Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Istrik

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Последняя (она же первая) возможность хоть как-то повлиять на расы для Равники, предварительно потестив их об себя.

2
Есть пять степеней мастерства (нетренированный, тренированный, эксперт, мастер, легенда), которые дают бонусы от -2 до +3 к броскам.
DC типовой задачи фиксирован для всех уровней мастерства или зависит от уровня мастерства?
Чтобы понятнее было, что я имею в виду (а то коряво как-то сформулировал) такой пример. Допустим: пожоглировать 5 ножами и не порезаться - это Slieght of Hands DC 15 для всех, независимо от степени мастерства или там что-то типа:
- нетренированный на 15 SoH может только яблоками жонглировать и то двумя;
- тренированный на 15 SoH уже могёт ножами, но тремя;
- эксперт на те же 15 справляется с пятью ножами;
- мастер на 15 может, с завязанными глазами, безопасно жонглировать дюжиной ножей;
- легенда вообще на 15 SoH жонглирует десятком морских ежей, не ломая им иглы;

3

Если каждый клык считать за отдельную вершину, то, думаю, нет  :lol: Хотя, на самом деле, это зависит от того - что вообще считать вершинами графа Дракулы и его ориентированности.

4
Symbol of Hopelessness в 3.х где-нибудь представлен?
В чистой трешке вроде был, в 3,5 уже убрали. Как-то так он выглядел.

5
Ну, если только так. Собственно меня и смущает формулировка "by resting" - не тождественна ли она "by natural healing"?

6
Господа-товарищи-специалисты, а подскажите: фит Fast Healer и заклинание Celestial Healing нормально комбинируются или есть какие-то подводные камни?

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 24, 2018, 09:00 »
Если это бабуин с посохом, или друль взял Sorc 3, то кастовать он может.
Не поможет. В природном облике дурид просто "can't cast spells, and ability to speak or take any action that requires hands is limited to the capabilities of beast form". Не "вы не можете колдовать потому что руки-глотка не позволяют совершать С и В компоненты", а просто не может колдовать и всё.

З.Ы: На лайк не обращай внимания - случайно промахнулся, отменить уже не могу.

8
Я играл по ДнД 5 в мотыгу. Мы разбили все спеллы на цвета и... В общем было очень даже неплохо.
Вот это я и имею в виду. Вы-то разбили заклинания по цветам, но я сильно сомневаюсь, что ВотКи будут заморачиваться с этим. Это, вроде бы, не сложно, но не в Равнике, где почти всё строится на комбинациях цветов (не помню в блоке Равники одноцветных карт, но я в те времена вообще не очень мотыгой интересовался, так что моя память - не аргумент) и, соответственно, нужно будет не только разбить заклинания на пять базовых цветов и комбинаторные заклинания на основе этих пяти цветов, но и адаптировать под цвета, как минимум, архетипы волшебников и жрецов, а, на самом деле, много чего еще. И делать это надо опциональной надстройкой, чтобы не ныли те, кто хочет "классическое ДнД 5 и не колышет".

Конечно, поживем - увидим, но я не думаю, что ВотКи будут хоть сколько-нибудь сильно заморачиваться на этот счет.

9
Так они сеттинг же на 5е рельсы ставят а не механику перепиливают.
Нарратив один, механы разные.
Как раз посмотрим, поучимся, как нарртивы и сеттинги с одних рельс на другие переносить.
Вот именно об этом я и говорю. Нарртив мотыги сильно связан с механикой через цвета магии и закидоны с цветами связанные. Я сомневаюсь, что ВотКи соберутся, хотя бы отрескинить дындешную магию в мотыжную, не говоря уж о перепиливании. А о том, как убого смотрится нарратив посаженный на неподходящую механику я могу рассказать много, ибо я - тот самый человек, который поленился сделать хотя бы рескин и пересадил на ДнД сеттинг со своей магией/космологией просто как есть.

10
Да их жрец наш атаман...

Сначала прочел "да их жрёт наш атаман". Задумался.  :))

11
Странно, после MToF я ждал воскрешение Планшкафа, но никак не перевод сеттинга мотыги на ролевые рельсы. Точнее, я предполагал, что будут тихонько продолжать клепать бесплатные пдфки-брошюрки как те с Иннестрадом, Каладешем, Зендикаром и т.д. но я никак не ожидал хардкавера с такой адаптацией в официяльной линейке.
И собственно, мне по-прежнему кажется, что натягивать мотыгу на механику дынды - весьма сомнительное предприятие.

12
Так и представляю, как кто-то использует дварфов в качестве стройоборудования.
Лютые олигархи, однозначно. И то я не уверен - хватит ли у какого-нибудь Абрамовича денег, чтобы нанять труЪ-дварфийских мастеров.   :lol:

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 22, 2018, 16:07 »
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть статы и стоимость экзотического оружия (кусари-гама и т.д.)?
Где-нибудь в фанатских разработках. Официально ориентальное оружие не издавалось. Где-то (то ли в DMG, то ли вообще в ПыХе) был совет использовать рескин имеющегося оружия. Типа катана - это просто длинный меч атипичной формы, вакидзаси - короткий меч, соответственно, кама - серп и т.д. Для кусари-гамы можно использовать симбиоз боевого кнута и серпа.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 16, 2018, 20:56 »
А если 2 атаки, можно заговор кастануть 2 раза?
Нет. Способность дополнительная атака четко оговаривает, что можно выполнить две атаки за одно действие и только.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 10, 2018, 11:00 »
Правильно ли я понимаю, что никакие заклинания дивинации, включая true seeing, через nondetection + invisible не проходят, или, все таки, nondetecnion делает существо невидимым только для магических сенсоров и делает невалидной целью для наложения заклинаний школы divination, а от всяких обнаружений мыслей/магии видеть невидимое/истинного зрения не защищает?

