Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вопросы и Ответы [DnD 4]  (Прочитано 400502 раз)

Оффлайн Азъ

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #60 : Март 26, 2010, 17:45 »
К сумме, а как же еще!

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #61 : Март 26, 2010, 23:28 »
Помогите пожалуста. Проблема незнание английского.
В матриал павер есть новый классовая особенность - Повелитель животных. Так что теряет ренжер взяв этот подкласс, кроме классовых способностей? Может ли Повелитель зверей брать любую силу ранее предложеною в пхб1?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #62 : Март 26, 2010, 23:36 »
Во-первых, налицо не только незнание английского, но и неуверенное владение русским.
Во-вторых, при взятии "повелителя животных" происходят следующие изменения:
1. Ты не получаешь способности Prime Shot.
2. Ты не получаешь боевого стиля.
3. Когда ты накладываешь Hunter's Quarry, ты можешь выбрать ближайшего противника к себе или к твоему животному. Животное может наносить дополнительный вред от Quarry, но только в том случае, если этого в данном раунде не делаешь ты.
4. Когда твой компаньон в сознании и участвует в столкновении, ты можешь применять силы с ключевым словом "Beast".
Как видим, никакие изменения не мешают брать и пользоваться силами, приводимыми в других источниках. Даже более того, зверь зверем, а парочку-другую "обычных" атак я бы рекомендовал взять.

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #63 : Март 27, 2010, 01:53 »
Цитировать
но и неуверенное владение русским
Я не с России. И общаюсь на русском только здесь на форуме и при игре в днд чтобы не возникло казусов с терминами.
Цитировать
1. Ты не получаешь способности Prime Shot.
2. Ты не получаешь боевого стиля.
Как по мне потеря одного фита и Prime Shot, когда персонаж лучник и редко бывает на передовой, взамен питомцу не рваноценно. Потому я и спрашивал. CTPAHHUK, спасибо.
« Последнее редактирование: Март 28, 2010, 00:42 от Artodox »

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #64 : Март 27, 2010, 05:29 »
Цитировать
Как по мне потеря одного фита и Prime Shot, когда персонаж лучник и редко бывает на передовой, взамен питомцу не рваноценно.
Несогласен :) Во-первых, у личника абсолютно унылый бонус фит - при нормальных дефендерах лучник оппорты ловить не будет. Во-вторых, ты можешь выбрать ближайшего противника к себе или к твоему животному , иначе говоря, простой лучник наложить кварии на моба за спинами других мобов не может. Бистмастер же сможет - просто надо брать птичку. В-третьих, прайм шот хорош, но вот беда аналога Cursed Shot-a у рейнджеров нет, а значит партийные милишники будут регулярно "обламывать" его. Хотя не спорю - в этом пункте прайм вещь очень хорошая.
... главное ХВОСТ
главный тот у кого ФУЛЛБЛЕЙД

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #65 : Март 28, 2010, 00:52 »
Я и имел ввиду что как по мне лучник на голову ниже за "зоотехника". Равноцености я здесь не наблюдаю. А прайм шот за все время лучник использользовал дважды(и то первый раз он был просто один). В чем, невидиное мною, превосходство лучника?

Оффлайн zerro23

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 604
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #66 : Март 28, 2010, 10:58 »
Есть Bard MC Artificer с фитом Potent Restorables[EPG], он использует павер Theft Of Life[AP]. Союзник, использовавший хилинг сурж, получит +2 к хп, +2 к темпорари хп или вообще не получит бонуса от фита?
Don't dial 911. Use 0.357!

Оффлайн lender

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 468
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #67 : Март 28, 2010, 11:21 »
Эм... Наверно это самый глупый вопрос, но я не понял, откуда берется modifier от статистик ? Тоесть как определить свой стренж модифаер?
Играю : Постапок по ДА

Вожу : Ваншоты по Ктулху.

Оффлайн zerro23

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 604
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #68 : Март 28, 2010, 11:38 »
Эм... Наверно это самый глупый вопрос, но я не понял, откуда берется modifier от статистик ? Тоесть как определить свой стренж модифаер?

Player`s Handbook, p.17, там есть таблица.
Don't dial 911. Use 0.357!

Оффлайн lender

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 468
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #69 : Март 28, 2010, 11:44 »
Спасибо ! Надо же было такое забыть...  :lol: Вот еще такой вопрос, в России можно купить ПХБ 2 ?
Играю : Постапок по ДА

Вожу : Ваншоты по Ктулху.

