Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Вопросы и ответы по правилам Pathfinder RPG, а также Pathfinder Society Organised Play.

http://paizo.com/pathfinderRPG/prd/ - референс по правилам Pathfinder RPG

Перед тем, как задавать вопрос\давать ответ в этой теме, прошу проверить две вещи.
Первая - убедитесь, что это вопрос по правилам, а не по их толкованию\визуализации ("как же так можно - пять атак двуручником за шесть секунд? Это нереалистично!") и не по общей игровой ситуации ("как добиться того, чтобы моего персонажа не зарезали во сне злобные дроу?").
Вторая - что ваш ответ содержит информацию по сути (ответ, указания на ошибки и пр). Например, выражать благодарность можно посредством форумной почты.

Благодарю за следование этим правилам!

Ссылка

Автор Тема: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]  (Прочитано 63421 раз)

Оффлайн Мышиный Король

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 514
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #480 : Июль 16, 2016, 22:35 »

Pigmeich, эффекты легко могут разрушаться частично: любой длительный площадной и диспел.

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #481 : Июль 16, 2016, 22:37 »
А я добавил в том же посте, что эффект один. Цитатой SRD. RLY.
А какой рулинг имеет приоритет? Правильно, мой. Потому что conjuration spells -- это элемент "школы магии".

И получается, что эффектов несколько.

Оффлайн Мистер Хомяк

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 847
  • Мистер Хомяк
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #482 : Июль 16, 2016, 22:38 »
И получается, что эффектов несколько.

Плачу.  :lol:

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #483 : Июль 16, 2016, 22:39 »
Ну у нас тут ПФ, так что я просто оставлю это здесь.


http://paizo.com/paizo/faq/v5748nruor1fm#v5748eaic9o71
Хомяк, а как в ПФ определен эффект заклинания?

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #484 : Июль 16, 2016, 22:40 »
Плачу.  :lol:
У тебя есть другие варианты трактовки первого отрывка? Там во множественном числе, если чё.

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #485 : Июль 16, 2016, 22:42 »
Pigmeich, эффекты легко могут разрушаться частично: любой длительный площадной и диспел.

to end ongoing spells (or at least their effects) within an area
Ну в английском вы меня не переспорите. Если бы эффект был один -- было бы "to end ongoing spell (or at least their effect)"

Оффлайн Мистер Хомяк

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 847
  • Мистер Хомяк
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #486 : Июль 16, 2016, 22:43 »
Ну в английском вы меня не переспорите. Если бы эффект был один -- было бы "to end ongoing spell (or at least their effect)"

Чтож ты делаешь-то, злодей!  :lol:
Зачем в теме про ПФ квотишь d20srd?  :lol:

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #487 : Июль 16, 2016, 22:54 »
Чтож ты делаешь-то, злодей!  :lol:
Зачем в теме про ПФ квотишь d20srd?  :lol:
Ты не ответил на вопрос.

Но специально для тебя, Хомяк, квотю d20pfsrd:
Many special spell effects are handled according to the school of the spells in question. Certain other special spell features are found across spell schools.

И тут мы приходим к выводу, который никто из присуствующих в теме кроме меня не отважился сделать: существует иерархия магических эффектов, то есть некоторые эффекты состоят из нескольких других.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #488 : Июль 16, 2016, 23:05 »
А какой рулинг имеет приоритет? Правильно, мой.
От скромности не помрешь  :lol:

Оффлайн Мистер Хомяк

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 847
  • Мистер Хомяк
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #489 : Июль 16, 2016, 23:09 »
Ты не ответил на вопрос.

Но специально для тебя, Хомяк, квотю d20pfsrd:
И тут мы приходим к выводу, который никто из присуствующих в теме кроме меня не отважился сделать: существует иерархия магических эффектов, то есть некоторые эффекты состоят из нескольких других.

Я все никак не могу понять, что именно ты пытаешься доказать?
Ведь в правилах четко написано, что empower spell работает и на summon monster и на time stop.  :)

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #490 : Июль 16, 2016, 23:14 »
Я все никак не могу понять, что именно ты пытаешься доказать?
Ведь в правилах четко написано, что empower spell работает и на summon monster и на time stop.  :)
Я пытался доказать касательно 3.5. Цитату из ФАК мне сразу не привели.

