Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Данная тема предназначена для вопросов и ответов по правилам D&D 3.5.

Является наследницей этой темы, которая является наследницей вот этой, которая... да, верно вот этой.

Перед тем, как задавать вопрос\давать ответ в этой теме, прошу проверить две вещи.
Первая - убедитесь, что это вопрос по правилам, а не по их толкованию\визуализации ("как же так можно - пять атак двуручником за шесть секунд? Это нереалистично!") и не по общей игровой ситуации ("как добиться того, чтобы моего персонажа не зарезали во сне злобные дроу?").
Вторая - что ваш ответ содержит информацию по сути (ответ, указания на ошибки и пр). Например, выражать благодарность можно посредством форумной почты.

Благодарю за следование этим правилам!

Тема популярна Ссылка

Автор Тема: Вопросы и ответы [D&D 3.5]  (Прочитано 658926 раз)

Оффлайн 9_power

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6510 : Июль 04, 2018, 14:38 »
Ещё один вопрос по той же редакции. У класса warblade есть манёвр Mountain Hammer. Судя по описанию он полностью игнорирует сопротивление урону, и взять его можно на 3 уровне персонажа. В чём подвох?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 350
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6511 : Июль 04, 2018, 15:23 »
Ни в чем. Он наносит допурон и игнорирует ДР и прочность. Что тебя смущает?

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6512 : Июль 08, 2018, 22:02 »
Есть ли аналогичные Monster Finder'у (http://monsterfinder.dndrunde.de/) ресурсы по другим редакциям?

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 519
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6513 : Июль 11, 2018, 02:07 »
Есть ли аналогичные Monster Finder'у (http://monsterfinder.dndrunde.de/) ресурсы по другим редакциям?
Есть https://dndtools.net/ (сейчас они там) по 3-шке.

По 4-ке нету нифига, потому что D&D Insider сама по себе убер-тулза — там есть раздел и для ДМов с монстрами и энкаунтерами, и для игроков с печатью карточек.

По 5-ке есть https://thegiddylimit.github.io/5etools.html (сейчас они там).

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6514 : Август 04, 2018, 06:01 »
Symbol of Hopelessness в 3.х где-нибудь представлен?
А-то один монстр из Kingdoms Of Kalamar на данный спелл ссылается, а я его найти не могу. В KoKPG искал. И либо я тупой/слепой, либо его там тоже нет.

Оффлайн Istrik

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 367
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6515 : Август 04, 2018, 13:11 »
Symbol of Hopelessness в 3.х где-нибудь представлен?
В чистой трешке вроде был, в 3,5 уже убрали. Как-то так он выглядел.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6516 : Август 04, 2018, 15:01 »
Благодарю.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6517 : Август 05, 2018, 02:27 »
Кто-нибудь встречал изображения монстра Rohch (http://www.lomion.de/cmm/rohch.php). Моё гугл-фу отказывает. (

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6518 : Август 05, 2018, 07:55 »

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6519 : Август 05, 2018, 10:25 »
Этого находил. Как-то сильно невнятно. (((

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6520 : Август 05, 2018, 16:42 »
А его официального изображения нет даже в MC 11 (tsr 2025) где он описан. Только текстовое описание. Есть подозрение, что он более нигде не изображался.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6521 : Август 06, 2018, 10:47 »
Этого я и опасался. (((

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6522 : Август 12, 2018, 13:25 »
Хочу уточнить.
Невидимость от ниндзюковского Ghost Step'а спадает после атаки или она строго на 1 раунд?

Оффлайн Fedorchik

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 009
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6523 : Август 13, 2018, 09:49 »
Ссылок на спел он не дает и ограничений не накладывает, так что да - строго на весь раунд.

Оффлайн Easter

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 888
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6524 : Август 14, 2018, 21:52 »
Хочу уточнить.
Невидимость от ниндзюковского Ghost Step'а спадает после атаки или она строго на 1 раунд?

How does the ghost step ability of the ninja (CAd) work? Does the invisibility effect end if the ninja attacks, like with the invisibility spell, or does it continue after an attack, like with the greater invisibility spell?
The invisibility granted by the ninja’s ghost step class feature lasts until the start of the ninja’s next turn, regardless of whether she attacks or not. Thus, it’s more like greater invisibility than like the normal invisibility spell.
FAQ, страница 22.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6525 : Август 14, 2018, 22:24 »
Благодарю.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6526 : Август 17, 2018, 23:34 »
Huge существо решившее помахать обычным Medium Greatsword'ом заместо Huge Shortsword'а какой штраф получает?

Оффлайн Easter

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 888
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6527 : Август 17, 2018, 23:47 »
Huge существо решившее помахать обычным Medium Greatsword'ом заместо Huge Shortsword'а какой штраф получает?
- 4, и для него это облегчённое оружие.
FAQ, страница 56 (таблица соотношений размеров оружия и носителя).

