Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr.Garret

Страницы: [1] 2 3 ... 173
1
Ну, так комиксы вообще не рисуют, ни в области раскадровки, ни в области писания диалогов.

2
Это же Туле.

3
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 15, 2017, 09:33 »
Нормально открывается.

4
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 13, 2017, 16:19 »
Откуда взялся сдвиг сроков? Почему ты решил, что это не заложено в изначальные бизнес-планы?

Опять пошли на второй круг. Я не понимаю зачем вообще собирать деньги с народа, если есть инвестор и игра все равно выйдет.

5
>>штурмовыми ударами Су-25

А не потрудитесь ли назвать годы введения в эксплоатацию означенных штурмовиков по сравнению с годами конфликта, шевалье? А заодно и ссылки на свидетельства бы хорошо увидеть, а то есть мнение, что Су-25 впервые применялись в афганскую, коя вроде как была позже.

DeFiler уже ответил. В Анголе Су-25 появились на последнем этапе конфликта.

СССР поставил 12 Су-25К и 2 Су-25УБ морем в Луанду. Самолеты прибыли вместе с персоналом советских специалистов, среди которых были военнослужащие из 90 ошап, дислоцированного в то время в Ситал-Чае, местом расположения стала авиабаза Мокамедес. Известны бортовые номера одного Су-25К - В18 и двух Су-25УБ - I-40 и I-41. Известно, что один Су-25К был потерян при неясных обстоятельствах в 1992 году (эту потерю приписало себе UNITA).

Вот Су-25 в Ангольских цветах

6
Ну я так понял, что Эланды вообще не были рассчитаны даже на малейшее попадание - и их шанс был только в скорости.

А че еще из хай-тека (по тем временам) там было?

РСЗО "Валькирия", САУ G6, ZT-3, ZT-35, газовое оружие, боевые пловцы с новейшими минами  и так далее. ЮАР проводила целую программу по созданию сверхдальнобойных пушек, но после завершения режима апртеида все это дело было свернуто, а ученые перебежали в Ирак (этим не повезло) или Китай (этим повезло, и они смогли воплотить свои задумки в металле).

7
Пока за рычагами Т-55 сидели ангольцы, ЮАР-овцы их довольно успешно бивали, но потом в танках начали воевать кубинцы и вот тут-то африканерам пришлось очень не сладко, потому что Эланд (да и вообще любой ЮАР-ский БМП и БТР) взрывался с первого попадания. Для решения этой проблемы  в конце 80-ых на заводах ЮАР начали производить тяжелые танки "Олифант" и БТР с ПТУРС-ами. Кубинцы и русские решали проблему ЮАР-ских танковых колонн штурмовыми ударами Су-25 и сплошными минными полями.

Ангольская война ныне плотно забыта, но в действительности она была куда масштабнее и технологичнее Афганской, поскольку в бой шли не только устаревший машины, но и хай-тек.

8
Новая часть цикла "Африканские войны".



Южно-Африканские силы самообороны (САДФ), которые вступили в Ангольскую Гражданскую войну на стороне УНИТА, зародились в 1961 году, когда ЮАР вышла из Британского Содружества Наций.  Основой САДФ стала техника, предназначенная для участия в ближневосточных конфликтах. Африканеры на ближний восток не отправились, но при этом оставили себе 203 танка «Центурион», 280 БТР «Сарацин» и 280 БРДМ «Феррет». Изучив театр боевых действий, командование САДФ пришло к выводу, что будущие конфликты ЮАР будут подобны операциям Франции в Северной Африке.

Часть 1. Операция "Саванна". 1975 год.
http://mr-garett.livejournal.com/117570.html

PS>За Нигерию можете не волноваться. Она будет продолжена, как только я переведу текущий материал на английском.

9
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 09, 2017, 12:49 »
Ты не отвечаешь, ты повторяешь слова, как заклинания.
Откуда у тебя увеличение расходов? Расходов чьих? Вот есть некий проект на бумаге. Есть Вася Пупкин, который дал на проект $1M. Теперь появляется дядя Хомяк, который дает еще $1M. Бюджет проекта вырос в два раза, теперь можно нанять в два раза больше людей, сделать все побогаче. С чего вдруг расходы Васи выросли?

