Не вижу логического перехода. Зато вижу, что если мы выбрасываем 95% содержания системы и используем только оставшиеся 5, то мы играем уже по другой системе. Кроме того при этом возникнут дополнительные сложности, что эти 5% были как-то связаны с выкинутой частью и придется с этим что-то делать. Например, если выбрасываем всего перса 4ки кроме скиллов и юзаем систему скилл челленжей, то придется что-то делать с прокачкой, ведь бонус скилла зависит от уровня, который был завязан на боевку. При этом имеющиеся сложности, подозреваю, будут рассчитаны на обычное применение и соответственно с этим тоже возникнут проблемы.
Это сделает их возможными. Нельзя переинтриговать того, у кого нет слабостей.
Ммм... А как весь блок боёвки, скажем, D&D 3.5 отличается от "Киньте монетку, если орёл вы победили."?
А как последствия подставы связаны с внутренними конфликтами персонажа?То есть да, можно придумать ситуацию, в которой корни принципов будут важны. Но это совершенно не обязательно.Банда будет его пытаться убивать вне зависимости от причин его нетерпимости. Банде они не важны, банде важно, что он их кинул.
Знаешь, трейты типа "принципиально не торгую наркотой", "до безобразия люблю мясо детей" и т. п. вполне несут в себе перспективу для интриг и манипуляций. Если ты считаешь иначе... Ну что ж, право на мнение ты имеешь.И видимо ты не правильно понял, что я имею ввиду под причинами. Не так важно (для интриги!) из-за чего персонаж радикально против наркоторговли. Важно, что само по себе это её неприятие может стать причиной нахождения в неудобном положении.
Это сделает их возможными. Нельзя переинтриговать того, у кого нет слабостей.Ммм... А как весь блок боёвки, скажем, D&D 3.5 отличается от "Киньте монетку, если орёл вы победили."?А как последствия подставы связаны с внутренними конфликтами персонажа?То есть да, можно придумать ситуацию, в которой корни принципов будут важны. Но это совершенно не обязательно.Банда будет его пытаться убивать вне зависимости от причин его нетерпимости. Банде они не важны, банде важно, что он их кинул.
Тогда повторяю: зачем делать новые системы, если это прямо «запрещено»?
Можно. Если у него нет ресурсов. Я тебе больше скажу: Путин успешно лишился всех своих слабостей за 19+ лет правления.
А зачем мне, Маккиавеливскому интригану, знать про внутренние конфликты персонажей?
Локи, я так понимаю, самое важное в интриге, это чтобы в системе был трейт про наркоту, который можно роллить. А всякие первопричины побоку? Тогда это Skill Challenge, обычный.
Ну это вообще сеттинг, а не система. Если ты не понимаешь «какие традиции», то магические.