Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: Апрель 2016  (Прочитано 851 раз)

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 598
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Вести с полей: Апрель 2016
« : Апрель 13, 2016, 19:32 »
Первый квартал года у меня прошёл вообще без игр, и во время недельного понаезда в первопрестольную я рассчитывал пуститься во все тяжкие. Однако в итоге случилась лишь одна игра, и та оказалась довольно короткой даже по меркам Murderous Ghosts. Молодой диггер Джеймс умер, прежде чем призрак старухи, передвигавшийся на кровавых культях, успел отгрызть ему все четыре конечности -- и тем самым, надо думать, восстановить собственную телесность. Arseny говорит, было очень страшно.
А я тоже знаю принцип lumpley.

Онлайн Gix

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Апрель 2016
« Ответ #1 : Апрель 19, 2016, 14:56 »
В воскресенье отводил партию по Красной Земле. И всё-таки Savage Worlds — неудобная система :-). А так было задорно, бег за волком с саблей (и ведь почти догнал!), перетаскивание рельса и ремонт паровоза. Закрыл кусок сюжета, в следующих сериях — встреча персонажей с комендатурой города Курска...
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2016, 20:50 от Gix »

Онлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 165
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Апрель 2016
« Ответ #2 : Апрель 19, 2016, 19:15 »
Провели Масти Туманов.

Старт нового Равенлофта весьма готичен и интересен.
Модуль вел близко к тексту, пересказывать не буду.
Вышло весьма кровавенько
"Я утонул в темном царстве безымянных богов. Пять лет я плавал в забвении, но теперь я спасся из ловушки, в которую меня заманили мои мучители.
  Мои годы «изгнания» дорого обошлись мне. Эта лаборатория, в Авернусе, как и все мое королевство лежит в разрухе."  -  Азалин Рекс

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 871
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Апрель 2016
« Ответ #3 : Апрель 22, 2016, 14:10 »
По мотивам одной нашей сессии...

"Гений и злодейство. Байки таверны "Толстый тролль", часть 1"
Представление о завязывании квестов в одном действии.

Действующие лица:
* NPC - небритый звероподобный мужчина в расстёгнутой грязной безрукавке и драных шароварах. Среди обильно покрывающих его татуировок выделяются "Встретишь будду - мочи будду!", "Я продал свою душу и горжусь этим!", "Эй, cенсат, поцелуй меня в зад!". Зубы через один и коллекция шрамов прилагаются. 
* PC - аазимарчик модели "кавайный японский бисёнен", сверкающий свежим знаком Сенсатов.
Статисты: трактирщик и посетители фентези-таверны.

Сцена 1. Фентези-таверна с некоторым планарным уклоном. На заднем плане публика - мистические старцы при бородах, эльфийки с ушами на ширину плеч, склонившиеся над картами группы типов в блестящих доспехах и мантиях со звёздами. За стойкой протирает кружки трактирщик. На переднем плане - столик, за которым в одиночестве сидит NPC.

NPC (чистит ногти здоровенным кинжалом, мурлычет себе под нос):
У дао в рудниках я гнил четыре года
Потом конвойных ухайдакал и в бега...
Но коль звенелок йок, к чему тогда свобода?
Законник волколак, когда кругом тайга...

Входит PC. Оглядывает посетителей таверны, задерживаясь взглядом на наиболее чисто выглядящих, после чего решительно направляется к столику NPC и замирает у него, щёлкнув каблуками.

PC: Прошу прощения, уважаемый сэр, но ваш облик выдаёт бывалого планарного путешественника, а случайно услышанное мной музицирование выдаёт в вас человека искусства и тонкую душу, достойную доверия. Мы как раз ищем проводника для нашего каравана с ценным грузом через эти опасные пределы. Не пожелаете ли выступить в этой роли - или, может быть, вы соизволите кого-нибудь порекомендовать?

Занавес.
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 871
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Апрель 2016
« Ответ #4 : Апрель 29, 2016, 08:09 »
А у меня ролевой сезон набирает обороты...

