Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вантала

Страницы: [1] 2 3 ... 82
1
Цитировать
Если вкратце, они изменяют скорость и направление движения тектонических плит при помощи разведения карпов и силы кориолиса, чтобы столкнуть эти самые тектонические плиты.
То есть "догоняют США" означает "географически перемещают свой колхоз ближе к США"? O_o

2
Цитировать
"Краткий курс истории Великого Крестового Похода (Бога-Императора) (ВКП(Б))"

3
Вы - маг 20го уровня и только что случайно Санта-Клауса. До рождества 5 дней. Вы же не хотите оставить всех хороших детей без подарков?
Разрешается использовать спеллы не более чем из 3 книг.

4
Урсемиты.
(В фэйтовом сеттинге Bulldogs! есть раса урсеминитов - кавайных плюшевых мишек с некавайными привычками курить, бухать и материться. Их название я через раз пытаюсь прочитать так, как написано выше).

5
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 08, 2017, 19:54 »
У меня есть сильное ощущение, что Пигмеич считает, что система социалки/заточенный на социалку класс ДОЛЖНЫ обладать неким набором качеств, и отстаивает свою точку зрения с упорством и изяществом аргумента "У этого вашего Феррари нет гусениц, значит, по российским дорогам на нём ездить нельзя, значит, говно, а не машина!". :huh:

6
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 07, 2017, 18:52 »
 :offtopic:
Но поскольку ты такой крутой в D&D, объясни мне, пожалуйста, как может Cleric (билд любой) провести обряд погребения погибшего Fighter'а? Это вообще возможно? Или система про зачистку подземелий на такое не способна?

А у меня ещё много вопросов. Вроде: как принести жертву своему богу, как вести богословскую дискуссию (и уличить оппонента в ереси) и ты ды.

Заметь, это всё относится к классу Cleric. Ну, во всяком случае, по названиям билдов и названию класса относится. Я уж не знаю чего там курили разработчики.

(Извинити)

7
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Starfinder
« : Сентябрь 06, 2017, 12:56 »
А какую систему социальных навыков ты можешь назвать как образец не "словески с кубиками"?

8
 :offtopic:
Трёхдюймовочка - это такая?

9
*Вантала узнал о себе, что он латентный гурпсовик*

10
Цитировать
Меня больше забавляет, что англицизм «мистический» заменяет другой англицизм «секретный». И не надо писать, что в русский эти слова пришли не из английского. Из. Английского.
Латынь? Греческий? Не, не слышали! :facepalm2:

11
 :offtopic:
Не забавно ли, что люди, ехидно интересующиеся, как в русском издании переведены те или иные термины, приводят их английские названия с ошибками?

12
Осаждать город втрое меньшими силами и без осадных машин?

Какие военные хитрости приходят мне на ум...

1. Магически заражаем одного из своих заразной болезнью. (Можно втайне от него).
2. Отправляем его парламентёром к осаждённым.
3. Если его не убьют - лечим по возвращении.
4. Ждём, пока болезнь распространится среди осаждённых.
5. ?????
6. ПРОФИТ!
(Правда, биологическое оружие - оно такое, опасное и для тех, кто его использует).

Я заметил, что укрепления на "северном" берегу реки слабее, а мост через реку на карте всего один. Можно начать с захвата укреплений на северо-востоке, потом постепенно захватывать укрепления на северном берегу... а там выработать какой-нибудь план для переброски сил на юг.

13
1. Какими силами располагают игроки? (и их противники тоже) Есть ли маги (и какие заклинания им доступны)? Осадные машины? Ручные монстры? Чем вообще вооружены стороны конфликта?
2. Стандартный способ в этом случае: осадить город, ждать, пока у осаждённых закончится продовольствие. Есть, правда, три подводных камня: 1) осада может затянуться на месяцы внутриигрового времени, 2) продовольствие может раньше кончиться у осаждающих, 3) к осаждённым может подойти подкрепление (кстати, у них есть союзники?).
3. Ты игрок или мастер? Если мастер - позволь своим игрокам самим придумать способ, как им захватить город. Если ты придумаешь способ, которым они ДОЛЖНЫ воспользоваться, чтобы победить, и будешь ждать, что они должны этот способ угадать, в действие вступает "принцип Сэге".

14
Цитировать
Эээ... А где там страус-то?
А на ком лучше? На верблюдах - банально, на свиньях - чуть менее банально... Кавалерия на гигантских зайцах/тушканчиках?

15
 :offtopic:
Цитировать
Один из игроков взял паладина, чтобы показать всем как играть паладином. Он умудрился потерять паладинство во втором раунде первого энкаунтера, поставив своеобразный рекорд.
Это что он, интересно, такого мог сделать?

