Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: декабрь 2020  (Прочитано 238 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 275
    • Просмотр профиля
Вести с полей: декабрь 2020
« : Декабрь 27, 2020, 14:36 »
Интересно, отзовётся ли кто-нибудь. Но пик тьмы пройден, пик холода ещё нет, а новогодние украшения, начавшие прорезаться повсюду ещё с месяц назад, уже вошли в полную силу.

У меня, конечно, как обычно цейтнот конца декабря, и единственная партия, которую я веду (и упоминал в прошлой теме), идёт в квазифорумном режиме. Но идёт, и, кстати, пользуясь случаем, выражу восторг по поводу игроков - в кои-то веки ход Завалить\Вытащить (помощь или помеха другому персонажу) был использован задолго до опасных ситуаций, а в опасной ситуации ход Поймать пулю (защита другого лица собой - не обязательно про пули и в бою) был задействован заметно раньше, чем дошло до первого хода Рок-н-ролл!

А пока что раннеры устроили поединок по сумо на съёмной квартире, ненамеренно обрушили на университетский матричный хост гору спама с рекламой порносимфильмов в духе "Белоснежка и семь троллей", узнали чем зарабатывает на жизнь новая инкарнация пана Твардовского в Шестом мире, немного пораспространяли знания о конвеевской "Жизни" в 2076 году, посостязались в знании "Старшей Эдды" с духом парка Вульф-Лейк и, как выяснилось случайно, оказались соседями по коттеджному посёлку консильери мафиозной семьи.


А что творится в ваших играх?
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2020, 14:41 от Геометр Теней »

Оффлайн Terranaunt

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: декабрь 2020
« Ответ #1 : Январь 06, 2021, 01:10 »
А у нас юному вампиру при попытке отмахнутся от приключенца сломали руку в трёх местах.

Оффлайн Alas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 607
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: декабрь 2020
« Ответ #2 : Январь 08, 2021, 07:52 »
Ну, попробую подвести итог ушедшего года в плане тРПГ.

Была сыграна длинная кампания по Black Crusade от ФФГ (с небольшими хоумрулами), тема - кабал еретехов на одной из тематичных миров-кузен Вопящего Вихря (Кастир, если важно), уровень павера постепенно рос до весьма приличного, но не эпичного. В программе - разведка боем глубоко на чужой территории с итоговым удиранием с погоней на хвосте, еретех-водитель-сланешит, который жить не мог без духа машины своей тачки и посему (см погоня) экстренно выковыривал из неё движок ради сохранения духа, белые советы и в итоге интеллектуальные решения вместо ожидаемых боевых, коррапт космического кракена имплантированным демоническим оружием, набег на гробницу некронов с итоговым залутанием младшего лорда вместе с его саркофагом (сунули в стазис-камеру), гранд-финал в виде зарубы с силами противостоящей кузни, угон вражеского титана и превращение его в одержимый путём подселения демонетки.

Потестировали космическую вариацию Blades in the Dark - Scum and Villainy с некоторыми переделками (подробности от мастера тут : https://imaginaria.ru/p/faster-than-scumvillainy.html). Впечатления не прям 10 из 10, но вполне положительные.

Сейчас идёт тоже достаточно длительный кампейн по ВХРП2 (сильно захоумруленной с помощью ДХ1\ДХ2), тема - Братство Савана, полусекретные охотники на нежить в мире фентезийной вахи. Партия тоже весьма обросла мускулами (по опыту - на грани перехода во вторую продвинутую карьеру). От чистки вилкой мелких упырей перешли к зачистке вполне себе вампиров (уже двоих положили), потеряв по пути несколько фейтов и огребя кучу безумия. Встретился по пути и культ кхаинитов. Из примечательного - недавний крит от партийного дворфа двуручным посеребрённым мечом по вампиру с эффектом "кастрация" - определённо удар ниже пояса :nya:

Также идёт кампейн по Дарк Хереси первой (решили откопать и посмотреть на этот артефакт ТЭТ - ну, вполне себе живёт, но древность чувствуется), партия очень старается не свалиться в Рог Трейдер (по паверлевелу) или совсем уж радикализм. Получается смешанно. Поучаствовали в нелегальных гонках в стиле Мэд Макса на механе техники из Онли Вара - получилось вполне интересно и фаново.