Здравствуйте, Гость

Автор Тема: "В темноту!" Вторая редакция.  (Прочитано 335 раз)

Оффлайн Цирк

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Frog God
    • Просмотр профиля
Представляю вашему вниманию вторую редакцию настольной ролевой игры "В темноту!"

На этот раз Powered by the Apocalypse.

Посвящается Натану Зюту и Насте Снеговой.


Страница игры.

Оффлайн Zlanomar

  • Модератор
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2 492
  • True Zlan
    • Просмотр профиля
Re: "В темноту!" Вторая редакция.
« Ответ #1 : Май 29, 2019, 17:14 »
А что, неплохо! Надо будет вдумчивее глянуть на досуге...

Оффлайн Pavelius

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: "В темноту!" Вторая редакция.
« Ответ #2 : Май 31, 2019, 15:13 »
Очень неплохо. Я еще гляну "Кровавую завезду" и titan world, конечно, но то что здесь очень понравилось.Вопрос - все ли так классно на практике? Тестировали?

Оффлайн Цирк

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Frog God
    • Просмотр профиля
Re: "В темноту!" Вторая редакция.
« Ответ #3 : Май 31, 2019, 15:40 »
Тестировал, конечно. Я чувак пипец какой самоуверенный, но обзоры пишу или поделки выкладываю - только после того как сам попробую ^^

В целом, мне очень напоминает Ghost Lines. Только разнообразие ситуаций поширше и вот эта вот надстройка из "Кровавой Звезды" управляет повествованием, не давая исследованию данжа застояться.

Обзор на "Кровавую Звезду": https://darkermagazine.ru/page/pod-sijajushhim-svetom-krovavoj-zvezdy

Оффлайн Pavelius

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: "В темноту!" Вторая редакция.
« Ответ #4 : Май 31, 2019, 16:03 »
Что происходит если герой-игрок получает второй/третий урон? Заменяется ли это на ход "Неминуемая смерть"?

Оффлайн Цирк

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Frog God
    • Просмотр профиля
Re: "В темноту!" Вторая редакция.
« Ответ #5 : Май 31, 2019, 18:13 »
Вот система урона - чуть ли не моя единственная придумка в этом компиляте КЗ и TW. Горжусь ей.

Сколько бы герой не получил урона - ничего не меняется. Просто мы продолжаем знать, что на нём есть урон и ведущий имеет право на ход "поставить на край неминуемой смерти" в отношении этого героя. Ну а герою достаточно передохнуть, чтобы сбросить весь урон.

Т.е. при внимательном прочтении становится понятно, что кап урона для героев равен единице.

А для монстров - единице или двум (в случае одного среднего секрета). Ну или вообще не нужен - сразу можно убивать.

Оффлайн nekroz

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 063
    • Просмотр профиля
Re: "В темноту!" Вторая редакция.
« Ответ #6 : Май 31, 2019, 18:29 »
Бронированный. Первый урон, нанесённый чудовищу куда-то пропадает (регенерирует, приходится на броню, означает смерть лишь одного чудовища из группы).

Верно ли я понимаю, что для монстров, убиваемых без нанесения урона, этот секрет не делает ничего?
Или смертельная атака тоже не убивает такого?

Оффлайн Цирк

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Frog God
    • Просмотр профиля
Re: "В темноту!" Вторая редакция.
« Ответ #7 : Май 31, 2019, 19:55 »
По букве правил - действительно ничего не делает. Надо сочетать с другим секретом.

Надо будет это явно указать в описании секрета. Спасибо.