16
Всё-таки я хотел бы вновь заострить внимание вот на каком вопросе: почему такое внимание именно к тестам ДНК? То есть понятно, что для персонажа это самое уязвимое место, но почему вооружённые силы Конфедерации проявляют такое пристальное внимание к этим тестам, что проверяют их и перепроверяют и берут несколько проб последовательно? Потому что в обычных условиях проблема решалась бы взяткой персоналу лаборатории, подменой пробы, фальсификацией результата теста и так далее.

17
Эээ... То есть 1) операция построена так, что "не тому" человеку (например, с неправильными генами) в её участники затесаться нереально, и 2) обсуждаемый персонаж сам не хочет этого делать? При таких условиях я вижу только один вариант: "никак". То есть если игрок считает, что это плохая идея, и это невозможно, и мастер убеждает его в том, что да, это невозможно, то очевидно, что игрок не будет этого делать.

Единственный вариант, который я вижу - на пороге дома нашего героя появляются люди в чёрном и говорят: "Спустя три года, мы наконец-то нашли вас, мистер *имя*. И у нас есть к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. Нам нужна помощь такого человека, как вы, в решении проблемы с космическими пиратами - в обмен на ваше участие мы готовы закрыть глаза на то, что ваше существование нарушает законы Конфедерации. Итак, вы согласны?"

18
Простите за спам, но я наконец-то сформулировал мысли, которые я хотел донести.

Мысль, которую я хотел высказать в первом посте: если операция, в которой хочет принять участие твой персонаж, действительно настолько беспрецедентная, и отбор участник настолько строгий, как ты описываешь, то попытка персонажа, за которым охотятся спецслужбы, записаться в её участники, настолько же разумна и выполнима, как попытка стать сотрудником КГБ, находясь во всесоюзном розыске. (То есть вообще-то возможно, но о-очень сложно и потребует, как минимум, создания фальшивой личности - кстати, а что в твоём сеттинге служит средством установления личности гражданина?) Если ты хочешь, чтобы это было возможно, то тебе придётся либо решить, что операция не такая уж беспрецедентная или система отбора кандидатов не такая уж надёжная, либо честно признаться, что законы авантюрного жанра преобладают над логикой - в тех пределах, в которых это не рушит участникам suspension of disbelief.
Кстати, если персонаж - сверхчеловек и суперсолдат, то у меня есть идея, как это можно провернуть: найти могущественного покровителя, которого удастся убедить, что сверхлюди - слишком ценные кадры, чтобы их так просто убивать, чтобы он путём интриг, подкупа должностных лиц, соблюдения строгой секретности и уничтожения свидетелей создал тайную "супергеройскую" суперкоманду суперсолдат.

Мысль, которую я хотел высказать во втором посте: если меры безопасности недостаточны, это позволит проникать в ряды вооружённых сил вражеским шпионам, преступникам и так далее, но если они чрезмерны, то это будет снижать эффективность военной машины - она будет вязнуть в бюрократии, проверках и перепроверках и шпионаже за шпионами. Соответственно, КМК, нужно найти оптимальное среднее между слишком слабыми мерами безопасности и слишком сильными. Скорее всего, система безопасности будет иметь уязвимые места, но там, где этими уязвимыми местами будут пользоваться реже всего, - а наиболее драконовские методы контроля будут там, где систему пробуют на прочность чаще всего. И вот тут встаёт такой вопрос: если с тестами ДНК всё так строго - это означает, что опасность того, что на этих тестах вскроется что-нибудь "не то", считается реальной и частой? И если да, то почему - в Конфедерации ведётся "охота на ведьм", где в роли ведьм выступают генетические мутанты? Собственно, если "ахиллесова пята" персонажа неудачно попала на одну из самых строгих систем контроля, это ой - всё равно что пытаться внедриться в ряды СС, будучи негром.

19
Ещё пара мыслей, если позволите...

