Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Istrik

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 16, 2018, 17:11 »
2Brandon_Heat:

1) САЖа говорит нам, что атака сетью всегда выполняется с помехой, если нет какой-то специальной способности, которая позволяла бы это дело обойти. (SAC стр. 10) Простейший вариант - атаковать существо с преимуществом - из засады, например.

2) Потому что дюже жирно было бы такую способность давать нахаляву. Нулевки и так растут в уроне с уровнем персонажа, а не класса куда там еще модификатор хар-ки досыпать? О том, что думают по этому поводу разрабы можно судить по такому факту: у клириков это (+ мод. Мудрости к боевым кантрипам) - способность аж 8го уровня, да и то не у всех доменов есть такая фишка.

2
Unearthed Arcana: Into the Wild - альтернативные правила "как хреначить по бездорожью".

3
Это ближайшее будущее ИНРИНРЯ, готовься!  :P
Топор у меня есть. Предубеждения против убийства людей, независимо от их пола, возраста, национальности, религиозной и политической принадлежности, я не испытываю. Можно ли считать, что я готов?  :nya:

А если серьезно, то что это за тенденция и откуда она в ИНРИНРЯ? У нас же всегда были свои, уникальные, немейнстримные неадекваты.

4
Это касается всех ролевиков, или только тех, кому дала именно девушка?

[сарказм]Это касается только тех ролевиков, которыми дали. Хочешь отношаться с девушкой, но оставаться ролевиком - насилуй.[/сарказм]

Лучше написать статью для модного феминистического журнала "D&D для героинь"
Я что-то пропустил в мире НРИ или "это что еще за хрень мать вашу" к чему это было? О_о

5
А чего не хватает?
Разума и осознания доменов клирикам не хватает, минимум четырех. В остальном, как мне кажется, все классы вполне укомплектованы архетипами, некоторые даже с избытком. Не, если тебя реально интересует эта тема, то я могу собраться с мыслями и написать - каких архетипов, по моему мнению, каким классам не хватает, а какие - избыточные.

6
Вот как бы да, согласен я с тобой, Азалин - пока что половина архетипов, которые выкатывают на плэйтест (да и не только на плейтест) ВотКи достойна места пятого трупа во втором ряду слева от основной массовки.

Друидам, ИМХО, не хватает только какого-нибудь круга осенних ребят, банчащих распадом, разложением и умиранием (даже круг снов, на мой взгляд уже был лишним). Файтеров вообще с избытком имеется, а волшебник в экзоскелете это что-то очень спецфическое - для Эберрона там, или для того сеттинга, который я сейчас вожу, но никак не в стандартные  Д&Дшные сеттинги.

Меня радует, что пятерка не распухает от 100500 престиж-классов как тройка (тем более, не лопается от 100500 тысяч архетипов как PF), но смущает, что визарды, похоже, все еще не совсем понимают - что делать-то с системой. Со старых рельсов, тех которые "дохрена всего нахреначить и побольше и побыстрее", они слезли, но ломает их теперь не по детски.

7
А в чем с ними проблема?
Проблемы нет (ну или есть, но я еще не читал достаточно подробно, чтобы ее увидеть). Это был просто сарказм. Конечно, есть еще некоторые пробелы в субклассах, которые хотелось бы официально/полуофициально закрыть, но, ИМХО, бойцы, волшебники и друиды - это не те классы, которые страдают от отсутствия архетипов.

8
Опять какие-то архетипы. Друид-грибник, файтер-бугай и волшебник в экзоскелете спасут мир... от самих себя - сдохнув в первой же подворотне.

9
Прошу закрыть тему, в дальнейшем данная тема поддерживаться не будет.
Пришла беда, ушла беда, бог ведает - откуда и куда.

Удваиваю последний пост Цирка - тема может быть интересной... а может и не быть, но это уж пусть время рассудит.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Декабрь 22, 2017, 10:46 »
А не затруднит для примера скинуть?
Начальные условия:
Месяц рождения роляется на d12 в конце создания персонажа, когда поменять уже ничего нельзя.
Чтобы получить способность от знака рождения нужно выполнить (или хорошо продвинуться по) личный квест персонажа.
Если способность требует спасброска или еще как-то это участвует, то профильная характеристика берется самая большая из ментальных на момент приобретения способности.
Все способности однозарядные, перезаряжаются в полночь.

Ритуал (1 действие): Вы и все союзники в радиусе 30 футов от вас могут потратить до половины своих костей хитов (если еще есть неиспользованные), чтобы восстановить хиты равные суммарному результату броска. Вся нежить в радиусе 30 футов от вас должна преуспеть в спасброске Мудрости или изгоняется на 1 минуту (как способность клирика).

