Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: Декабрь 2016  (Прочитано 510 раз)

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 602
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Вести с полей: Декабрь 2016
« : Декабрь 06, 2016, 03:06 »
После того, как в финале первой сессии наши негодяи доставили Милере Клев портрет неизвестного сковланского дворянина, у них тут же засвербило: а где ещё в городе есть такие же картины -- чтобы глазами шевелили и пытались тебя задоминировать, -- а главное, кому ещё их можно выгодно толкнуть? В течение следующего дня поиск ответов на эти вопросы заводил циркачей в самые разные места: в излюбленную таверну кэбменов, в лавку антиквара, в мансарды художников, на модный рынок, под своды картинной галереи, в обветшалый аристократический особняк, даже в часовню какой-то мутной конфессии.


Long story short, экспозиция Досквольской картинной галереи уменьшилась на один ростовой портрет, который в ту же ночь был доставлен лорду Скурлоку. Возвращаясь домой на карете с сундуком серебра, негодяи не преминули завернуть к той самой часовне, чтобы выкрасть оттуда шайтан-арифмометр не до конца понятного эзотерического назначения (обстряпывать два дела в одну ночь становится доброй традицией). Вышло шумно и не без потерь, тем более, что сектанты явно ждали в засаде, но немного алхимических порошков восторжествовали над грубой силой.


В общем, у нас есть банда из громилы, проныры, доктора и организатора, изначально заточенная под гангстерские разборки в Вороньей Лапе и располагающая практически нулевыми средствами для общения со сверхъестественным. Третья сессия начнётся с того, что они, пропустив даунтайм, то есть не зализав раны, не пополнив амуницию и не сбросив палево, среди бела дня попрутся в населённые кровожадными призраками запретные руины вызволять какого-то культиста в интересах тысячелетнего вампира.

А я тоже знаю принцип lumpley.

Оффлайн Кот52

  • Savagers!
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 205
    • Просмотр профиля
    • МГ "Куда деваться?!"
Re: Вести с полей: Декабрь 2016
« Ответ #1 : Декабрь 06, 2016, 10:15 »
Если кому-то интересно, я веду достаточно подробные записи 2х своих партий по Диким Мирам - Постапокалипсис в Забайкалье и конвертированный Спеллджаммер

http://catgirlnuku.livejournal.com/

ищется по тегам savage worlds и dnd. Забайкалье - по тегу постапокалипсис на столе, Спеллджаммер - по Spelljammer


если я написал не в ту тему ,просьба модераторам удалить сообщением
/

Онлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 896
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Декабрь 2016
« Ответ #2 : Декабрь 06, 2016, 19:12 »
Так, на Имажинарии поставил отчёт, а тут нет. Непорядок.

В силу странно понятого долга перед ролевым движением и прочими НИНРЯ есть у меня традиция - каждый год закидывать в хобби минимум одну новую группу новичков, аки котят в Мировой океан. В этом году встрепенулся, что уже декабрь на дворе, а новый люд НРИ не совращён - непорядок! И соорудил для свежего пополнения игру по Shadwrun, в третий раз закинув невод в снежный Чикаго 2075-го (по Sixth World, потому что новичков сажать на оригинальную систему - мне садизма в отношении несчастных студентов и на работе хватает). Впрочем, SiWd - тоже не то, чтобы идеально лёгкий хак, для PbtA местами неприлично детальный - проклятие Shadowrun, что бы вы хотели...

Так или иначе, дорогие новички (плюс один старый игрок) как обычно радуют свежестью подхода и неожиданными наблюдениями. Окончательно оформилась закономерность, которую я для себя назвал "чикагский инвариант": по этому периоду Чикаго я водил три партии, с минимальным пересечением (две их них совпадали по одному игроку). Разные системы, разные приключения - но во всех трёх случаях на первой же сессии группа или уже имела БТР, или пыталась его добыть. Что их так тянет к тяжёлой и выделяющейся технике - понятия не имею. Зависть к лоунстаровцам, которые именно на таких броневиках выезжают в Чикагскую Зону? Фрейдисты, молчать!