Если участников операции проверяют так тщательно по всем статьям, то у меня возникает вопрос - а не избыточны ли эти меры безопасности? Если они необходимы (пиратские шпионы повсюду! Они могут быть тобой! Они могут быть мной!), то тогда вряд ли участников сверхважной операции будут набирать "с улицы", буквально по объявлениям - скорее всего, большинство участников операции будет узнавать о том, что "Родина зовёт тебя!" неожиданно для себя. А если меры избыточны, то... вообще, насколько я понимаю, в воюющей армии основная мера обеспечения секретности заключается в том, что рядовой солдат не может выдать врагу военных тайн (в том числе его его возьмут в плен и будут пытать) тупо потому, что ему никаких тайн знать не положено*. (А даже если знает, то передать знания врагу - отдельная задача: средства связи контролируются, личную почту досматривают специально обученные офицеры...)
Кто лучше меня знает историю, подскажите: в период мировых войн, когда охота на шпионов была весьма обоснованной, как обеспечивали отсутствие шпионов среди рядового и офицерского состава?
*
Спойлер
Насчёт того, что "пилот-тайный-пират за штурвалом шаттла-десантовоза - это очень-очень плохо", - в реальности, я так понимаю, так шпионов не засылают. Да, "пилот - тайный пират за штурвалом десантного бота" может угробить пассажиров своего бота... целый один раз? Мне кажется, внедрение шпиона на роль пилота десантного бота, чтобы оный бот разбить, - задача высокой сложности с невысоким КПД (после этого над шпионом сразу загорится большая неоновая табличка "ШПИОН!"). И потом, в десантной операции вроде бы участвуют десятки таких транспортов - если один-два из них разобьёт их экипаж, это будет не так ощутимо. Другой момент, что экипаж десантного транспорта вряд ли состоит из одного человека - есть второй пилот/механик, который, если шпион начнёт делать что-то не то, может попытаться его остановить. Собственно, даже если шпиона внедрят на должность капитана какого-нибудь супердредноута, он не сможет просто так приказать открыть огонь по своим - его тупо скрутят свои же подчинённые. То шпионы на должностях капитанов дредноутов и адмиралов флотов, конечно, возможны, но они действуют гораздо тоньше. По-моему, так.

Мысль вторая: как я понял, топикстартер упирает на то, что персонаж не знает, сколько раз у него будут брать пробу ДНК... и в связи с этим у меня возникает вопрос - а зачем её делать несколько раз? В сеттинге существует нечто такое, что делает множественные анализы ДНК необходимыми? Если да - то что это? Что такого может произойти между взятием двух проб ДНК? Призывник может внезапно мутировать? Его может убить и подменить инопланетный метаморф? И эти угрозы настолько реальны, что вынуждают прибегать к таким мерам безопасности?

Впрочем, я ничего не понимаю в шпионаже и контрразведке, поэтому всё вышеизложенное - мои домыслы на тему.

20
 :offtopic:
В фантастическом сеттинге ускоренная подготовка солдата может выглядеть так:
1. Берём добровольца/призывника/осуждённого преступника/украденного у родителей ребёнка.
2. Путём имплантации/генетических модификаций/конских доз стероидов превращаем его в суперсолдата.
3. Для полного счастья используем промывание мозгов, уничтожающее старую личность и превращающее человека в биоробота, готового жить и умереть за Императора.
4. ??????
5. ПРОФИТ!

:ontopic:
Вообще, можно уточнить: а в чём, собственно, заключается мотивация персонажа, который, имея на хвосте злые спецслужбы, решил повоевать? Потому что если вступать в вооружённые силы этой Конфедерации - это нормальная практика для людей, бегущих от закона, и прочего сброда, то это одно, и в этом случае, скорее всего, взятка соответствующему должностному лицу позволит закрыть глаза на очень многое или подменить результат тестов ДНК, потому что рядом с этим "генетическим девиантом" будут служить всякие насильники и убийцы. (Правда, как намекает Берт, если армия комплектуется таким образом, то с высокой долей вероятности либо воюющее государство находится в крайне отчаянном положении, что вынуждено набирать в армию кого попало, либо ожидаемый срок жизни солдата очень недолог). А если персонаж решил вступить в вооружённые силы просто из авантюристских соображений - то это совсем другое... и мне кажется, что пытаться пойти повоевать, имея злые спецслужбы на хвосте и перспективу спалиться на тесте ДНК, - это звучит как несовместимая с жизнью безбашенность.

УПД: перечитал тему - и у меня сложилось впечатление, что топикстартер упирает на то, что раз это "беспрецедентная" антипиратская операция, то к её участникам будут предъявляться повышенные требования безопасности, и это не упрощает, а усложняет задачу поступления на военную службу. И если уж персонажу хочется повоевать, то я бы предложил зайти с другой стороны: попробовать найти вариант участия в войне, не предусматривающий контактов с официальными властями. Допустим, есть ли в сеттинге частные военные корпорации? Или каперы с патентами (пираты точно есть)? Или ещё какие-нибудь наёмники, которые могут быть менее щепетильными в таких вопросах?

21
 :offtopic:
Прежде вы были обычным кобольдом и жили обычной кобольдской жизнью: работа в шахтах, изготовление ловушек, жертвоприношения Куртулмаку, охрана яиц... Но всё изменилось, когда вам открылась страшная права: на протяжении десятилетий вы и другие кобольды вашего поселения жили лишь для того, чтобы стать жертвенными агнцами для Тёмного Властелина. Теперь вам предстоит стать героем, призванным спасти свой народ, - тем, кого пророчества зовут Пун-Пуном.

