Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Ольга Голотвина, "Капитан Морской ведьмы"  (Прочитано 843 раз)

Оффлайн Дрого

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 795
  • Не стой между хоббитом и его обедом!
    • Просмотр профиля
В связи с готовящимся Бумстартерным переизданием книги-игры О. Голотвиной "Капитан Морской ведьмы" (и на правах одного из администраторов сайта "Хрустальная Сфера/Штормовая Башня") предлагаю вашему вниманию статью Сергея Ступина об этой книге , опубликованную в далеком 2009 в журнале "Ночная Ведьма" №4.

«Капитан «Морской ведьмы» стал очередной книгой-игрой, изданной в рамках серии «Путь героя» - наиболее популярной в России серии от отечественных авторов. Инфорком-пресс, издававший эту серию, представил публике в 1995 году новое имя в жанре.
Ольга Голотвина.
Спойлер
[свернуть]

 
Сюжет: «Капитан, впереди земля!»

Спойлер
[свернуть]


  Игровая система
«Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным».
Г.Форд.
Спойлер
[свернуть]

  Итог

Надо признать, что «Капитан «Морской ведьмы» не является эталоном в своем жанре и стал одной из аналогичных книг, задуманных издателем в рамках большой серии. Но, учитывая тот факт, что серия «Путь героя» получилась небольшой, «Капитан «Морской ведьмы» стал настоящей вехой развития книг-игр и одним из первопроходцев жанра.

И через некоторое время вновь хочется вооружиться пистолетом, шпагой и войти в непроходимую чащу, чтобы найти потерявшихся матросов...
« Последнее редактирование: Август 28, 2013, 20:53 от Дрого »