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #70 : Март 28, 2010, 12:29 »
да. можно. если хотите - можете считать, что я вам разрешил.  ;)


ну а если серьезно - то зависит от места, где вы будете покупать. например в Питере или Москве можно достать пыху2 в теении недели-двух.
"Rule 0: This is D & D not D & D, forget everything you ever knew
about D & D cause it no longer applies to D & D.
"

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #71 : Март 28, 2010, 13:12 »
Цитировать
Я и имел ввиду что как по мне лучник на голову ниже за "зоотехника".  Равноцености я здесь не наблюдаю. А прайм шот за все время лучник  использользовал дважды(и то первый раз он был просто один). В чем,  невидиное мною, превосходство лучника?
Это уже вопрос для отдельной темы, но вкратце, тем, что он стреляет.

Цитировать
Есть Bard MC Artificer с фитом Potent Restorables[EPG], он использует павер Theft Of Life[AP]. Союзник, использовавший хилинг сурж, получит +2 к хп, +2 к темпорари хп или вообще не получит бонуса от фита?
Он не получит ничего, так как согласно последней эррате:
"Benefit: Your artificer healing powers restore 2
extra hit points. The extra hit points increase to 3 at
6th level, to 4 at 11th level, to 5 at 16th level, to 6 at
21st level, and to 7 at 26th level."
Если бы этот эффект приходил от силы артифишера, он бы получил дополнительные хиты, но не временные хиты, так как вординги оперируют именно с лечением.

Оффлайн zerro23

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 604
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #72 : Март 28, 2010, 13:16 »
CTPAHHUK, спасибо. А где можно с эрратами познакомится? Это бы уменьшило количество моих вопросов на половину.
Don't dial 911. Use 0.357!

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #73 : Март 28, 2010, 13:33 »
Пока последняя эррата была обнаружена здесь: http://www.wizards.com/dnd/files/UpdateMar2010.pdf
Когда будет следующая, будем уведомлять отдельно.

Оффлайн zerro23

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 604
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #74 : Март 28, 2010, 13:59 »
Ещё раз спасибо.
Don't dial 911. Use 0.357!

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #75 : Март 28, 2010, 16:28 »
Следующая эррате в мае :)
... главное ХВОСТ
главный тот у кого ФУЛЛБЛЕЙД

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #76 : Март 29, 2010, 00:01 »
Поясните, пожалуйста, для чего нужны ranged basic attacks. А конкретно, меня интересуют приписки к некоторым эт-вилльным силам магов, варлоков, псионов и прочих "вы можете использовать эту силу как ranged basic attack".

Нужно ли это исключительно для тех случаев, когда какие-то абилки или силы дают возможность "сделать basic attаck", или есть какая-то область применения именно этого павера, как у melee basic attack при оппорте?
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн TOROS.90

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #77 : Март 29, 2010, 01:23 »
ranged basic attack базовая атака на расстоянии, чтобы варлок не бежал через всё поле пытаясь дать кому нибудь жезлом по голове
Когда персонаж может произвести дальнюю атаку он может использовать любую ranged basic attack. (насколько я понимать английский)
« Последнее редактирование: Март 29, 2010, 01:28 от TOROS.90 »

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #78 : Март 29, 2010, 15:15 »
TOROS.90 я умею переводить. :) Чтобы не бежать через всё поле, можно просто использовать любой at-will power с дальностью большей, чем melee. Которых у тех же варлоков, магов и псионов вагон. Ты уверен, что ты знаком с 4кой? О_о
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн m.m.

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #79 : Март 29, 2010, 16:01 »
В последних книгах не копался. Но из того, что помню, RBA нужна только для power'ов, item'ов, feat'ов и классовых способностей. Хотя это уже достаточно много, имхо.

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #80 : Март 29, 2010, 16:30 »
В некоторых случаях, при определеном условии, используются стандартные атаки (например провоцырованый удар). В таких случаях описано "вы можете провести стандартною атаку". 

Оффлайн m.m.

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #81 : Март 29, 2010, 17:38 »
AOO используя RBA так просто раздавать не получится. Емнип, есть фит, который позволяет это делать, power (stance?) и, может, что-то ещё. Но это именно "доп.опции", о которых я писал. Впрочем, MBA тоже не много применений имеет без "опций"

Оффлайн DeFiler

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 764
  • Winterheaven's Butcher
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #82 : Март 29, 2010, 17:42 »
Ряд сил лидеров (к примеру варлордов) и ряд вещей позволяет делать RBA, чтобы варлоки и маги и прочие у кого атака идет не от ловкости не выпадали из "обоймы" в данных случаях им дается эквивалет RBA.
Основное применение такое.
... главное ХВОСТ
главный тот у кого ФУЛЛБЛЕЙД

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #83 : Март 29, 2010, 19:03 »
Ну, можно ещё вспомнить. Если тебя съели (swallow), то единственный вид атак, которые ты можешь проводить - базовые. Зато, с другой стороны, если в тебя посмотрит бехолдер, то может заставить сделать базовую атаку по союзнику (и вот тут-то тебе очень поможет отсутствие элдрич бласта). Ну и так далее. А если не брать в расчёт в ситуации, то да - под варлорда.

