Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: октябрь 2015  (Прочитано 629 раз)

Оффлайн Abash

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 304
  • "...а вы уж тут - как-нибудь сами..."
    • Просмотр профиля
Вести с полей: октябрь 2015
« : Октябрь 20, 2015, 21:55 »
А на ролеконе-2015 я с двумя замечательными партиями и двумя не менее замечательными ведущими (господа! аплодисменты, господа!) Гайтаханом и sumotoh'ом играл в "Красную землю" и "Новый мир тьмы", который не самый новый, а тот, что между старым и V20.


Модуль по "Красной земле" назывался "Чаша сия" и заключался в побивании яще(у?)ра, аспида, ондедских скелетов и американских интервентов в подземных чертогах гиперборейской старины и на пути к ним. Данное приключение может быть будет опубликовано (?) потому спойлерить о самых секретных метафизических тайнах пока не буду.


Модуль же по "Новому миру тьмы" был официальный и почти по сюжету "Настоящего детектива I-II" - три детектива, город где убивают людей чаще, чем рожают, весь список супернатуралов среди антагонистов и вертись как хочешь. Эпический финал обеспечил оборотень, забивший всех троих протагонистов в хлам просто путем перехода в кринос с сопутствующим непреодолимым делириумом.

Оффлайн Abash

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 304
  • "...а вы уж тут - как-нибудь сами..."
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: октябрь 2015
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2015, 18:51 »
Начали зачем-то играть в модуль по первому Фоллауту. Остановились пока на разборке в подвале "Мальтийского сокола". Система - непосредственные процентники из проходимого параллельно компьютерного Фоллаута.

Пока имеется 2 серьезных отклонения от классического сюжета: возникла радикальная идея №1 переименовать Догмита в Догмата и радикальная идея №2 пошить Догмату кожаную броню.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 948
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: октябрь 2015
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2015, 17:06 »
Ну, чтобы тема за октябрь не стала темой одного автора...

У нас октябрь прошёл под знаком Shadowrun 5, и я убедился, что две игры в неделю регулярно, по незнакомой тяжёлой системе, делают её несколько менее незнакомой очень быстро (хотя ничуть не менее тяжёлой, увы). А ещё мне повезло с составом группы и я тихо повизгивал от удовольствия, слушая перебранки "в роли" - то, чего давненько был лишён.

Персонажи побегали (иногда - буквально, но чаще поездили) по зимнему Чикаго, убедившись, что нехватки работы для "команды харизматичных отморозков" (особенно - когда одна из раннерш имеет репутацию противницы "мокрухи" и сторонницы чистой работы, которую остальная команда понемногу портит) в Городе ветров нет. Группа попыталась выдать себя за электриков перед ошеломлёнными контрабандистами, разобралась, насколько высоко аугментированный уличный самурай может кидать гранаты (ответ - достаточно, чтобы снайпер на крыше был очень удивлён), сдала одному из Джонсонов клон цели под видом цели, попыталась скормить собаку другому, дважды пугалась девочек на роликах вокруг торгового центра, долго спорила, что значит татуировка "си-джи-ай-оу-эйч" на пальцах заказчика и почти застрелила рок-музыканта по имени Курт (правда, не из дробовика, а из снайперской винтовки). Апофеозом тщательного планирования стал вошедший в локальные мемы "круг почёта" орка-самурая по помещению ночного клуба (с мимолётным забеганием в туалет) с вырванным у курьера серьёзных людей чемоданчиком с неизвестным содержимым, по ходу которого на помещение ночного клуба обрушивались последовательно: матричная атака, срабатывание подброшенных нео-анархистами петард с галлюциногенным газом, массовое заклинание иллюзии со сцены, появление в зале двух токсичных духов, срабатывание пожарной сигнализации,"аварийный вход" (с повреждением дверей) команды быстрого реагирования DocWagon, появление в зале оперативников Lone Star мор, глад и нашествие саранчи. Содержимое второй руки орка в это время несколько раз менялось (включая заложников), но чемоданчик он не отпускал даже в моменты рукопашного боя. Что характерно, свой трофей орк унёс-таки (пусть и потратив все запасы Edge), а пострадали по ходу дела в основном другие члены команды.
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2015, 17:10 от Геометр Теней »
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.