И, если связка [Greater] Invisibility + Nondetection, действительно такая непробиваемая, то какие есть RAW способы ее законтрить чисто магией, кроме Faerie Fire?

17
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 05, 2018, 14:08 »
Господа-товарищи, залез я давече в XGtE и немного поглубже, чем и слегка офигел. Правильно ли я понимаю, что arcane shot релизного arcane archer'а работает только с уже магическими стрелами? В разрабском твитторе или еще где никаких пояснений/замечаний не было?

18
Попутно - чистейший случай из жизни, только что вогнавший меня в шок. Думал, что такое бывает только в анекдотах.
Сейчас ищу иллюстрацию. По запросу "варвар в меховых трусах" Гугл мне на первой странице выдаёт ссылку "одежда в магазинах Тюмени".
То ли у меня странная история поиска, то ли я чего-то не знаю о нефтянниках...
Да почему же? Бывает не только в анекдотах, причем частенько.

19
Хоссподи, что же вы тугие такие, как советский шпингалет? Нахрена это всё? В игре с самого старта присутствуют Small расы, и что им кто-то дал Small оружие? Вот и здесь надо так же действовать.

Берм кентавра нормального размера. Размер человеческой части у него слабо отличается, если вообще отличается, от размера соответствующего куска Medium гуманоида. Следовательно вообще никаких преференций на использование оружия ему не даем. Чтобы скомпенсировать четырехкратную цену доспехов и четвероножно-копытные проблемы даем кентавру скорость 50 и возможность бить с чарджа копытами с увеличенным уроном и сбиванием с ног (по аналогии с бодание оленей, лосей и прочих гигантских козлов). Ну и можно еще расовым фитом прикрутить возможность отоваривать врага копытом за бонус экшон, когда за экшон совершается действие атаки. Всё.

Минотавр имеет уже полноценный Large размер всех частей себя, поэтому даем ему возможность игнорировать свойство "двуручное" у любого mele оружия, которое при этом еще и не "тяжелое" (с расовым фитом, можно и тяжелое) и невозможность использовать versality оружие двумя руками (ладошка великовата), но сделать для одноручного хвата такого оружия двуручную кость урона. Тоже, как бы, всё.

Не думаю, что провернуть что-то такое же (или более индивидуальное) для других Large рас очень сильно напряжет бедных-несчастных, измученных Нарзаном разработчиков, но полностью уберет проблему сдувающихся/раздувающихся существ.

З.Ы: При необходимости вкатать всем большим расам игромеханически зафиксированную помеху на Скрытность (особенно копытным при попытках тихо двигаться), чтобы жизнь малиной не была.

20
ох, а ничего что это сломает нахер весь баланс мартиальщиков?
Баланс мартиальщиков, и сам-то по себе - весьма сомнительная сущность, так еще и волнует меня гораздо меньше, чем тот факт, что в монстрятнике минотавры и кентавры - Large существа, а как игровые расы, так сразу - Medium.
У меня не настолько эластичный суспеншон оф дисбелиф, чтобы спокойно выдержать минотавров и кентавров, которые растягиваются и сжимаются как аккордеон, в зависимости от того положения флага NPC/PC. Если ВотКи не хотят ломать мифический баланс, так пусть не вводят играбельные расы больших существ вообще.

21
Вот что меня действительно бесит - это нежелание делать расы большого размера. Минотавры, кентавры и фирболги среднего размера? Ой, камон, ВотКи, вы совсем сбрендили?

22
Пожалуй, тут будет уместно. Как вы относитесь к тому, что подрасы различаются набором расовых заклинаний?
Нормально отношусь. При учете того, что отличаются таким подходом только не самые интересные расы, вроде тифлингов (а каждого конкретного тифлинга еще и можно докастомизировать до чертиков), то я могу сказать, что вообще пофиг. А если ты про то, что, например, флаффовую обилку дуэргаров изменять размер сделали через заклинание, а не через, скажем, shapeshifting, то я еще и всеми руками за - меньше новых узкоспециализированных механик - меньше геморроя и игрокам и мастеру. А усы и подделать можно накрутить что-то свое всегда можно хоумрулом, благо система достаточно адекватная для такого подхода.

23
На форчане было и на рутрекере (раздача там не обновляется, но в теме ссылку выкладывали).

24
Но там же видео?
Видеообзор, да. Но, собственно, что мешает тиснуть pdf самого MToF и обозревать самостоятельно? Благо его уже спи... спиратили во все известные места.

25
Крутые рельсы энтропии.
"Депрессивная ролевая игра о попытках отсрочить тепловую смерть вселенной при полной невозможности отменить оную".

26
Инквизиция - сжигаем жиры безо всяких диет и спорта.
Они сжигали жир до того, как это стало мейнстримом?  :))

27
А в чем, собственно, заключается вопрос?

28
Поскольку друиды и клирики таки prepare their spells, то momento magica (ты ведь об этом девайсе?), для них работать не будет. Они же не спонтанно творят заклинания, а только могут конвертируовать уже запрепернутые.

29
Прапорщик домен порядка для клирика. Честно говоря, что-то они халтурить начали.

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 18, 2018, 23:59 »
Доброго времени суток. Мне казалось, что это обсуждали, но поиском я это не нашел.Дано: Great Weapon Master + Polearm Master + глефа. Нигде не проскакивало - есть у этой комбинации ограничение на бонусную атаку пяткой глефы или к ней можно -5/+10 от GWM использоват, получая за раунд две атаки на 1d10+10+мод. Силы и 1d4+10+мод. Силы?

Страницы: [1] 2 3 ... 11
KW IP Stats