Ученик (10 минут): Вы восстанавливаете половину от всех потраченных ячеек заклинаний (округление в большую сторону), но получаете уязвимость к урону от заклинаний до тех пор, пока не завершите длительный отдых.

Тень (1 действие): Вы становитесь невидимы на 10 минут. Эта способность действует в точности как заклинание невидимость, за тем исключением, что вам не нужно концентрироваться на заклинании. Если вы становитесь видимым до истечения времени действия способности, то можете действием опять стать невидимым, предварительно встав в область тени или полной темноты.

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Декабрь 21, 2017, 19:15 »
Кто-нибудь пробовал сделать что-либо похожее на созвездия из Morrowind и Oblivion?
Я пробовал на основе channel divinity клирического, но не сделал дальше того, что требовалось под персонажей... да и то, они у меня не дожили до того, чтобы этим воспользоваться.  :lol: Но Ритуал, Тень и Ученик у меня где-то были.

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 13, 2017, 13:34 »
Встречал ли кто правила по добавлению монстрам классов и вычислению нового уровня опасности?
Мастерятник, станица 273, раздел Creating a monster, подраздел Modifying a monster.

13
Очень хотелось сказать "вот и играй у своего знакомого ДМа".
Собственно, а почему не сказала? Это проще, дешевле и честнее, чем тихо злиться на игрока и гнобить его идеи.

14
Указано, что можно сражаться с холодным оружием в двух руках, и можно швырять метательное оружие с двух рук... А можно ли стрелять из hand crossbows с двух рук?
Вообще-то это описание из пятерки, а не из три-с-полтиной. А в 3,5 никто не запрещает стрелять с двух рук из оружия вроде pistol или hand crossbow. Вот перезарядка потом потребует всяких извращений и отнимет дофига времени.

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 06, 2017, 15:10 »
Чисто по логике, должно сработать и то, и другое. Если, скажем, злых бьёт на 5d6, а добрых лечит на 5d6, то ударит и вылечит. Делов то?
Для такой чисто логики (вернее - против нее) в DnD 3,5 существуют чисто правила. Первый монстрятник, страница 309, описание Evil Subtype гласит:
Цитировать
Any effect that depends on alignment affects a creature with this subtype as if the creatyre has an evil alignment, no matter what its actual alignment.
Так что на LG ангела с Evil субтипом все эффекты будут действовать как на злое существо и детектиться он будет как злое существо.

А вот в пятерке ничего такого нет. Ни разъяснений, нифига похожего. Есть только расплывчатое предложение:
Цитировать
A monster's type speacs to its fundamental nature.
И всё, понимай как хочешь. Про тэги говорится, что монстр может иметь один или несколько тэгов, в зависимости от его типа. Про мультитип вообще ни слова.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 05, 2017, 12:05 »
По аналогии можно взглянуть на пример из 3.5. Гуд существо с Ивил субтайпом. Оно определённо не является одновременно и злым, и добрым, но детекты работают оба.
Не надо путать типы и субтипы. Тип всегда был один, субтипов могло быть несколько, но и так - взаимоисключающих не было никогда. Outsider (Angel, Evil) в 3,5 вполне мог быть, а вот Outsider (Angel, Ta'anari) - нет.

Так и в пятерке Fey и Beast - это типы. Конжура четко говорит, что мы вызываем fey spirit, который выглядит как бист, точнее:
Цитировать
You summon fey spirits that take the form of beasts
Мимик тоже тэйк зэ форм оф сундука, но object'ом при этом не является.

UPD: А не, май бэд, нашел also про которое вы говорите. Тогда я хз как эта гадость работает.

17
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 01, 2017, 15:55 »
Вот призвал друид животное-фею, чем партия может его усилить именно потому, что зверь - фея?
Влить зелье, не трахая мастеру моск вопросом "как напоить зельем обычного зверя?". Сам понимаешь, фея в виде почтового голубя с футлярчиком совершенно секретного донесения, предварительно опоенная зельем огненного дыхания може произвести некислый фурор в шатре вражеского полководца  :devil:
А вообще самую суть тебе уже сказали SerGor и LOKY: у тебя есть фея, которая выглядит как 100%-ный зверь, но в точности понимает и исполняет команды, даже сложные и замысловатые - это и есть самое ценное в конжуре зверья.

