Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вопросы и Ответы [DnD 4]  (Прочитано 386896 раз)

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 891
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3870 : Июнь 12, 2016, 19:17 »
А, я понял, спящий = сбитый сног/лежащий = БП.
Лежащий не при чем.
Без сознания => Беспомощный => Боевое превосходство
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн virusaki

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 10
  • DnD'4
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3871 : Июнь 12, 2016, 19:26 »
Лежащий не при чем.
Без сознания => Беспомощный => Боевое превосходство

И как это я не заметил эту строчку :huh:
О-Кей. Вне боя мастер сам решает кидать кубы или нет? Или кошерно всё же кидать кубы?

Оффлайн Zerginwan

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 103
  • From the Darkest to the Dark
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3872 : Июнь 13, 2016, 00:10 »
И как это я не заметил эту строчку :huh:
О-Кей. Вне боя мастер сам решает кидать кубы или нет? Или кошерно всё же кидать кубы?
Внн боя заявка "перерезаю ему горло", оцифрованная по правилам боевки приведет к целому и очень злому врагу.
От этого и пляшите, отвечая на свой вопрос.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 891
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3873 : Июль 03, 2016, 00:07 »
Сила псиона "Пробел в памяти" - при попадании ты невидим для цели до конца раунда.
А действует ли это на треморсенсы, блиндсайты и трусайты? Они видят персонажей под эффектом невидимости, но тут сила говорит, что именно для тебя я невидим. Невидим для всех способов зрения, или невидим как под обычной инвизой?
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 591
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
    • RPG Awards
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3874 : Июль 03, 2016, 02:17 »
Есть определение состояния Invisible, по нему от треморсенса это не защищает.

Хотя можно ввести хомрул...

Оффлайн star.end0

  • Случайный
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3875 : Июль 06, 2016, 15:26 »
Привет всем!
Знакомство с игрой вызвало очень много вопросов, и из 5 часовой партии примерно 3 часа уходит на споры и разбор правил.
Буду рад, если поможете со следующими вопросами:
1) Умение Ответный удар Плута. Например плута кто-то ударил, сработало умение, и что дальше?
Делается проверка Ловкости против КД, наносится 1[Ор] + модификатор Ловкости?
Или делается проверка Силы против Кд, и наносится  1[Ор] + модификатор Силы?
Или и то, и другое?
2) Можно ли на 1 уровне пользоваться Катаром? Просто он входит в группу Превосходное воинское оружие, это меня и смущает.
И если взять черту "Фокусировка на оружии" для легких клинков, будет ли идти бонус +3 для урона от Катара?
PS:играем по PHB 4 редакции, перевод студии Фантом.

Оффлайн Zerginwan

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 103
  • From the Darkest to the Dark
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3876 : Июль 06, 2016, 17:48 »
1) перечитайте силу еще раз. В ней кроется ответ. Никаких двояких толкований там нет. Если бы вы скинули текст силы - вам бы ответили точнее.
2) Можно, если взять фит (как и слюбыми другими супер-оружиями и супер-имплементами). Но катар так-то отстойненький, чтобы на него фит тратить. Если мне не изменяет память, катар - легкий клинок, так что да, будет.


P.S. Как правильно заметили ниже - фокус не дает +3 к урону, он дает +1 к попаданию.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2016, 13:40 от Zerginwan »

Оффлайн LibGB

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3877 : Июль 07, 2016, 11:46 »
1)
Ответный удар  * Атака плута 1
Неограниченный
✦ Воинский, Оружие
Стандартное действие Рукопашное оружие
Условие использования: Вы должны использовать лёгкий клинок.
Цель: Одно существо
Атака: Ловкость против КД
Попадание:  Урон 1[Ор] + модификатор Ловкости. Если
цель атакует вас до начала вашего следующего хода, то вы совершаете ответный
удар по цели немедленным прерыванием: атака Силой против против КД, причиняющая урон 1[Ор] + модификатор Силы.
Как это работает. В свой ход Плут тратит своей стандартное действие. Совершает атаку ловкость против КД, наносит 1[Ор] + модификатор Ловкости. Всё в точности как написано. Если этот противник атакует Плут, то использовав дейсвтие немедленное прерывание Плут может совершить атаку: Сила против КД и, если попадет, причинить 1[Ор] + модификатор Силы.
2) Стр. 215:
Превосходное оружие — более эффективно, нежели воинское, хотя и требует специальной подготовки.
Вы можете научиться использовать превосходное оружие, взяв черту Владение Оружием.
Не совсем понял почему Фокусировка на оружии даёт +3...
Выберите определённую группу оружия, такую как «копья» или «тяжёлые клинки».
 Вы получаете бонус черты +1 к броскам урона атак с ключевым словом «оружие», совершённым оужием из выбраннойгруппы
Но в целом да, +1 на Катар будет работать, т.к. он входит в группу "Лёгкий клинок".

Оффлайн star.end0

  • Случайный
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3878 : Июль 07, 2016, 15:46 »
Цитировать
Как это работает. В свой ход Плут тратит своей стандартное действие. Совершает атаку ловкость против КД, наносит 1[Ор] + модификатор Ловкости. Всё в точности как написано. Если этот противник атакует Плут, то использовав дейсвтие немедленное прерывание Плут может совершить атаку: Сила против КД и, если попадет, причинить 1[Ор] + модификатор Силы.
Из-за названия думал, что это умение используется, только как ответ на чужую атаку. Спасибо за разъяснение.

По поводу катара: я все перепутал, извиняюсь.
Вопрос не про Фокусировку на оружии, а про Владение оружием. У катара в описании, в графе Проф. указано +3.
Проф. это и есть Владение оружием?
Собственно, поэтому и хотел потратить черту на катар, +3 к броску атаки это ведь неплохо?

Цитировать
P.S. Как правильно заметили ниже - фокус не дает +3 к урону, он дает +1 к попаданию
Точнее +1 к урону)

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 891
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3879 : Июль 07, 2016, 15:53 »
По поводу катара: я все перепутал, извиняюсь.
Вопрос не про Фокусировку на оружии, а про Владение оружием. У катара в описании, в графе Проф. указано +3.
Проф. это и есть Владение оружием?
Собственно, поэтому и хотел потратить черту на катар, +3 к броску атаки это ведь неплохо?
Точнее +1 к урону)
Короткий меч тоже имеет +3, но не требует черты... Разница между катаром и коротким мечом только в свойстве "высококритичное", которое не стоит траты черты, имхо.
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн miniMAN

  • Случайный
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3880 : Август 26, 2016, 12:11 »
Народ, помогите найти character builde по 4редакции. Второй день не могу найти Где скачать...

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 591
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
    • RPG Awards
Re: Вопросы и Ответы [DnD 4]
« Ответ #3881 : Август 26, 2016, 13:42 »
http://ddi.wizards.com

Не благодари.