Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - FatTroll

Страницы: 1 2
1
Ну что, походу все, книг больше не будет?

2
А есть какие-нибудь слухи про новые книги для Only War или тишина? Вообще, как-то, поток новых книг почти иссяк... :(

3
Это у аколитов, вольных торговцев  или еретиков есть социальные квесты, а жизнь простого гвардейца по большей части состоит из деятельности, опасной для жизни. И даже если ты таки нашёл социальный квест (например, "спереть у соседей-танкистов канистру прометия и обменять её у каптенармуса на две пачки лхо"), то в процессе его выполнения всё равно ничто не гарантирует, что с неба не придёт вражеский артналёт и не смешает тебя с грунтом.

Кстати, о социалке на войне. ОЧЕНЬ рекомендую книгу Загорцева "Город": http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0650.shtml
ИМХО, очень полезное чтиво для ГМа по OW перед игрой. Дофига социалки и квестов ещё до первого боевого выхода. :)

4
Эх. Я так надеялся на монументальное развитие Black Crusade. Увы, истинное величие хаоса так и будет скрыто от глаз игроков!

В лучшем случае выпустят том про Нургла и все, я думаю...

5
К сожалению, происходит то, о чем я говорил два года назад. Флайтики не успевают тянуть все линейки.

А если ещё учесть что они по звездным войнам запустили несколько линеек... Но с Вахой их понять можно: OW им надо развивать так как это полигон для двушки. А остальные системы уже не особо актуальны... Только ждать переиздания под вторую редакцию.

6
Анонсировано новое дополнение для Ony War: Shield of Humanity (Q1 2014). Кратко: новые классы, доктрины и прочее. Фокусируется на приданные Гвардии специалистах вроде механикумов и abhumans.

7
Анонсирована книга для RT - Faith and Coin про миссионеров.

8
Вышел Tome of Excess.

9
Hammer of the Emperor вышел на бумаге.

10
И, кстати, это не просто монстрятник. Обещают новые правила, расширения и информацию по тому, как все эти фракции воюют с Империумом и друг с другом.

11
Добавлю, что Enemies of the Imperium выйдет в Q3 сего года. :)

12
Мультилазер на пехотных треногах, насколько я помню, в ИГ не употребляется - только в варианте для техники.

Мне не удалось найти изображения мультилазера... Но если на треноге - не подходит. Может Хеллган?  :huh:

Ну и 2 тяжелых оружия в стандартную 10ку не положено.

У нас 12 и переформированных по образу и подобию мотострелкового отделения. :)

Заменить мультилазер на тяжелый болтер/стаббер, мислу на гранатомет (grenade launcher) - будет более бэково.

Тяжелый болтер так же на станке. Он если и будет аналогом, то крупнокалиберного пулемёта вроде НСВ. Притом, хотелось бы отделение максимально унифицированное по боеприпасам... Хотя стаббер как вариант весьма не плох! А зачем мислу на гранатомет менять?

Вместимость химеры 12 человек, стандартное отделение ИГ - 10 человек. Нестыковка?

Она родимая... :D Дело в том, что и сейчас подразделениям придаются специалисты на время выполнения боевой задачи: артиллерийские и авиационные наводчики, снайперы, расчеты тяжелого вооружения (крупнокалиберные пулемёты, автоматические гранатомёты, миномёты, противотанковые комплексы и много чего ещё...). Но при этом, по штату, в БТР/БМП подразделений, которым придаются дополнительные силы, свободных мест нет. ;)

13
Доклад маленький, всего 27 страниц, рекомендую прочитать в авторской версии.

Спасибо, почитаем! :)

Разве что этим - лазкарабины

В принципе, можно эту часть слямзить с текущих норм по аналогии лазкарабин - АКС-74у, а лазган - АК-74М:

Цитировать
Автоматами АКС-74У вооружаются:
экипажи танков, ЗСУ, САО, ТОС-1, БМО-Т; механики-водители БМП, БТР, МТУ, БМ (ПУ) ЗРК (ЗРС), МДСО Космических войск (15Я55, 15Я56), танковых тягачей и кранов, ИМР, СУ-100П и спецмашин, находящихся на базе этой техники; водители колесных машин, наводчики артиллерийских орудий и минометов, ЗПУ; командиры и старшие операторы боевых машин типа 9А34; гранатометчики ручных и станковых гранатометов; огнеметчики; л/с медицинских подразделений, ракетных полков ПГРК и ПКП ракетных дивизий РВСН; экипажи боевых машин и центровых радиостанций в воинских частях ГРУ;курсанты учебных подразделений для подготовки специалистов перечисленнных профилей.
Автоматами АН-94 вооружается л/с подразделений СпН
Не вооружаются автоматами снайперы; пулеметчики (РПК, ПКП/ПКМ); отдельные категории офицеров и прапорщиков, преимущественно в тыловых и технического обеспечения частях и подразделениях, органах военного управления, высшие офицеры.
Остальной личный состав вооружается автоматами АК-74М.