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 01, 2017, 13:39 »
А хотя б пару примеров этого можно?  Или где именно поискать. Навскидку не вспомнил ничего (хорошего).
То, что призвать можно много это да... Но ячеек заклинаний не так много, и призыв действует лишь на время.
Scroll of protection from beast, arrow of beast slaying, animal frendship (особливо опасно, потому как всего 1ый круг, действует 24 часа и не дает дополнительного спасброска, если бить хозяина - главное самого зверя не трогать), dominate beast (всего-то 4ый круг, что на 4 круга ниже, чем доминэйт монстер, который потребуется для перехвата контроля над феями), charm animals and plants (еще страшнее, чем фрэндшип, потому как лупит по площади).

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 01, 2017, 10:49 »
Ну то есть преимуществ это никаких не дает, одни минусы?
Получается, что обычное животное имеет больше возможностей, чем призванное?
Как ты пришел к такому выводу? О_о
На призванное животное будут действовать способности, заклинания и предметы, работающие на фей, но не будут те, которые работают на зверей. Самый большой плюс призванного зверя - он призванный. Помер? Призовем еще. И еще. И еще парочку. В очередь, сукина дети! Нормальных бистов в таких масштабах не наприручаешься, да и кормить замучаешься.

20
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Декабрь 01, 2017, 00:39 »
Да нет, вопрос в том, что призванный паук - это магический эффект, но в описании заклинания он является объектом заклинания
С объекта снимаются все заклинания уровня 3 и ниже.
Т.е. с призванного паука только снимутся заклинания, а сам он не исчезнет. Или нет?

Хрен его знает, на самом деле. Сторого определения - что можно отдиспелить, как в 3,5, я не нашел, но считаю, что логика должна быть та же. Поэтому, ИМО, должен отдиспелиться паукан.
Исходя вот из этого определения:
Цитировать
A spell is a discrete magical effect, a single shaping of the magical energies that suffuse the multiverse into a specific, limited expression.
и того факта, что призыв зверя - это не мгновенный эффект я делаю вывод, что присуммоненый паукан и будет тем самым discrete magical effect. Следовательно, при диспеле должен отозваться обратно - откуда пришел. В противовес у нас есть planar ally, где магический эффект мгновенный, но призваный союзник не пропалает в туже секунду, отсюда вывод, что эффект заклинания не сам экстрапланар, а кратковременное открытие врат, через которые он к нам пришел и его диспелом уже отозвать нельзя.

Если друид призывает животное (CONJURE ANIMALS)
Типа это фейское создание в облике зверя.
Что именно дает эта феячность? Только то, что при определении потусторонних существ (
DETECT EVIL AND GOOD - исчадий, небожителей, фей и т.д.), животина засветится как сущность в виде феечки?

А еще то, что оно будет биться лбом в форбидэнсы и прочие протекшены, то что на него будет действовать scroll of protection from fey и bane оружие*. Если поискать, то, наверное, можно еще каких-то эффектов найти, которые триггерятся конкретно на фей.

*не помню вот так с ходу - осталось ли в пятерке такое оружие, но точно были arrow of slaying, что однофигственно для нашей задачи.

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 30, 2017, 17:11 »

А что подразумевается, когда целью выбирают "магический эффект?

Призванный паук, висящий на потолке, иллюзия призванного паука, висящего на потолке, айронволл, из которого сделан потолок и прочие стражи веры,  невидимые серванты, а так же надписи на небе.
Кстати, вот хороший, но риторический, вопрос: насколько нужно подпрыгнуть чтобы достать диспелом skywrite или контроль погоды?  :lol:

22
Для рисования карт лучше использовать Power VTT - а кривое это поделие крайне не рекомендую (п.с. у меня куплено и стоит :-( )
А, что это, прошу прощения? Со ссылочкой, если можно, ну или просто расшифровку можно. Потому как гугел искренне считает, что раз это ищу я, то мне надо знать напругу между VTT выводом микропроцессоров (в ассортименте) и землей... как с помощью этого рисовать карты - я не в курсе.  :lol:

