Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Lord of the Hunt

Страницы: 1 ... 22 23 [24]
691
Да вы по ходу там пили

Да по ходу это и было запланировано...

Не, серьёзно, а в нормальном качестве фотки будут? Может быть, их не по одной в тему класть, а единым архивом залить.

692
Другой вопрос на какие темы треш снимать допустимо...

Конечно, недопустимо. Всё правда, что именно к Победе надо относиться бережно, глумление недопустимо. Но то, что делается сейчас - это с одной стороны, укрепление этого культа, с другой - его обсирание. Делается это намеренно. В итоге у человека происходит взрыв мозга - "что же это вы такое со мной делаете?". В таком растерянном состоянии общество атомизируется, слабеют его защитные механизмы, и Они с ним могут сделать всё, что угодно. Ну а что уж Они хотят сделать, про то мы вряд ли когда-то узнаем, равно как и о том, кто такие Они :D

Вот как раз чтобы не попасть в эту шизофрению, нужно и относиться отстранённо ко всему, что мы слышим из СМИ. Соблюдать "информационную гигиену" и не тащить в мозг всякую гадость.

693
Русский треш настолько суров, что имеет многомилионные бюджеты.

А вообще я думаю вот что: абсурд только тогда может быть средством управления обществом, если абсолютно всё в этом обществе абсурдно: начиная от оппозиционеров, пользующихся услугами одной и той же проститутки, и заканчивая фекальными бомбардировками в фильме про Победу. Просто надо относиться ко всему отстранённо :D

694
Инди-Игры / Re: Nine Worlds
« : Апрель 22, 2010, 17:49 »
Пожалуй, попробую!

695
Инди-Игры / Re: Nine Worlds
« : Апрель 22, 2010, 12:00 »
То, что я прочитал, мне очень понравилось. Мне кажется, это должно подойти к моему стилю ведения игры. Действительно, должно позволить создать эпическое приключение силами всех участников игры.
 
Единственное, что не понравилось - сам сеттинг. Честно говоря, абсолютно халтурное отношение к такому мощному пласту, как греческие мифы и философия. Никто не требует, конечно же, глубокой философии, но то, что представлено в главе Cosmology - это просто попса, нельзя так. Особенно мне запала в душу следующая фраза: "... Kronos holds captive in the gulags of Saturn"
 
Соответственно, когда буду водить (а я буду), то придётся либо сильно дорабатывать сеттинг с привлечением разного рода античных и средневеково-герметической тем, либо вообще попробую сделать его под Planescape. Urges заменятся на привычные Evil-Good-Law-Chaos, Muses - на белифы и т.д.
 
Как думает просвещённая общественность, можно ли сделать из Game of Cosmic Drama - Game of Planar Drama?

696
Чем меньше, тем лучше. В идеале - один большой d20, почему и вожу сейчас по HQ. Как-то солиднее и лаконичнее выглядит результат, выпавший на одном дайсе, чем хитрым образом подсчитанный из результатов броска целого десятка.
 
Необходимость бросать множество костей и долго подсчитывать результаты в своё время отвратило меня от WoD. Вплоть до того, что в один прекрасный день я пришёл к выводу, что настолько не хочу кидать много кубов, что просто превращаю игру в словеску, что для WoD, конечно же, совсем не вариант.
 
Наверное, единственный вариант, когда я согласился бы кидать больше одного дайса - это игры, в которых каждый дайс обозначает что-то своё, качественно отличается от другого (например, чёрный и белый дайсы для Инь/Ян в Qin the Warring States и емнип Otherkind). А так это всё от лукавого.

697
Потому что свой велосипед ближе к телу, разумеется.
Ты видишь размытость - я гибкость и большой охват )
И, как я уже писал, у меня такая модель работает продуктивно. Я не утверждаю что так будет для всех, просто делюсь опытом.

Лорд, а ты считаешь, что WOD это геймизм? Но там же есть счетчики, как минимум: ранений, воли, крови, ярости, гламура, банальности и еще черти-чего.
Гурпсу вроде всегда считали симуляционизмом - но там этих счетчиков сколько влезет.
Lady Blackbird - у каждого персонажа целый набор двухпозиционных счетчиков.
Unknown Armies с их счетчиками психических линеек, это геймизм?
Ну и просто перечислю: Эра Водолея, Мир Великого Дракона, Fallout PnP, Sawage World, Fusion, Gem, Warhammer (оба), Shadowrun.

Если посмотреть на практике то сложнее найти систему в которой НЕ применяются счетчики. На вскидку сам назову разве что Risus и 7th Sea.
Как не смотри, а системы использующие эту штуку - в большинстве.