Так что все они, кроме наводчика-оператора(!), получают лазкарабин.

В остальном у меня практически аналогично получалось, только я отталкивался от структуры времен ВОВ + добавлял снайперскую пару.

А куда распихивали Псайкеров/Огринов и прочих спецов которых нет в реальных частях? Мы делали отдельные подразделения для них, но уровни подчинения были разными. Так, Огрины были подчинены на батальонном уровне, а псайкеры уже на полковом.

И, на мой взгляд, пехотные ОШС подходят немного хуже чем послевоенные. После войны был сделан большой упор на механизацию и требуется немного меньше переделок чем из ОШС военных лет.

14
А можно вот с этого места поподробнее? Интересно же.

А что поподробнее? Из элементов Гвардии на ура собирается мотострелковый или танковый полк советской армии. Из морячков - ВДВ, хотя морпехи подходят немного получше. Принцип прост: берете понравившейся ОШС и собираете его из имеющихся элементов в Вахе. И с другими расами так же: например, Орков мы собирали по ОШС различных бандформирований: от чеченских, до латиноамериканских. :) А вот эльдаров собирали по сильно модернизированной новомодной модульной структуре, благо их упор на специализацию этому зело способствует. :) При таком подходе играется несколько веселее. :) Или вам нужны конкретные примеры? Например, начнем плясать снизу, от отделения:

Итак, смотрим что было в СА:

Цитировать
командир отделения - сержант 1 (АК 74)
гранатометчик - рядовой 1 (РПГ-7, ПМ)
помощник гранатометчика - рядовой 1 (АК-74)
пулеметчик - рядовой 1 (РПК-74)
старший стрелок - ефрейтор 1 (АК-74)
стрелки - рядовой 2 (АК-74)
механик-водитель БМП - рядовой 1 (ПМ)
наводчик-оператор -рядовой 1 (ПМ)

Вооружение мотострелкового отделения:

пистолетов ПМ - 3
автоматов АК-74 - 5 (из них 1 с ночным прицелом)
пулеметов РПК-74 - 1
гранатометов РПГ-7 - 1

Бортовое вооружение БМП-2:

пушка 30мм. (75мм.) -1
Пулемет ПКТ - 1
Автомат АКС-74 -1
ПТУР- 3.

Кроме того отделение может располагать подствольными гранатометами ПГ-25 - 1 (2), ПЗРК "Стрела-1" (Игла-1)" -1.

Кратко: отделение строится вокруг БМП. Вместимость БМП-2 всего 7 человек десанта + 3 человека экипажа. Больше нельзя т.к. "лишних" засовывать некуда. В Гвардии все строиться вокруг Химеры которая вмещает 12 человек десанта + 3 члена экипажа. Отсюда и пляшем:

Цитировать
Командир отделения - 1 (Ласган)
Гвардеец - 11 (Ласган)
Механик-водитель - 1 (Ласган)
Наводчик-оператор - 1 (Ласган)
Командир БМП "Химера" - 1 (Ласган)

Воорежение:
Ласган - 15
Химера -1

Далее смотрим как распределены роли в отделении: есть один пулемётчик для создания плотности огня, один гранатометчик и один старший стрелок с ночным прицелом который выполняет функцию помощника командира отделения. Берем кодекс и допиливаем штат:

Цитировать
Командир отделения - 1 (Lasgun)
Заместитель командира отделения - 1 (Hot-Shot Lasgun)
Гранатометчик - 1 (Missile launcher)
"Пулемётчик" - 1 (Multi-Las)
Гвардеец - 8 (Lasgun)
Механик-водитель - 1 (Lasgun)
Наводчик-оператор - 1 (Lasgun)
Командир БМП - 1 (Lasgun)

Вооружение:
Lasgun - 12
Hot-Shot Lasgun - 1
Missile launcher - 1
Multi-Las -1
Химера -1

Вот заготовка и готова. :) А дальше уже можно модифицировать понемногу... Либо перевести на Стабберы/Автоганы... Либо заменить гранатометчика/пулеметчика просто специалистами по тяжелому вооружению и выдавать им его в зависимости от задачи. Плюс, раскидать гранаты и дополнительное снаряжение... И вот так перепиливается весь штат полка на ваш вкус. :)

Геометр рассказал об американской классификации войн. Но она более чем спорная, учитывая что американцы вообще не делают разницы между войнами Фридриха Великого и войнами Наполеона, а ПМВ попадает сразу в 2 категории.

