Не говоря уже про то, что искать решения проблем, о существовании которых не знаешь - это требует хороших предсказательных способностей.
По поводу брокенов взгляды могут быть очень разными. При одном подходе скаут-рейнджер с его дамагом в раунд будет брокеном, при другом нет.
Начиная водить по новой системе, я всегда делаю запрос в гугл "SystemName" broken и читаю, что может быть неприятно.
По запросам FATE broken, или FUDGE broken на первых страницах ни одной релевантной ссылки. Почему?
И зачем-же геймдизы ее вводили, если это ломает их творение ?
Не по теме:GURPS broken. Выдал музыку. О_о
После гуглинга, если ничего нет.Шаг номер два, найти форумы по системе. Читать там. Может даже создать тред.
Экзальтеды сомнут ДнД на поле битвы за умы и сердца подростков-ролеплееров. Ибо та же героик (даже эпик) фентези.
Вы хоть в экалты играли? Экзалты позиционируется как игра про эпику в аниместайл, на практике это стандартная хрень от конторы печально известной тем, что ставит РС в условия опущенного в тюрьме.
так может в ближайшем будущем Экзальтеды сомнут ДнД на поле битвы за умы и сердца подростков-ролеплееров.
Автор треда!!!Вы когда-нибудь ответите мне на вопросы, которые я задал в посте за нумером 5(пять)?!
У, так сказать, специалистов претензии к экзальтам заключается в их суровой поломанности в целом ряде мест. Я в детали не вникал, но тут правильно замечают, вайт волки никогда не были крутыми математиками, и из их механики омницидальные ужасы лепились спокон века. В системе, изначально заточенной на хайпавер и толщину героев, очевидно, проблема разрослась до тяжелейших стадий.1К тому же эта механика "бонусные дайсы за пафосные описания" - не знаю, не знаю2. Когда какой-нибудь толстый прыщавый хрен, играющийся кавайной соляркой в белом бикини, будет косноязыко расписывать как панцушотисто и героично он рубит Зло, примерно тут мой экзальтед гейминг экспириенс и закончится.3 Хотя кто этих онемэшников знает, может они как раз широко распахнут глаза, восхищённо протянут дружное "няяяяя" и дадут ему законные три дайса.2 От людей, которые умудряются смотреть эту муть, всего можно ожидать.3
я-то играл. старнно у вас с экзальтедами. эпика там выходит легко.
А в случае ДнД порог вхождения, как ни странно, меньше, ПХБ не сильно большая. Отловить брокены из ПХБ — и можно мастерить попутно читая остальной материал. Если мы скажем, что в ГУРПС можно играть только если вычитал все саплменты (а в случае с ДнД именно эта претензия и ставится), то порог там не сильно ниже будет.
Это свидетельствует не о стройности систем, а о том, что они, как и Неуловимый Джо, никому нафик не нужны. И, разумеется, у них нет такого CO-комьюнити как для D&D, которое эти брокены вылавливает и обсуждает.
Ну не знаю. Это коммунти в яху-группах мне два гига на ящике забило... В любом случае это не по теме, так что свернём данное обсуждение.
Сколько забьют коммьюнити ДНД проверял?