Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вопросы по Savage Worlds  (Прочитано 199762 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 946
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1680 : Январь 07, 2017, 10:37 »
Пигмеич, пожалуйста - как я понимаю, в рамках этой темы нет такого понятия "геймистская часть системы", "симуляционистская часть системы" и пр. То есть более-менее понятно, что ты пытаешься этим сказать - но это сугубо твоя классификация, потому что даже авторы этих терминов называли этими словами (почти) совершенно другие вещи. Стоит учитывать это аккуратно.

Клинт выдаёт момент по правилам - что именно он подразумевал, когда писались конкретные моменты в тексте. Как применяют правила игровые группы - это их личное дело, а уж твоя классификация, извини, содержательной части как таковой не имеет. Можно сказать что "мне видится, что система лучше подходит для того, чтобы... " (и тут аккуратно описать, что ты подразумеваешь под "симуляциониской составляющей", потому что там будет куча довольно нетривиальных связей и переходов), но в общем цена этому - как мнению. Мнение человека с опытом в системе может быть ценно, но всегда стоит учитывать его способности к анализу и набор его умолчаний. А Клинт выдаёт всё-таки не только свою практику, но и то, как этот момент должен стыковаться с другими частями системы на подразумеваемом при написании уровне.

Вопрос "как мне правильно играть по данной системе - выдайте мне пожалуйста весь контекст" это, как я понимаю, пост открывающий отдельную тему, а не вопрос в теме по правилам.
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Кот52

  • Savagers!
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
    • МГ "Куда деваться?!"
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1681 : Январь 27, 2017, 20:21 »
периодически встречаю в описании различных Swarm-ов свойство: Damage is applied to the least armored location. Если наименее защищенной локацией будет голова(для простоты считаем что голова вообще без защиты), будет ли добавляться к урону +4 за попадание в голову?
/

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 005
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1682 : Январь 28, 2017, 10:57 »
Атака в голову является целенаправленной прицельной атакой в уязвимое место ("преимущество можно получить только в случае, если цель обладает соответствующими жизненно важными органами, а атакующий представляет себе их местоположение").
В случае же сварма - это как зональная атака огнеметом или заклинанием: она является неприцельной, и поражает существо одновременно по всем локациям, но наибольший урон идет именно в наименее защищенную часть. Если это голова - то +4 к урону не будет; если руки - то оружие не выбьется; если ноги - то с ног не собьет. Просто считается по наименьшей броне.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн Кот52

  • Savagers!
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
    • МГ "Куда деваться?!"
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1683 : Январь 28, 2017, 18:01 »
Атака в голову является целенаправленной прицельной атакой в уязвимое место ("преимущество можно получить только в случае, если цель обладает соответствующими жизненно важными органами, а атакующий представляет себе их местоположение").
В случае же сварма - это как зональная атака огнеметом или заклинанием: она является неприцельной, и поражает существо одновременно по всем локациям, но наибольший урон идет именно в наименее защищенную часть. Если это голова - то +4 к урону не будет; если руки - то оружие не выбьется; если ноги - то с ног не собьет. Просто считается по наименьшей броне.
звучит логично. хотя покусы незащищенной шеи , имхо, опаснее чем рук. ну да не суть. в целом я согласен в вашей трактовкой.
/

Оффлайн Эфраим

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1684 : Апрель 18, 2017, 04:22 »
Меня прям не отпускает ощущение, что я где то видел черту позволяющую отбивать стрелы или ловить их на лету, требовала "мастера рукопашного боя", но где видел, хоть убейте-не помню, не подскажите где же это было?

Оффлайн Helcanare

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1685 : Июнь 05, 2017, 12:03 »
В Hellfrost'е есть Силы "Дар воина" и "Дар полководца", дающие боевую или лидерскую черту соответственно. При этом Дар полководца при подъёме позволяет дать цели заклинания 2 чарты, а в Даре воина про доп. эффекты при подъёме ничего не написано. В оригинале то же самое. Это так и задумано или Дар воина должен давать 2 черты на подъёме?

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 058
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
    • RPG Awards
Re: Вопросы по Savage Worlds
« Ответ #1686 : Июнь 05, 2017, 23:31 »
В Hellfrost'е есть Силы "Дар воина" и "Дар полководца", дающие боевую или лидерскую черту соответственно. При этом Дар полководца при подъёме позволяет дать цели заклинания 2 чарты, а в Даре воина про доп. эффекты при подъёме ничего не написано. В оригинале то же самое. Это так и задумано или Дар воина должен давать 2 черты на подъёме?
В SWD Warior's Gift был перепечатан, так что смотреть надо там.

Там никаких эффектов на подъёме.

Видимо исправление при перепечатке.