Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вопросы [DnD 5]  (Прочитано 284982 раз)

Оффлайн Hesko

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 244
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3840 : Апрель 23, 2018, 15:08 »
Если у группы есть выбор, передвигаться в полных хитах или без (но с ресурсами восстановления, вроде непотраченных HD или слотов), то выбор практически однозначен. Как в Дюне: "аксиома - лучшим местом для хранения запасов воды является собственное тело", то же и с хитами. Потому типовые вызовы действительно стоит балансировать исходя из предположения, что на начало столкновения с ним у партии полные хиты - или речь не об этом?
Я понимаю такой подход при создании энкаунтеров, однако, балансирование лечащего заклинания, считая, что у партии полные хиты... Получается, что его добавили просто, чтобы добавить, не рассматривая ситуации, когда у партии фулл хп, партия ранена, партия при смерти.

Оффлайн BPA4

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3841 : Апрель 23, 2018, 16:17 »
У дьяволов - да. А вот у варлока не все так шоколадно:Не указано, что ты получаешь дарквижн. Ты просто видишь в темноте. Причем нормально (в цвете, а не ч/б).
Окей, все равно не виде где сказано что он может видеть невидимых.на мой взгляд glom stalker для devil sight´а невидим

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 196
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3842 : Апрель 23, 2018, 16:32 »
Окей, все равно не виде где сказано что он может видеть невидимых.на мой взгляд glom stalker для devil sight´а невидим
Он невидим для обладающих дарквиженом (и опирающихся именно на него). Варлок не обладает дарквиженом.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Ошибки делают нас сильнее! Если они не грамматические, конечно...

Оффлайн BPA4

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3843 : Апрель 24, 2018, 07:54 »
Ох уж эти варлоки, все у них не как у людей

Оффлайн Kayern

  • Случайный
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3844 : Апрель 26, 2018, 17:21 »
Приветствую. Может кто подскажет какие-нибудь сценарии на одного игрока (1 лвл) или сайт где их можно поискать? Как вариант еще какие-нибудь, которые можно относительно безболезненно переделать под одного.

Оффлайн Vladar

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3845 : Апрель 26, 2018, 20:20 »
Приветствую. Может кто подскажет какие-нибудь сценарии на одного игрока (1 лвл) или сайт где их можно поискать? Как вариант еще какие-нибудь, которые можно относительно безболезненно переделать под одного.
https://www.adventurelookup.com/ по фильтру на Solo Play.

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 377
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
    • RPG Awards
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3846 : Апрель 27, 2018, 08:57 »
Приветствую. Может кто подскажет какие-нибудь сценарии на одного игрока (1 лвл) или сайт где их можно поискать? Как вариант еще какие-нибудь, которые можно относительно безболезненно переделать под одного.
Приключений под одного игрока почти нет, так как ДнД'а — игра командная.

По ссылке, которую дал Vladar, почти полностью приключения для 3-4 персонажей, которые надо переделывать.

В принципе, один игрок может играть и двумя, и тремя персонажами, но это для очень опытных игроков.

При переделке нужно учесть, что один герой двойной силы < двух героев одинарной. Именно строго меньше. Так что можно накрутить уровней: возникнут решения проблем соотвествующее следующему тиру — то есть герою будет доступен полёт. Можно сделать гештальта: герой получает особенности двух классов, самые большие хиты из двух, и бонус профессионализма соответственно уровню. Можно ещё ввести мастерского НПС, но это дополнительная нагрузка на мастера, коий я смотрю неопытен.
Everything I say, write, or post, doesn't constitute an official information. Ditto.

Всё что я говорю и пишу, не является официальной информацией. Я предупредил.

Оффлайн Akuma Zen

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3847 : Апрель 27, 2018, 10:00 »
подскажите, пожалуйста, на сколько повышается CR у каждой карги, если она обладает логовом?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 300
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3848 : Апрель 27, 2018, 12:25 »
Если говорить про стандартную hag (любого вида), то у неё нет lair action-ов, потому если просто дать ей обустроенное по её вкусу убежище, то CR у неё не меняется. 

Речь о том, чтобы модифицировать монстра, дав ему lair actions?
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Akuma Zen

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3849 : Апрель 27, 2018, 12:29 »
речь про действия в логове из руководство Воло по монстрам. но там про рост CR не сказано.

Оффлайн Vladar

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3850 : Апрель 27, 2018, 13:46 »
Можно конкретную страницу в Воло? Может имеются в виду ковены, а не логова?

