Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Untitled

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
О, двадцать лет опыта, почти столько же, сколько у меня. :good: К сожалению у меня сейчас full house, но можешь в личку оставить какие-нибудь контакты. Динозавры должны держаться вместе и знать друг-друга.  :D

2
Я, может быть абсолютно незаслуженно, считаю себя опытным геймдизайнером. Примеры работ можно найти по ссылке «сайт». Это далеко не всё.

OMG, теперь я не смогу этого развидеть!  :O :lol:

3
Ещё забавно то, что ты, Цирк, сподвигнул меня сдуть пыль с D&D Rules Cyclopedia и поводить в качестве разудалой летней кампании B10 Night's Dark Terror. O_o Пока всё идет прекрасно. Давно так не веселились. :good:

4
Перевод sap? Дрюк, я думаю, подойдет. Или друк, или дручок, или дручина.

5
.50BMG это смертельно с любым из ныне практикуемых броников на дистанции до километра точно.

И ещё небольшое дополнение.

Все расчеты по школьному курсу физики для этих целей - смешные. Исследования пробиваемости/непробиваемости делаются сначала вычислениями по эмпирическим формулам, а затем следуют натурные испытания. Простое (или не очень простое) изменение структуры пули может кардинальным образом повлиять на эффективность оружия.

Пример 1. Есть боеприпас Raufoss Multipurpose Ammunition для 12.7 снайперских винтовок, благодаря которому эффективность поражения бронированных целей приближается калибру 20 мм.

Пример 2. На больших дистанциях винтовка Чейтак намного эффективнее в уничтожении живой силы противника, чем Баррет, так как обладает лучшей угловой точностью и позволяет сохранить сверхзвуковую скорость пули на расстоянии около двух км.  При этом Чейтак обладает меньшим калибром.

6
А откуда криволинейное движение? Из-за силы Кориолиса?
Остряк? Кувалда падает по дуге, из-за того, что её держат в руках за рукоятку.
Ты в упор стреляешь? Что скорость под 900 м/с?
На ста метрах разницы почти не будет.

7
Прекрасный расчет, который я не совсем понял. Итак пренебрегаем криволинейным движением кувалды. Она весит M=10 кг. Считаем что она падает с метра. Ускорение пусть будет 10 м/с за секунду.

S=V0*t+(G*(t^2))/2

S =1 м. Перемещение кувалды (путь).
V0 = 0. Начальная скорость. Кувалду обрушиваем сверху без начальной скорости.
G=10 м/(с^2). Свободное падение.
Время - время падения кувалды. Необходимо вычислить.

Преобразуем формулу. Если V0=0, то она приобретает вид: S=(G*(t^2))/2 => G*(t^2)=2*S => t^2=(2*S)/G => t=sqrt((2*S)/G)

Подставляем значения: t=sqrt( (2*1)/10 )=sqrt(0.2)=0.447214 секунд. За столько времени кувалда обрушится на 1 м.

Ее скорость при контакте будет узнаём из времени помноженного на ускорение. В нашем случае G=10 м/(с^2). Скорость V=10*0.447214=4.47214 м/с

Импульс P равен массе на скорость:  4.47214*10=44.7214 кг*м/с

Кинетическая энергия равна половине произведения массы на квадрат скорости: Е=(M*(V^2))/2. E=(10*(4.47214^2))/2=100 Дж.

Теперь к пуле. Масса пули 42.8 г = 0.0428 кг. Скорость пули 853 м/с.

Импульс P1=0.0428*853=36.5084 кг*м/с Кинетическая энергия E1=0.0428*(853^2)/2=15570.8 Дж.

Сравнивая значения P (кувалда) и P1 (пуля) приходим к заключению что величины близкие и являются величинами одного порядка. Кувалда по импульсу чуть чуть опережает пулю.

Сравнивая кинетическую понимаем, что энергия пули E1 превышает кинетическую энергию кувалды более чем 155 раз.

То есть, удар по голове кувалдой с одного метра слегка превышает пулю по импульсу (хотя и не в разы, как тут утверждалось), но пуля с лихвой отыгрывает в области кинетической энергии.

Какой вывод? Попадание пули 12.7 намного драматичнее и страшнее, чем удар кувалдой.

