Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: Июнь 2015  (Прочитано 745 раз)

Оффлайн Abash

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 304
  • "...а вы уж тут - как-нибудь сами..."
    • Просмотр профиля
Вести с полей: Июнь 2015
« : Июнь 22, 2015, 14:48 »



Между тем, с большим трудом начинаем кампанию по "Красной земле" с использованием сюжетных зацепок, изложенных ранее http://old.rolemancer.com/abash/yumor-pyat-syuzhetnyh-zagotovok-dlya-igry-po-nebesnomu-ekaterinoslavu . Протагонисты принадлежат к зеленому движению и как оно обернется не совсем понятно.

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 048
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Июнь 2015
« Ответ #1 : Июнь 22, 2015, 21:56 »
Наконец то завершили "Забытую шахту Фандалина". Модуль я сильно изменил и концовка вышла очень фееричной. Я решил, что если главный антагонист, окажется не злодеем, а добрым малым, желающим спасения мира.
Но герои почему то не поверили дроу в одеждах паука, сплетшего причудливую сеть интриг и несколько раз устраивавшего на них покушение. Только священница поверила, но это не помогло. Впрочем в финальной битве герои потерпели крах. Главный антагонист запустил оружие судного дня и ушел, запахнувшись в плащ.
Герои зализав раны тоже пустились наутек.
Очень интересно, что они разделились. Маг остался предотвращать судный день (и забегая вперед скажу, что это ему удалось), двое других бросились через самый опасный путь и чуть не погибли, третий побежал другим путем, по дороге натыкаясь на недобитых тварей подземелья и жестоко с ними расправляясь.
Как им удалось всем выжить и победить - я не знаю. В модуле это не было предусмотрено вообще.

Немного подумав и собравшись с мыслями я провел для этой же группы, подкачавшейся и ставшей серьезного уровня новое приключение.
Герои отправились на поиски своего священного грааля в далекую страну. Там они столкнулись с коррупцией, вторжением армии и многими другими опасностями. Вместо того, чтобы спасать лордов, как истинные герои, они сбежали с торговыми кораблями своей родины. Зато патриотично.
"Я утонул в темном царстве безымянных богов. Пять лет я плавал в забвении, но теперь я спасся из ловушки, в которую меня заманили мои мучители.
  Мои годы «изгнания» дорого обошлись мне. Эта лаборатория, в Авернусе, как и все мое королевство лежит в разрухе."  -  Азалин Рекс

Оффлайн Uchenikkk

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 693
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Июнь 2015
« Ответ #2 : Июнь 23, 2015, 20:50 »
21 июня завершилась, наконец, космоопера, а вместе с ней - супер-кампейн, вобравший в себя 4 кампейна поменьше и насчитывающий суммарно 48 полнодневных игровых сессий. Благодаря великолепной команде, которую я таки собрал к концу этих двух лет, все закончилось хорошо. Впрочем, для этого игрокам пришлось изрядно потрудиться, и потрудиться сообща.
Ну, а мне остается только радоваться, что за прошедшие 2 года не довелось водить персонажа, который был бы абсолютно бесполезен для всей этой истории. Разумеется, кто-то внес в игру больший вклад, кто-то  - меньший, кто-то зашел на одну сессию и добавил лишь пару штрихов, но без каждого из них это была бы совсем другая история и совсем другая игра.

А еще впервые за последние 6 лет нашелся человек, уговоривший меня поиграть у него в днд 3.5. :nya: , с кастом-классами и прегенами.  Чем я в самом скором времени и займусь.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2015, 20:58 от Uchenikkk »

Оффлайн Raunie

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Июнь 2015
« Ответ #3 : Июнь 28, 2015, 23:17 »
Начала эпическую кампанию по мотивам третьего Варкрафта. Играем по ДнД 5.0 с расами, адаптированными под сеттинг, в остальном систему не трогала.
Герои, прибывшие в Стратхольм на Праздник Урожая, оказались вовлечены в темные интриги культа Проклятых.
И первая, и вторая партии столкнулись с проблемой таинственных исчезновений людей.
Жрец-эльф, два разбойника и дворфийка-колдунья искали пропавшего учителя начертания, но разворошили неосторожными распросами всех подряд темное осиное гнездо, свитое культистами на заброшенном складе в порту. В финальной схватке, когда их заманили в простую ловушку, удача, увы, изменила героям. Недавно поднятый зомби отправил разбойника-полуэльфа к Свету(или в вечную Тьму), а лежащих без сознания жреца и колдунью утащили в лабораторию некроманта. Удастся ли им пережить его эксперименты, а если удастся - будут ли они этому рады, мы узнаем в начале осени, когда игроки соберутся в городе вновь после летних каникул.
В то же самое время два дворфа(варвар и охотник), гном-маг, человек паладин и еще один жрец(полуэльф) помогали городской страже и представителям Длани проверять слухи о чуме, размещать в Стратхольме святую воду и выслеживать представителей культа. На самом же деле они помогли продавщице лавки загнать в клетки сбежавших животных, выловили (и простили) маленького библиотечного вора, позолотили ручку гадалке, но, увы, не смогли спасти детей из рук некромантов-экспериментаторов: все пленники были убиты, пока отважный паладин неудачно пытался проломить тяжелую окованную дверь. Правда культисты предпочли с героями в этот раз не связываться и сбежали, понеся незначительные потери.Партия обнаружила потайной ход под городской стеной, а маг отправил своего фамильяра по следу раненных злодеев. Шел второй день Ярмаки, и в Рукавице уже были накрыты праздничные столы для благотворительного пира, ежегодно устраиваемого бароном Ривендером...
(продолжение следует)