Оффлайн Akuma Zen

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3851 : Апрель 27, 2018, 17:04 »
в русской версии 58-60

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 300
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3852 : Апрель 27, 2018, 17:54 »
В английской 59-тая. Нет, там не сказано про то, как растёт CR - но сказано, что обычно действиями в логове уже обладают только grandmothers-ведьмы, личности на верхушке иерархии, "могущественные как некоторые из archfey". Примеры их магичесекой силы, впрочем, скорее говорят про способности сюжетные, чем боевые.

Как rule of thumb могу предложить не увеличивать CR за такое сам по себе, но давать действия логова только "продвинутым" вариантам ведьм, с уже поднятым CR за другие параметры.
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 377
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
    • RPG Awards
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3853 : Апрель 27, 2018, 18:37 »
подскажите, пожалуйста, на сколько повышается CR у каждой карги, если она обладает логовом?
Ни насколько.

Не могу сейчас найти твит Джереми, но если политика партии не изменилась, то XP за чудовище в логове, и за то же но не в логове, дают одинаково.

Смысл в том, что герои должны не тупить, а думать как выманить из логова. Да, сложно. Зато олдскульно.
Everything I say, write, or post, doesn't constitute an official information. Ditto.

Всё что я говорю и пишу, не является официальной информацией. Я предупредил.

Оффлайн Vladar

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3854 : Апрель 27, 2018, 19:09 »
XP за чудовище в логове, и за то же но не в логове, дают одинаково.

Неверно. В официальных источниках за логово CR поднимают:
Спойлер
Monster
CR
XP
Source
Page
Acererak (in lair)
23
50000
MM
49
Acererak (not in lair)
21
33000
MM
49
Beholder (in lair)
14
11500
MM
28
Beholder (not in lair)
13
10000
MM
28
Death Tyrant (in lair)
15
13000
MM
29
Death Tyrant (not in lair)
14
11500
MM
29
Demilich (in lair)
20
25000
MM
48
Demilich (not in lair)
18
20000
MM
48
Lich (in lair)
22
41000
MM
202
Lich (not in lair)
21
33000
MM
202
Mummy Lord (in lair)
16
15000
MM
229
Mummy Lord (not in lair)
15
13000
MM
229
Morkoth (in lair)
12
8400
VGtM
178
Morkoth (not in lair)
11
7200
VGtM
178
Aerisi Kalinoth (in lair)
9
5000
EE
193
Aerisi Kalinoth (not in lair)
7
2900
EE
193
Marlos Urnrayle (in lair)
12
8400
EE
199
Marlos Urnrayle (not in lair)
8
3900
EE
199
Vanifer (in lair)
12
8400
EE
203
Vanifer (not in lair)
9
5000
EE
203
Gar Shatterkeel (in lair)
13
10000
EE
208
Gar Shatterkeel (not in lair)
9
5000
EE
208


Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 377
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
    • RPG Awards
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3855 : Апрель 27, 2018, 22:23 »
Неверно. В официальных источниках за логово CR поднимают:
Спойлер
Monster
CR
XP
Source
Page
Acererak (in lair)
23
50000
MM
49
Acererak (not in lair)
21
33000
MM
49
Beholder (in lair)
14
11500
MM
28
Beholder (not in lair)
13
10000
MM
28
Death Tyrant (in lair)
15
13000
MM
29
Death Tyrant (not in lair)
14
11500
MM
29
Demilich (in lair)
20
25000
MM
48
Demilich (not in lair)
18
20000
MM
48
Lich (in lair)
22
41000
MM
202
Lich (not in lair)
21
33000
MM
202
Mummy Lord (in lair)
16
15000
MM
229
Mummy Lord (not in lair)
15
13000
MM
229
Morkoth (in lair)
12
8400
VGtM
178
Morkoth (not in lair)
11
7200
VGtM
178
Aerisi Kalinoth (in lair)
9
5000
EE
193
Aerisi Kalinoth (not in lair)
7
2900
EE
193
Marlos Urnrayle (in lair)
12
8400
EE
199
Marlos Urnrayle (not in lair)
8
3900
EE
199
Vanifer (in lair)
12
8400
EE
203
Vanifer (not in lair)
9
5000
EE
203
Gar Shatterkeel (in lair)
13
10000
EE
208
Gar Shatterkeel (not in lair)
9
5000
EE
208


А откуда дровишки?

То есть, я понимаю, что какие-то материалы по Лиге, видимо.

Ну вообщем, на старте пятерки было как я описал. Где искать CR для Hag at Liar, я не знаю, могу только предложить посчитать на бумажке.
Everything I say, write, or post, doesn't constitute an official information. Ditto.