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6528 : Август 18, 2018, 00:02 »
Благодарю!

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6529 : Август 18, 2018, 12:23 »
Есть спелл Luminous Assassin. Вызывает экстрапланарного рогуя, который сражается за тебя. И у этого рогуя при себе есть пара зелий. Приказать отдать их тебе ты не можешь, это прямо сказано в заклинании. А если пик покетом обнести?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6530 : Август 18, 2018, 13:00 »
По букве - можно. Не забываем только, что это summoning subschool - предметы всё равно исчезнут с концом эффекта.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6531 : Август 18, 2018, 14:49 »
По букве - можно. Не забываем только, что это summoning subschool - предметы всё равно исчезнут с концом эффекта.
А восстановленные хиты - нет.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6532 : Август 18, 2018, 15:03 »
Ну да. Совершенно ясно, что это нецелевое использование и эксплуатация буквы (авторы явно указывали, что призванные существа не рассчитаны на применение расходников), но в целом размен даже получается относительно честный - на обкрадывание призванного (который существует раунд на уровень) придётся тратить действие (причём заниматься активностью, вызывающей AoO и требующей проверки навыка никак не ниже DC 20), а потом ещё раунд пить зелье. И всё, чтобы поменять слот пятого круга на CMW, то есть лечебное заклинание второго. В некоторых случаях позволяет механически срезать угол, но отнюдь не запредельная дыра на первый взгляд...

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 350
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6533 : Август 18, 2018, 15:17 »
причём заниматься активностью, вызывающей AoO и требующей проверки навыка никак не ниже DC 20
Ну, тут все несколько проще. Ведь просто подойти и пошариться по карманам не скрываясь никто не запрещает. Тут никакой проверки навыка не нужно, особенно с ДС 20. Ассассин же сопротивляться не будет. Подошел, обыскал, взял, выпил. А ассассин пусть ждет.
Но размен слота на кратковременный поушен действительно выглядит забиванием гвоздей микроскопом. Можно, конечно, когда молотка нет, но эффективности низкая.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6534 : Август 18, 2018, 15:28 »
Цитировать
Ведь просто подойти и пошариться по карманам не скрываясь никто не запрещает
Буква работает в обе стороны. Единственные команды, которые можно отдать убийце - атаковать кого-то или просто пассивно защищаться. Он обладает собственным интеллектом и свободой воли (в том числе и относительно предметов своей экипировки). Соответственно, сказать "не дёргайся, я просто возьму" по той же букве нельзя, а использование Sleight of Hands строго по тому же RAW - DC 20, плюс все возможные вопросы, если действие происходит в бою.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6535 : Август 18, 2018, 15:33 »
Цитировать
И всё, чтобы поменять слот пятого круга на CMW, то есть лечебное заклинание второго.
Ну положим, не променять, а получить в довесок. 5 круг, это минимум 9 раундов, так что есть все шансы успеть закончить бой и оприходовать курилку в бутылке. Она обычно по окончании боя как-раз нужна.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6536 : Август 18, 2018, 16:04 »
Цитировать
Ну положим, не променять, а получить в довесок. 5 круг, это минимум 9 раундов, так что есть все шансы успеть закончить бой и оприходовать курилку в бутылке.
С точки зрения сферического баланса в вакууме - если партия может позволить себе кидать 5-тый круг заклинаний в последние раунды заведомо выигранного боя, то есть 5-тый круг относится к не особо ценным расходникам, то CMW для неё погоды уже не сделает (разве что он нужен, чтобы срочно выдернуть из минусов неудачно свалившегося партийного лекаря, или какой иной экзотики). Если же партия этого самого сверкающего убивца призывает более ради боя и не на защищённой позиции - то надо помнить, что у него всего 16 хитов, АС не ахти и, несмотря на снику, нет защиты от площадных эффектов. В этом случае ожидаемая продолжительность жизни у него - как у стеклянного молотка, потому что враг партии с пятыми кругами в его сторону и чихнуть ведь нечаянно может, отправив лечилки обратно в небесные царства...
« Последнее редактирование: Август 18, 2018, 16:07 от Геометр Теней »

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6537 : Август 18, 2018, 16:27 »
Цитировать
С точки зрения сферического баланса в вакууме - если партия может позволить себе кидать 5-тый круг заклинаний в последние раунды заведомо выигранного боя
Где говорилось про заведомо выигранный бой? Я сказал, что за 9 раундов можно выиграть многие бои тех CR'ов.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6538 : Август 18, 2018, 16:42 »
См. мой текст выше. Там следующий посыл: если убийца вызывается не в уже явно выигранный бой, его нельзя считать стабильным источником зелья (потому что нет сколько-то надёжных гарантий его выживания) и "довесок" получается весьма спорным с точки зрения учёта. Потому, с точки зрения сферического баланса... (специально начал с этой фразы).

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6539 : Август 18, 2018, 16:51 »
Так с этим и не спорю.