А почему не сразу Телепорт в свое безопасное логово башню? Нафига посредник-сфера?
А еще на архимага теоретически могут напасть и прямо в башне.
У нас в компании можно и покупать и продавать магические вещи. Крафтить вещи нельзя, но можно делать заказ на изготовление. Цена и редкость берется из DMG.Деревня: только Common предметы.Маленький город: Uncommon.Большой город: Rare.Мегаполис: Very rare (с шансом 30%; одна проверка в две недели на весь класс вещей).По той ссылке что вы дали цены на вещи ну просто жесть. Видимо местные DM щедро сыпят золотом.
Веду модуль Princes of apocalypse. Персонажи дошли до этапа игры "убить их всех". Как разнообразить сценарий "прийти-зачистить храм с культистами-уйти"?А кто-то вообще водил по этому модулю? У меня есть несколько вопросов по сценарию, а то я как-то запуталась)
Вы бы как поступили?
Выдал бы дракона с личным квестом "собрать золото, построить логово, похитить принцессу". В то время пока партия решает свои задачи- дракон решает свои.
В соседней теме[/url] есть любительский монстрятник, где можно найти довольно симпатичных монстриков
Спасибо, моснтрятник - что надо !Знаю, что сложно напугать, поэтому и написала "хочу попробовать"). Ну, музыка и свет - это само собой.Дело в том, что я еще не очень хорошо знакома с миром ДНД, и боюсь что-нибудь напутать и нарушить логику. Например, может ли сейчас восторженный и охочий до знаний дроу стать драйдером, какого уровня должен быть некромант, чтобы создать монстра с основой того же Альфа-грика (ЦР 7) и сколько времени ему на это понадобится?
Хочу попытаться напугать и свести с ума своих игроков
сколько времени ему на это понадобится?
для главного злодея смело бери NPC Archmage из ММ p. 342 и добавь абилки дроу DMG p. 282. у него CR всего 12 (для четверых, а для семерых это грубо 6,8=7), так что если в модуле будет 1-2 повышения уровней с ним вполне можно сразиться даже в окружении его изобретений. =) спеллы можно спокойно менять в пределах его слотов. драйдеры не совсем подходят, так как это дроу, которые не оправдали ожиданий Ллос и в качестве наказания стали полупауками.
Что подразумевается под "жутких"?
Как думаете, такое возможно?
кто может водиться в зеркалах?
Отличный способ вырыть себе яму разделяющейся партии
например, крадётся партия по Undermounting, а тут варлок и его приближённые решили свернуть посмотреть "что это за фиолетовые огоньки вдалеке" - ессно, тайно от остальной группы приключенцев...Здравствуй, даунтайм +100500 лет и две отдельные игры "перенастрой сражения на новый лад"
Помимо "Испепеляющего Взгляда Мастера" (тм) и "Рельсом По Голове" (тм).
У меня буквально недавно была ситуация. Шла партия по пещерам, извилистые ходы, изредка соединенные еще и очень узкими щелями. Гном под уменьшением и друид в форме сколопендры полезли на разведку. Прошли щель целиком. вылезли в похожий тоннель, как остался за спиной. Ладно, лезем обратно. Вот только гном полез, а друид остался и решил глянуть, что там в тоннелях. Никак окрикнуть гнома он не мог (сколопендра же), потому гном обнаружил, что друид не лезет следом, только когда выбрался к остальной партии. Через 2 минуты. Со словами "твою же.." полез быстро обратно. Но 4 минуты вполне хватило друиду что бы выползти в пещеру с боссом и бесславно погибнуть под ударами лучей бихолдера...
Нет. Там был не полноценный, а спектатор. И у него в бэке было прописано, что питается он там теми самыми сколопендрами, что живут в пещерах (друид потому эту форму и выбрал, что бы в глаза не бросаться). Спектатор увидел еду, ползущую внаглую по середине тоннеля и полоснул ее лучом, что бы развалить надвое. Но, когда на месте сколопендры неожиданно появился человек он прифигел. Я друиду за это даже сюрприз раунд дал. Но сбежать он все равно не смог... В итоге друид пострадал не только из-за того, что отделился, но и из-за того, что не подумал о естественных врагах выбранной формы и не скрывался.