А пришёл к тому, что приоткрыл завесу тайны над механикой заклинаний.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #491 : Июль 16, 2016, 23:23 »
Ох, я уже весь обсмеялся... Тайну открыл... =)

Цитировать
or create objects or effects on the spot (creation)
Открою тебе завесу английского языка - объекты и эффекты указаны во множественном числе потому что (вот она, тайна!) - заклинаний много! И у этого множества заклинаний (о котором и идет речь в цитате, а не о одном каком-то заклинании) множество эффектов. У каждого свой, но в общем - много. Потому и effects.

Все твои последующие выкладки про то, кто главнее и вскрытие тайн мироздания - чистой воды необоснованная фантазия. Тебе даже прямые, а не косвенные, как у тебя, цитаты приводят, ФАК цитируют, но ты все еще видишь тут какие-то придуманные тайны...

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #492 : Июль 16, 2016, 23:26 »
Ох, я уже весь обсмеялся... Тайну открыл... =)
Открою тебе завесу английского языка - объекты и эффекты указаны во множественном числе потому что (вот она, тайна!) - заклинаний много! И у этого множества заклинаний (о котором и идет речь в цитате, а не о одном каком-то заклинании) множество эффектов. У каждого свой, но в общем - много. Потому и effects.
Challenge you to wirte a 100-word essay to prove your English skill.

Или не было.
« Последнее редактирование: Июль 16, 2016, 23:29 от Pigmeich »

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #493 : Июль 16, 2016, 23:29 »
Цитировать
Conjurations bring manifestations of objects, creatures, or some form of energy to you... и далее по тексту... or create objects or effects on the spot (creation)

Цитировать
Challenge you to wirte a 100 word essay to prove your English skill.
Это из серии "Нечего сказать, прикопайся к орфографии"
« Последнее редактирование: Июль 16, 2016, 23:30 от SerGor »

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #494 : Июль 16, 2016, 23:32 »
Во-первых, где ссылка: я не хочу за тобой собирать лулзы, выискивая источник.
Во-вторых, ссылка не имеет отношения к ссылке, которую я привел.

В-третьих, подтвердить знания английского ты не можешь, но вызвался проводить лингвистический анализ текста. Очень умно.  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #495 : Июль 16, 2016, 23:34 »
Это из серии "Нечего сказать, прикопайся к орфографии"
Я когда писал, описки не было, форум глючит. Серьезно. Прошу модераторов посмотреть архив сообщения до редактирования.

Во-вторых, где эссе?  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #496 : Июль 16, 2016, 23:35 »
Во-первых, где ссылка: я не хочу за тобой собирать лулзы, выискивая источник.
Во-вторых, ссылка не имеет отношения к ссылке, которую я привел.
Ты сам этот текст приводил как свой довод в 475 посте. Если уже сам не знаешь, что цитировал, то это не ко мне вопрос...

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: Июль 16, 2016, 23:44 от SerGor »

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #497 : Июль 16, 2016, 23:46 »
Ты сам этот текст приводил как свой довод в 475 посте. Если уже сам не знаешь, что цитировал, то это не ко мне вопрос...
Я другой текст приводил.
Цитировать
Толсто.
Nothing to troll about.
Цитировать
[sarcasm]Вызываю тебя на сведение годового баланса. Сведешь, значит поверю, что математику знаешь. А нет, так и слушать тебя, когда речь о цифрах заходит, нет смысла, так как в них не разбираешься.
Где баланс? Подтверди свои знания математики![/sarcasm]
Давай бухгалтерские документы, сведу. Только если проводок больше 100 -- буду сводить за отдельную плату. Я ведь тебя просил только эссе из 100 слов написать, правильно?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #498 : Июль 16, 2016, 23:51 »
Я другой текст приводил.
Стало интересно, полез разбираться.
Цитировать
Conjuration
Each conjuration spell belongs to one of five subschools. Conjurations bring manifestations of objects, creatures, or some form of energy to you (the summoning subschool), actually transport creatures from another plane of existence to your plane (calling), heal (healing), transport creatures or objects over great distances (teleportation), or create objects or effects on the spot (creation). Creatures you conjure usually, but not always, obey your commands.
Отсюда видим, что заклинание призыва создает несколько эффектов, каждый, очевидно, не является переменным.

Оффлайн Мышиный Король

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 514
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #499 : Июль 17, 2016, 00:05 »
 :facepalm: Как же странно, что все прямо или косвенно связанное с 3,5кой вызывает у столь многих какое-то совершенно непреодолимое желание разводить на пустом месте RAW-софизм и троллинг!

