Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr.Garret

Страницы: [1] 2 3 ... 169
1


Уважаемые спонсоры проекта, мы начали рассылку книг посредством почты. Рассылка пройдет в несколько волн начиная с дорогих вариантов «Багрового песка». Сразу после отправки мы свяжемся с вами и отправим вам номер почтового сообщения.

Если вы живете в Екатеринбурге или Санкт-Петербурге (и если вы еще не получили свой экземпляр), убедительная просьба написать письмо мне на ilyasadchikov@gmail.com. Есть возможность передать вам книгу лично в руки без длительной почтовой пересылки. Надо лишь обговорить, как это сделать с минимальной затратой сил и временных ресурсов.

2
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Февраль 13, 2017, 17:14 »
>Если же считать Stellaris не 4X а представителем жанра ну.. "Парадокс стратегии" то даже по этим меркам Стелларис выглядит недоделком на фоне 4й универсалис и последних >ХОИ.

Ой-ой, не надо про HoI4, там еще делать и делать и делать и делать. Чего стоят только черные силуэты реактивных истребителей у каждой нации и никакусенькая противопартизанская борьба. Еще стоит упомянуть налеты 1000 торпедоносцев на базы ВМФ и прочую чушь, которую надо активно патчить.

3
Королевство Ждунов

4
Keep - один из самых дорогих хоррор провалов начала 80-ых. В нем играют Юрген Прохноу, Гэбриэл Бирн и Гэндальф.

Начинается фильм многообещающе. В угрюмую карпатскую деревню прибывает подразделение вермахта на халфтраках. Рядом с деревней расположен этот самый Keep, в стены которого забиты серебряные кресты. Местный хранитель крепости говорит, чтобы немцы ничего внутри цитадели не трогали, но фашисты дедку не верят и начинают ковырять стены. Внутри цитадели пробуждается древнее зло и... По идее должен был бы начаться Wolfenstein, но вместо этого начинается манная каша имени Майкла Манна.

Вообще, у фильма довольно интересная и трагическая история, заслуживающая подробного рассказа.


P.S. Забавный факт, по Keep выходил даже AD&D модуль.

5
Гаррет, я бы не стал считать мумию римейком. Все-таки со старой мумией ее объединяет только сама мумия.
В любом случае тут немного другая ситуация, так же как и с Дракулой и Франкенштейном и т д

Речь о совершенно бессмысленных Охотниках, Черепахах, На гребне волны и другом шлаке.

Кстати я вспомнил есть еще более жалкое зрелище - сериал по какому-нибудь старому фильму... Такое впечатление, что люди не понимают, что сериалы смотрят потому что они новые и интересные - нет же раскапывают старое говно какое-то растягивают на 20 серий и надеются на ностальгию.


Тут и спорить не о чем - это так. Римейк должен творчески переосмыслять прошлый фильм и делать это соответственно трендам текущего времени. Только тогда будет толку.

6
Спасибо, Гаррет. Я как раз начал смотреть по первому разу многие хорроры, в т.ч. классику, и заинтересовался Фантазмом, но не уверен был смотреть или нет. Теперь гляну. Только я не люблю хорроры с кровищей и бессмысленным насилием. Надеюсь, тут этого не очень много (про сферы прочитал).

Хорошая статья. Но очень грустно читать, как сериал в итоге деградировал в бредятину, как часто бывает с франшизами. И кстати, мне показалось, главная проблема у режиссера была не в деньгах.

Первый стоит посмотреть в обязательном порядке. Это такая же классика жанра, как "Хэллоуин", например. Все остальное - факультативно. Как говорил мой товарищ, создатель некогда великого horror.citycat.ru -"Фанат хорроров не смотревший Фантазм, не может считаться профессиональным фанатом" :)

Про кровищу. Мне показалось, что здесь она на уровне первого "Чернокнижника", а после второго ее вообще становится мало. Хотя в пятом сферы выпиливают больше народу, чем во всех предыдущих сериях.