Откуда у тебя обязательное увеличение сроков? Как пропорциональное увеличение объема работ при пропорциональном увеличении ресурсов проекта ведет к увеличению сроков? У тебя есть вообще какой-то опыт работы на проектах такого рода? У меня вся моя работа состоит из проектов разной степени сложности и то, что ты говоришь - совершенно бездоказательная ерунда. Сроки могут сдвинуться, а могут не сдвинуться, но это следствие не увеличение объема работ, это следствие потенциальных просчетов в распределении ресурсов, не более.

Хомяк, мы уходим в область бесконечных дебатов. Ты ничего не докажешь мне, я ничего не докажу тебе. Предлагаю дернуть за стоп кран. Писать стену текста в ответ на стену текста я точно не буду. У меня есть что писать и без этого.

Если тебя ничего в кампании игры не смущает, смело вкладывай деньги. Меня смущает многое, я не понесу, потому что вся эпопея с дофинансированием выглядит не убедительно.

10
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 09, 2017, 11:59 »
Ты вот пишешь слова, но складывается такое ощущение, что ты либо не понимаешь их смысл, либо просто пишешь все, что приходит тебе на ум.
Каким образом падает маржа для инвестора, если проект получает дополнительное финансирование с кикстартера? Каким образом у тебя финансирование за счет кикстартера сразу означает "убитые сроки"? А если бы к ним просто пришел инвестор, ну допустим я, в одно рыло, и дал бы им еще лям баксов? Это бы тоже убило сроки? А если бы они сами, внезапно, нашли возможность увеличить бюджет на тот же лям, тоже бы сроки убились? Как у тебя это вообще вытекает из одного в другое?

Отвечаю. Сдвиг сроков в право, увеличие расходов на разработку проекта, пересчет всех бизнес планов вряд ли приведет к увеличению прибыли, но точно приведет к увеличению расходов относительно первоначальных планов.

Потому что доп.функционал это всегда убитые сроки. Тем кто выходит на кик. в начале кампании выгодно сдвигать дату релиза влево, а потом, когда ввязались в бой, сдвигать ее как можно правее, чтобы наделать то, что наобещали.

>А если бы к ним просто пришел инвестор, ну допустим я, в одно рыло, и дал бы им еще лям баксов? Это бы тоже убило сроки?
Не факт. С одним инвестором можно договориться о фиче-кате. С сотней бейкеров о фиче-кате договориться нельзя. Их можно только кинуть.
Если же инвестор хотел бы доработки, то да сроки бы сдвинулись вправо, что привело бы к пересчету стоимости проекта и пересчету размера прибыли в какую-то сторону.

11
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 09, 2017, 11:47 »
А то, что дядя дал Х денег и у него больше нет, а чуваки хотят Х+n, и дядя не против, в голову не приходит? Дядя тоже хочет игру больше и лучше, чтобы прибыля были выше, но больше денег дать не могет.
Такое бывает какбы.

Не, не, хомяк. Для дяди это всего лишь бизнес. Нормальный дядя хочет базовый функционал в срок, и прибыль, а не эпик всех времен и народов, убитые сроки и отрицательную маржу.

Бренд вообще не надо делать, его надо покупать. В Данном случае Брэнд вообще принадлежит Paizo. Чай не Divinity.

>2. Но они хотят ее сделать больше и лучше, чем текущий бюджет инвестора позволяет
Это выглядит, как "дядя" наших хотелок не захотел и денег тупо не дал. Почему игра без этого функционала не может быть хорошей - непонятно. Если игра отличная и она окупится, то весь доп можно запихать в сиквел, как всегда и делалось.

P.S. Я видел разных дядей в своей жизни. Те что хотели сделать эпик практически всегда теряли свои деньги в РФ проектах.  А вот те что видели игры как бизнес, наоборот уходили в плюс. Такая вот фигня.

