Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Istrik

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Крутые рельсы энтропии.
"Депрессивная ролевая игра о попытках отсрочить тепловую смерть вселенной при полной невозможности отменить оную".

2
Инквизиция - сжигаем жиры безо всяких диет и спорта.
Они сжигали жир до того, как это стало мейнстримом?  :))

3
А в чем, собственно, заключается вопрос?

4
Поскольку друиды и клирики таки prepare their spells, то momento magica (ты ведь об этом девайсе?), для них работать не будет. Они же не спонтанно творят заклинания, а только могут конвертируовать уже запрепернутые.

5
Прапорщик домен порядка для клирика. Честно говоря, что-то они халтурить начали.

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 18, 2018, 23:59 »
Доброго времени суток. Мне казалось, что это обсуждали, но поиском я это не нашел.Дано: Great Weapon Master + Polearm Master + глефа. Нигде не проскакивало - есть у этой комбинации ограничение на бонусную атаку пяткой глефы или к ней можно -5/+10 от GWM использоват, получая за раунд две атаки на 1d10+10+мод. Силы и 1d4+10+мод. Силы?

7
4 - странное варево (на усмотрение Мастера)...
...которое оказывается зельем воскрешения с тяжелейшими побочными эффектами для все партии. Когда пройдет bad trip, партия обнаружит себя в страшных шкербенях, без "всего, что нажито непосильным трудом" (только стартовый эквип). Через некоторое время станет понятно, что все их приключения были в алкогольном угаре, случившимся после того, как они отметили образование партии хорошим глотком бухла из священного сосуда. А последний глоток, как раз, вывел их всех из галлюцинаций и теперь, после такого опыта, их души зохаваны этим самым бухим богом, на которого ваша жрица воршопит.

А если серьезно, то: сами зарвались, сами нарвались, сами огребли, пусть теперь сами страдают и ходят кругами по лесу - ищут друида/сильную фею, котор(ый/ая) им реинкарнацию наколдует два раза - за чудовищный и очень чудовищный калым соответственно. Или пусть ищут какой-нибудь храм бога пофигизма, в котором их воскресят независимо от сношений с Мефазмом. Смысл в том, что воскрешение, если партия не только не готовилась заранее к летальному исходу и не придумывала хитрых планов, но и умудрилась войти в контры с имеющимися религиозными организациями, не должно быть тривиальной задачей вида "пофиг, йа пройду короткий квест". Иначе можно скатиться к рессуректоматам под каждым кустом.

З.Ы: Что-то я в глаза долблюсь. Удваиваю сказанное Twilight_Sparkle: партия поработала на Мефазма, теперь души померших партийцев имеют право сказать Келемвору, что Мефазм их покровитель и отправится к нему на ПМЖ и вот его они уже пусть убеждают, что живыми они выгоднее. Ну, а если не убедят (сама по себе нетривиальная задача, кстати - переспорить баатезу и не оказаться с чужой ипотекой и в международном розыске в еще более затруднительном положении и в долгах по уши), то пусть перегенеряются, а души погибших сношают в Бааторе, согласно циркуляру.

8
На август этого года Paizo запланировали плейстест второй редакции PF.
Ссылко на офсайт. Бложекх.

Кто что думает на эту тему в среднем?

9
А 4ый? У клирика Lesser Planar Ally 4го круга, а ограничения по мощности вызываемого тела те же, что и у планар биндинга.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Март 05, 2018, 10:52 »
У меня в партии волшебник три уровня назад его взял и очень хвалит. Но это, в основном, достигается соотношением особенностей кампании и состава конкретной партии (ни друида, ни следопыта, ни, хотя бы, варвара):
- всегда знает где север = адвантаж на броски Выживания при ориентировании в обычных и мистических шкребенях (а шариться по мистическим шкребеням - это основная работа партии в половине квестов кампании);
- всегда знает сколько времени прошло = проще ориентироваться в условиях аномальных зон (партия частенько оказывается на грани между праймом и фейвилдом, где со временем творится всякий звездец);
- абсолютная память на месяц назад - вообще ноу комментс, особенно, когда партии пытаются просношать моск, чтобы заморочить или заставить забыть что-то;

Так что фит невероятно полезный, но только в условиях специфических модулей/кампаний/состава партии.

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 25, 2018, 16:33 »
Вопрос такой - заклинание Ведьмин снаряд (WITCH BOLT), написано что оно прерывается когда заклинатель выполняет любое другое действие. Вопрос такой - прерывается ли оно при выполнении бонусного действия (например, конкретно для чародея, при касте другого заклинания через метамагию бонусным действием)?
Не "выполняет любое другое действие", а "действием совершает что угодно еще, кроме нанесения урона ведьминым снарядом". Witch bolt автоматически прерывает только совершение другого действия, а никак не бонусного действия.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 25, 2018, 14:09 »
Советы Мудреца же!
Воу! Похоже моя сажа устарела. Надо перекачать свежачок.

Таким образом, на первый вопрос ответ такой - да, если передвижение полностью истрачено, прыгнуть уже нельзя.
 
