Серьёзно?Как это можно было прочитать как "на корабле никого кроме персонажей игроков нет"? Я так себе и представляю троих-пятерых инопланетян "наспех собирающих" межгалактический корабль и летящих в неизвестность "в надежде поселиться."
А что тебя смущает то? Собрали в сарае да, и полетели втроём там, или впятером. ФТЛ нет, однозначно хард сайфай
Развернёшь калькуляцию?Ты учти, я не подразумеваю что разведчик слетал, разведал и дал команду на старт. Я подразумеваю, что они идут буквально "передовым дозором" на расстоянии полгода-год и командуют например "тут надо объехать облететь, ибо дорога разбита плотный метеорный поток" или "бандиты в кустах засаду устроили пираты в поясе астероидов базу организовали".
В общем, я немного подумал подумал и решил несколько раскрыть тему. Сюжет: я его слегка изменил. Теперь летящие на корабле - это представители некой расы, родной мир которых подвергя катаклизму. В связи с чем они решили собраться и сбежать на другой мир. Они из последних сил собрали наспех межгалактический корабль и только освоили технологию анабиоза. Они летят в поисках какого-то неизведанного мира, на который они возлагают надежду, что могут там поселиться. Соответственно, ни о какой технологии варпов речи быть не может. Они просто спят, пока автопилот ведет корабль через космос. А от астероидов и прочего мусора корабль защищает какой-нибудь щит. Собственно, теперь пираты не пираты как таковые, а больше...представители другой расы, развитые более технологически и решающие захватить корабль ради возможных ресурсов и чтобы просто захватить летящих в плен в качестве рабов.Итак, теперь вопросы от меня:1) Норм ли? Нет ничего здесь немного глуповатого? Может что-нибудь нужно изменить?2) Система... Какую предложите взять? Хотелось бы конечного что-нибудь легкоусваемое и под данный сеттинг.3) И наконец вопрос по ведению. Как стоит подготовиться к игре? Что стоит записать, чтобы не дай бог игра не скатилась в нервное придумывание сюжетных твистов на ходу, которые не выстрелят.
Человек сверху порекомендовал изучить гурпс. Собственно, там есть издания ultra lite(1 страница), lite (30 страниц) и общие базовые правила (580 страниц). Чет..даже не знаю) В чем отличие этих троих изданий? Вообще, что из этого можно взять чтобы попробовать поиграться?
1) Норм ли? Нет ничего здесь немного глуповатого? Может что-нибудь нужно изменить?
Я тут еще шерстил в поисках систем и наткнулся на одних чуваков: https://www.youtube.com/watch?v=3HtW4pV_ySkПо какой системе они играют вообще? Или это просто импровизация, так называемая "пятка ДМа"?