А так - пока что партия не столько бегала, сколько общалась с Джонсонами и устраивала себе проблемы самостоятельно. Партийный face, судя по всему, классный специалист - только это объясняет тот факт, что команда до сих пор не переломала ему руки-ноги и не вышвырнула куда-нибудь в мусорный контейнер. Во всяком случае если нарушением заповедей библейских в киберпанке никого не удивишь, то вот нарушение заповеди князя мира сего - "не попадайся", особенно если зажимаешь деньги собственной команде - с рук сходит мало кому. Впрочем, жизнь к персонажу была несправедлива - взяв себе уличное имя Trollface (нет, по метатипу он чистейший человек) персонаж, увы, не обладает кармой яхты капитана Врунгеля - на переговорах его, напротив, троллят все, кому не лень.

Посмотрим, сплотят ли группу шишки - собрав "интеллигентную" группу без специалистов по мордобою (условно эту роль вписывается разве что маг) игроки аккуратно двинулись на грабли: из всех доступных контрактов они выбрали наиболее силовой и двинулись выполнять не то, чтобы совсем без разведки, но... В общем, киберпанк готовится хищно щёлкнуть хромированными челюстями, и мысли об этом самых параноидальных членов партии уже посещают - во всяком случае достаточно, чтобы начать разрабатывать "планы Б", достойные уличной химии: со входом на 47-ой этаж небоскрёба посредством разогнанного автомобиля на трассе, максимально разгруженного транспортного дрона, пары твердотопливных ускорителей и вовремя крикнутого "Джеронимо!".

Ну и звёздочка на мастерском борту и внутренняя шутка: в этой игре результатом провального броска на переговорах шедоураннеров с информатором в дешёвой закусочной, расположенной в криминальной дыре Чикаго стала попытка ограбления оной закусочной местной бандой. Руководил налётом индеец по имени Внезапный Медведь.

А ещё у нас неспешно продолжается уже упоминавшаяся игра про ослика Брандера и его одомашненных приключенцев, совершая забавные жанровые скачки - начиналось всё как дорожное приключение, потом совсем немного прикидывалось подземельеползалкой, после превратилось в фантасмагорический вариант планарно-дорожного приключения, потом симулятор торговца, и вот на горизонте явственно маячит сползание в классический детектив с убийством из арбалета в запертой комнате.
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 602
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Декабрь 2016
« Ответ #3 : Декабрь 19, 2016, 15:49 »
На нашей 3-й сессии по BitD "Призрачный цирк" выехал на первые свои "гастроли" за пределами электрического барьера, опоясывающего Дасквол. При содействии лорда Скурлока (и под прикрытием пары найденных им Быков) негодяи совершили вылазку в Потерянное Предместье. Целью было вызволение загадочного культиста (?), который действительно нашёлся в развалинах некогда роскошного торгового пассажа, однако вовсе не в роли пленника. Вся эта миссия по спасению оказалась подстроенной ловушкой. Нашим негодяям довольно легко удалось не только убедить "жертву" и присутствовавших Серебряных Гвоздей не убивать их, но и завязать полезное и потенциально прибыльное знакомство: в ловушку ждали вовсе не их, а как раз тех, кому они вломили на предыдущей сессии.
Опасностей Предместья удалось в основном избежать, хотя в самом начале был острый момент, когда Эш, к тому времени набравший немало стресса и рисковавший травмой в случае плохого спас-броска, полез на крышу, чтобы осмотреться и сориентироваться, сорвался вниз и чудом был пойман Суффлетом. Спиритический Дозор проявился только в виде шума электромобиля вдалеке, зато голодные призраки успели подобраться к героям вплотную, и возвращение в город (через призрачную дверь, открытую согласно инструкциям Скурлока) напоминало бегство от наступающего на пятки противника.
 
А я тоже знаю принцип lumpley.

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 602
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Декабрь 2016
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2016, 23:35 »
Продолжаем сверкать клинками во тьме, правда, вот уже вторая сессия подряд обходится без краж. Зато Кю-Ра сумел под видом настройщика роялей и прочих механизмов проникнуть в одну из резиденций лорда Стрэнгфорда, Командора Охотников за левиафанами и предполагаемого владельца ещё одного шевелящегося портрета, Суффлет придумал перевесить проблему культистов на знакомого вымогателя, а Мелькарт удачно сходил на исповедь, прямо в кабинке приняв заказ на перехват имперского курьера. С чего, иншалла, и начнём в следующем году.

Тем временем, в банде обострились (до стадии "Ну что, пойдём выйдем?") противоречия по классовому признаку.
А я тоже знаю принцип lumpley.