Мда. Окей, захомячим это. Лучше убить пару девочек-кошек, чем так жить.  :lol:

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 25, 2018, 13:31 »
Доброго времени суток. Тут три вопроса возникло по прыжкам в условиях тактического перемещения.
1) Если разогнаться для long jump на полную наземную скорость (без Dash) и прыгнуть, то что произойдет? Персонаж таки прыгнет на значение своей Силы, или это полностью невалидная заявка, или прыгнуть он как бы прыгнет, но сам прыжок (перемещение прыжком) перенесется на следующий ход?
2) Я правильно понимаю, что заклинание Jump по сути малополезно, если не использовать его с увеличением скорость и/или действием Dash? Просто потому, что не так уж много существ обладают наземной скоростью равной хотя бы 10 фт. + утроенное значение своей Силы.
3) Персонаж с Силой 20, наземной скоростью 30 и скоростью полета 50 может по правилам пробежать 30 футов и потом еще 20 футов пролететь, а может ли он 30 пробежать и еще на 20 футов прыгнуть? То есть (в общем виде): дистанция прыжка учитывается как часть именно наземной скорости или как часть любой скорости?

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 16, 2018, 17:11 »
2Brandon_Heat:

1) САЖа говорит нам, что атака сетью всегда выполняется с помехой, если нет какой-то специальной способности, которая позволяла бы это дело обойти. (SAC стр. 10) Простейший вариант - атаковать существо с преимуществом - из засады, например.

2) Потому что дюже жирно было бы такую способность давать нахаляву. Нулевки и так растут в уроне с уровнем персонажа, а не класса куда там еще модификатор хар-ки досыпать? О том, что думают по этому поводу разрабы можно судить по такому факту: у клириков это (+ мод. Мудрости к боевым кантрипам) - способность аж 8го уровня, да и то не у всех доменов есть такая фишка.

15
Unearthed Arcana: Into the Wild - альтернативные правила "как хреначить по бездорожью".

16
Это ближайшее будущее ИНРИНРЯ, готовься!  :P
Топор у меня есть. Предубеждения против убийства людей, независимо от их пола, возраста, национальности, религиозной и политической принадлежности, я не испытываю. Можно ли считать, что я готов?  :nya:

А если серьезно, то что это за тенденция и откуда она в ИНРИНРЯ? У нас же всегда были свои, уникальные, немейнстримные неадекваты.

17
Это касается всех ролевиков, или только тех, кому дала именно девушка?

[сарказм]Это касается только тех ролевиков, которыми дали. Хочешь отношаться с девушкой, но оставаться ролевиком - насилуй.[/сарказм]

Лучше написать статью для модного феминистического журнала "D&D для героинь"
Я что-то пропустил в мире НРИ или "это что еще за хрень мать вашу" к чему это было? О_о

18
А чего не хватает?
Разума и осознания доменов клирикам не хватает, минимум четырех. В остальном, как мне кажется, все классы вполне укомплектованы архетипами, некоторые даже с избытком. Не, если тебя реально интересует эта тема, то я могу собраться с мыслями и написать - каких архетипов, по моему мнению, каким классам не хватает, а какие - избыточные.

19
Вот как бы да, согласен я с тобой, Азалин - пока что половина архетипов, которые выкатывают на плэйтест (да и не только на плейтест) ВотКи достойна места пятого трупа во втором ряду слева от основной массовки.

Друидам, ИМХО, не хватает только какого-нибудь круга осенних ребят, банчащих распадом, разложением и умиранием (даже круг снов, на мой взгляд уже был лишним). Файтеров вообще с избытком имеется, а волшебник в экзоскелете это что-то очень спецфическое - для Эберрона там, или для того сеттинга, который я сейчас вожу, но никак не в стандартные  Д&Дшные сеттинги.

Меня радует, что пятерка не распухает от 100500 престиж-классов как тройка (тем более, не лопается от 100500 тысяч архетипов как PF), но смущает, что визарды, похоже, все еще не совсем понимают - что делать-то с системой. Со старых рельсов, тех которые "дохрена всего нахреначить и побольше и побыстрее", они слезли, но ломает их теперь не по детски.

20
А в чем с ними проблема?
Проблемы нет (ну или есть, но я еще не читал достаточно подробно, чтобы ее увидеть). Это был просто сарказм. Конечно, есть еще некоторые пробелы в субклассах, которые хотелось бы официально/полуофициально закрыть, но, ИМХО, бойцы, волшебники и друиды - это не те классы, которые страдают от отсутствия архетипов.

21
Опять какие-то архетипы. Друид-грибник, файтер-бугай и волшебник в экзоскелете спасут мир... от самих себя - сдохнув в первой же подворотне.

22
Прошу закрыть тему, в дальнейшем данная тема поддерживаться не будет.
Пришла беда, ушла беда, бог ведает - откуда и куда.

Удваиваю последний пост Цирка - тема может быть интересной... а может и не быть, но это уж пусть время рассудит.

