Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr.Garret

Страницы: [1] 2 3 ... 171
1
Goblin Warrior


Но на теле то должна быть тогда кастрюля, а в руках вилка.

2
Пх’нглуи мглв’нафх Ленин Москва вгах’нагл фхтагн!

Это уже есть в Achtung Cthulhu!

3
Опять картинко. Я смотрю, ветка вконец деградирует.

Ветка начала деградировать когда появились описания в несколько предложений. Теперь уже поздно расстраиваться.

5
Танк на воздушной подушке решит все ваши проблемы.

6
Dark Albion посмотри. Судя по засилью frogmen на территории Франции, там лютый гримдарк.

Интересно. Я его даже почитаю. Но это не то. Мне нужен готический гримдарк в стилистике XVI-XVII века. Вархаммер был очень близко к этому.

7
Чем гусеницы хуже отличаются от лыж?

Мехи на лыжах подходят только для арктического климата и для областей с постоянным снежным покровом. При этом на них придется ставить более мощный реактор.
Универсальный мех, конечно же, на лыжах быть не может. Чай не американский вертолет.

8
Механику я могу и на WFRP2 поменять, а вот новой клевый сеттинг про гримдарк фэнтази бесценен.

9
У них еще и руки есть  :O

10
1) Дефолтного сеттинга в коре нет. Есть Campaign Seeds. Есть советы по worldbuilding'у. Есть упомянутые в предисловии примеры сеттингов, с которыми эти правила сработают на отлично.
2) Ни малейшего понятия. На плейтесте по сравнению с whf показала себя другой, только и всего. Мне вот понравилось. Можете ознакомиться с pdfником из раннего доступа и составить своё мнение, да.

Дотошная механика не страшно, а вот отсутствие сеттинга очень плохо.

11
>2. Даже мехи из Boston Dynamics умеют подниматься.
То есть это будет сложная автоматизированная штуковина. Дрон - только большой и страшно уязвимый к хакингу, перехвату данных и вторичным эффектам ядерного взрыва. Пожалуй это слишком серьезные недостатки, учитывая что перехват современной военной техники умеют проводить даже иранцы.

>Не помню - в каком топике про мехи я ссылался на дискуссию, где предложили использовать меху в качестве платформы непосредственной обороны?
Так это как Maus. Он лишь до первого воздушного удара продержится.

>Ребята, мы слышали, что в городе  есть РПГ! Или даже два! обходим его стороной
Да нет, не обходим, просто начинаем навешивать на мех дополнительные блоки активной защиты, которые будут прикрывать мех по бокам и сверху, чтобы крышу какой нибудь TOW-2 не пробил. Это в свою очередь еще больше утяжеляет и без того не легкий мех.

И не понятно как увозить подбитые мехи с поля боя.

12
>Ну и опять же, городская застройка, особенно разрушенная в ходе боевых действий.
Мехам в городах делать нечего ибо.
1) Уязвимость мехов к РПГ даже выше чем у танков из-за высокого профиля. Попасть в такую штуковину из РПГ сможет даже пятилетний ребенок. Кроме того, попадание в опору (если у нас мех бипедальный) полностью выводит машину из строя.

2) Из-за линейных размеров мехи уязвимы к атакам артиллерийских систем, вертолетов и штурмовиков. Бомбой даже не обязательно в мех попадать. Можно просто повалить его достаточно мощной взрывной волной.

3) Мех дорог и его потеря будет стоить армии больших денег. При этом подбитый мех надо будет эвакуировать вертолетом (на обычный эвакуатор его так просто не затащишь). Этот момент хорошо показан в Armored Core V.

13
>Но зачем одна нога?!
1) Чтобы было. Это как ассиметричный самолет. Круто и эффектно!
2) В целях оказания психологического давления на противника.

>А вообще - да, мы можем увеличивать число ног по мере роста мехи.
Нужны ли вообще меху ноги, вот в чем вопрос?
Эта штука, кардинально, лучше танка не будет, а вот выше, дороже и заметнее, практически наверняка.