Всё что я говорю и пишу, не является официальной информацией. Я предупредил.

Оффлайн Akuma Zen

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3856 : Апрель 28, 2018, 10:44 »
я бы посчитал, но по какой формуле?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 196
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3857 : Апрель 28, 2018, 11:11 »
Если верить табличке выше, то повышение идет на 1-2 ЦР (на ЕЕ не смотрю, не знаю, что там такое).
Посмотрел действия логова - не очень сильные. Так что, на 1 ЦРник можно повысить, не выше. А то и вообще не повышать...
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2018, 11:13 от SerGor »
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Ошибки делают нас сильнее! Если они не грамматические, конечно...

Оффлайн Vladar

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3858 : Апрель 28, 2018, 15:24 »
А откуда дровишки?

То есть, я понимаю, что какие-то материалы по Лиге, видимо.
Какая к Асмодею Лига? Вон же ссылки на станицы в монстрятнике и адвенчур-буках.

Оффлайн Palant

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 813
  • Начинающий уже 10 лет ГМ
    • AVPalikhov
    • Просмотр профиля
    • Всякая всячина
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3859 : Апрель 29, 2018, 09:29 »
ЦР повышают потому что средний урон растет, не более того. От самого наличия / отсутсвия логова ЦР не меняется.
Никто кроме нас = Еб@ть снова мы

Оффлайн SaveIn

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3860 : Апрель 29, 2018, 09:44 »
ЦР повышают потому что средний урон растет, не более того.
+ у монстров возможности напакостить игрокам становятся шире. Те же "действия логова".
И они порой могут быть особенно неприятными и опасными. Пример - логово черного дракона, где могут быть заводи с водой, которая сбивает с ног игроков (при провале СП Силы 15) и утаскивает тех под воду на 20 фт.
Считаю, что сложность надо повышать, но только в случае, если логово располагает действительно опасными действиями.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2018, 09:52 от SaveIn »
Молодец. А теперь, будь добр, соверши спасбросок...

Оффлайн Gremlinsss

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3861 : Май 09, 2018, 20:00 »
Вопрос по подготовленному действию.
В ПХБ написано, что можно совершить свое действие как реакцию на действие противника. Значит ли это, что можно провести только одну атаку оружием, даже не смотря на то, что у тебя их больше?

Вопрос по верховой езде.
Допустим в партии есть лунный друид, любящий превращаться в медведя. Естесственно, после превращения на нем нет седла. С какими штрафами столкнется всадник, оседлавший такого друида?

Главное - творческий подход к делу!

Оффлайн SaveIn

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3862 : Май 09, 2018, 20:30 »
Вопрос по подготовленному действию.
В ПХБ написано, что можно совершить свое действие как реакцию на действие противника. Значит ли это, что можно провести только одну атаку оружием, даже не смотря на то, что у тебя их больше?

Вопрос по верховой езде.
Допустим в партии есть лунный друид, любящий превращаться в медведя. Естесственно, после превращения на нем нет седла. С какими штрафами столкнется всадник, оседлавший такого друида?
Если ты потратил действие на Подготовку, то ты уже не сможешь совершить атаку оружием, т.к. действие уже потрачено. Возможность атаковать оружием дважды, считается одним действием.
"А помнишь тот славный вечер, когда я оседлал тебя, а?". ДМ хороший и партии интересные.
Кхм, а так-то не припомню прописанных штрафов на медведей без седла. Я бы заставил оседлавшего совершать спасбросок Ловкости с помехой, когда он рискует свалиться со спины медведя.
Молодец. А теперь, будь добр, соверши спасбросок...

Оффлайн Vladar

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3863 : Май 09, 2018, 20:33 »
Вопрос по подготовленному действию.
В ПХБ написано, что можно совершить свое действие как реакцию на действие противника. Значит ли это, что можно провести только одну атаку оружием, даже не смотря на то, что у тебя их больше?
Да, потому что "Extra Attack: [...] you can attack twice, instead of once, whenever you take the Attack action on your turn."

Вопрос по верховой езде.
Допустим в партии есть лунный друид, любящий превращаться в медведя. Естесственно, после превращения на нем нет седла. С какими штрафами столкнется всадник, оседлавший такого друида?
PB p.155 "Saddles. A military saddle braces the rider, helping you keep your seat on an active mount in battle. It gives you advantage on any check you make to remain mounted. [...]"