8
У кувалды большой импульс, поэтому масса каски слабо влияет на результат. Чтобы получить ослабление энергии на два порядка, нужна каска весом в тонну.
У кувалды весом 10 кг, обрушенной с высоты, скажем метр-полтора, на голову человека импульс примерно равен импульсу пули, выпущенной из баррета. При этом кинетическая энергия пули больше раз в тридцать.

9
Участие в споре культистов, словесочников и троллей- дело неблагодарное. Но небольшой пробел в знании физики у Алиты я ликвидирую.
Пластины бронежелета имеют вес. И если пуля не пробивает пластину, остаточная энергия, которую гасит тело, равна энергии пули, умноженной на соотношение массы пули к массе блока "пластина+пуля" (при условии незначительной деформации пластины). Энергия уменьшается на два порядка.

Вот здесь такая же ошибка в терминологии. Ты точно имеешь ввиду энергию? А то странно как-то, ликвидируешь пробелы в знании физики, а сам забываешь о законе сохранения энергии.


И да, при использовании школьного курса физики, где есть совершенно упругие пружины, совершенно твердые тела, пренебрежение размерами и прочее, задача создания брони представляется элементарной. Однако практика далека от курса элементарной физики, поэтому нет и скорее всего не будет надежной защиты даже от пули калибра 7.62 с томпаковым наконечником.

10
Я что-то такое видел, но это именно что исключение. И именно потому маркетинговый эффект у подобных демонстраций весьма серьёзный.
Ммм... В общем всё верно, но импульс как-раз тот же самый (если оставить за скобками иные механизмы гашения отдачи). Меньше ускорение, а значит и сила в каждый конкретный момент времени.

* вертит у себя в мозгу закон сохранения импульса *

Черт импульс, тот же самый. Как бы тогда корректнее сказать... У стрелка есть намного больше времени, чтобы погасить импульс из-за длительного разгона пули (50+ сантиметров), движения затвора etc. + дополнительные ухищрения (типа дульного тормоза) "забирают" часть импульса на себя + скорость винтовки намного меньше пулевой, что обуславливает намного меньшую силу воздействия приклада на плечо.  Собственно об этом ты и написал.

11
И да - рекомендую почитать способы гашения отдачи в винтовке (в частности в баррете - пламегаситель + короткий ход ствола). К сожалению, у цели способов гасить энергию не в пример меньше, чем у стрелка. Уменьшение отдачи в винтовках осуществляется не из-за распределения энергии по плечу.

Стоп, а здесь всерьез обсуждают, что есть бронежилет, который спасает жизнь солдату от боеприпаса 12,7Х99?

То есть это не про GURPS, а про RL?

ОМГ, да послушайте Алиту! Она же дело говорит! Помимо этого, пуля получает своё ускорение не мгновенно, а в канале ствола (у винтовки Драгуного сантиметров пятьдесят точно), поэтому импульс сила отдачи намного меньше чем то, с чем сталкивается человек, бронежилет которого останавливает пулю и гасит её энергию за два сантиметра.

И никакой бронежилет не способен остановить 12,7. Даже если таковой появится, то незначительная модификация пули этого калибра приведёт к тому, что он снова будет пробиваться.

И о всякого рода демонстрациях стрельбы по бронежилетам. Ни разу не видел, чтобы разработчик одел его и позволил бы в себя выстрелить хотя бы из штатного армейского 9мм пистолета.


Update: Переправил импульс на силу. Спасибо Loky.

12
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 17:26 »
Так это отличная гравюра, опять же не сравнимая с тем, что на протяжении нескольких страниц пытались выдать за "шарм прошлого" и "особый стиль"

Хотя кстати вот именно в ней гротеска очень даже прилично

Так я про такие иллюстрации и писал, несколькими постами выше. Но они такие:

к сожалению, далеко не все. Хотя все художники старались. В меру своего таланта, конечно. :)

13
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 16:59 »
Вот я специально не стал приводит пример Дюрера, как раз потому что Дюрер это ОМГ какая высокая техника рисования. Рядом с ней потные гоблины из старой WH 87 года не то что не стояли, их там вообще не было.


Я могу согласиться что скажем тут есть гротеск

Но сравним Дюрера, например, с этим творчеством




Все же видно...