14
Цитировать
Если вдуматься - это и есть расходник. Выполнил задачу - хорошо. Вернулся на базу - отлично, но после боя все равно надо отдавать в руки технику хотя бы на профосмотр.. Не вернулся - война все спишет
Смотря кому эти мехи принадлежат. В доблестной Российской армии на каждый подбитый мех придется писать рапорт и не дай бог его потерять не найдя обломки. :(

Цитировать
>Это может быть неочевидно, но масштабирование мехи - задача нетривиальная. Нагрузки на опорно-двигательную систему растут пропорционально четвёртой степени размера
Да можно и маленький сделать с большой нагрузкой на ногу. Просто сделай ему одну лапу и заставь на ней прыгать.

15
К сожалению, при ближайшем рассмотрении игра оказалась нелогичной и очень специфической фигней.

Мы ее дружно забраковали, а для меня урок: сначала внимательно читать, а потом покупать.

Два вопроса.
1) Про что у них там сеттинг (он есть вообще)?
2) Чем игра плоха-то?

16
Тебе прямо выкройки нужны или краткий курс о том, как все выглядело и работало?
Если последнее, то в ларечках продается такая серия, как "История моды". Медивальные выпуски - это как раз то, что тебе нужно.

17
А почему кип за стеной лесом окружен? Надо бы сделать убойную землю рядом с его стенами.

18
Ух ты, а пример этой надписи где можно увидеть?
P.S. Спасибо. Вы очень сильно помогли.

19
Господа, есть следующий вопрос.
На тамплиерском кресте (вероятно, это средневековые рыцари, а не современный масонский орден) есть символы.
  V
S  A
  D
Кто-нибудь видел такой символ? Как они расшифровываются?



20
Литература, музыка и кино / THE VOID (2016)
« : Апрель 25, 2017, 10:46 »


На обочине темного леса шериф Дэниэль Картер подбирает съехавшего с катушек наркомана. Поскольку парня колбасит, шериф отвозит бедолагу в ближайшую больницу, где работает бывшая жена полицейского. Только вот оставить наркомана в палате не получается, поскольку здание лечебницы окружают культисты в белых одеждах. Лиц фанатиков при этом не видно, поскольку они смотрят на мир через треугольную прорезь в своем колпаке. Культисты не идут внутрь здания, упрямо стоят снаружи и молча смотрят на героев, словно бы напоминая, что жизненный путь последних подошел к концу. Выйти наружу персонажи тоже не могут, ибо культисты начинают вести себя агрессивно и бросаются на осажденных с ножами и топорами.

Ситуация становится критической когда в здание, извне, прорываются два до зубов вооруженных парня, движимых единственным желанием - уничтожить всех встречных и поперечных. Вскоре становится ясно, почему эти бешеные ребята одержимы жаждой разрушения. Все дело в том, что персонал больницы начинает убивать пациентов и мутировать в сочащихся кровищей тентаклевидных тварей,  у которых отрастают дополнительные головы и конечности. Поскольку вырваться за пределы больнички невозможно (вокруг культисты), шериф объединяется с «чистильщиками», добывает дробовик и начинает спуск в чудовищно разросшийся подвал, в дальней части которого таится дверь, скрывающая страшную тайну человечества.