Вот, ждал такой вопрос:) в большей части перечисленных систем (хотя бы ВоД) эти счётчики являются производными от атрибутов и при снижении налагают минусы на атрибуты. Например, хелса в воде производна, при её снижении идут минусы к физическим действиям. Следовательно - она есть просто свойство атрибута, показатель его доступности. По каждому из остальных если посмотреть, то и там получится, что счётчики - это нечто производное и при снижении отрицательно влияют на атрибут. Как-то так.

698
Итак, остановимся на варианте, при котором выбывшие игроки продолжают влиять на развитие игровой ситуации, но уже не через своих персонажей.

Сразу исключаем сверхестественный элемент.


Размышляя несколько дней над этим, я не смог придумать какой-либо адекватный вариант механизма такого влияния.

Какие есть предложения, желательно с пояснящими примерами?

Совершенно необязательно, чтобы после выбывания персонажа у игрока сохранялась его роль. Он остаётся за столом, но персонажа в любом виде больше не отыгрывает. Ему, например, даётся несколько фишек, которые позволяют ему брать себе нарративные права, как в Universalis. Т.е. выбывший игрок становится Мастером с ограниченными правами.

Скажем, в твоей детективной игре одна потраченная фишка позволяет ввести в игру одну любую улику (наводящую или наоборот сбивающую с толку) или отвести от одного из оставшихся персонажей руку убийцы.

699
Ок, согласен, но что "считает" этот счётчик? По идее он должен либо показывать, сколько осталось того или иного ресурса, либо насколько эффективно можно использовать тот или иной атрибут (e.g. ранения снижают тафнесс и силу).
 
Абстрактный "счётчик", снижение которого ни на что не влияет (как в ДнД 3 - эффект от снижения хитов только смерть персонажа), это довольно-таки спорная идея. Она используется только в играх, где элемент "геймизм" (по Большой Модели) стоит на первом месте. Так что я бы не выделял его в отдельную группу.

700
Я не знаю, я бы вообще не выделял хиты. Их можно отнести к атрибутам (как способность использовать свои способности, хороший пример - система отрицательных модификаторов к броскам при ранении) или к ресурсам (социальные связи, магическая защита, крепость брони). Потому что в твоей интерпретации хиты как отдельный блок есть в ДнД и сходных с ним системах, это не универсально.

701
Ордос, я вообще тоже собираюсь, просто не отписывался в этой теме.

702
В принципе это всё фэнтезийные варианты

Почему? Я их просто описал как фентезийный, а описать их можно как угодно. Первый и второй варианты вообще можно вообще никак не объяснять, они жанронезависимые, а третий описывается через мистику, сай-фай и даже саспенс (как шизофрения, голоса в голове и т.д.).

703
Мне видится три принципиально разных возможности:

1) Злая сила. Игрок, чей персонаж убит, частично разделяет функции Мастера и получает возможность управления сюжетом - то, что говорили Keyl, Agt.Gray. Для этого необходим в системе непосредственно маханизм управления сюжетом, что неудивительно. Наиболее простой случай - выбывший игрок начинает гадить остальным. Не знаю, есть ли такая тема в РИ, но я её видел в настолке Shadows of Camelot. Там, если рыцарь игрока разоблачен как предатель, его фишка выбывает из игры (аналог в РИ - его персонаж выбывает), но он сам может ухудшать положение других игроков.

Подвариант - зомбификация. Игрок не становится частью некой "безличной" силы, рока, а вполне себе сохраняет персонажа, но уже действует против оставшихся в живых персонажей игроков. Соответствует определённому жанру.

2) Игра группой персонажей. Примерно такой вариант описан в Dark Sun по двушке, но я предлагаю несколько более радикальный. Изначально генерится больше персонажей, чем игроков, и отыгрывается вся эта шобла совместно, так что вообще не возникает вопроса, какой игрок с каким персонажем соотносится. Останется один персонаж - его будут отыгрывать сразу все. Вернее, тут уже речь не идёт об отыгрыше, а скорее о совместном управлении. Можно реализовать механизм передачи права отыгрыша, наподобие передача права повествования в Universalis.

3) Ангел-хранитель. Возможно подвариант 1 пункта, но смысл другой - игрок не мешает, а помогает своим оставшимся в живых спутникам. Он теряет старые способности, но получает новые. Я лично использовал этот вариант в банальном ДнД - по сюжету умершие PC становились ghost. Они становились даже сильнее за счёт template, но получали некоторые ограничения на отыгрыш.

704
На всякий случай уточню. Шутить с Эдуардом опасно тем, что схлопотать пожизненный в бан в заведении и подвести под него тех, кто туда привёл провинившегося - реально.

Я вообще очень уважаю паб Молли и лично Эдика, но может быть нах нам такие сложности?

Но кстати, надо отметить, что про запрет детям быть в алкозаведениях это не Эдик придумал, это правительство (страны или Москвы, я хз) придумало.