22
Так суббота же - вот и не работают.

23
 :offtopic:
На самом деле, у меня довольно много недосеттингов и сеттингоидей, где "всё из дженериков, даже небо, даже Аллах". :blush:

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Попаданцы?
« : Март 11, 2017, 19:51 »
Цитировать
Та вообще легко, я бы нарисовал им статы в духе 8 8 10 6 8 10 10(12) и норм.
Сила 8 - Физически попаданцы слабее местных коммонеров, ибо редко держали что-то тяжелее бутыли из под кулера.
Ловкость 8 - примерно тоже, что и в первом случае.
Конста 8(12) - со здоровьем может быть, как лучше, так и хуже. В зависимости от местных болезней, но если климат и миры идентичные по болезням и атмосфере (той, которой дышат и в которой живут), то конста может и повыше быть.
Интеллект 6 - ибо языков местных никаких не знают, но допустим после акклиматизации и изучения первого языка подтягиваем к 8.
Мудрость 10 - в зависимости от мира, но в целом житейский опыт местных нивелируется знанием попаданцами логики.
Харизма 10, но я бы давал 12, за ровные зубы.
Стесняюсь спросить: а во что играть-то персонажами с такими статами в ДнДшном мире?

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Попаданцы?
« : Март 06, 2017, 21:38 »
Цитировать
Огнестрел есть в DMG, если чё.
А это-то какое отношение имеет к обсуждаемой теме?

26
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Попаданцы?
« : Март 06, 2017, 14:03 »
Начну с конца.
3) Вообще, легко напороться на людей с идиосинкразией на слово "попаданец", но если твои игроки не против, то за тобой не придёт Полиция Хорошего Вкуса и не заберёт тебя в мрачный и тёмный застенок.
2) Давным-давно был мультсериал про группу американских подростков, попавших в мир ДнД, и первым делом каждому из них от местного данженмастера досталось по артефакту, соответствовавшему их классам. Это я к тому, что поскольку на момент попадания наши попаданцы, скорее всего, не будут иметь способностей ни одного из ДнДшных классов, то выдать им эти способности тем или иным итсмеджиком - это практически единственный вариант, если ты не хочешь делать скип "и следующие несколько месяцев вы обучались в Академии Воинов, Магов и Воров".
1) "Из коробки" ДнД это плохо поддерживает, если не натягивать сову на глобус. Во-первых, скорее всего, у наших гипотетических попаданцев не будет способностей никаких ДнДшных классов, а на игру "бесклассовыми" персонажами ДнД не рассчитана. Во-вторых, нужно будет что-то делать с происхождениями - с высокой вероятностью айтишники, студенты и прочие обитатели XXI века не будут подходить почти никаким из стандартных происхождений Пятёрки, и мастеру придётся что-то выдумывать - причём выдумать какие-то такие происхождения для них, способности которых могли бы быть задействованы в игре, а не лежали мёртвым грузом.

27
Есть ещё crucians из Miniatures Handbook и Sandstorm, но они не монстры а гуманоиды. Зато им можно взять класс "ниндзя" и...  :D

28
Судя по описанию... Slendermen? Тогда они должны телепатически атаковать тех, кто смотрит на них, или что там им полагается.
Вообще, с высоты моих скромных знаний биологии, существа, обладающие заявленным набором способностей, физически не могут быть жизнеспособными. Если сеттинг не претендует на реализм, таким существа могут в нём присутствовать, но тогда и выбор оружия ни в коем случае не должен базироваться ни на каких соображениях физики или реального оружейного дела (пощадите девочек-кошек!).

Вообще, если бы я придумывал оружие для таких существ, я бы взял именно то, что предложил автор темы: длинные, но лёгкие мономолекулярные мечи с тонкими и, вероятно, гибкими лезвиями, которые скорее прорезают, чем прорубают, плоть и броню. Также, я бы, наверное, посмотрел бы в сторону оружия типа кнутов (что уже было предложено) - им неплохо бы иметь оружием с "ричем", чтобы держать врагов на расстоянии. В качестве дистанционного оружия я бы выбрал что-нибудь вроде сюрикенов/чакрамов, обладающих теми же особенностями, что и мечи, и, опять-таки, мономолекулярных.

29
Цитировать
Надо было вместо фейворид соула воздушную магию, тогда можно было бы в "Аватара" играть
Вроде бы в Waterbourne (кажется) был Storm Sorcerer, который именно воздушный?

30
Может, всё-таки перенести обе статьи на ру.рпг.викию? А то ведь в самом деле удалят...

Страницы: [1] 2 3 ... 82