С этим творчеством не надо сравнивать. :) Но закосы под того же Дюрера были. Вот, например:

Конечно, у Дюрера всё намного лучше. Но поэтому он и является одним из величайших художников.


Update: Извини эпохи действительно спутал. Это уже Ренессанс, конечно.

14
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 16:28 »
Порой я поражаюсь некоторым вещам. Вот как и тут.
Как раз историю гравюры я смею надеяться знаю достаточно хорошо. И могу уверить, что если мы берем старые гравюры, которые так и именуются old master print, то это не раньше чем кватроченто, более ранние гравюры не могли существовать чисто с т.з. их производства. И собственно расцвет гравюр, которые в массовом сознании считаются "средневековыми", это квинтиченто: Дюрер, Шонгауэр и др.

Но если мы посмотрим на этот самый олд мастер принт, то увидим, что никакого гротеска там нет. Это очень чистые, техничные и академические работы.

Вот это: раннее квинтиченто. Где здесь гротеск?

Их можно хоть сейчас в любой рулбук ставить

Конечно, такие тоже были. Однако, так как ты хорошо знаешь историю гравюры, то можешь припомнить и другие работы, которые содержат элементы гротеска. Именно про них я и говорил. Дюрер, Брейгель, Калло, по-моему.

15
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 15:46 »
А вот и нет. На приведенной картинке как раз таки показано, как больные и измученные тяжелой жизнью в мрачном средневековье флагелланты, одетые во всякое отрепье и вооруженные чем Зигмар послал, под водительством Варприста (по лицу видать, что та еще сволочь) идут, чтобы бессмысленно умереть где нибудь под Праагом.

Гримдарк это ведь не неумелые ч\б рисунки, это стиль.

Эта иллюстрация выполнена в стиле классического реализма в противоположность гротеску. Старые иллюстрации часто выглядели как гравюры средних веков, что также усиливали впечатление сеттинга. То, что иногда воспринимается как "неумение" художников, на самом деле в некоторых случаях стилистическое копирования этих самых гравюр.

16
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 12:19 »
Ага, щаз. Гримдарк это вот

Не, это уже не гримдак. :)

17
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 31, 2017, 11:30 »

Я об этом и говорю. Всмотрись в эти хари, в эту нарочитую простоту рисунка. Я понимаю, что детям воспитанным на "Мтителях" Марвел, нужен совершенно топорный и понятный глянцевый гад и понять это трудно, но этот рисунок И ЕСТЬ гримдарк.


А я вот с тобой не согласен. Иллюстрация явно слабая, нет в ней искры божественного гнева, хотя она и вызывает у меня немало ностальгии. Гримдак он в гротеске, угрозе, мрачности, извращенности. Например:

18
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 30, 2017, 19:29 »
Открыл рулбук 3 редакции, увидел там "чрезвычайно атмосферные" иллюстрации :D

Иллюстрации к раннему Warhammer'у очень неровные. Они становятся лучше в Realm of Chaos - The Lost and the Damned, Realm of Chaos - Slaves tod Darkness. и достигают свое рассвета к 5-6 редакции. Достаточно глянуть на Liber Chaotica. Это что-то!

19
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 30, 2017, 19:06 »
Ой, камон. Если посмотреть рульбуки до 4-й редакции (варгейма), то FB была не меньшим грмидарком, чем FRP. От иллюстраций до текстов всё было пропитано духом распада, борения и безысходности. Вот было круто. Это потом пошли объединения и упрощения.

Так что не надо тут меме.

Камон, открываем книгу третьей WFB.  Там больше трехсот страниц. И сколько же посвящены бэку? Страницы со 189 по 202. Целых четырнадцать страниц!  Причем две из них занято картой, и одна - иллюстрацией. Мир, со всем его гримдаком, полностью раскрыт, я считаю.

Ну, не знаю, как с иллюстрациями, но сюжет The Enemy Within, выпущенный под третью редакцию, определённо несёт на себе печать гримдарка. Более мелкие приключения, из тех, что я видел, тоже неплохи, передают атмосферу. Лично по моему скромному мнению, приключения по третьей редакции интереснее тех, что я видел по второй редакции.
Вы ещё забыли, что кроме гримдарка мир WFRP пропитан чёрным юмором, и в приключениях по третьей редакции этого достаточно.