Онлайн Вантала

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 582
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3864 : Май 09, 2018, 20:56 »
 :offtopic:
*здесь должна была быть шутка про медвежью кавалерию*
Спойлер
Цитировать
"А помнишь тот славный вечер, когда я оседлал тебя, а?".
...Ладно, эта шутка лучше.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 300
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3865 : Май 10, 2018, 09:00 »
Цитировать
Допустим в партии есть лунный друид, любящий превращаться в медведя. Естесственно, после превращения на нем нет седла. С какими штрафами столкнется всадник, оседлавший такого друида?
Формально говоря, ведущий может вообще не разрешить езду верхом на медведе (как, кстати, на многих животных). Вопрос не во вредности, а в том, насколько это соответствует тону кампании и "физично". (Например, с кошачьими проблема в том, что у них гибкий позвоночник - если вы видели быстро бегущую кошку, то могли заметить, что она при этом на некоторых фазах бега сгибается почти пополам, и всаднику будет весьма проблематично удержаться).

Поверхностный поиск говорит, что на медвежьей спине человек некоторое время удержаться может, а вот насколько у вас медвежья физиология подходит на роль ездового животного - ап ту ДМ. :)
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Gremlinsss

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3866 : Май 10, 2018, 18:48 »
Формально говоря, ведущий может вообще не разрешить езду верхом на медведе (как, кстати, на многих животных). Вопрос не во вредности, а в том, насколько это соответствует тону кампании и "физично". (Например, с кошачьими проблема в том, что у них гибкий позвоночник - если вы видели быстро бегущую кошку, то могли заметить, что она при этом на некоторых фазах бега сгибается почти пополам, и всаднику будет весьма проблематично удержаться).

Поверхностный поиск говорит, что на медвежьей спине человек некоторое время удержаться может, а вот насколько у вас медвежья физиология подходит на роль ездового животного - ап ту ДМ. :)

Собственно, на кошачьих ДМ и запретил ездить. А вот медведи, волки, пауки и т.д. разрешены =). Что думаете о возможности полета на Giant Bat? И еще один вопрос вызывает сомнения - насколько легко обнаружить парящего воздушного элементала? Издает ли он звуки при полете и нахождении на месте =).
И самое интересное - может ли элементал(воздушный) носить маг шмот? Он же может принимать любую форму, судя по правилам по протискиванию =)
Главное - творческий подход к делу!

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 300
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3867 : Май 10, 2018, 19:14 »
Цитировать
Что думаете о возможности полета на Giant Bat?
Там вопрос как минимум в чистой геометрии. Сидеть будет очень неудобно - у неё же перепонка не оставляет особо места для ног всадника, разве что на шее у мыши сидеть.
Цитировать
И еще один вопрос вызывает сомнения - насколько легко обнаружить парящего воздушного элементала? Издает ли он звуки при полете и нахождении на месте =).
Устройство ваших воздушных элементалей спрашивайте у ведущего - игровая метафизика в его власти. Если плясать от чистой механики (что не факт) - то он делает такие же проверки на маскировку, как и любое иное существо, а стало быть столь же обнаружим. Чем он выдаёт себя - звуком, изменением температуры, поднимаемой пылью - это уж в вашей группе решайте.
Принятие формы, кстати, тоже аргумент спорный - потому что не факт, что во всех формах воздушный элементаль стабилен.
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 196
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3868 : Май 11, 2018, 09:05 »
Цитировать
Что думаете о возможности полета на Giant Bat?
Если смотреть с точки зрения реала... Только в лапах. Сидеть на шее - это только в крутом пике до земли, так как смещенный центр тяжести, относительно точек опоры, полностью рушит весь баланс. В лапках разве что - по типу добычи. Или хоббита какого, маленького и легкого. А человека... Это все же не огромные (huge) орлы с Гендальфом, тут размер у мышки маловат, что бы игнорировать вес всадника.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Ошибки делают нас сильнее! Если они не грамматические, конечно...

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 377
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
    • RPG Awards
Re: Вопросы [DnD 5]
« Ответ #3869 : Май 11, 2018, 10:30 »
Собственно, на кошачьих ДМ и запретил ездить. А вот медведи, волки, пауки и т.д. разрешены =). Что думаете о возможности полета на Giant Bat?
MM не содержит правил для приключенцев, только общие. А для приключенцев, можно посмотреть, когда полёт немагический, то его можно осуществлять только в light load. Вот и считай, сколько мышь вынесет.
Everything I say, write, or post, doesn't constitute an official information. Ditto.

Всё что я говорю и пишу, не является официальной информацией. Я предупредил.

 

KW IP Stats