Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: Май 2016  (Прочитано 515 раз)

Оффлайн Gix

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 344
    • Просмотр профиля
Вести с полей: Май 2016
« : Май 10, 2016, 14:54 »
А 3-го числа мая месяца водил Monster of the week. Ничтоже сумняшеся, взял заготовку из рулбука (ту, которая про феечек). Группа сложилась из избранного, профессионала, параноика (flake) и блатного (crooked) Получилось интересно, но:
а) я как-то не поставил процесс генерёжки, она получилась скомканной игроки и я явно понимали чужих персонажей хуже, чем надо
б) были косяки в дележе спотлайта
в) партия проявила удивительную моральную гибкость, но как бы не буду спойлерить, поскольку известный "модуль".

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 249
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Май 2016
« Ответ #1 : Май 10, 2016, 21:06 »
Мы провели в начале мая очередную сессию по "Rise of Tiamat". До конца осталось совсем чуть чуть.

А 8ого продолжили "Horde of Drafgonqueen"
"Я утонул в темном царстве безымянных богов. Пять лет я плавал в забвении, но теперь я спасся из ловушки, в которую меня заманили мои мучители.
  Мои годы «изгнания» дорого обошлись мне. Эта лаборатория, в Авернусе, как и все мое королевство лежит в разрухе."  -  Азалин Рекс

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 911
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Май 2016
« Ответ #2 : Июнь 10, 2016, 14:40 »
Так, прошу прощения, что не написал вовремя - в мае у меня был дичайший цейтнот, который завершился только сейчас.

Тем не менее, шедоураннеры продолжали бегать, наши любимцы из DW-планарной партии продолжали отжигать на полную катушку (местами - буквально), партия с моим участием в роли игрока временами подавала признаки жизни, а в самом конце мая даже случилась спонтанная партия со "старой гвардией" - в общем, ролевая активность не угасала.

Расскажу пока про нынешних любимчиков, которые примеряют на себя тег "искусство невыживания в Сигиле" (помните в апрельской теме?). До Сигила они, впрочем, не добрались (хотя пытаются). С другой стороны, группа продолжает блистать нестандартными решениями, умело балансирующими на грани между творческим прорывом и полной катастрофой.
Вот в прошлой теме упоминалась "головоломка, предположительно открывающая врата ада" (на деле - рамка, допускающая множество вариантов сборки, и в некоторых открывающая портал). Пока что применение этой партией оной рамки держит рекорд по, кхм, креативности - помните трюк из Skyrim с надеванием на голову NPC горшков? Некоторые неприятности перед ожидающим партию приёмом у наместника эмира джиннов (властью в том городе, где они ныне установили базу), в которых был задействован приезжий Мерсикиллер, часть партии попробовала решить путём подкарауливания Мерискиллера в переулке и - барабанный бой! - надевания ему на голову активированной портальной рамки, чтобы за это время утащить его любимую декоративную собачку. Именно так, не больше и не меньше.

Как обычно с такими планами, это пошло несколько не так, как ожидалось, но аукнулось по полной только одному из трёх партийцев. Вторая исхитрилась ретроактивно поменять реальность, влипнув, правда, в масштабный скандал с участием сразу нескольких семейств джиннов - кстати, в этом скандале в самом буквальном смысле всех трёх слов фигурируют треш, угар и содомия (вот такие порядки у благородных джиннов - иметь потомков-джинази в порядке вещей, а вот вкусы правнучки в отношении любовниц, особенно если там фигурируют потомки ифритов...). Третий же, самозваный сын лейтенанта Шмидта принц в изгнании, обошёл Паниковского, утащив из города не одного гуся, а дюжину молодых птиц Рух. Да, побочным эффектом спасения стало то, что победное движение торговли пиццей по Внутренним Планам оказалось задавлено в зародыше, потому что основной делец пал жертвой судорожных метаний партии - если он и спасётся физически, бизнес ему попортили основательно.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2016, 14:46 от Геометр Теней »
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.