Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вопросы и ответы [D&D 3.5]  (Прочитано 562737 раз)

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6240 : Январь 06, 2017, 16:27 »
Гуглил я тут про квазиэлементальные планы и наткнулся на конверсию под 3.5. (https://spelljoined.obsidianportal.com/wikis/para-quasi-elemental-planes)
Всей конверсии там, я так понимаю минимум, в основном приведено к общей структуре и формату.
Но вот есть вопрос.
Смотрим.
Цитировать
Creatures: Calden, fabere, feggis, javoose, klyndes, mist mephit, positai, steam mephit, steam quasielemental, wavefire.
Мефиты и квазиэлементали это просто и понятно. Позитай, тоже догадываюсь, что за крича, хотя в 3.5 она как-то иначе называется.
А вот все остальные... И в Monstrous Manual'е (http://www.lomion.de/cmm/_index.php) нашёл из них только wavefire и klyndes. В чём проблема? Это какой-то не полный индекс? Автор конверсии переврал названия? Следует искать где-то в другом месте?


Ну и понятное дело такая же петрушка и с обитателями остальных планов.

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6241 : Январь 06, 2017, 16:58 »
Calden, fabere, feggis и javoose - это tsr2634, p. 106, и tsr2635, p. 124.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:04 от benevolent »

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6242 : Январь 06, 2017, 17:04 »
Благодарю. А как ты это выяснил? Наизусть помнишь, или есть какой-то более простой способ?

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6243 : Январь 06, 2017, 17:11 »
 :offtopic: Наизусть не наизусть - но где каких двоечных монстров искать, примерно помню. С внутренними планами тут вообще просто: компендиума не было - значит, родная книжка (где есть указатель) и 3 аппендикса.

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6244 : Январь 06, 2017, 18:09 »
Благодарю за науку.

Оффлайн Son_of_Morning

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 700
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6245 : Январь 07, 2017, 19:50 »
Товарищи вопрос.
Где в соурс-буках регламентирован порядок применения бонусов? Или "как с ДМом договоришься"?

ПС
Конкретно интересует бардовское inspire courage  для рассчёта атаки дамага. По базе (+2/+2), с бонусами:
 - words of creation *2
 - inspiration boost (+1/+1)
 - masterwork drum (+0/+1).
Итого:
 - если сначала умножать, то получаем +5/+6
 - если сначала прибавлять, то получаем +6/+8

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6246 : Январь 07, 2017, 19:51 »
Насколько я помню, бонусы начисляются в порядке наиболее выгодном для персонажа. Где это было написано, вспомнить затрудняюсь.

Оффлайн Son_of_Morning

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 700
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6247 : Январь 07, 2017, 20:02 »
Насколько я помню, бонусы начисляются в порядке наиболее выгодном для персонажа. Где это было написано, вспомнить затрудняюсь.
Я тоже так помню, но ДМ ***лится. Ему бы пальцем в сорсбуки ткнуть.

Оффлайн Fedorchik

  • UR-D&D
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 898
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6248 : Январь 09, 2017, 08:50 »
Я тоже так помню, но ДМ ***лится. Ему бы пальцем в сорсбуки ткнуть.
Вообще это в ФАКе было. Три раза в нем упоминается (в практисед спелкастере, в дамаге и в ядах/асасине). Ищется в тексте по фразе most beneficial.

Оффлайн Son_of_Morning

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 700
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6249 : Январь 10, 2017, 19:22 »
Товарищи ещё вопрос.

Circlet of persuasion ( http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Circlet_of_Persuasion ) даёт +3 бонус на charisma-based-checks.
Этот бонус распространяется на скилл-чеки от харизмы или нет?

Онлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 820
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6250 : Январь 10, 2017, 20:24 »
Да, распространяется.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн Son_of_Morning

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 700
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6251 : Январь 10, 2017, 22:38 »
Да, распространяется. 

Да, а где про это прочитать, подскажи.

Оффлайн Easter

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 731
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6252 : Январь 10, 2017, 23:44 »
The circlet of persuasion (DMG 252) grants a +3 competence bonus on Charisma-based checks. Does this bonus apply on turn/rebuke undead checks?
Yes—anything described as a Charisma check (as well as all Charisma-based skill checks) would gain this bonus.
ЧаВо, страница 61.

Оффлайн Son_of_Morning

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 700
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6253 : Январь 11, 2017, 12:24 »
Товарищи вопрос по инкорпориалам и их способности "ignore damage".