12
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 09, 2017, 11:41 »
Ну я имею ввиду относительно серьезные конторы :)
Но все ближе эта планка сдвигается и не исключено, что однажды мы увидим на кикстартере игру ААА класса.


Уже видели. Star Citizen называется. Отличный завод по производству jPG-ов за деньги.

Если серьезно, то ААА на краунфаундинге невозможен. Потому что ААА это сроки, сроки и еще раз сроки, фичекат и урезанный контент.

Краудфаундинг это всегда распухающий контент и сдвиг сроков вправо, который приводит к очередной итерации сбора денег, что нам и показывает эпопея Криса Робертса. В том смысле что не Робертс плохой, а что сама эта модель под ААА порочна. Как нельзя насобирать с народа деньги на линкор, также и нельзя достроить ААА игру на народные деньги. Она всегда будет находится в доработке, разработке и допилке.

13
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 09, 2017, 11:40 »
А то, что дядя дал Х денег и у него больше нет, а чуваки хотят Х+n, и дядя не против, в голову не приходит? Дядя тоже хочет игру больше и лучше, чтобы прибыля были выше, но больше денег дать не могет.
Такое бывает какбы.

Если дядя не идиот, он должен понимать, что новые фичи не убыстрят появление игры, а наоборот затянут ее релиз и получение прибыли. Ни один нормальный инвестор не согласится увеличивать время выхода продукта, ради появления нового функционала непонятной сложности, который увеличит разработку на непонятное время.

Да и вообще, лучше урезать нафиг новый функционал чем нести отвественность перед сотнями бейкеров. На черта дяде эта головная боль, возможные репутационные потери и прочий хейт на пустом месте.

14
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 09, 2017, 11:37 »
Гаррет серьезные конторы используют Кикстертер как рекламную площадку, а не с основной целью сбора денег.

Какой смысл вкладываться в рекламу, ради продвижения которой надо заказывать другую рекламу. Это шизофрения какая-то.
Серьезные конторы вообще на кикстартер не идут, а идут к инвесторам и с мира по нитке не собирают.

15
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 09, 2017, 09:46 »
Это какая-то странная бизнес модель: брать деньги у дяди, а потом еще идти в народ и брать деньги на допил, учитывая что дяде на допил пофиг, иначе был дал сразу.

Если дяде придет в голову выпускать проект без народных доп.частей, что произойдет тогда? Кто окажется в пролете, дядя или жертвователи?

Все в целом выглядит так, что никакого дяди нет и деньги эти пойдут не на допил, а на саму игру.

16
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 08, 2017, 15:16 »
Я честно не играл. А для сравнения, там доведенность до 3.5 выше чем в Icewind Dale 2 ?

На порядок выше. Более D&D шной игры чем Temple еще не создано.

17
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 08, 2017, 13:28 »
Обычно прямой перенос правил на комп игру плохая идея.
Хотя с другой стороны никто вроде так не делал и мы знаем об этом лишь в теории..


Делали. Temple of Elemental Evil в последних патчах практически довели до 3.5 канона.

18
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 08, 2017, 11:25 »
Удивительно, как много людей на разнообразных ресурсах пропускают самый важный пункт в этой кикстартер кампании.
Те кусочки, что показали, выглядят красочно, из минусов, для меня, это опять партийная рпг. И опять активная пауза. Немного раздражает паразитирование на олдскуле. Но, скорее всего, все равно поддержу на кикстартере. Осталось только выбрать, сколько денег вываливать...

Олд-скул это как раз нормально. Нафига изобретать новый вариант велосипеда, который может не поехать, если можно скопировать хорошо зарекомендовавший себя образец.

19
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 08, 2017, 09:55 »
Если же на графике изображено распределение финансовых средств внутри коллектива, то получается еще интереснее. Геймдиз получит 17% от суммы всех сборов (он ведь занимается вопросами левел и систем дизайна). То есть столько же, сколько все программисты. 

Самое замечательное, что на UI средств будет потрачено больше чем на программистов и это вызывает страшные подозрения в копировании Obsidian Style :) За что авторы так не любят программистов. Да, они технари и что-то там кодят, но нельзя же их держать на воде и хлебных корках.

