Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: сентябрь 2015  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн Abash

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 304
  • "...а вы уж тут - как-нибудь сами..."
    • Просмотр профиля
Вести с полей: сентябрь 2015
« : Сентябрь 15, 2015, 15:30 »

Ялта, гостиница Россия, 1900е (?)

С целью освоения системы "Красной земли" в варианте белого движения отложили пока в сторону екатеринославских разбойников и занялись похождениями георгиевских кавалеров на Юге России. Сперва наши герои выписались из санатория в Ливадии, проследовали пешим порядком в Ялту, героически отбив атаку красных подпольщиков, а далее на маг.лев. (магически левитирующем) электропоезде проследовали в Севастополь для зачисления в полк.

В Севастополе же, "с корабля на бал" протагонистам пришлось срывать масштабный анархический заговор, включавший в себя размещение огненных капищ в пяти мемориалах Крымской войны, массовый призыв пламенников и атака брандером на флагманы Южнорусского флота в севастопольской бухте. Понятное дело, после анализа перехваченных шифрованных депеш анархистов в Кибернетическом Перлюстрационно-Аналитическом Нумерологическом Комплексе, оказалось, что все нити заговора ведут в Екатеринослав.

В ассортименте: стрельба из бронеавтомобиля по невменяемым подрывникам-анархистам зомби-стайл, фехтование с бесплотными пламенными духами, много взрывающихся декораций и их креативное использование, визиты в "притоны комедиантов" в поисках союзников, "элементы сладкой жизни", магопанковские технологии беляков, абордаж начиненного взрывчаткой баркаса "Верещагин-стайл".

Куда посредством аэроплана завода Анатры, пилотируемого снохой одесского авиаконструктора-миллионера-итальянца-плейбоя, все и отправились.

При игре за белых, как и при игре за зеленых слегка напрягали местные варианты "Тупости", "Косности" и "Убогости" - отпечатков/черт, которые не помогают ведущему втравливать игроков в приключения, а наоборот - мешают ему это делать. С другой стороны - шампанское, икра и преферанс до утра, задают несколько иной стиль игры чем, смазные сапоги, гармонь и самогон.


otchot
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2015, 18:20 от Abash »

Оффлайн Abash

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 304
  • "...а вы уж тут - как-нибудь сами..."
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: сентябрь 2015
« Ответ #1 : Сентябрь 22, 2015, 16:56 »

- На абордаж!
По пути в Екатеринослав протагонисты подверглись атаке немертвых пилотов на самолетах-призраках непонятной принадлежности. Понятное дело, не обошлось без "воздушного абордажа"ТМ и "фехтования на плоскостях биплана" ТМ. В процессе атаки по всем радиочастотам неизвестный зачитывал "мордорские заклинания"ТМ требуя выдать "макгаффин"ТМ - окованный железом сундук размером с гроб, покрытый сургучными печатями со странными символами, который дон Анатра пожертвовал Екатеринославскому краеведческому музею, и который г-жа Анатра тайным образом предполагала доставить по адресу.


Г-н Ротман - талантливый музыкант и меткий стрелок.

По прибытии в Екатеринослав протагонисты передали г-жу Анатру депутации местного экспортно-импортного картеля под руководством Зямы "Скрипача" Ротмана ("-Прошу передать слова нашего искреннего уважения Крестному"ТМ), сохранили в тайне факт наличия "макгаффина"ТМ в самолете и проследовали, согласно полученным в Севастополе приказам, в распоряжение начальника отделения Союза георгиевских кавалеров Екатеринослава - полковника Барасова, по совместительству, начальника Екатеринославской секции "Контрразведывательной Части (КРЧ) Особого отделения Особого совещания при главнокомандующем" - это типа Южнорусская контр-разведка, помимо которой есть еще Екатеринославская контр-разведка в ведении генерала-губернатора, монархическая общественная контр-разведывательная организация "Азбука" и оккультная контр-разведывательная организация, о которой протагонисты еще не знают.

Полковник Барасов воздействует на умы.

Г-н Барасов немедленно попытался загипнотизировать протагонистов дабы поставить им "ментальные блоки"ТМ против разглашения секретной информации. Кубики подвели и гипноз удался. После чего, протагонистам была поставлена задача по отлову агентов г-на Барасова, которые с пробуждением "Товарища Сполоха"ТМ - мощного черного колдуна, освобожденного из Екатеринославской тюрьмы черно-зелеными повстанцами (на позапрошлой сессии), начали выходить из-под гипноконтроля полковника. "Анархическое безумие"ТМ в Севастополе из предыдущей сессии протагонисты также связали с общим обострением мощи черных колдунов. А далеким финалом оного пробуждения должен был стать т.н. "Огненный Вал" - всеобщее восстание Черных сил, сравнимое по значению для Красной земли с "Маршем мертвецов"ТМ - аналогичным выступлением Зеленых.


Краском Алачаев.