705
Если вкратце, чтобы быть христианином, нужно: а) быть крещеным, б) нужно осознанно разделять положения Символа Веры (для православных - никейского, для других христианских конфессий возможны варианты).
Только тогда человек может считаться христианином.

И 3) регулярно ходить в церковь и соблюдать ритуалы. Об этом благополучно забывают многие. И от в голове у людей начинается херня. Церковь как социальный институт необходима для того, чтобы быть православным, католиком или кем угодно другим. Те, кто говорят "я православный" и при этом не ходят в церковь вызывают (у меня лично, да и думаю я н одинок в своём мнении) мягко говоря удивление, смешанное с непониманием. Эдакий очередной интеллигентский мозговой выкрутас.

706
Разделять надо "своих" мёртвых и всех остальных, это же понятно.

707
Жизнь / Re: Эпичный опрос.
« : Апрель 03, 2010, 01:53 »
Цитировать
И только сознательный тролль будет писать в ответ на нее "автор не совсем еще пока понимает...".

Я думаю, именно этот случай мы и видим в лице пользователя egalor. У него не только на аватарке самый что ни на есть тролль, так и речь свою (не здесь так в соседних темах) он строит "по-троллиному"., прямо по науке.  Даже к лексике луркмора прибегает.

Это так забавно :)

708
Жизнь / Re: Эпичный опрос.
« : Апрель 01, 2010, 20:03 »
Отличный опрос! Скажем так, вожу я уже 10 лет, из них первые 6 лет "+", сейчас определённо "-".

709
Так во сколько начало, товарищ?

710
Если это комбат, то на узловых точках выбора (не знаю, как это в программировании правильно назвается) должна быть неопределённость - через бросок кубика или что-то ещё.

Например, коп оказывает "Словесное давление", если он прокидывает, то - переходим к ответвлению "Допрашиваемый сломался", нет - "Допрашиваемый ушёл в отказ". Вместо броска кубика могут быть аргументы, тогда их стоит разыгрывать в виде карт (как в дурака). Вопрос копа = выкладывание карты, если у игрока есть чем "крыть", он отбивает удар, ситуация переходит в удобное ему положение по дереву ("подозреваемый имеет алиби"), если нет - в состояние, удобное копу ("подозреваемый сознался под грузом обвинений").

В любом случае, сие дерево может быть только планом сюжета, но не моделью взаимодействия копа и допрашиваемого, для этого нужен инструмент разрешения конфликтов.

711
В афише написано 23:00, в клубе мне тоже сказали 23:00, а вы пишите 20:00. Что в итоге правильно? Загадко....

712
Жизнь / Re: Очередной взрыв в метро
« : Март 30, 2010, 10:58 »
Мало того, что на момент написания цитируемого сообщения он в сети бушевал с силой варп-шторма, так ещё и написанием постов в эту тему он на данном форуме подкармливается. Только мне чудится некая ирония?  :)

Ну ты удивишься наверное, но я рассчитывал, что моим постом дискуссия по этой теме закончится. Наверное, переоценил свои способности к убеждению.

713
Друзья, статью "Всё легче..." в принципе нельзя прочитать. Возникает взрыв мозга. В целом, отличный журнал, про Гигекса и 4ку очень информативно.

714
Жизнь / Re: Очередной взрыв в метро
« : Март 29, 2010, 20:48 »
Просто все идет в соответствии с планом Даллеса.

Это который не существует, но действует? Ну-ну...

Кстати, я сегодня вечером ехал когда домой, в метро никакого усиления особого нет. Даже вообще я бы сказал милиции нет :)

715
Жизнь / Re: Очередной взрыв в метро
« : Март 29, 2010, 17:02 »
На Парке было много народу, туда пошли переполненные поезда. Когда я пытался войти на Универе, я просто не влез в поезд. Не надо, друзья, конспироложеством заниматься.

"Взрывосрач" скоро в интернетах начнётся, это как пить дать, но надеюсь он наш форум всё-таки минует.

716
Если это не стёб, то довольно странно. Эдакое издевательство над ДнД-подобными системами.

Вообще конечно фантастическая по своей гениальности затея: взять тупо "словеску-с-кубиком" и назвать сие прорывом в РПГ-движении. И даже продать умудриться при этом. :D

717
Другие проекты Studio 101 / Re: Heroquest
« : Март 24, 2010, 22:20 »
Переводить HQ целиком довольно непросто, т.к. большую часть книги занимают многословные примеры. Если их убрать, то там останется не так много текста, который, на самом деле, понятен и без примеров. Когда я изучал систему, меня лично примеры только путали.

718
Инди-Игры / Re: Nine Worlds
« : Март 24, 2010, 22:03 »
Отлично, спасибо! Давно хотел поиграть во что-то подобное.

Страницы: 1 ... 22 23 [24]
KW IP Stats