Доля тов. Эввелона вообще никак не обозначена (вероятно, он как Сигал любит Россию беззаветно-бесплатной любовью). Это все очень странно.

20
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 08, 2017, 07:09 »
Как знаешь, я вот занес

Половину уже набрали, так что кампания скорее всего успешно закончится.

Из pie-графика выходит, что зарплату платить ни себе, ни Эвеллону ребята не будут, или она входит в эти 4%, что meetings & debate :)

21
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 07, 2017, 21:32 »
Эга, беженцы из Нивала. Но профинансируют ее все равно американцы, уже не сомневайтесь.

22
PC / Console / Re: Pathfinder Kingmaker CRPG
« : Июнь 07, 2017, 19:40 »
Черта с два. Американцы ее сами профинансируют. У нас тут санкции, две войны и все такое прочее.


23
Для того, чтобы отвечать на вопросы об ошибках надо быть глубоко погруженным в тему, а я погружен в нее не на столько и самое важное, больше не хочу погружаться, поскольку тактика сражения бронетехники ЮАР в саванне меня интересует намного больше.

А писать\переводить такие штуки, не имея возможности оппонировать вопрошающим не очень-то весело.

24
Четвертую часть мушкетеров вывесил где-то в мае, но эксперимент считаю не удачным.
Новый цикл будет посвящен Бронетехнике ЮАР в боях против Анголы (1975-1989).

25
пара первых выпусков моего фентези-комикса. действие происходит в той же вселенной, что я вожу сейчас ( а именно пародийной.) Спрашиваю, удалась ли пародия, и не буду извиняться а плохое качество и перевернутые картонки.

Даже не касаясь рисовки. Вы теорию создания комиксов читать пробовали?

26
Такое ощущение, что в последнем ряду идет Вин Дизель.

27
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 17:52 »
Хочу:
- Кампанию за крысюков
- Кампанию за вампиров
- Кампанию по Warhammer: Dark Omen и чтобы можно было ездить на коне с огненным мечом.
- Гайд по Сильвании
- Гайд по Кислеву
- Гайд по Землям Хаоса
- Гайд по Арабии
- Гайд по Городам Гномов
- Гайд по Океанам и тем, кто по ним плавает

28
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 12:52 »
Старые иллюстрации технические более слабые, но при этом более душевные.

29
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 07:40 »
Гаррет а с чем ты его сравниваешь и с чем ты сравнивал старый вархаммер?

Я его сравнивал с WarMachine, Battlelore. Хотя я не уверен, что они ровесники раннего WFB, ибо в их историю глубоко не вникал так как никогда миньки не собирал и не красил. Сравнивал, разумеется, только визуал, а не механику, ибо какой смысл разбираться в механике, если все равно минек нет.




30
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 30, 2017, 19:02 »
Ну, не знаю, как с иллюстрациями, но сюжет The Enemy Within, выпущенный под третью редакцию, определённо несёт на себе печать гримдарка. Более мелкие приключения, из тех, что я видел, тоже неплохи, передают атмосферу. Лично по моему скромному мнению, приключения по третьей редакции интереснее тех, что я видел по второй редакции.
Вы ещё забыли, что кроме гримдарка мир WFRP пропитан чёрным юмором, и в приключениях по третьей редакции этого достаточно.

WFRP3 как упомянули выше, вполне себе Гримдарк. В него можно было бы вполне не плохо играть, если бы разложенные карточки на 6 игроков полностью бы не забивали мне весь игровой стол. Сколько я в трешку не играл (играл не много, по правде говоря), меня не оставлялось чувство, что мы рубимся в бордгейм. Вследствие чего я кроме коры за 99.99  больше так ничего и не купил.

Что касается AoS, то лично для меня, это Вархаммер только по названию. Если оригинальный вархаммер я ставил на голову выше конкурентов, то AoS стоит в одном ряду с другими миниатюрными конкурентами.

Страницы: [1] 2 3 ... 173