Несет, так как это римэйк кампании под винрарную первую редакцию. Кстати, в третьей редакции Карла-Франца тоже убивают?

20
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« : Май 30, 2017, 17:00 »
Друзья, путаница происходит из-за того, что WFRP 1ed и WFB это разные миры с общей родословной. Поскольку WFB ориентировано на миниатюрки, то несомненно должно быть больше армий красивых и разных и больше чудовищ в них и больше магии. А WFRP 1ed был сконцентрирован на истории Империи, причем это было слабо видно в базовой книге, но раскрывается полностью в знаменитой кампании Enemy Within. Сюжет кампейна вертится вокруг заговоров, тайных обществ, культистов, морального разложении общества. Всё это происходит на фоне надвигающегося вторжения хаоса. Если что, в этом сеттинге император Карл-Франц не великий воин, направляющийся в битву верхом на грифоне, а сифилитик с гуммой в голове, потерявший разум и ведущий Империю к катастрофе. И эльфов там почти нет, на самом деле. И гномы вымирают из-за отсутствия рождаемости. А какие книги по магии планировали издать!

Впечатление усиливали первая художка по Warhammer. Plague Daemon, Zaragoz, Red Thirst, Drachenfels, Ignorant Armies прекрасно передавали настроение этого сеттинга.

В WFRP 2ed убрали мрачности (хотя ее там хватает), и добавили эпичности, что отлично просматривается в двух официальных кампаниях The Path of the Damned и Thousand Thrones.

А WFB пошел своим путем. Глобальнее конфликты, великие герои, великие злодеи. Изменилась художка. А теперь вот AOC. Не сказал бы, что он является прямым наследником WFB, но явно следует в русле "больше эпики".

21
О, спасибо за инфу. Надо суперсрочно поучаствовать!

22
Подскажите когда выйдет печатная версия 2-ой редакции. Хотя бы примерно.
Очень не хочется читать текст с монитора.
Я жду её в в октябре. В широкую продажу поступит чуть позже, я думаю.

23
Я считаю, что даже по самой сложной системе можно сделать выжимку в виде каких-нибудь "quick start rules" и выложить её в свободный доступ. Сразу будет видно ядро системы и как она работает.

24
Ребят не глупите. Люк тоже был фермером а летал как ас и сразался как йода. Это сила...

Да действительно, это сила. Сила забвения. Многие и не помнят фильм, с которого всё началось.

В четвертом эпизоде (1977) несколько раз упоминается о том, что Люк лучший пилот на всём Татуине. В конце фильма это прямо говорит его друг, когда рекомендует его в группу Х-Wing перед атакой на Звезду Смерти. К этому моменту, после обучения Оби-Вана, Люк стал летать ещё лучше, из-за более осознанного использования Силы.

25
История / Re: золоченые доспехи
« : Ноябрь 26, 2015, 12:03 »
Я посетил десятки исторических музеев и оружейных палат. Нигде не видел золоченных/серебрённых кольчуг в качестве экспонатов. У Бехайма, Винклера и прочих тоже ничего не читал.

В то же время существует огромное количество золоченных/гравированных/вороненных/etc пластичатых доспехов. В основном они парадные.

26
Увы, друг, ты не в теме. :-) Это ж герои и монстры Order of the Stick!

27
У меня сейчас это ваше "ПвП с человеческим лицом" полным ходом идёт. Группе шедоуранеров, используя шантаж и угрозы, крупная корпорация навязала работу, которую они делать не хотят. И уних есть план, как это сделать, отличный от идей нанимателя. Чтобы присматривать за ними к ним в группу добавили своего корпоративного мага, который следит "как бы чего не вышло". В результате идет тихое противостояние между магом и остальными, а также сильные эмоции (до рукоприкладства) между шедоуранерами, когда кто-то ведёт себя неправильно в общении с корпоративным магом, выдавая ему частички и секретного плана (неосознанно, конечно).

28
Нет, у Вас тут в ветке как минимум два брата по разуму единомышленника - Вантала и Фелкен. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

Толсто, Дарт Вейдер.  :D

29
Мне одному кажется, что здесь кормится жирный тролль?  >:(

30
Цитировать
По 5-6+ часов в день

А что в этом удивительного? ;)

Страницы: [1] 2 3 ... 5
KW IP Stats