Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Данная тема предназначена для вопросов и ответов по правилам D&D 3.5.

Является наследницей этой темы, которая является наследницей вот этой, которая... да, верно вот этой.

Перед тем, как задавать вопрос\давать ответ в этой теме, прошу проверить две вещи.
Первая - убедитесь, что это вопрос по правилам, а не по их толкованию\визуализации ("как же так можно - пять атак двуручником за шесть секунд? Это нереалистично!") и не по общей игровой ситуации ("как добиться того, чтобы моего персонажа не зарезали во сне злобные дроу?").
Вторая - что ваш ответ содержит информацию по сути (ответ, указания на ошибки и пр). Например, выражать благодарность можно посредством форумной почты.

Благодарю за следование этим правилам!

Тема популярна Ссылка

Автор Тема: Вопросы и ответы [D&D 3.5]  (Прочитано 663940 раз)

Оффлайн Easter

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 979
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6540 : Сентябрь 02, 2018, 13:25 »
Доброго времени суток!
В третьей редакции была какая-то возможность иметь background. Что это такое, и откуда - кто-то знает?
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2018, 13:28 от Easter »

Оффлайн Вантала

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 732
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6541 : Сентябрь 02, 2018, 14:16 »
Это опциональное правило из Unearthed Arcana, если я правильно понял. В d20SRD есть вот тут.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6542 : Сентябрь 02, 2018, 19:51 »
Проклятый меч -2... http://www.d20srd.org/srd/magicItems/cursedItems.htm#swordCursed
Что -2 к атаке и урону и прочий негатив это понятно, а DR /magic он пробивает?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 776
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6543 : Сентябрь 03, 2018, 08:32 »
Судя по примеру Spear, Cursed Backbiter, если проклятый предмет является плюсовым оружием, это указывается. Потому, похоже, нет.

Оффлайн Twilight_Sparkle

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6544 : Сентябрь 04, 2018, 04:14 »
Из того что я помню, должен пробивать какраз.
на этом строились разные прост магические мечи, которые не давали плюсов. но пробивали ДРы
и улучшенные мундейновые версии, которые давали плюсы к урону/попаданию (да тот же оселок давал +1 урона к первому удару этим мечем )  но не давали пробивания ДРов.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 481
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6545 : Сентябрь 04, 2018, 09:07 »
Цитировать
Some monsters are vulnerable to magic weapons. Any weapon with at least a +1 magical enhancement bonus on attack and damage rolls overcomes the damage reduction of these monsters.
Для пробивания ДР нужен минимум +1 энчант бонус. У проклятого меча нет такого энчант бонуса, следовательно, он не пробивает ДР.
Нет ножек - нет мультиков.

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 779
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6546 : Октябрь 07, 2018, 21:36 »
Я правильно понимаю, что в subj. (в отличие от Pathfinder'а с fauchard'ом) нет оружия с reach и 18-20?

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6547 : Октябрь 30, 2018, 23:50 »
Я читаю описание скилла Balance и не могу понять.
Вот есть просто скользкий пол. Не наклонный, не неровный, не движущийся, просто скользкий. Против какого DC кидать?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 776
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6548 : Октябрь 31, 2018, 04:12 »
Посмотри Frostburn - там были правила по льду, которые можно взять за основу. Для гладких скользких поверхностей DC 15, кажется.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6549 : Октябрь 31, 2018, 12:08 »
Спасибо.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6550 : Ноябрь 09, 2018, 00:03 »
Можно как-нибудь получить Improved Critical нахаляву и/или без выполнения прека по BAB'у?

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6551 : Ноябрь 17, 2018, 13:34 »
Я правильно понимаю, что единственный вариант для медузы не каменить противников это зажмуриться или она может "отключать" свой взгляд?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 481
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6552 : Ноябрь 17, 2018, 13:44 »
Я правильно понимаю, что единственный вариант для медузы не каменить противников это зажмуриться или она может "отключать" свой взгляд?
Цитировать
Unless specified otherwise, a creature with a gaze attack can control its gaze attack and “turn it off ” when so desired. Allies of a creature with a gaze attack might be affected. All the creature’s allies are considered to be averting their eyes from the creature with the gaze attack, and have a 50% chance to not need to make a saving throw against the gaze attack each round.
Можно понимать это по разному. Что именно подразумевается под "выключением" не уточнено - усилие воли или закрытие своих глаз. Ап ту ДМ.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2018, 13:46 от SerGor »

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6553 : Ноябрь 17, 2018, 13:59 »
Ясненько.
Спасибо.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6554 : Декабрь 06, 2018, 17:19 »
1) Есть ли способ сделать диванное заклинание арканным? Если конкретно, то я про Эниспелл.
2) Правильно ли я понимаю, что для персонажей без доменов Эниспелл бесполезен?

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6555 : Декабрь 06, 2018, 19:19 »
Пара способов есть, как минимум. Может есть и более сложные фокусы, не искал:
Recaster  (Races of Eberron variant, p. 157), абилка Expanded Knowledge
Wyrm Wizard  (Dragon Magic variant, p. 55), абилка Spell Research

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6556 : Декабрь 06, 2018, 22:02 »
Благодарю.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6557 : Январь 12, 2019, 22:57 »
Ежели халф-драгона навесить на существо с прочерком в инте, то какую инту мы получим в результате?

