Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вопросы и Ответы [DnD 4]  (Прочитано 396601 раз)

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #30 : Март 22, 2010, 01:08 »
Artodox, ответ на первую часть этого вопроса - Up to DM. если DM захочет - появится. не захочет - не появится. как альтернативный вариант(для ленивых мастеров - см. Сеттинг)

вторая часть - ничего не произойдет. если перестанут молиться - они перестанут молиться. не более того. силы у них это не отнимет....

но как сказано в одной из книжек - есть высокая вероятность, что таких отступников будут выслеживать и убивать свои же бывшие соратники. а вообще опять же - см. Сеттинг :)
"Rule 0: This is D & D not D & D, forget everything you ever knew
about D & D cause it no longer applies to D & D.
"

Оффлайн CasH

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 86
  • Mindflayers United
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #31 : Март 22, 2010, 04:15 »
Что до правил, то по 4 редакции, Бог по сути монстр. Детали его явления игрокам - на плечах ДМа, как сказал Кохаська. И, соответственно, чисто по правилам, дивайновые персонажи не теряют силы, если отвернулись от своего бога.

Но, как опять-же сказал Кохаська, очень многое зависит от сеттинга (читай: мира) игры. И конкретно вашей кампании. Одно можно сказать. Если предательство своей веры игрок совершает на эпическом этапе своих приключений, то бог, скорее всего, обратит внимание (так как герой уже представляет для него опасность... И так как игроку "по уровню" тягаться с богами.)
                                                                                OBEY                                                                                 .

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #32 : Март 22, 2010, 10:32 »
Где-то было руководство по тому, какая закупка при старте персонажем выше 1го уровня. Никак не могу найти. Подскажите, пожалуйста.
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн m.m.

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #33 : Март 22, 2010, 10:42 »
Для уровня Х:
Одна вещь уровня Х+1
Одна вещь уровня Х
Одна вещь уровня Х-1
Денег по стоимости вещи Х-1


DMG, 143
« Последнее редактирование: Март 22, 2010, 10:48 от m.m. »

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 913
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #34 : Март 22, 2010, 10:43 »
В DMG, стр 143. Создание персонажа выше 1-го уровня - немагическая экипировка и 3 предмета - уровней N+1, N и N-1 и эквивалент последней в деньгах, потраченных на ритуалы и пр.
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #35 : Март 22, 2010, 10:54 »
ДМГ, 143. Спасибо!
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #36 : Март 22, 2010, 20:45 »
 koxacbka,  CasH большое спасибо. Но все же как ДМ просто так не попущу халатность к своей вере.

Оффлайн CasH

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 86
  • Mindflayers United
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #37 : Март 22, 2010, 20:55 »
Небольшой совет: Не стоит лишать его силы. Постарайтесь воздействовать на личном уровне. На крайняк - можно лишить его силы, но дать понять, что силу можно вернуть, примкнув, например, к другому божеству.
                                                                                OBEY                                                                                 .

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #38 : Март 22, 2010, 21:38 »
Лишите его одной лечилки. Как наказание за непослушание. А дальше пусть или исправляется, или срочно ищет себе другое божество, потому что за следующий проступок он рискует лишиться второй лечилки :)

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #39 : Март 22, 2010, 22:43 »
Спасибо. Так и буду поступать.
Я вожу партию по Крепости Теней. К партии пресоеденился гоблин-воин Сплаг (в народе "деньщик"  :) ). Несмотря на то что в драку он не влезает. Все же этому "носителю факела" достается от масовых атак. Одного исцеления ему маловато. Как поступать? Стоит его переделать под игрового персонажа или так и оставить монстром?

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #40 : Март 22, 2010, 23:46 »
Просто пусть держится подальше от боя или убегает куда-нибудь с дикими воплями. :)
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн CasH

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 86
  • Mindflayers United
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #41 : Март 23, 2010, 03:57 »
Опция 1: Поднимите ему уровень чуток повыше. (Как изменять монстров написано на стр. 174 DMG и ниже)
Опция 2: Измините его поведение - пусть отбегает во время боя.
Опция 3: Создайте  NPC (187-188) а не монстра. Сделайте ему стелс повыше.


Внимание, вопрос: Неужели Плаг так важен для кампании? Если приключенцы не сберегли его - пусть он умирает  на общих правах, не спасайте его читерством(только дайте ему спасы от смерти покидать) и пусть его смерть принесет им некоторые неудобства.
                                                                                OBEY                                                                                 .

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #42 : Март 23, 2010, 07:02 »
Ничего не делай. Я Сплага даже на карту не выставлял обычно. В крепости хватает тёмных уголков, куда можно заныкаться.

Оффлайн CasH

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 86
  • Mindflayers United
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #43 : Март 24, 2010, 03:57 »
Оу. Простите. Это готовый модуль уже ?) Оффициальный? )
                                                                                OBEY                                                                                 .