Весьма удобным оказался тот факт, что один из агентов - штабс-капитан Алачаев находившийся под прикрытием в харьковском реввоенсовете при "краскоме Некробионтове"ТМ окончательно повредился рассудком на почве установки значительного количества красной аугументики и решил расправиться с самим Барасовым прямо в день приезда протагонистов, дабы "очистить себя перед Партией"ТМ. Уничтожив подосланных (и, естественно, загипнотизированных) Алачаевым убийц, протагонисты отправились в Екатеринославскую телефонную компанию, в которой демонический штабс-капитан устроил свой штаб. Освободив плененных работниц и нанеся несколько чувствительных ударов красно-белому киборгу, протагонисты поняли, что убедившись в неудаче "плана А"ТМ, Алачаев активировал "план Б" - захватить "макгаффин"ТМ и юную Анатру, дабы хоть так "очистить себя перед Партией"ТМ. Понятное дело, что этот план также был предотвращен - сначала в студии Екатеринославского радио, где ведущие вели прямой эфир с г-жой Анатрой о создании линий авиаперевозок Юга России, а затем непосредственно на аэродроме, где операторы кинотреста "Межрабпром Руси" записывали кинохронику об этом историческом событии с той же самой г-жой Анатрой в качестве главной героини.

Реплика "георгиевской" сабли. Куда-то делись парадные ленты с эфеса.
Агентов Алачаева покрошили из пулеметов, а самого киборга решительно зарубили "георгиевским оружием"ТМ. И двинулись навстречу новым приключениям.
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2015, 18:18 от Abash »

Оффлайн Abash

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 304
  • "...а вы уж тут - как-нибудь сами..."
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: сентябрь 2015
« Ответ #2 : Октябрь 05, 2015, 13:47 »
И продолжаем наш банкет.

На очередной сессии протагонистам пришлось отправиться в регион контролируемый кочевыми черно-зелеными бандами, работающими под флагом Махно. Необходимо было решить две проблемы:
1. По просьбе гуманитарных организаций людей доброй воли Екатеринослава восстановить связь с археологической экспедицией Екатеринославского музея, проводящей раскопки в пещерах, открывшихся из-за размытия берегов Днепром неподалеку от села Аленовка, она же Еленiвка.
2. Выяснить морально-волевое состояние товарища Шабаровой красного комиссара (и двойного агента), приставленного краскомом Некробионтовым (и полковником Барасовым) к идейным анархистам батьки Клея Перельмана, которые как бы должны были обеспечивать безопасность раскопок по каким-то непонятным договорам между гуманитарными организациями людей доброй воли и кровавой бандой "Cинiв анархii". В случае если оное состояние комиссара будет признано неудовлетворительным комиссара было необходимо а)ликвидировать, б) доставить в штаб-квартиру общества Георгиевских кавалеров для проведения повторных гипно-процедур.

Товарищ комиссар.

Первую проблему протагонисты решили быстро - очевидно было, что в пещерах, ориентировочно 5-8 тыс. лет назад был захоронен какой-то аватар владыки 9-го ада Элрика сильный колдун, сраженный в древности местными героями что позволило избегнуть восстания мертвых и смерти всех живых, а археологи и тов.Сполох со своей огненной магией повредили удерживающие тварь мятежный дух оккультные цепи. Соответственно, частично пробудившийся "великий древний" первым делом захватил мозг нанятых археологами аленовских крестьян и самих археологов, после чего принялся проводить ритуал по своему освобождению и полноценной материализации. Понятное дело, что культистов довольно быстро перебили, ритуал прервали, а остатки эфирной сущности брутально уничтожили посредством динамита и магии.

Герр Вальц

При этом выяснилось, что ячейка анархистов, оставленная Перельманом прикрывать археологов, была уничтожена каким-то бродячим сумасшедшим сектантом из германских колонистов. В нашем случае это был мирный пацифист-инструктор по стрельбе из пистолета герр Вальц, но ничто не мешает вместо него выставить еще более мирного аугументированного рукопашного бойца герра Лундгрена. Зачем немцу-пацифисту приезжать в богом забытую Аленовку, а потом еще и убивать опасных анархистов - протагонисты так и не поняли, однако взяли эксперта на уничтожение великого древнего.

Батька Перельман.

Далее пришла пора решать проблему №2, поскольку "Синi анархii" в рамках сбора добровольных пожертвований граждан на нужды мировой революции прибыли в Аленовку. Тут выяснилось что германский специалист прибыл в село дабы сюрприз-сюрприз вывести тов. комиссара Шабарову в расположение красных сил. Будучи под обстрелом брутальных бородатых мужиков на черных хромированных конях (https://plus.google.com/+AnnaBurivuh/posts/7tqxeLM7Z3u) конных "Cинiв" и тяжело переживая снайперский огонь самого Перельмана, протагонисты договорились о совместных действиях с герром Вальцем, пообщались с товарищем комиссаром, не поддались на красную агитацию и устремились на трофейной тачанке на восток - к красным.

- Говорит "Красная Валахия".

Тут случилась некоторая коллизия, поскольку доминейт полковника Барасова однозначным образом требовал расправиться со всеми с кем только можно, а слово офицера данное сумасшедшему немцу этому же самому мешало. В результате тов. комиссар невредимой скрылась в "красных блиндажах Юзовки"ТМ, а протагонисты решили слегка сменить лояльность и из безвольных рабов белого сатрапа Барасова стать уважаемыми членами многоцветной организации дона Анатры. Для того, чтобы попасть на аудиенцию к дону по совету его снохи, протагонисты решили запастись чем-нибудь интересным для главы в том числе и Южно-русского авиационного картеля. Понятное дело, что подлетающий для эвакуации комисара Шабаровой флагман краскома Некробионтова - боевой дирижабль "Красная Валахия" показался весьма интересной целью. Далее случился штурм воздушного судна, а-ля "Мушкетеры 3Д" и "Аватар", много стрельбы и фехтования, схватка с чудовищными крылатыми зооантропами и успешная эвакуация.


Крылатый зооантроп отакуэ.

otchot
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2015, 18:19 от Abash »