Что касается Коскарелли, тот это тот случай, когда Голливуд не заметил таланта (ибо, базовый концепт был весьма оригинальным, хоть и не отшлифованным). Если бы ему не выкручивали руки в Фантазме II/III, то серия могла бы вырулить на правильную дорожку. Но чего не случилось, того не случилось. Лично мне кажется, что снимать IV-V фильмы не имело ни малейшего смысла, ибо для воссоздания реальности Tall Man нужны продвинутые спецэффекты, а не инди-творчество.

В апреле выходит limited edition серии со всеми фильмами на Blue-ray. Там будет два диска про то, как создавали картину. Полагаю, что это будет интересная документалка.

P.S. Если будешь смотреть старые хорроры, обходи стороной The Keep. Концепт интересный, но реализация крайне неудачная. Может быть про провал этой штукенции я напишу даже отдельную статью.

7
Однако без денег жить тоже не вариант. Посмотри пятую часть и ты поймешь, что хуже ЭТОГО ничего быть не может. Даже римейк.

Мумии, кстати, римейк пошел на пользу (я имею в виду тот, что был снят с Бренданом Фрейзером). Римейк Человека-волка также был не плох.

8
Так его и надо было смотреть в 13-ть лет в 80-ых годах :) (и ежу понятно, начинать читать Трех Мушкетеров в 45-ть как-то не вариант).

P.S. Я тут ради эксперимента провел опрос среди студентов 2 групп (40 человек) на тему "Кто смотрел Фантазм"? Правильный ответ - никто.

9







Идея снимать фильм ужасов пришла к Коскарелли неожиданно. После съемок посредственного Kenny and Company Дон переключился на страшилки, поскольку услышал, что все фильмы ужасов оказываются успешными. Изначально, режиссер хотел сделать киношку, вдохновленную рассказами Рея Бредбери, но не успел приобрести необходимую лицензию. Поскольку с Бредбери не получилось, наш герой решил снимать фильм, вдохновленный детскими страхами и «Суспирией» Дарио Ардженто.


Бюджет «Фантазма» составил 300,000$. Ведущим инвестором постановки стал отец Коскарелли. Также в фильм вложились  соседи, фанаты и прочие почитатели молодого таланта. Мать Дона занялась изготовлением специальных костюмов и эффектов, она же делала мэйк-ап. На роли были назначены друзья, коллеги и непрофессиональные актеры (это, кстати, весьма заметно). Поскольку у Дона не было ни редактора, ни оператора, он решил заниматься монтажем и съемкой самостоятельно (дорогую аппаратуру он брал в прокат на выходные дни). Серебристые сферы сделал для фильма старый металлист Вилл Грин, который, к сожалению, не успел увидеть их в бою, ибо умер раньше, чем Дон успел закончить монтаж своей грандиозной картины. Легендарный «Плимут Барракуда» попал в киношку лишь потому, что на этой машине ездил один из школьных друзей режиссера.


Процесс съемки занял год, поскольку творить приходилось с учетом рабочего графика актеров. Трюки выполнялись непрофессионалами, вследствие чего на съемках случилось несколько опасных инцидентов.  Сценарий также переписывался по ходу действия, из-за чего Дон наснимал кучу левых сцен, сослуживших ему добрую службу 20 лет спустя.


Пост-продакшен картины занял еще 8 месяцев. При этом первый просмотр «Фантазма» завершился тотальным провалом. Зрители устали смотреть трехчасовой фильм, но поразились его необычной атмосфере. После просмотра Дон зашел на второй круг редактуры. Длина картины сократилась до 1.5 часов. Прокат финальной версии начался 28 марта 1979 года. При этом фильм умудрился заработать в кинотеатрах 11,9 млн.$ в США и еще столько же зарубежом (невероятный успех для столь молодого режиссера). Не удивительно, что картиной заинтересовались крупные голливудские прокатчики, решившие сделать из одиночного фильма полноценный франчайз.