В отличие от многих современных хорроров, Void (режиссеров Джерими Гиллеспи и Стивена Костански) склеен по лекалам восьмидесятых. Его сценарий вобрал в себя множество идей Джона Карпентера. Здесь есть герои, оказавшиеся в закрытом помещении и не доверяющие друг другу, ужасающие чудовища, прорастающие сквозь тела людей и кошмарные тайны, скрывающиеся за гнилыми дверями древних подвалов. Однако, если в фильмах Карпентера монстры были инопланетянами или мертвецами, то в Void чудовища порождены волей Древних богов. При этом, в отличие от Кинговской «Мглы», явление монстров не обещает начала глобального апокалипсиса, с миром чудовищ столкнуться лишь избранные, те, кого доктор Пауэлл собрал в больнице в объявленный час. Те, кому он сказал о неизбежном перерождении. Забавно, что монстры Void имеют явное оккультное происхождение, поскольку доктор вызывает их при помощи магических символов, отрывающих дверь в иное пугающее измерение (здравствуй, Silent Hill).  Механика зловещей реальности постоянно присутствует в фильме, но в единую картину не складывается. С ее помощью нельзя ничего объяснить, можно лишь констатировать, что «великие древние» вращают шестеренки вселенной и отвечают своим последователям, если те найдут правильный ключ.

Понять логику монстрячих действий зрителю совершенно невозможно. Жуткие твари бродят по темным коридорам, жрут зазевашихся героев, мутируют в новых чудовищ, но, сколько-нибудь серьезных целей не имеют (возможно, они начитались Достоевского и им стало скучно тусить в бесконечном мраке).  Доктор Пауэлл, наоборот, имеет цель: он воскрешает мертвых и сознательно превращает живых людей в зародышей «древних». Теоретически, Пауэлл стремится создать новый вид живых существ, но в реальности все его творения не могут, ни умереть, ни уйти в иную реальность. Будучи запертыми в подвале они обрекают себя на вечные муки, которым не будет видно ни конца, ни края.

Главные герои картины ведут себя и вовсе как полные идиоты: постоянно разделяются, тупят, ошибаются в выводах. Еще им мало везет. Так что до конца картины добираются совсем не те герои, на которых ты делал ставку в начале просмотра. Сюжетные линии обрываются в самый неподходящий момент, а могут и начаться, откуда их и не ждали. Царящий на экране хаос довершает странный монтаж, и сумбурный сценарий, который забывает объяснить важнейшие вещи (фактически, к концу картины мы знаем о «Бездне» столько же, сколько и в ее начале).

Что касается актерской игры, то она находится на низком уровне. Хоть сколько-нибудь прилично сыграл лишь Кеннет Вэлш, известный вам по роли Уиндома Эрла из культового сериала Твин Пикс. Все остальные актеры покорно тянули лямку съемок и особенно происходящим не заморачивались, методично лупили монстров и умирали столь же технично, как персонажи компьютерных survival horror-ов.

И все же, несмотря на странный сценарий и простецкую игру актеров, Void сумел донести до зрителя ощущение настоящей Лавкрафтианской страшилки. Здесь люди всего лишь песчинки, пытающиеся преодолеть натиск зловещего и бескрайнего космоса, непостижимые создатели которого взирают на человечество как на убогий и неудачный эксперимент, должный закончить свое существование в стигийском мраке забытых эпох.

24.04.2017
(с) Илья «Mr.Garret» Садчиков

21
>Понимаю природу насилия и свои слабости, мы становимся сильнее в реальной жизни.
Так это и создатели IV подразделения РСХА понимали.
Как показывает история человечества, в реальной жизни надо становиться не сильнее, а добрее.

22
История / Re: Лунный заговор
« : Апрель 19, 2017, 10:42 »
Обращаю всех адептов заговора на две выпущенные Яузой книги по лунным программам СССР и США. Это Must Have для каждого любителя темы.

1. Сатурн-5. Лунный исполин Вернера фон Брауна.
Содержит описание носителя и кораблей типа "Аполлон". Здесь же есть рассказ про свернутые миссии и глава про гипотетическую советско-американскую экспедицию.


2. Н-1. Лунная гонка СССР.
Детальное описание ракеты и лунных кораблей Советского Союза. В конце интересная глава про причины провала Советской ракетной программы, дающая пищу для размышлений и ядерное топливо для новых теорий заговора.