Шедоураннеры у нас продолжают решать проблему с ирландским свинарником. По ходу действия оказалось, что лучший способ вывести тараканов - это договориться с ними, что зороастрийцы крайне уязвимы к троллингу средствами пробуждённого вудуиста, а свиная кавалерия в лице экс-наркомана, фанатеющего от шоу "Орк-варвар Нейл" решает проблемы ничуть не хуже кавалерии из вестернов. Вы знали, что одержимая духом свинья на рывке догоняет уходящий грузовик? Даже если на ней сидит полувменяемый всадник с топором.

Игра по DW отлично проиллюстрировала вопрос из недавнего FAQ по D&D 5:
"В: Что будет, если надеть на друида металлические доспехи?
О: Друид взорвётся. Шутка. На самом деле..."
Ну так вот, в партии по DW эльфийская друидка и в самом деле взорвалась (правда, не из-за доспехов, а из-за летучего корабля), едва не убив компаньонов. Впрочем, партия там была новичково-планарная, и живо напомнила мне, почему в своё время в дневнике на Ролемансере появился цикл "искусство невыживания в Сигиле". Пара примеров.
Как думаете, что будет делать вахтенный на уже упомянутом летучем корабле на Плане Воздуха, наблюдая приближение фронта урагана? Этакой чёрной кляксы на полнеба, блещущей молниями? Правильный ответ - зафиксирует штурвал строго в сторону урагана и пойдёт пить пиво в кают-компанию. Логика? Логику придумали Законники, как тормоза придумали трусы!
Финал первой сессии вообще потряс меня до глубины души. Что делает партия приключенцев, если выжившие после кораблекрушения (не все) без воды, в обгорелых остатках снаряжения, страдая от воздушной фауны долго скитаются в поисках хоть какого-то поселения и, в конце концов, видят его на горизонте? Уточняющий момент - если при этом рядом вдруг распахивается портал в какое-то место с пламенем и дымом, и оттуда с выражением "ура, вырвались-таки!" выскакивает пара других потрёпанных приключенцев? Пр-р-равильно, наши герои кидаются в этот самый портал очертя голову с криком "Ура! Экспа и сокровища!". Нет, я немного утрирую (на самом деле промежуток был побольше, у выскочивших был какой-то предмет, а вокруг портала ещё собиралась рогато-клыкастая иллюзия, кричащая вслед "верните сосуд, воры и обманщики!" и грозящая разными карами, но группа в итоге попыталась вырвать сосуд и прыгнуть в портал. Ну в самом деле - ну что там может пойти не так?).

Вторая сессия DW подарила две формулировки, которые чеканно описывали modus operandi партии: "Это слишком просто. Нам нужен более шибанутый вариант" и "Если бы мы не полетели в грозу, то не умерли бы. Видишь? Во всем есть позитив!". Зато проблема одного из персонажей (за которым за прошлые грешки охотятся Мерсикиллеры) решается радикальным способом - как стряхнуть со следа даже самых одержимых следопытов? Надо просто не знать, куда идёшь - траектория движения партии пока что напоминает вензеля сорвавшейся с позиции пушки на орудийной палубе (с примерно такими же результатами как для окружения, так и для самой группы). В конце концов, растянуть путь в десяток километров по чистому небу Плана Воздуха (в прямой видимости цели!) так, чтобы в итоге "срезать" через План Дыма, полюбоваться мучениями горы, которую призвал к себе (и свалил) какой-то парень по имени, кажется, Магамнет, немного разнести дворец архименталя, столкнуться с другими планарными путешественниками, вылечить их раненых и угнать их корабль, вырывать друг у друга головоломку, предположительно открывающую врата ада, увидеть парящее море (штуку немалой ценности) и использовать эту находку чтобы поболтать там с птицами - это же обыденность. Да, суммарно всё это провело партию примерно на треть того самого пути к цели (что в прямой видимости).
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Онлайн Gix

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Апрель 2016
« Ответ #5 : Май 10, 2016, 14:35 »
Это было ещё 30 апреля, поэтому сюда.
"Красная земля". Состав партии слегка изменился — потеряли одного, подобрали двоих, отчего появился заметный "зелёный уклон". Сначала одного из персонажей чуть не расстреляли, но потом извинились. А дальше были приключения на болотах. Таинственные находки, сомнабула, пытающися уйти в бочаг, народное православие, вот это всё. До цели таинственную экспедицию "из Москвы" довели, и даже на месте не убились (пока). В следующих сериях — попытка выбраться отсюда в "на твёрдую землю".