Phantasm - очень атмосферная постановка, сочетающая в себе зловещую атмосферу хаммеровского хоррора и научно-фантастический сюжет. Для фильма была написана отличная заглавная тема, а отдельные визуальные концепты (карлики в коричневых капюшонах) вдохновили на творчество авторов культового шутера Blood. Впечатляет и главный враг героев – Tall Man, роль которого сыграл Ангус Скримм. В первой части этот зловещий персонаж выглядит мистично и загадочно, а его появление неизбежно ведет к серьезным неприятностям.


К сожалению, первый Phantasm оказался единственным великим хоррором в истории цикла. Все продолжения оказались намного слабее оригинала.


Полный обзор всех частей серии можно прочитать по следующей ссылке:


http://mr-garett.livejournal.com/113475.html


10
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Февраль 10, 2017, 10:56 »
Господа, вы не забывайте еще и о том, что движок "Клаузевитц" вообще никогда не имел функции тактических боев и действовал только на оперативном и стратегическом уровне. Все сражения сделанных на нем игр, происходили на глобальной карте или в специальном окне столкновений.

Я удивлен, что Paradox ввела в игру какую-то тактику пусть и автоматическую. Я, как император всея вселенной, предпочел бы вообще в рукопашные бои корабликов не лезть, а получать репорт в духе Hearts of Irons IV (встретили таких-то, побили столько-то, потеряли тех-то, итог такой-то). Может быть имеет смысл смотреть на Stellaris не как на наследника "Ориона", а как на форк "Европы универсалиc"?

11
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Февраль 09, 2017, 14:40 »
Мне новый Master of Orion очень понравился (в старые не играл). Это именно то сочитание разнообразия механик и их простоты, которое мне нравится. Я лично получаю кайф от скрпулезного распределения человечков и простоты автоматических сражений. Единственное, что меня немного беспокоит - это возможное однообразие (партий не много наиграно, плюс играл еще без DLC).
P.S. Стеларис мне абсолютно не понравился... Точнее как, первые 15 часов она великолепна, но вот затем - очень уныло. А 15 часов это всего треть партии...

В действительности Орион I существует, а Orion (2016) тебе понравился, потому что ты не знаешь вкуса оригинала.

В одном старом фильме говорили так:
This is your last chance. After this, there is no turning back. You take the blue pill - the story ends, you wake up in your bed and believe whatever you want to believe. You take the red pill - you stay in Wonderland and I show you how deep the rabbit-hole goes.

12
История / Re: Французские мушкетеры 1622-1775
« : Февраль 06, 2017, 18:03 »
Пока нет. Я думаю следующими будут Испанские терции времени 30-ти летней войны.

13
История / Re: Французские мушкетеры 1622-1775
« : Февраль 06, 2017, 07:24 »
René Chartrand и Graham Turner из Osprey верят в плащи (возможно это следует читать как накидка, а цвет лазоревым, но в любом случае она была такая как на рисунке). Где можно прочитать что их не было? Казармы были рядом с дворцом. Об этом пишут источники, на которые указывает автор.




14
История / Re: Французские мушкетеры 1622-1775
« : Февраль 05, 2017, 21:35 »
В чем клюква-то? Чем плохи синие плащи?

Тут есть некоторые проблемы с терминологией, но они возникали от того, что я не мог найти русского аналога или находил два разных представления одного и того же термина.

15
История / Французские мушкетеры 1622-1775
« : Февраль 05, 2017, 17:20 »




В конце 1622 года армия Людовика XIII была направлена на подавление беспорядков в  южной Франции. В ноябре или в начале декабря по пути в Авиньон король провел реформу гвардии. Новое элитное подразделение получило на вооружение мушкеты, а также нового командира – капитана Сьюр де Монталета. Для пополнения отряда, получившего название - Mousquetaires du Roi (Королевские мушкетеры) и состоящего из 100 человек было решено набрать добровольцев благородного происхождения (в основном выходцев из провинциальной аристократии).  Отряд должен был уметь сражаться как в конном, так и в пешем строю. Все бойцы должны были уметь обращаться с мечами и мушкетами.