23
Гаррет, пожалуйста, кончай юродствовать (извини, другого слова подобрать не могу). Такого плана заклинания работают строго в кругу людей с определёнными умолчаниями, а я зануда и в них не вхожу. Тебе пояснить разницу между словами "не действуют" и "в каких-то случаях де-факто не применяются"? Или ты будешь искренне считать, что если у меня на лавочке возле подъезда регулярно собирается компания подростков с пивом после 10 вечера, невзирая на распоряжения администрации Алтайского края, то лавочка тем самым не находится в Алтайском крае? Действие законов РФ распространяются на всю территорию РФ, а правоприменение - всегда отдельный момент. Это раз.

Это вопрос перед кем эти пацанчики отчитываются. Если скажем, за плохую выходку их придет пинать участковый - значит законы действуют, а если вместо участкового придет хай-левел пацанчик, значит - нет. То есть участковый формально может считать, что скамеечка находится в РФ, но фактически, она не находится в РФ, поскольку власть государства, как стационарного бандита, на нее вообще не распространяется. А распространится она тогда, когда участковый приедет и дубиной пацанчикам любого уровня по шапке настучит, став ультимативной силой, проецирующей насилие возле скамеечки.

В Чечне дела обстоят не так. Так единственная сила, способная проецировать насилие - это кадыровцы, а вовсе не гос. структуры. Ты, конечно, можешь считать, что Кадыровцы это РФ-ии славные бойцы. Но это ошибка, ибо их единственный мастер и коммандер - это Кадыров, а вовсе не российское государство. В случае чего они побегут защищать своего сюзерена, а вовсе не Федерацию.

>то де-юре независимое государство имеет собственные вооружённые силы и как минимум какую-то часть технологий обеспечивает само

Южная Корея имеет собственные вооруженные силы и вполне приличную тех.базу, способную создать основной боевой танк. Независимым государством Южная Корея, конечно же, не является.

24
Чечня не является отдельным государством.
Да, а что же тогда на ее территории не действуют законы РФ?

25
Вот и я недоумеваю. государства-сателлиты что, шлют на усиление людей, а не корабли?

Это как раз нормально. Чечня, вон, тоже может прислать танкистов, но откуда же ей взять новые танки.

26
У всех по разному. Кто всю жизнь летал, а кто за штурвал только сел.

27
>Никто и никогда не набирает добровольцев чтоб вот сразу отправить их в крупную или важную операцию
Ой-ли. А вот адмирал Ониси так не считал. Набрал добровольцев, посадил за штурвал и отправил "героев" геройствовать в битве за Марианские острова.

28
PC / Console / Re: Флуд про космостратегии
« : Апрель 14, 2017, 10:31 »
> То есть я верю в возможную постановку задачи, я не верю в ее реальность - и не верю далеко не только я. Собственно атомные доктрины рассматривают атомные ракетоносцы > в первую очередь как оружие ответного удара.

Это ПиАр версия. В случае начала войны ударные АПЛ тут же уничтожат большую часть ракетоносцев противника. Нанести удар смогут лишь те, что предварительно оторвались от слежки в подготовительный период. Об его начале ядерные ракетоносцы заранее получают оповещение. У русских ПЛ есть шанс оторваться, китайские ракетоносцы этого сделать не смогут и будут утоплены сразу.

Небольшое примечание. В качестве примера. Прямо сейчас наши самолеты и ПЛ бдят за двумя "Огайо", действующими возле берегов Кореи. Если допустить, что Ядерная война начнется через несколько часов - у этих американцев практически нет шансов. Они будут потоплены мгновенно, даже не успев открыть ракетные шахты.

Советская атомная доктрина никогда не рассчитывала на победу при помощи одних АПЛ. Она подразумевала использование ракет наземного базирования и ракетных поездов. Флот был десертом (ибо все генсеки понимали, что далеко лодочки не уплывут, а если и уплывут, то их будет немного). В современной России, при существенно меньшем количестве ударных подводных лодок и ракетоносцев мы можем рассчитывать на нанесение непоправимого урона противнику полагаясь только на мобильные комплексы.

