Здравствуйте, Гость

Автор Тема: BLAIR WITCH 3: NEW CHAPTER (2016)  (Прочитано 208 раз)

Оффлайн Mr.Garret

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 495
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
    • Серый Кардинал
BLAIR WITCH 3: NEW CHAPTER (2016)
« : Январь 12, 2017, 22:26 »




Надо сказать, что оригинальная дилогия фильмов (плюс трилогия связанных игр) произвела на меня в свое время сильнейшее впечатление. Связано это было как с необычной манерой подачи материала (одна из первых попыток снять хоррор в виде «документального фильма»), так и с детально проработанной ведьмовской историей, которая базировалась на фольклоре XVII века и насчитывала несколько слоев реальности. К сожалению, оригинальный франчайз быстро выдохся. Вторая часть цикла не смогла повторить успех первой серии и выход триквела был отложен на неопределенный срок. В течение следующих 10 лет третья «Ведьма из Блэр» несколько раз появлялась на экранах радаров, пока не исчезла в неизвестном направлении, не выдержав триумфа «Паранормального явления».


Релиз настоящей Blair Witch 3 оказался неожиданным для фанатов. Изначально фильм вообще назывался In The Woods и только во время премьеры было раскрыто истинное название картины: Blair Witch: New Chapter. Действие триквела разворачивается в наши дни. При этом события Blair Witch 2 игнорируются полностью. Главный герой картины – брат пропавшей в оригинале Хитер – отправляется в Черный лес вместе с друзьями (девушкой и чернокожей парочкой), по пути к ним присоединяются еще одна пара приключенцев – техно-гиков. Для того, чтобы не заблудиться в лесу, ребята берут с собой рации, датчики GPS, хитроумные цифровые камеры и даже дрон-квадракоптер. Однако ведьма и не таких умников уделывала (как вы, наверное, знаете в 40-ых она успешно пережила встречу со Stranger-ом, главным героем сурвивал хоррора Nocturne).


Ребята довольно быстро находят знаменитое «Сломанное дерево» и остаются ночевать в лесу. Не проходит и часа, как вокруг стоянки начинает бродить непонятное существо. Наутро парни обнаруживают возле палаток каменные пирамидки и развешенные по ветвям тваны. Впрочем, быстро выясняется, что кошмарные человечки сделаны техно-гиками, решившими поддержать лесную легенду. Горе мистификаторов изгоняют из поискового отряда и братан Хитер бодрым шагом отправляется домой. Однако вместо того, чтобы добраться до машины, ребята делают круг и (вот ведь неожиданность) возвращаются назад к сломанному дереву. Попытка провести разведку дроном к успеху не приводит, потому что машинка застревает в ветвях деревьев. В этот момент я было подумал, что фильм встал на «стандартные рельсы» и ничем новым меня удивить не сможет.


Однако я ошибался. Следующей ночью на поляну заваливаются грязные и уставшие «охотники». Согласно словам гиков, они шлялись по лесу несколько дней, но так и не смогли найти обратную дорогу. При этом один из гиков сваливает обратно в чащу, попутно сообщая, что из леса никто живым не выйдет и спастись можно лишь следуя примеру Растина Парра. Встав следующим «утром» в 7 AM, ребята понимают, что утро так и не наступило и вокруг царствует непроглядная ночь. В этот момент на лагерь нападает какая-то непонятная «тварь» и персонажи сломя голову устремляются в гущу темного леса, на который медленно надвигается окутанная молниями гроза. К концу фильма немногие выжившие доберутся до дома Растина Парра и познакомятся с его жуткими обитателями.


Подобно оригинальному фильму, триквел снят в жанре «мокьюментари». Трансляция частенько ведется от первого лица, а камера активно перемещается между героями. Иногда происходящее показывается с точки зрения «дрона» или сотового телефона. Съемка различных устройств выстраивается в единый связный таймлайн, который, в общих чертах формирует последовательность происходящих событий. Каких-то особенных ужасов в фильме не демонстрируют, поскольку действие происходит ночью, а чувствительность оптических устройств оставляет желать лучшего. Несколько раз герои натыкаются на монстров, но те быстро уходят из поля зрения или скрываются за препятствиями (дверями, стволами деревьев и так далее). Для того, чтобы зрителю были страшнее, герои истошно кричат, а твари жутко стучат камнями или шепчут в камеру что-то неясное. Понятно, что напугаться подобным видеорядом довольно сложно, вследствие чего фильм лучше всего смотреть ночью на маленьком экране и без веселых друзей.


Хитом сезона Blair Witch 3, конечно не станет, но фанатам оригинального фильма посмотреть ее все-таки стоит. Если не напугаетесь, то хотя бы испытаете ностальгию по студенческим годам.


05.01.17
(с) Илья «Mr.Garret» Садчиков



Официальный сайт *Link Removed*
*Link Removed*