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Ноябрь 21, 2017, 12:30 »
Друзья, я снова к вам за советом. Веду сейчас модуль про гигантов. В данный момент партия в свободном плавании, и я хочу к новому году подготовить для них рождественский хоррор в рамках этого модуля. Задумок много, но нет главного - основы сюжета. Главным героем может стать морозный гигант, но вот что дальше? Как вообще сделать аналог Санты? Может, кто-нибудь сталкивался с этим? В общем, у меня творческий кризис и мне нужно вдохновение))
Гринч похититель рождества? Уже несколько месяцев никто не видел аномально доброго морозного гиганта по прозвищу Холифрост, который отгоняет от окрестных поселений своих нормальных злых сородичей и обязательно закатывает пирушку на весь мир под новый год. А, меж тем, дни становятся все короче, хотя зимнее солнцестояние уже миновало и все как один прорицатели (включая партийных дивинеров, если есть таковые) предрекают бесконечную зиму. В окрестных селах и даже городах пропадают люди (эльфы/гномы/невысоклики/гуманоиды) - их находят несколько дней спустя, расчлененных (явно заживо) и промороженных до ледяной хрупкости. Причем на телах несчастных вырезаны какие-то письмена (если расшифровать, то получается что-то типа "Как вы с Элмером, так и мы с вами!"). "Кстати, а никто не знает - куда подевался весельчак Элмер? Как, вы не знаете кто аткой Элмер? Ну так это же снежный голем... или элементаль, звиняйте, на разбираюсь в таких тонких материях... <собеседник виновато высмаркивается в снег> Короче, это такой живой снеговик - кореш Холифроста. Мой свояк клялся, что его друг разговаривал с каким-то торговцем, который отоваривал какого-то охотника и вот охотник ему рассказал, что видел в лесу медведя в шляпе и шарфе, с которыми не расстается Элмер... вот только свояк мой - пьян подзаборная, как раз вчера замерз не дойдя до дома". Потом в каком-нибудь городке кто-нибудь вбрасывает большую партию хорошо просушенных еловых дров. При этом с самой осени никто не встречал Новогоднего Трента Ёль, который помогает Холифросту устраивать гулянку. И так далее и так далее и так далее. А, на самом деле, к Холифросту просто приехал в гости дедушка (ярл морозных великанов, не хрен собачий), увидал как "деградировал" внук, приморозил его к табуретке и теперь старательно перевоспитывает как может.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 15, 2017, 12:03 »
Не нашел ни в саже, ни в эррате пояснений по flaming sphere. Собственно, мне и не пришло бы в голову что там что-то не явно, но игрок докопался.
Вопрос такой: сфера обязательно должна кататься по поверхности чего бы то ни было, или ее можно создать в воздухе и она будет кататься по плоскости, на той высоте, на которой создана? Прозреваю, что ответ будет как обычно - It's Adventure Up To DM Time, но вдруг где-то этот вопрос поднимался - в твитторе или еще где.

25
Как это вообще прошло плейтест?
Абсолютно нормально прошло. Чистому визарду эта обилка обрезает кастовалку на 1-2 хода, а мультикласс и так наказан отодвинутым на 2 уровня повышением характеристик/фитом. Для игры по правилам AL - это существенно, а на нормальных всех остальных игроков ВотКам плевать.

Редкие эльфийские субрасы. ГЬЯ-ХА-ХА-ХА!! АВАРИЭЛЬЧЕГИ!!! Кхэм... в смысле: ня, авариэли  :nya:

26
Содержание XGtE
Ммм... неплохо. Есть пара вещей, ради которых стоит данный сорсбук поиметь себе. Сначала несколько удивили архетипы из SCAG, но потом я вспомнил, что они специально собирают все эти допы в кучу.

27
Интересно, прежде всего, boon'ами. Правда там написано, что это corrupt soul, и демон может в любой момент отобрать, поэтому только для Злых персонажей.
Не обязательно. Возьмем, допустим, какую-нибудь доряшную няшку-паладиняшку (или около того), которая случайно (под бухлом/конфузом/по причине неудачного падения дайсов/etc.) сотворила что-то аморальное, противозаконное или ведущее к ожирению, но масштабное. Даем ему/ей/этому boon, который грантуется каким-нибудь безымянным, но могучим фиендом (марилитский, например). Если персонаж не разбираясь - откуда оно - пользуется и нахваливает, а не ищет способ очиститься, то происходит постепенный коррапт с получением boon'а от кого-нибудь еще, с последующим еще большим корраптом и т.д. Конечно, boon'ы написаны под демонов, а стратегия постепенно скорраптить чемпиона добра и света - это больше по дьяволам, но идея хороша.

З.Ы: Ну еще есть вариант с чернокнижником-фиендистом, а-ля malconvoker из 3,5 Ed.

28
Аццикие (а так же безднянские) опции. Новые варианты тифлингов, диавольские культы, демонические плюшки, вот это вот всё

29
Окай, механику понял.

30
Если это физически возможно, сделайте, пожалуйста, кнопку типа "пожаловаться на тему" или "призвать в тему модератора".
Для ситуаций вроде вот этой, когда нет смысла жаловаться на отдельные посты, ибо придется прожать кнопку "сообщить модератору" под 90% сообщений в теме.

Страницы: [1] 2 3 ... 10