Ну в английском вы меня не переспорите. Если бы эффект был один -- было бы "to end ongoing spell (or at least their effect)"

Английский здесь ни при чем. Написано "эффекты", но я бы и по русски писал бы эффекты составляй текст заклинания, потому что у абстрактного заклинания может быть как один так и несколько эффектов. Но я привел пример с диспелом, чтобы показать: один эффект может прекращаться частично. Считать какой-нибудь клоуд-килл неисчеслимым множеством эффектов, которые надо интегрировать по площади, чтобы узнать их число считаю в настольной системе абсурдным. Это один эффект и баста.

Оффлайн goldsnitch

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #500 : Август 19, 2016, 19:32 »
а перед следуюшим кругом ходом в битве сного есть пред боевой раунд?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7 462
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #501 : Август 19, 2016, 19:56 »
Surprise round, который случается, если одна сторона поймана врасплох, потом не повторяется. 

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #502 : Август 20, 2016, 07:56 »
а перед следуюшим кругом ходом в битве сного есть пред боевой раунд?
Чувак, лучше в пятерку играй! Хочешь, я тебе своего Seeker'а дам?

Оффлайн goldsnitch

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #503 : Август 20, 2016, 10:00 »
Чувак, лучше в пятерку играй! Хочешь, я тебе своего Seeker'а дам?
нет, спасибо

Оффлайн goldsnitch

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #504 : Август 20, 2016, 10:02 »
я новичок. Помогите. Купил стартер и там в руководстве ведущего у врагов написано касание 13, врасплох 11 что это?

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 921
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #505 : Август 20, 2016, 10:22 »
я новичок. Помогите. Купил стартер и там в руководстве ведущего у врагов написано касание 13, врасплох 11 что это?
Вы русскую версию купили?

В 3.x есть три Класса Брони: обычный, для атак касанием (обычно, это заклинания) и на surprise round (иногда он используется для других атак).

Оффлайн goldsnitch

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #506 : Август 20, 2016, 10:27 »
Вы русскую версию купили?

В 3.x есть три Класса Брони: обычный, для атак касанием (обычно, это заклинания) и на surprise round (иногда он используется для других атак).
извините, я так и не понял что такое касание и врасплох
Да я купил русскую версию

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7 462
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #507 : Август 20, 2016, 10:36 »
Цитировать
извините, я так и не понял что такое касание и врасплох
Базовый AC (КБ) подразумевает, что персонаж знает об атаке и защищается. Это обычное состояние в бою. Некоторые атаки, однако, имеют особый характер - условно говоря, если по персонажу стреляют лучом дезинтегрирующего заклинания, то совершенно неважно, какие на нём доспехи и щит - можно только уклониться. Такие атаки называются касательными - против них не учитывается некоторые из бонусов КБ. Защита от них - отдельное число, тот самый показатель касательного КБ. Наконец, бывают ситуации, когда персонаж не может защищаться активно - когда на него прыгают из засады, например, он просто не знает про нападение и не может уклоняться. То же самое, к примеру, если он по пояс увяз в трясине - тут не попрыгаешь особо. Это третий тип КБ - против атак врасплох и приравненных к ним.

На самом деле все эти три показателя высчитываются из общего КБ - просто разные типы бонусов учитываются в одних ситуациях и не учитываются в других. Но для скорости эти три показателя пишут сразу, чтобы в бою не заниматься сложением и вычитанием, а сразу посмотреть на статистику монстра.
« Последнее редактирование: Август 20, 2016, 10:38 от Геометр Теней »

Оффлайн goldsnitch

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #508 : Август 20, 2016, 10:36 »
И ещё вопрос у врагов написан урон укус+10 но в скобках D10+3. Зачем тогда писать плюс 10

Оффлайн goldsnitch

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы [Pathfinder RPG]
« Ответ #509 : Август 20, 2016, 10:37 »
Базовый AC (КБ) подразумевает, что персонаж знает об атаке и защищается. Это обычное состояние в бою. Некоторые атаки, однако, имеют особый характер - условно говоря, если по персонажу стреляют лучом дезинтегрирующего заклинания, то совершенно неважно, какие на нём доспехи и щит - можно только уклониться. Такие атаки называются касательными - против них не учитывается некоторые из бонусов КБ. Защита от них - отдельное число, тот самый показатель касательного КБ. Наконец, бывают ситуации, когда персонаж не может защищаться активно - когда на него прыгают из засады, например, он просто не знает про нападение и не может уклоняться. То же самое, к примеру, если он по пояс увяз в трясине - тут не попрыгаешь особо. Это третий тип КБ - против атак врасплох и приравненных к ним.
спасибо огромное! :good: