Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr.Garret

Страницы: [1] 2 3 ... 168
1
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 19, 2017, 15:42 »
Только в стратегиях-то визуальная часть наименее важна.

2
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 18, 2017, 18:41 »
Тебе, олдскулеру, скорее всего не понравится. Казуально и гламурно. Так что можешь и не играть, наверное.

Я это понимаю. Хочу узнать степь падения Wargaming. Хотя, переплюнуть MoO3 будет сложно.

3
PC / Console / Re: Master of orion 4 (2016, conquer the stars)
« : Январь 18, 2017, 15:46 »
Увы, не играл.

4
Тут про Кларка Эштона Смита говорили.
И потом из воды на карте СТРАШНЫЕ щупальцы торчат.

5
Ясно, я думал это хоррор.

6
Это скорее Аверуан или Зотика?

7
Ну, только Азалину писать.

8
Вырасту, стану кенгуру.

9
Это откуда. Я уже забыл контекст.

10


Товарищи спонсоры "Багрового песка". Вчера вам должна была уйти версия 1.0.1 PDF-ного варианта книги. Если кто-нибудь ее не получил, напишите мне сюда или на почту и я отправлю ее вам лично.

11




Надо сказать, что оригинальная дилогия фильмов (плюс трилогия связанных игр) произвела на меня в свое время сильнейшее впечатление. Связано это было как с необычной манерой подачи материала (одна из первых попыток снять хоррор в виде «документального фильма»), так и с детально проработанной ведьмовской историей, которая базировалась на фольклоре XVII века и насчитывала несколько слоев реальности. К сожалению, оригинальный франчайз быстро выдохся. Вторая часть цикла не смогла повторить успех первой серии и выход триквела был отложен на неопределенный срок. В течение следующих 10 лет третья «Ведьма из Блэр» несколько раз появлялась на экранах радаров, пока не исчезла в неизвестном направлении, не выдержав триумфа «Паранормального явления».


Релиз настоящей Blair Witch 3 оказался неожиданным для фанатов. Изначально фильм вообще назывался In The Woods и только во время премьеры было раскрыто истинное название картины: Blair Witch: New Chapter. Действие триквела разворачивается в наши дни. При этом события Blair Witch 2 игнорируются полностью. Главный герой картины – брат пропавшей в оригинале Хитер – отправляется в Черный лес вместе с друзьями (девушкой и чернокожей парочкой), по пути к ним присоединяются еще одна пара приключенцев – техно-гиков. Для того, чтобы не заблудиться в лесу, ребята берут с собой рации, датчики GPS, хитроумные цифровые камеры и даже дрон-квадракоптер. Однако ведьма и не таких умников уделывала (как вы, наверное, знаете в 40-ых она успешно пережила встречу со Stranger-ом, главным героем сурвивал хоррора Nocturne).


Ребята довольно быстро находят знаменитое «Сломанное дерево» и остаются ночевать в лесу. Не проходит и часа, как вокруг стоянки начинает бродить непонятное существо. Наутро парни обнаруживают возле палаток каменные пирамидки и развешенные по ветвям тваны. Впрочем, быстро выясняется, что кошмарные человечки сделаны техно-гиками, решившими поддержать лесную легенду. Горе мистификаторов изгоняют из поискового отряда и братан Хитер бодрым шагом отправляется домой. Однако вместо того, чтобы добраться до машины, ребята делают круг и (вот ведь неожиданность) возвращаются назад к сломанному дереву. Попытка провести разведку дроном к успеху не приводит, потому что машинка застревает в ветвях деревьев. В этот момент я было подумал, что фильм встал на «стандартные рельсы» и ничем новым меня удивить не сможет.


Однако я ошибался. Следующей ночью на поляну заваливаются грязные и уставшие «охотники». Согласно словам гиков, они шлялись по лесу несколько дней, но так и не смогли найти обратную дорогу. При этом один из гиков сваливает обратно в чащу, попутно сообщая, что из леса никто живым не выйдет и спастись можно лишь следуя примеру Растина Парра. Встав следующим «утром» в 7 AM, ребята понимают, что утро так и не наступило и вокруг царствует непроглядная ночь. В этот момент на лагерь нападает какая-то непонятная «тварь» и персонажи сломя голову устремляются в гущу темного леса, на который медленно надвигается окутанная молниями гроза. К концу фильма немногие выжившие доберутся до дома Растина Парра и познакомятся с его жуткими обитателями.


Подобно оригинальному фильму, триквел снят в жанре «мокьюментари». Трансляция частенько ведется от первого лица, а камера активно перемещается между героями. Иногда происходящее показывается с точки зрения «дрона» или сотового телефона. Съемка различных устройств выстраивается в единый связный таймлайн, который, в общих чертах формирует последовательность происходящих событий. Каких-то особенных ужасов в фильме не демонстрируют, поскольку действие происходит ночью, а чувствительность оптических устройств оставляет желать лучшего. Несколько раз герои натыкаются на монстров, но те быстро уходят из поля зрения или скрываются за препятствиями (дверями, стволами деревьев и так далее). Для того, чтобы зрителю были страшнее, герои истошно кричат, а твари жутко стучат камнями или шепчут в камеру что-то неясное. Понятно, что напугаться подобным видеорядом довольно сложно, вследствие чего фильм лучше всего смотреть ночью на маленьком экране и без веселых друзей.


Хитом сезона Blair Witch 3, конечно не станет, но фанатам оригинального фильма посмотреть ее все-таки стоит. Если не напугаетесь, то хотя бы испытаете ностальгию по студенческим годам.


05.01.17
(с) Илья «Mr.Garret» Садчиков




12
Если бы им нужно было бы кого-то потолкать, то для этого нужен не фрегат, а просто мощный буксир (типа того, с которым плавает "Адмирал Кузнецов").
Но тут поднимается проблема о которой говорили выше. Если толкания так эффективны, то почему повстанцы не собрали флот из буксиров. Ведь сотни буксиров могут скинуть звезду смерти на локальное солнце.

13
>Вообще-то, это был спец-корабль, именно для таранов созданный. Там же прямым текстом об этом говорилось
Это вообще очень странное решение. Если в некоей реальности появляется таранный корабль, то уж большие то корабли, типа ISD, также должны были получить таранные носы и выступы (как это было с первыми стальными броненосцами).

14
Этот может быть первым.

После RO я понял, что мне вообще пофиг вся эта история с Фином, Рей и прочими - они скучные, как огурцы в открытой банке. Абсолютно не интересно, что с ними станется. Пойду исключительно из-за Люка и Леи.

15
Понял, что с ужасом жду Episode VIII. Тут кто-нибудь вообще верит в то, что это будет хороший фильм?

16
Из-за рядя технических проблем рассылка книги версии 1.0.1 была перенесена на пятницу. Зато есть и хорошая новость. В печать ушел арт-бук после получения которого мы начнем финальную рассылку книг.

17
Warhammer FRP/40kRP / Re: [40K] Дивный новый мир
« : Январь 09, 2017, 16:45 »
Можно подробнее?
Что это за тетка с крыльями? Валакия Зе Блади что ли?

18
>Даже один боец предпочтёт систему траншей одинокому окопчику.
Это от бойцов зависит. Например, во время войны за Огаден (социалистическая Эфиопия против социалистического Сомали) советские советники матом и пинками учили окапываться кубинцев и эфиопов, которые ничего копать не хотели и просто расставляли палатки на открытой местности (утром, естественно, несли большие потери).

19
Насколько я понимаю, в 750 млн. не входят затраты на рекламу. Если это так, то надежда только на мировой прокат и диски. Через пяток лет выйдут в ноль.

20
Я поглядел это чудо-чудное, диво-дивное.

1) Это, конечно же, не художественный фильм. Ни сюжета, ни развития героев в 28-ми нет. На месте авторов я бы вообще снял его в жанре мокьюментари чем бы снял с себя большую часть вопросов.

2) Показанный арт-обстрел. Это, как бы, придумка авторов. В отличие от наших, немцы старались по площадям удары не наносить. Для этого у них был специальный форвард обсервер, который перед атакой корректировал стрельбу по конкретным точкам позиции. То есть они сделали бы несколько точных (более-менее выстрелов), побили бы макеты и сразу, не дожидаясь завершения арт.налета пошли бы в атаку. Я сильно сомневаюсь в том, что авторы фильма не знали про эту особенность германской артиллерии.

3) С рамой я юмора вообще не понял. Типа, если Fw-189 сбили, то немцы сразу прут в атаку? Или что они делают то?

4) А какой смысл несет кровища и кишки?
Кино про войну должно быть правдоподобным. Война не приключение и не прогулка. Герои здесь умирают, им может быть страшно и ужасно, но в 28-ми этого ничего нет. Короче говоря, кишки и кровищи не самоцель, а инструмент создания правдоподобной сцены.


P.S. "28 панфиловцев", это техническая заготовка для полноценного фильма с нормальной сюжетной линией. То что снял Шальопа, не имеет ни начала ни конца, это просто один часовой эвент выдернутый из цельного 3 часового эпика.

21
Я имею ввиду сцену, где ей показывают уничтожение родной планеты. Оби Ван и Люк действительно появились позже.

22
Комментарий модератора Товарищи, давайте без перехода на личности. Болтер наготове.

2 Mormon

А что ты думаешь про Ep7?

2 Pavelius

Вейдер ведет себя как полный бездарь. Вместо того, чтобы управлять подчиненным он душит их. Вместо того, чтобы захватить чертежи по всем правилам штурмового боя, лезет вперед и показывает свою крутость (а надо флэшку захватывать, а не ребелов лайт сэйбром рубить) в итоге сливает все, что только можно.

Меня озадачила сцена с Леей. Выходит она видела Звезду Смерти в бою ранее 4-го эпизода. Так с чего она удивляется так сильно, впервые увидев станцию в компании с Люком и Оби Ваном. Это логический косяк ставший результатом фан-сервис сцены (которая вообще была не нужна).

И что не убегала с флэшкой с чертежами пешком под огнём AT-AT.

Настроение заданное трейлером было заметно другое. Джин была заметно крутой, безбашенной повстанческой бабой, офицером и командиром, а превратилась в одноразовую отмычку, которую заранее списали. Тем страннее, какого лешего отряд на Скариф пошёл за НЕЙ. Кто она для них?

Это были АТ-АСТ, предназначенные, в первую очередь, не для сражения, а для перевозки грузов.

Согласен. Я тоже ждал настоящего вар муви, но и то что получилось - далеко не худший вариант, особенно если вспомнить творчество Джа Джа Абрамса.

23
Вчера посмотрел. Война в фильме очень стерильная (непонятно зачем, это же не утренник, блин).
Обзор завтра напишу.

24
Под финальным боем я имею ввиду орбитальное сражение и побоище Икс-Вингов против Tie St\x1.
Драчка на земле... Да кому она вообще нужна если в небе такое творится.

Про ионные торпеды. Такая фигня действительно есть, но только их надо всадить в ISD несколько десятков. Примерно так и проходится последняя миссия Tie Fighter.

А еще в фильме показали виртуальную твилечку на шесте :D и вроде бы на первом крупном плане ангаров Явина я видел корабль Даш Рендара.

Вейдер выбесил - ну нельзя же быть таким тупоголовым дуболомом весь фильм.

Китайцы там для того, чтобы выжать бабло из китайских зрителей.

После EPVII я готов простить RO большую часть косяков в плане логики.

25



С середины 90-ых фанаты Звездных войн думали, что планы Звезды Смерти доставил повстанцам наемник, а позже последователь Люка и джедай – Кэйл Катарн. После того, как торговая марка Star Wars перешла в руки корпорации Disney, новые разработчики сериала решили унифицировать историю и отбросили большую часть странных и неканоничных эпизодов. Сюжетная линия Катарна была признана ничтожной и создателям новой расширенной вселенной пришлось вновь объяснять, как планы Первой звезды попали в руки ребелов и каким таким хитрым образом имперцы просмотрели критическую уязвимость в системе ее безопасности. Новый фильм Гаррета Эдвардса – Rogue One: Star Wars Story - дает ответы на все эти вопросы и делает это так хорошо, что криворукому Дж.Дж. Абрамсу остается лишь утирать слезы отчаяния с невыспавшегося лица.


В центре сюжета Rogue One находится история Джин Орсо, скрывающейся от Империи девушки, отцом которой является Гален Орсо – создатель энергетического оружия Звезды Смерти. Гален хочет отомстить Империи за смерть своей жены. Для этого он внес в конструкцию станции критическую уязвимость, которая (при определенном стечении обстоятельств) может привести к взрыву реактора. Гален не может сам передать сведения повстанцам. В целях саботажа Звезды Орсо направляет сообщение своему старому другу Со Герра. Проблема в том, что Со Герра также ищут и повстанцы. Для того, чтобы подобраться к Герра ребелы спасают Джин из имперского концентрационного лагеря и делают из нее «засланного казачка». Естественно на долгие разговоры времени у девушки нет, так как на хвосте инфильтрационной группы висят имперские войска, а над головами повстанцев занимает позицию боеготовая Звезда Смерти. Мы знаем, что герои добудут планы Звезды и доставят их на Явин, но мы не знаем сколько жертв им придется принести для того, чтобы пройти этот путь до конца.


Герои Rogue One неэпические персонажи, не рыцари-джедаи, не повстанцы и даже не руководители огромных армий. Они – простые ребята, которым Империя когда-то поломала жизнь. Фактически, это low-level-ы, выбравшиеся на тропу войны и отлично понимающие, что против имперской военной машины у них нет ни единого шанса. Такова Джин Орсо, таков и ее товарищ по боевой задаче – повстанческий разведчик Кассиан Андрор. Сколько-нибудь продвинутыми в боевых умениях героями являются разве что слепой монах Чиррут Имве, да повернутый на оружии Бейз Мальбус (он помогает монаху тогда, когда «сила» дает осечку). В качестве пилота штурмовая группа использует беглого имперца Бодхи Рука. Когда оружие становится бесполезным, на выручку героям приходит экс-имперский дроид-юморист K-2S0 (этот черный парень, между прочим, в одиночку отвечает за весь юмор фильма).


Что касается врагов, то за Имперскую военную машину отдувается проджект-менеджер Звезды Смерти адмирал Орсон Кренник (аналог Заарина из старого канона). Кренник - бывший друг Галена Орсо, обладающий невероятными амбициями и метящий на место гранд-моффа Таркина. Будучи выходцем из низов, Кренник хочет выслужиться перед Императором, но всего его достижения оказываются в руках вышестоящих чинов. Кренник рассчитывает на повышение в случае успешного испытания боевой станции. Для этого он должен быть уверен в том, что информация об объекте не попадает в руки врагов. Есть в фильме и воскрешенный при помощи компьютера гранд-мофф Таркин. Он требует от Кренника скорейшего выполнения работ и присваивает себе все успехи директора. Не удивительно, что оба имперца ненавидят друг друга.


Фактически фильм Гаррета Эдвардса состоит из двух частей. Первая часть – целиком и полностью выполненная в underground стилистике, рассказывает о том, как повстанцы ищут имперский дата-центр, хранящий в себе чертежи чудовищной станции. Эдвардс неспешно формирует команду героев, объясняет цели, стоящие перед ними, а также отрезает персонажам все пути к отступлению.


Вторая часть картины – грандиозное побоище за имперский мир Скайриф и его галактический дата-центр. Просто высадиться на планету герои не могут, так как ее атмосфера блокирована силовым щитом и посадку может совершить лишь корабль, прошедший сквозь одиночные орбитальные врата. Защиту Скайрифа обеспечивает планетарный гарнизон (при поддержке AT-ACT и атмосферных Tie-Striker) и два Imperial Star Destroyer. Для прорыва орбитальной обороны повстанцы бросают в бой наиболее боеготовую часть своего флота: линкор, пяток фрегатов, таранный корвет, несколько эскадрилий X-Wing-ов и Y-Wing-ов, а также вспомогательный десантный отряд на U-Wing-е.


Дальнейший бой заставляет зрителя вспомнить о классических частях серии. Точнее говоря, это смесь сражений из четвертого и шестого эпизода, реализованная с любовью и фанатским тщанием (еще один тычок в Дж.Дж Абрамса который знает лишь про один тип имперского истребителя). Если вы когда-то играли в X-Wing или Tie Fighter, то происходящее будет вам близко и знакомо, словно после долгого отсутствия вы вернулись домой. Эффект возвращения усиливается кадрами, снятыми специально для 4-го эпизода (их вырезали из оригинальной картины) и многоплановой постановкой боя, который разворачивается сразу на нескольких уровнях комплекса (не забывайте про штурмовую команду повстанцев и главных героев, которые сражаются с Кренником внутри центра). Вполне возможно, что конец этого эпического противостояния сохранится в вашей памяти как один из самых запоминающихся моментов саги.


Фактически, Эдварду удалось совершить маленькое чудо и переломить уверенность фанатов в том, что в руках Disney «Звездные войны» обречены на гибель. Да, Rogue One мог бы быть лучше, но и то что получилось смотрится на одном дыхании, ибо авторы картины не только показали вселенную Дж.Лукаса с неожиданной стороны, но и смогли воскресить дух оригинальной трилогии, на что мы уж и вовсе не надеялись.


ЗА:
- Звездные Войны с точки зрения повстанческих шестеренок.
- Авторы знают и любят классическую трилогию.
- Герои не используют силу и рассчитывают только на себя.
- Отличная сцена финального боя.
- Новые типы космических кораблей. Имперская технология не стоит на месте.
- Полностью цифровой Таркин, у которого есть небольшая, но важная роль.


ПРОТИВ:
- Неудачный Дарт Вейдер.
- Имперцы не решают проблемы, они уничтожают их.
- Взаимоотношения Кренника и Орсо в фильме вообще не раскрыты. Возможно, о них будет сказано в книге Rogue One – Catalyst.


(с) Илья “Mr.Garret” Садчиков

26
2 Хомяк

Мне кажется, что ты слишком многого требуешь от жанра PanzerPr0n. Тут же сюжет не важен, важны танчики и как пошита униформа. Ну и чтобы вовремя кричали "Пробитие!". Кроме того, ты даже не донат... Я, впрочем, тоже...


27
Судя по всему, клевое кино, но
1) Битва боссов конечно же произошла на карте Москва, куда доползли выжившие танки.
2) Пулеметы на панцерах анлочатся, но только за донат, а у немцев уже бабла не осталось.
3) Рассказ про самураев - продакт плэйсмент следующего фильма авторов, где наши и казахи будут мочить желтолицых чертей под Порт Артуром.

Завтра Панфиловцев посмотрю.

28
То с чем к нам пришли немцы в начале войны, в массе своей, названия танка не заслуживало.

29
Исторически, в России Rogue Squadron переводится как "Разбойная эскадрилья". Не совсем верно, но так принято.

30
Принцесса Лея покинула нас навсегда.

Даже капитан Кирк отписался.
https://twitter.com/WilliamShatner/status/813808503349387265


Страницы: [1] 2 3 ... 168