Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей - июль 2017  (Прочитано 253 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 996
    • Просмотр профиля
Вести с полей - июль 2017
« : Июль 28, 2017, 09:12 »
Ну что же, товарищи. Игр у меня в этом месяце было мало, однако получен забавный результат: существование "чикагского инварианта" можно считать доказанным. Четвёртая группа по Чикаго (для проверки было сменено время действия) и в четвёртый раз партийный водитель страшно хочет себе броневик (в этот раз - он же дом на колёсах гнома-алкоголика, но это дела не меняет). Сессия была всего одна пока и по большей части вводная, но раннеры традиционно отжигают, один раз - в прямом смысле: шаман - пардон, проповедник Реформированого Христианства Коренных Американских Народов, а то он обидится - призывал в баре дух мщения, явившийся в облике татуированного ангела из синего пламени, которым вспыхнула пролитая лужа дешёвого синтоголя. То, что орочий бар не спалили к чертям - чистая случай... пардон, знак расположения небес. (Точно так же, подозреваю, дух святого Кристанциана покажет ещё много брутальных христианских методов в стиле "get medieval on (someone) ass" - во всяком случае, цитирование Матфея 5:39-42 под аккомпанемент ударов мордой главаря местной банды об стойку уже случилось).

Пока что группа раскручивает устроителя подпольных боёв без правил на крупное пожертвование в пользу сирот, спорит о пользе чая на фоне сойкафа и получила штраф за "вы в курсе, что у вас тролль зацепился за крышу, мистер Хано?".
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 996
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей - июль 2017
« Ответ #1 : Июль 30, 2017, 17:07 »
Сюда же - попутно у нас уже больше года идёт кампания про ослика Брандера и прилагающихся к нему на сдачу приключенцев. Идёт она в последнее время нерегулярно, но весьма бодро - например, на последней сессии группа оправдала имя ослика и в буквальном смысле взорвала хозяина одного подземелья, гнома на финальной стадии превращения в дракона, плюс впервые убила давнего фонового злодея, мага в красном, из-за которого в своё время группа была разлучена со своим ушасто-хвостатым талисманом. Впервые - потому что, учитывая способности мага к некромантии, есть подозрение, что мы ещё намучаемся его убивать. Ладно, не в этом дело. Всё равно в этом месяце главным неожиданным поворотом стали не столько внутриигровые моменты, сколько последствия толкования гуглопереводчиком куска лога из-за которого фамильяр мистер Флексингтон обрёл полное имя и историю в игре. Да, в этой партии вьючные животные, фамильяры и прочие определяют игру больше, чем приключенцы, которых и так везде вагоны. "Ты харизматичней меня, Пикачу!".


(Попутно - я честно не знаю, зачем мастеру приходилось загонять текст в гуглопереводчик и почему тот воспринял "филина" как "Филиппа" при переводе, равно как не несу ответственности за запятые в том отрывке).
« Последнее редактирование: Июль 30, 2017, 17:09 от Геометр Теней »
Привилегия дурака - напоминать умникам о простых истинах.