Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Несколько вопросов по Мульхоранду  (Прочитано 102 раз)

Оффлайн 9_power

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Несколько вопросов по Мульхоранду
« : Сентябрь 06, 2018, 10:09 »
Добрый день!
Ищу информацию по данному региону Фаэруна по состоянию на 5 редакцию. Из прочитанного статья в википедии и перевод Sword  Coast Adventurer’s Guide.  Есть несколько неуточнённых вопросов.
1) В ходе событий Магической Чумы данная империя была разрушена и её остатки перенесены в другое место (Abeil?), а затем возвращены обратно.  В каком году это предположительно произошло?
2) В каком состоянии находится империя? Только восстанавливается после предыдущих потрясений или уже активно завоёвывает соседей? Кто в настоящий момент фараон?
3) Какие отношения между богами Мульхорандского пантеона и остальных? В вики есть про то что Осирис, например, считается союзником Келемвора на почве нелюбви к восстающей нежити.
4) В описании городов указано что там довольно много затронутых планами - аасимаров. Это потомки именно мульхорандских богов или к этому туда сбегали потомки богов из других пантеонов. Стоитли отталкиваться от внешности аасимаров из Volo's Guide to Monsters или это получеловеки-полукошки-полукрокодилы из местного пантеона?
5) Насколько можно ориентироваться на псевдо-исторический Египет для того чтобы отыграть персонажа оттуда?
6) В описании мульхорандского языка указано что письменный его вариант представлен как иероглифами, так и небесным. Значит ли это что типичный грамотный житель знает оба этих языка?