Отряд мушкетеров базировался в Париже, поблизости от Лувра  - дома королевской семьи. Таким образом, свои непосредственные обязанности мушкетеры выполняли, когда король покидал свой дом. Людовик непрестанно заботился о своих любимцах. 3 октября 1634 года он провозгласил себя капитаном мушкетеров и занимал эту должность до тех пор, пока не передал ее графу Тревилю, который стал новым капитан-лейтенантом и командиром элитного подразделения.


Полный текст статьи можно прочитать здесь. Это, разумеется, первая часть.
http://mr-garett.livejournal.com/113180.html

16
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Февраль 02, 2017, 10:39 »
>1940
>Мой Фюрер, Югославия строит АЭС

Не верю я в такое. :)

17
Сначала купи десяток веревочных и моховых стрел. На оставшееся бабло купи водяных стрел и регулярно сохраняйся. Конец рецепта.

Комментарий модератора Просьба воздержаться от таких "рецептов"

18
Warhammer FRP/40kRP / Re: [40K] Дивный новый мир
« : Февраль 02, 2017, 10:37 »
В Звездных Войнах? А то! Читай книгу Aftermath.

19
Warhammer FRP/40kRP / Re: [40K] Дивный новый мир
« : Февраль 01, 2017, 13:01 »
Не могу не - http://www.peta.org.uk/blog/peta-warhammer-fur-free/

Правильно и все LGBT из Звездных Войн надо выпилить.  :)

20
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Февраль 01, 2017, 09:11 »
За Европу не скажу, но в Hearts of Irons IV исторический режим работает вполне себе нормально. И надо приложить некоторые усилия, чтобы скатиться с типовой дорожки и не сдохнуть при первом немецком ударе.

21
Если они рестартуют 40K также "здорово", как WFRP, я помашу вархаммеру ручкой.
Эту покемонскую близзардщину пусть читают сами.

22
Уважаемые спонсоры, на прошлой неделе типография выслала нам долгожданный тираж арт-бука. Полагаю, что мы сможем начать рассылку уже на следующей неделе, о чем вам будет сообщено с помощью информационного письма. Если у вас изменились почтовые реквизиты, пожалуйста, проинформируйте нас об этом, чтобы посылка ушла точно по месту назначения.

Сайт на котором можно будет купить отдельную книгу стартует где-то в феврале-марте. Точно сейчас сказать не могу, поскольку за разработкой сайта пока не слежу, ибо пишу DLC и занимаюсь проработкой следующего проекта.


23
Даешь РПГ про Горку-Морку.

24
Неожиданно. Интересно, что они будут делать.

25
Если игроки долго не знают, с чего начать, а просто раскрыть им ответ не хочется, можно ввести NPC-советчика, к которому можно прийти за ответом или подсказкой. Чтобы это не была совсем уж халява, он попросит за разгадку денег или услугу. Можно эту цену увеличивать по нарастающей: за первую загадку попросить 5 золотых, за вторую 50, к этому моменту партия уже немного уловит принцип и, возможно, не захочет платить 500, а захочет сначала подумать самостоятельно.

Не очень удачное решение. Герои могут этого NPC поймать и переодически пытать, чтобы он дал ответ на следующую загадку.

26
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 19, 2017, 15:42 »
Только в стратегиях-то визуальная часть наименее важна.

27
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 18, 2017, 18:41 »
Тебе, олдскулеру, скорее всего не понравится. Казуально и гламурно. Так что можешь и не играть, наверное.

Я это понимаю. Хочу узнать степь падения Wargaming. Хотя, переплюнуть MoO3 будет сложно.

28
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 18, 2017, 15:46 »
Увы, не играл.

29
Тут про Кларка Эштона Смита говорили.
И потом из воды на карте СТРАШНЫЕ щупальцы торчат.

30
Ясно, я думал это хоррор.

Страницы: [1] 2 3 ... 169