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 913
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #44 : Март 24, 2010, 06:44 »
"Оффициальных" модулей на свете не существует, но Keep on the Shadowfell - вполне официальный модуль. Собственно, это первый модуль, выпущенный под Четверку, ещё до её формального выхода (как превью; распространялся с краткими стартовыми правилами и прегенами).
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #45 : Март 24, 2010, 09:46 »
Цитировать
Я Сплага даже на карту не выставлял обычно. В крепости хватает тёмных уголков, куда можно заныкаться.
Помниться мне он благополучно сныкался от финального сражения с Каларелем :)
 
 
Цитировать

Несмотря на то что в драку он не влезает. Все же этому "носителю факела" достается от масовых атак. Одного исцеления ему маловато. Как поступать
 

Там вроде не так уж много мобов с АоЕ...
... главное ХВОСТ
главный тот у кого ФУЛЛБЛЕЙД

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #46 : Март 24, 2010, 17:19 »
Цитировать
Там вроде не так уж много мобов с АоЕ...
Все же пару раз ему досталось. Но изменять его не буду может только еще одно исцеление добавлю.
Я бы хотел спросить вашего мнения(не книжного, а с личного опыта) относительно разноуровенгой партии. Стоит ли уравневать уровень партии(чтобы у всех был одинаковый уровень)?

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #47 : Март 24, 2010, 18:12 »
Цитировать
Я бы хотел спросить вашего мнения(не книжного, а с личного опыта) относительно разноуровенгой партии. Стоит ли уравневать уровень партии(чтобы у всех был одинаковый уровень)?
    По идее в партии у всех должен быть одинаковый уровень. Ну максимум допускается разница в один уровень, которая быстро ликвидируется. Водить с разницей 2-3 уровня имхо лучше только уже с согласия игроков. Большая разница имхо нецелесообразна, разве что кто-то захочет быть Сплагом :)
... главное ХВОСТ
главный тот у кого ФУЛЛБЛЕЙД

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #48 : Март 24, 2010, 20:19 »
На некоторых уровнях это не будет ощущаться сильно, но определённые моменты сглаживать обязательно. Если половина партии у вас уже парагон, а другая - ещё нет, то люди будут чувствовать себя бесполезными, ибо разрыв между тьерами огромный. Поэтому, если такая ситуация сложилась у вас не на ключевых уровнях (это, я бы сказал, 1-3, 10-11, 20-21, 29-30), то можешь тянуть её до тех пор, пока не подойдёте к этим точкам. А потом выравнивай.
А лучше сразу постепенно выравнивать. Для компенсации, к примеру, можно взять death penalty (PHB 311).

Оффлайн TOROS.90

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #49 : Март 24, 2010, 20:48 »
SUPERIOR  IMPLEMENT - отдельный тип инструментов, которые могут быть зачарованы "обычными" эффектами, или дополнительное свойство магических инструментов?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #50 : Март 24, 2010, 20:54 »
Отдельный вид вещей. То есть, есть Wand, есть Wand +1, есть, к примеру, Ashen Wand и есть Ashen Wand +1. Четыре совершенно разные штуковины.

Оффлайн TOROS.90

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #51 : Март 24, 2010, 21:15 »
Могу с помощью ритуала  Enchant Magic Item создать Ashen Rod of Quickcurse?
Если да, то из Ashen Rod или из Quickcurse Rod ?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #52 : Март 24, 2010, 21:23 »
Ashen Rod - немагическая вещь. Её ты должен или сделать на коленке (ибо правил по крафту простых вещей нет), или купить за 22 гп. Потом энчантишь его ритуалом, превращая в магический (в нашем случае, Quickcurse) за соответствующую стоимость.

Оффлайн TOROS.90

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #53 : Март 24, 2010, 21:51 »
И он будет иметь все свойства Ashen Rod и Quickcurse Rod ?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #54 : Март 24, 2010, 21:56 »
Да, настолько же, насколько Battlecrazed Fullblade будет иметь все свойства Battlecrazed и Fullblade.

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #55 : Март 24, 2010, 22:12 »
А как же мартиальные практики, позволяющие крафтить немагические вещи? Ими скрафтить супериор имплемент нельзя?
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #56 : Март 24, 2010, 22:54 »
Ух ты! Реально, прописали! :) Спасибо, не заметил сначала этой штуки. Конечно, можно. Суперный имплемент - простая вещь, и ничем, кроме стоимости, от других не отличается.

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #57 : Март 25, 2010, 00:36 »
ну не совсем простая, а supperior.... соответственно требующая определенного фита. но в остальном да... mundane item ^_^
"Rule 0: This is D & D not D & D, forget everything you ever knew
about D & D cause it no longer applies to D & D.
"

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #58 : Март 25, 2010, 11:05 »
Лично для меня появление этих практик было долгожданным событием. Ибо до этого выковать что-то или скрафтить было настоящим приключением. :)

Сильно ли изменился монах в ПХб3 относительно плейтеста? Я слышал, что многие форумчане не очень позитивно отзывались о его способностях после выхода плейтеста. Интересно положение сейчас.
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн lender

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 468
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #59 : Март 26, 2010, 16:48 »
Эм... после прочитки правил стало непонятно, Enhancement bonus от магического оружия дается ко всем броскам или сумме ?
« Последнее редактирование: Март 26, 2010, 16:59 от lender »
Играю : Постапок по ДА

Вожу : Ваншоты по Ктулху.