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #84 : Март 29, 2010, 19:56 »
Благодарю!
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 005
    • Просмотр профиля
Ритуалы
« Ответ #85 : Март 30, 2010, 21:05 »
Как тут заметил, псионы получили возможность раз в день создавать "Планирующий диск Тензера". При том, что время существования диска - 24 часа, то это перманентное состояние (если вовремя обновлять). Грузоподъемность у диска очень даже ничего. А собственно вопросы:
1) Можно ли на диске перелететь через воду?
2) Можно ли на диске перелететь через дификул террейн?
3) Если псион летает на диске, то провоцирует ли он АоО? (это исходя из того, что люди, едущие на телеге, вроде как не провоцируют АоО от пешеходов (что-то типа форсед мува считается), а диск - та же телега, только маленькая)
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #86 : Март 30, 2010, 21:26 »


Цитировать
Tenser’s Floating Disk
“Oh, this? It follows me everywhere, like a porter that never
needs to rest.”
Level: 1
Category: Exploration
Time: 10 minutes
Duration: 24 hours
Component Cost: 10 gp
Market Price: 50 gp
Key Skill: Arcana
You create a slightly concave, circular plane of force that
floats a foot off the ground and can carry what you lay

upon it. The disk is 3 feet in diameter and 1 inch deep
at its center. It remains stationary unless you move
more than 5 squares away from it, in which case it
moves with your base speed once per round until it is
within 5 squares of you. You can command
the disk to move up to your speed as a move
action. If you are more than 5 squares from
the disk for 2 consecutive rounds, the disk
disappears, dropping whatever it was
carrying.
Your Arcana check result determines
the maximum load the disk can
carry.

нигде в описании диска не написано, что на него можно сесть.
написано лишь, что он следует за тобой...или исчезает, если ты удаляешься от него более чем на 5 клеток, более чем на 2 раунда...
"Rule 0: This is D & D not D & D, forget everything you ever knew
about D & D cause it no longer applies to D & D.
"

Оффлайн Меднолобый

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 166
  • Плюшевый орк на гусеничном ходу
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #87 : Март 30, 2010, 21:43 »

нигде в описании диска не написано, что на него можно сесть.
написано лишь, что он следует за тобой...или исчезает, если ты удаляешься от него более чем на 5 клеток, более чем на 2 раунда...
А вот и неправда :]

Цитировать

You can command the disk to move up to your speed as a move action.
"За мув-экшен вы можете заставить диск перемещаться с вашей скоростью", если по-русски. Так что вроде как формально ничего запрещающего поездкам верхом на диске я не вижу.
Дать ему один хит и нулевые защиты, а ездока заставить кидать баланс при попытке сделать что-либо - и радоваться.
Vanitas vanitatum et omnia vanitas.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 005
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #88 : Март 30, 2010, 21:53 »
Дать ему один хит и нулевые защиты, а ездока заставить кидать баланс при попытке сделать что-либо - и радоваться.
Вот как раз насчет возможности его уничтожить ничего не написано. Да и размер его - 3 фута - почти метр в диаметре достаточен, что б с удобством на нем сидеть. Но это все равно не ответы на мои вопросы...
Парадокс - огненные стрелы не являются огнестрельным оружием...

Оффлайн koxacbka

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1 389
  • ~Slynx~
    • koxacbka
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #89 : Март 30, 2010, 21:58 »
Цитировать
А вот и неправда :]
Меднолобый, предлагаю тебе продемонстрировать где в описании диска сказано "you can get on the disk" или что-то подобное.


Цитировать
"За мув-экшен вы можете заставить диск перемещаться с вашей скоростью", если по-русски. Так что вроде как формально ничего запрещающего поездкам верхом на диске я не вижу.
но нет ничего и разрешающего... ;)

Цитировать
Дать ему один хит и нулевые защиты, а ездока заставить кидать баланс при попытке сделать что-либо - и радоваться.
это как бы уже хоумрул. :) а тема как мне кажется рассчитанна на RAW ;)
"Rule 0: This is D & D not D & D, forget everything you ever knew
about D & D cause it no longer applies to D & D.
"