В RC:64 есть такая фраза (интересует подчёркнутая часть):
Цитировать
For attacks that require attack rolls, the chance to ignore damage is treated as a 50% miss chance. If a creature receives miss chances from multiple sources, such as from being incorporeal and having concealment, they don’t stack. Only the highest miss chance applies.

ВОПРОС:
Означает ли выделенная фраза (среди прочего), что "ignore damage" позволяет инкорпориалам с 50% вероятностью вообще не получать hit, точно также, как 50% miss chance (что означает не просто "не получить урон", но и не получить всех остальных связанных с ударом состояний)?

Конкретный пример:
Мили бьёт врэйса магическим мечём +1 && slow burst.
Поскольку у Мили нет способов проигнорировать инкорпориловскую абилку "ignore damage", то Мили требуется прокинуть 50% miss chance.
Если Мили не попадает -- означает ли это (ignore damage treated as 50% miss chance), что hit (попадания) вообще не было и условий для срабатывания свойства её оружия slow burst не создано?

П.С.
Да вопрос, естественно, подразумевает почему (где в рулбуках написано), что работает оно именно так.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2017, 12:26 от Son_of_Morning »

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6254 : Январь 11, 2017, 22:59 »
Написано в MM, p. 310. Игнорируется damage. Hit есть. Поводов для slow не срабатывать нет.

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6255 : Январь 12, 2017, 00:21 »
Виапонлайк спеллы против свармов работают?

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6256 : Январь 12, 2017, 21:18 »
Если в описании конкретного сварма нет иммунитета к конкретной магии - нет поводов не работать.

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6257 : Январь 12, 2017, 22:05 »
Ну вроде в сварм сабтайпе написано:
Цитировать
A swarm is immune to any spell or effect that targets a specific number of creatures (including single-target spells such as disintegrate)

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6258 : Январь 12, 2017, 22:35 »
Тогда я не очень понимаю, что такое "виапонлайк спеллы". Mordenkainen's sword работает.

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6259 : Январь 12, 2017, 23:06 »
Цитировать
Any spell that requires an attack roll and deals damage functions as a weapon in certain respects, whether the spell deals normal hit point damage, nonlethal damage, ability
damage, or energy drain. Such spells can threaten critical hits, can be used in sneak attacks, and can be used with favored enemy damage bonuses. You can even use a number of combat-enhancing feats from the Player’s Handbook to improve the effectiveness of weaponlike spells, as noted in Chapter 3 of this book.
All such spells deal damage as spells, not weapons, so Strength modifiers to damage and magical effects that increase weapon damage (such as the bard’s inspire courage ability and the prayer spell) don’t increase damage from a weaponlike spell. Likewise, a weaponlike spell that deals normal damage can’t be used to deal nonlethal damage or vice versa (except when modified by the Nonlethal Substitution feat or in accordance with the specific regulations of a nonlethal spell duel as described on page 176).
CArc

Цитировать
Developing attributes that support your spellcasting ability is an important aspect of how effective you are as a spellcaster.
Such development occurs outside adventures and is most relevant when dealing with spells that function like weapons in certain respects. Any spell that requires an attack roll is weaponlike. Most weapon like spells also deal some form of damage—lethal damage, nonlethal damage, ability damage, or ability drain. Some bestow negative levels, or they grant conditions or penalties.
You can use some combatenhancing feats to improve the effectiveness of weaponlike spells. For the purpose of taking combat-enhancing feats, weaponlike spells fall into two categories— ranged spells and touch spells. Ranged spells include those that require ranged touch attack rolls, such as rays and hurled missile effects. This category also includes spells that generate effects that act as ranged weapons and require ranged attack rolls. Touch spells include any damage-dealing spells that have a range of touch.
RC


Цитировать
Тогда я не очень понимаю, что такое "виапонлайк спеллы". Mordenkainen's sword работает.
Это не "weaponlike spell".
Weaponlike это лучи, орбы, тачи, и т. п.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2017, 23:08 от LOKY1109 »

Онлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 820
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6260 : Январь 13, 2017, 08:29 »
И, к слову, Меч Морденкайнена по свармам как раз-таки не работает.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6261 : Январь 13, 2017, 09:20 »
И, к слову, Меч Морденкайнена по свармам как раз-таки не работает.
Хм... Почему?

Онлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 820
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6262 : Январь 13, 2017, 09:32 »
Потому что он атакует одно отдельное существо. А свармы к таким атакам имунны - ты же сам выше цитату приводил =)

Цитировать
A swarm is immune to any spell or effect that targets a specific number of creatures (including single-target spells such as disintegrate)
« Последнее редактирование: Январь 13, 2017, 09:34 от SerGor »
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн Мышиный Король

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 953
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6263 : Январь 13, 2017, 09:34 »
Ну он же создает меч. This spell brings into being a shimmering, swordlike plane of force. The sword strikes at any opponent within its range, as you desire, starting in the round that you cast the spell. The sword attacks its designated target once each round on your turn. Its attack bonus is equal to your caster level + your Int bonus or your Cha bonus (for wizards or sorcerers, respectively) with an additional +3 enhancement bonus. Так что как обычные мечи бесполезны или ограниченно полезны (половина урона для свармов из тини существ), так и этот (но таки половина урона для тини свармов должна быть, да...).

Онлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 820
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6264 : Январь 13, 2017, 09:37 »
Да, не учел Тини свармов. Против них ограниченно работает.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6265 : Январь 13, 2017, 09:42 »
Потому что он атакует одно отдельное существо. А свармы к таким атакам имунны - ты же сам выше цитату приводил =)
Заклинание никого не атакует. Заклинание создаёт меч. И уже меч, как отдельная сущность производит атаки.
Иначе, по твоей логике и суммоны свармов атаковать не могут.

И нет, твоя отмазка про "не учёл тини свармов" не считается.

Онлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 820
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6266 : Январь 13, 2017, 10:00 »
Ну и? Меч с суммонами не наносят урона файн свармам и наносят ограниченный урон тини свармам. Я об этом и говорю - меч не работает против свармов, но частично работает против тини свармов.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 5 747
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6267 : Январь 13, 2017, 10:20 »
Цитировать
суммоны свармов атаковать не могут
Строго говоря, призванные существа могут проводить атаки - но без эффекта, если они не площадные. Хотя пример понятен.

Меч, видимо, тоже - он производит атаку, которая имеет конкретное число целей. Вроде бы эта атака считается атакой заклинанием - не помню, как там толковалось это в FAQ. В общем-то, если тут не ударяться в казуистику и не считать урон от меча добавочной сущностью, то либо атаки меча - атаки заклинания, либо меч атакует по правилам оружия?
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Онлайн LOKY1109

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 523
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6268 : Январь 13, 2017, 11:05 »
Ну и? Меч с суммонами не наносят урона файн свармам и наносят ограниченный урон тини свармам. Я об этом и говорю - меч не работает против свармов, но частично работает против тини свармов.
Ты несёшь чушь.
Во-первых, "Swarm из существ размера Tiny" это не некая отдельная сущность, а подмножество множества Swarm. Следовательно твоя фраза построенна безграмотно и вводит в заблуждение.
Во-вторых, оружие не "не работает" против свармов. Только не наносит урон свармам из диминитив и меньших существ. Но атаковать и попадать по ним (то есть "работать") ничего не мешает.
В-третьих и самых главных, даже если принять "не наносит урон" тождественным "не работает", то каким боком это связанно с тем фрагментом, который я цитировал и на который ты ссылался?
Цитировать
Потому что он атакует одно отдельное существо. А свармы к таким атакам имунны - ты же сам выше цитату приводил =)
Подсказка: никаким.

Строго говоря, призванные существа могут проводить атаки - но без эффекта, если они не площадные. Хотя пример понятен.
Что значит "без эффекта"?

Цитировать
Меч, видимо, тоже - он производит атаку, которая имеет конкретное число целей. Вроде бы эта атака считается атакой заклинанием - не помню, как там толковалось это в FAQ. В общем-то, если тут не ударяться в казуистику и не считать урон от меча добавочной сущностью, то либо атаки меча - атаки заклинания, либо меч атакует по правилам оружия?
Если вдруг атака мечом Мордекайнена это атака заклинанием, то да, in RAW на свармы его нацеливать нельзя.
Но я всё же склонен считать его самостоятельным, пусть и созданным заклинанием, объектом, функционирующим по правилам оружия.

Оффлайн Fedorchik

  • UR-D&D
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 898
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6269 : Январь 13, 2017, 11:09 »
Так а в чем разница? Хоть так, хоть этак крути, а по свармам из не-тайни кричей он все равно дамага не наносит.