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 779
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6558 : Январь 13, 2019, 01:11 »
Я бы сказал, что зависит от природы прочерка. Если тип dragon над этой природой превалирует (SS, p. 142-143), то 12-13, 3d6+2 и т. п. Если нет, то остаётся прочерк.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6559 : Январь 13, 2019, 10:14 »
Я бы сказал, что зависит от природы прочерка.
Например вермин.

то 12-13, 3d6+2 и т. п.

А с чего бы так дохрена?

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 779
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6560 : Январь 13, 2019, 10:19 »
Над например, vermin'ом dragon превалирует.
Не дохрена, а стандартная накидка +2 за шаблон.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6561 : Январь 13, 2019, 11:04 »
Над например, vermin'ом dragon превалирует.
Не дохрена, а стандартная накидка +2 за шаблон.
И с чего бы там взяться стандартной накидке?

Скрещиваем дракона с глупой собакой - получаем глупую дракособаку, умеющую изъясняться десятком слов (Инт 4).
Скрещиваем дракона с совершенно тупым тараканом - получаем дракотаракана, спокойно проходящего обучение в техницеском ВУЗе.
Чёт не то.

Оффлайн Реня

  • Случайный
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6562 : Январь 19, 2019, 19:40 »
Продублирую вопрос сюда, вдруг тема поживее?)))
Реквестирую перевод City of the spider queen, или может сразу переложение на 3,5 адекватное? А также информациюпрошу, может знает кто - почему в тырнетах почти все есть, кроме сити? Квест-то офигенский.... или я чего-то не знаю и зря рвусь туда?)))

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6563 : Февраль 13, 2019, 13:39 »
Дело не столько в темах поживее, сколько в актуальности и подаче вопроса.
Судя по отсутствию ответов (и быстрому поиску в интернете), никто из переводящих модули людей и студий не счел приключение достаточно "офигенским", что б заняться таким переводом.
Перекладывать модуль 3.0 на 3.5 можно в процессе подготовки к игре, применив  немного фантазии и материалы, предлагаемые издателем для такого процесса (тыц), там отличий не так много.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6564 : Февраль 18, 2019, 15:18 »
Допустим я клир с фитом Radiant Fire.
Цитировать
In addition, you may add the following spells to your cleric spell list: Level Spell 2nd Scorching Ray: Ranged touch attack deals 4d6 fire damage, +1 ray/four levels (maximum 3). 3rd Summon Monster III*: Calls extraplanar creature to fight for you. 5th Summon Monster V*: Calls extraplanar creature to fight for you. 6th Summon Monster VI*: Calls extraplanar creature to fight for you. 8th Summon Monster VIII*: Calls extraplanar creature to fight for you. *Fire elementals only.
Могу ли я пользоваться палочками Summon Monster III и кого я ими могу насуммонить?
Да и вообще, что именно будет суммониться с палочек, свитков, посохов и прочих предметов определяется в какой момент? Момент создания? Момент каста?

Оффлайн Luthien

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6565 : Февраль 18, 2019, 19:18 »
Ты де-факто заканчиваешь сотворение заклинания, вложенного в палочку, используя все статистики того, кто её создал (CL, круг, возможно, вложенную метамагию) и игнорируя твои собственные способности в 99% случаев, если только особые правила не говорят иначе. Пример: Плут с UMD и великий волшебник-призыватель при активации одной и той же палочки получат тот же результат, вне зависимости от своих собственных способностей.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2019, 19:20 от Luthien »

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6566 : Февраль 18, 2019, 22:47 »
Прекрасно, но это всё ещё не ответ на мой вопрос.

Оффлайн benevolent

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 779
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6567 : Февраль 18, 2019, 23:07 »
Допустим я клир с фитом Radiant Fire. Могу ли я пользоваться палочками Summon Monster III
Цитата: DMG,p.213
anyone with a spell on his or her spell list knows how to use a spell trigger item that stores that spell
То есть да

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 835
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6568 : Февраль 18, 2019, 23:34 »
о есть да
В этом-то я почти не сомневался, да. Мне больше интересна вторая половина вопроса.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 6 776
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [D&D 3.5]
« Ответ #6569 : Февраль 19, 2019, 06:37 »
Если я правильно помню FAQ, выборы в заклинании, допускающем выбор (чего угодно - количества целей, варианта эффекта, вызываемого существа и пр.) совершаются в момент завершения заклинания. Правда, с оговоркой - и в случае магического предмета, и в случае заклинания могут стоять ограничения: например, по вложенным ресурсам (скажем, если ты читаешь свиток с заклинанием с варьируемой XP cost, вроде Permanency, то не сможешь выбрать эффект с XP cost больше, чем вложил создатель свитка).

То есть всё упирается в то, что значит пометка "*Fire elementals only". Если её понимать, как то, что заклинание Summon Monster Z попало в наш спелл-лист (с добавочным ограничением, что мы можем применять его только в варианте вызова огненных элементалей), то этот жрец с помощью палочек сможет вызывать хоть чёрта лысого - заклинание в спелл-листе есть, а палочка это spell trigger activation, а не cast a spell. Это, как я понимаю, вариант по умолчанию.
Если это понимать как то, что в спелл-лист попал только вариант SM Z с вызовом огненных элементалей, а прочие варианты заклинания не в спелл-листе (вот такое вот экзотическое дробление), то вызывать с палочек ничего, кроме огненных элементалей нельзя.