>Если за каждым ударным ракетоносцем следят, то никакого ответного удара не будет, так как первый удар будет направлен в том числе и по АПЛ.
Именно так, что, в свою очередь, гарантирует невозможность начала ядерной войны. Внезапное исчезновение из поля зрения следящих нескольких АПЛ - серьезная причина для беспокойства по обе стороны океана.

>Какая разница, уничтожит ее собственный же залп или огонь противника?
Есть предположение, что она при выстреле развалиться может, а ее ракеты до США не долетят и наоборот.

>Смотря каких АПЛ. Они и помимо стратегических ракетоносцев существуют.
Стратегическим оружием являются только ракетосноцы, ударные АПЛ предназначены для других целей даже несмотря на то, что с них можно метать "топоры".

>крылатые ракеты слишком легко перехватываются.
Совсем не факт. Cruise missiles, как говорят, наши братья по бомбежке Сирии, умеют летать по хитрой траектории, на низких высотах, пользуясь изгибами местности. Таким образом, сбить "топор" при помощи С-300 задача нетривиальная. Именно по этой причине в РФ-ии есть такая штука, как Панцирь-С, способная не только ракеты пускать, но и из автоматических пушек по цели долбить, что для "крылатой ракеты" намного опаснее.

>В реальности ни одна из сторон ни разу не делала именно подлодки более заметными для противника - наоборот вечно бились за повышение не заметности
Конечно. Потому что когда наступит час Ч, ракетоносцы должны будут оторваться от противника.
Еще раз укажу на "Курск" незаметность которого привела к столкновению с "соглядатаем" и чуть было не привела к началу военного конфликта.

>Я вот до сих пор понять не могу, какое отношение имеет Стелларис к США и СССР?
Ну, как же, флот, армия, french maid.

29
Алгоритм такой.
1) Стать роботом
2) Поступить на службу, как робот.
3) Слава роботам!

30
PC / Console / Re: Флуд про космостратегии
« : Апрель 13, 2017, 15:44 »
2 Alita Sidhe

Это вы серьезно что-ли...  Все (!) стратегические ракетоносцы одной стороны, сопровождаются ударными АПЛ другой стороны. Причем делается это сознательно, ибо все бдят за всеми. Принципиальный уход АПЛ от сопровождающих это, как правило, специальное задание, которой во времена СССР приводило к тому, что командира АПЛ награждали орденом Ленина.

Американцы конечно же контролируют все АПЛ северного и тихоокеанского флота, выходящие из портов. Иногда такой бдительный контроль приводит к столкновениям. Именно так потонул несчастный "Курск", врезавшийся носом в следящую за ним 688(I). Вероятно, наши пытаются делать то же самое с американскими "Огайо".

Чтобы долбануть ракетами по противнику не надо уходить в море, може зафигачить прямо от причальной стенки. Дальности хватит.

>Если лодка не засечена, она из подводного состояния выстреливает ракеты и уходит из места пуска.
В момент выстрела ее тут же засекают и она получает в носяру Мк-48 или "Шквал", после чего, пуская пузыри уходит на дно. Кроме того, залп всеми ракетами one-шотом в истории Советского Подводного Флота осуществлялся всего 1 раз и был признан подвигом. Есть нехилая вероятность того, что большая часть подводных лодок такого экшена не переживет.

>Чтобы засечь пуск крылатых ракет из любого места, откуда их можно запустить
Метание Топоров это не главная задача АПЛ. Ими и корабли стрелять умеют. Ракетоносцы предназначены для доставки серьезного оружия Поларисов, Трайдентов и Посейдонов.

Учите мат. часть.

>Я знаю, что вооруженные силы США набирают некоторое количество женщин. Я просто очень сомневаюсь, что в служебные >обязанности этих женщин входит ублажение экипажа.
Типа, женщина в море это стоик и аскет. Ну-ну.

Страницы: [1] 2 3 ... 171