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Декабрь 22, 2017, 10:46 »
А не затруднит для примера скинуть?
Начальные условия:
Месяц рождения роляется на d12 в конце создания персонажа, когда поменять уже ничего нельзя.
Чтобы получить способность от знака рождения нужно выполнить (или хорошо продвинуться по) личный квест персонажа.
Если способность требует спасброска или еще как-то это участвует, то профильная характеристика берется самая большая из ментальных на момент приобретения способности.
Все способности однозарядные, перезаряжаются в полночь.

Ритуал (1 действие): Вы и все союзники в радиусе 30 футов от вас могут потратить до половины своих костей хитов (если еще есть неиспользованные), чтобы восстановить хиты равные суммарному результату броска. Вся нежить в радиусе 30 футов от вас должна преуспеть в спасброске Мудрости или изгоняется на 1 минуту (как способность клирика).

Ученик (10 минут): Вы восстанавливаете половину от всех потраченных ячеек заклинаний (округление в большую сторону), но получаете уязвимость к урону от заклинаний до тех пор, пока не завершите длительный отдых.

Тень (1 действие): Вы становитесь невидимы на 10 минут. Эта способность действует в точности как заклинание невидимость, за тем исключением, что вам не нужно концентрироваться на заклинании. Если вы становитесь видимым до истечения времени действия способности, то можете действием опять стать невидимым, предварительно встав в область тени или полной темноты.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Декабрь 21, 2017, 19:15 »
Кто-нибудь пробовал сделать что-либо похожее на созвездия из Morrowind и Oblivion?
Я пробовал на основе channel divinity клирического, но не сделал дальше того, что требовалось под персонажей... да и то, они у меня не дожили до того, чтобы этим воспользоваться.  :lol: Но Ритуал, Тень и Ученик у меня где-то были.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 13, 2017, 13:34 »
Встречал ли кто правила по добавлению монстрам классов и вычислению нового уровня опасности?
Мастерятник, станица 273, раздел Creating a monster, подраздел Modifying a monster.

26
Очень хотелось сказать "вот и играй у своего знакомого ДМа".
Собственно, а почему не сказала? Это проще, дешевле и честнее, чем тихо злиться на игрока и гнобить его идеи.

27
Указано, что можно сражаться с холодным оружием в двух руках, и можно швырять метательное оружие с двух рук... А можно ли стрелять из hand crossbows с двух рук?
Вообще-то это описание из пятерки, а не из три-с-полтиной. А в 3,5 никто не запрещает стрелять с двух рук из оружия вроде pistol или hand crossbow. Вот перезарядка потом потребует всяких извращений и отнимет дофига времени.

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 06, 2017, 15:10 »
Чисто по логике, должно сработать и то, и другое. Если, скажем, злых бьёт на 5d6, а добрых лечит на 5d6, то ударит и вылечит. Делов то?
Для такой чисто логики (вернее - против нее) в DnD 3,5 существуют чисто правила. Первый монстрятник, страница 309, описание Evil Subtype гласит:
Цитировать
Any effect that depends on alignment affects a creature with this subtype as if the creatyre has an evil alignment, no matter what its actual alignment.
Так что на LG ангела с Evil субтипом все эффекты будут действовать как на злое существо и детектиться он будет как злое существо.

А вот в пятерке ничего такого нет. Ни разъяснений, нифига похожего. Есть только расплывчатое предложение:
Цитировать
A monster's type speacs to its fundamental nature.
И всё, понимай как хочешь. Про тэги говорится, что монстр может иметь один или несколько тэгов, в зависимости от его типа. Про мультитип вообще ни слова.

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 05, 2017, 12:05 »
По аналогии можно взглянуть на пример из 3.5. Гуд существо с Ивил субтайпом. Оно определённо не является одновременно и злым, и добрым, но детекты работают оба.
Не надо путать типы и субтипы. Тип всегда был один, субтипов могло быть несколько, но и так - взаимоисключающих не было никогда. Outsider (Angel, Evil) в 3,5 вполне мог быть, а вот Outsider (Angel, Ta'anari) - нет.

Так и в пятерке Fey и Beast - это типы. Конжура четко говорит, что мы вызываем fey spirit, который выглядит как бист, точнее:
Цитировать
You summon fey spirits that take the form of beasts
Мимик тоже тэйк зэ форм оф сундука, но object'ом при этом не является.

UPD: А не, май бэд, нашел also про которое вы говорите. Тогда я хз как эта гадость работает.

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 01, 2017, 15:55 »
Вот призвал друид животное-фею, чем партия может его усилить именно потому, что зверь - фея?
Влить зелье, не трахая мастеру моск вопросом "как напоить зельем обычного зверя?". Сам понимаешь, фея в виде почтового голубя с футлярчиком совершенно секретного донесения, предварительно опоенная зельем огненного дыхания може произвести некислый фурор в шатре вражеского полководца  :devil:
А вообще самую суть тебе уже сказали SerGor и LOKY: у тебя есть фея, которая выглядит как 100%-ный зверь, но в точности понимает и исполняет команды, даже сложные и замысловатые - это и есть самое ценное в конжуре зверья.

Страницы: [1] 2 3 ... 10
KW IP Stats