Так это следствие того, что их государству всего 200 лет и они не особо обращают внимание на события до этого периода. :) Плюс, у них свои заморочки. Например, двухуровневая система (тактический и стратегический уровни), а у нас - трехуровневая (тактический, оперативный и стратегический уровни). Отсюда и частые недопонимания. :)

Например, Антулио Эчеварри, считают, что 4G/6G поколения войн, порождены абберацией близости. В действительности это не войны, а повстанческая борьба.

Интересная, но на мой взгляд странная, позиция... А чем обосновывает?

15
На самом деле, лишенный ярко выраженного центрального управления орудующий мелкими бандами по всей глубине захватываемой страны, без четко выраженных фронтов, это война четвертого поколения.

А можно узнать какие были предыдущие три поколения?

И как показывает та же Сирия, это гораздо более эффективный и требующий гораздо меньших людских ресурсов способ ведения войны.

Не следует выдавать нужду за добродетель. Иначе затем те же боевики в Сирии с большим удовольствием используют любую бронетехнику до которой могут дотянуться?

Так же и война небольшими спецподразделениями за контроль над линиями коммуникаций и узловыми объектами, вместо тотального наступления по всей ширине фронта.

Небольшими спецподразделениями? А как они будут брать, например, город укрепленный по образцу Грозного в 1994-м?

Но это так идеи ради, в вахе 40к искать вообще что-либо объективно реалистичное бесперспективно, там нужно CHAARGE!!!

Мы не ищем, мы привносим сами! :) Мы как-то с друзьями, просто ради интереса, переделали ОШС Гвардии по образцу обычного мотострелкового полка, а Морячков - по штату ВДВ. С соответствующим разделением ролей. Вышло очень интересно... :) Кстати, нехватка реализма в Вахе иногда становить настолько острой, что сами авторы вынуждены это дело исправлять. Например, в IA пришлось вводить не только новые танки, но и артиллерийские тягачи, и эвакуаторы. Так что процесс идет так как публика становиться понемногу все более требовательной. :D

16
Думаю это касается вообще всего что касается WF.

Кстати, не могу понять почему? Вселенная неплохая, была в свое время очень популярна... Почему GW на неё "забила"? Или появились вселенные поинтереснее? Почему фэнтэзийный вархаммер умирает?

17
Поиграю в некроманта... :vamp:

А давайте подумаем, какие ещё пробелы остались незакрытыми в линейках? Какие книги ещё можно выпустить?

По DH:
- Ордо Ксенос.
- Псайкеры. По идее, надо бы сделать отдельную книгу.
- Ассасины. Да, их немного затронули в других книгах, но можно расширить и углубить...

По RT:
Даже не знаю... Может ксеносы?

По DW:
Тоже пока не понятно...Может Кустодесы?

По BC:
Тут ясно: Слаанеш и Дедушка. :)

По OW:
Тут ещё выпускать и выпускать! Новые дополнения по технике, полкам, приключения... В идеале: возможность играть за ксеносов.

WHFRP3:
Думаю, уже все... Как мне кажется, она загибается.

18
Добавлено, но ребята явно сбавляют темп.

Либо переключаются на другие системы, либо готовят новую редакцию WHFRP или DH. Либо просто забросили это дело... Хотя, по инсайдерской информации, будущее у линеек довольно светлое. ;) Сейчас главная интрига: выпустят ли они ещё книги по DH или с этой линейкой они закончили?

19
Анонсирована новая книга для Deathwatch - The Emperor's Chosen. Книга будет посвящена ветеранам Deathwatch. В книге обещают и небольшое приключение. Подозреваю, что эта книга будет чем-то вроде Ascension для Dark Heresy. Выйдет во втором квартале сего года.

20
Значит энтот самый regiment для отмазки имеет "разный размер". Ок. Но структура у всех "разных размеров" одинаковая. Она строится следующим образом:
Полк (полковник)
Роты (капитаны)
Взвода (лейтенанты)
Отделения (сержанты)

И все.  :lol:  А над полками уже сразу идет Лорд-Генерал.

Не взлетит... :) Отсутствие армий/дивизий/бригад ещё как-то можно объяснить, но без батальонного уровня не взлетит. :)

И то если в полку аж 20 тыс солдат, вы себе представляется что это за организационная структура? Да я бы на месте полковника быстрее застрелился бы, если бы мне сказали - ну вот тебе полк, в нем 20 тыщ человек, все они разбиты на подразделения не крупнее роты ну... в 500 рыл. 40 рот.  :lol:

Согласен. Конечно, можно было бы все списать на передовые способы и средства управления, но в Вахе с этим напряг, особенно на тактическом уровне где большинство полков "зависло" на уровне первой треть прошлого века. :)

Думаю, ну дай-ка я почитаю, про самые мясорубные мясорубки мира далекого будущего. Открываю ну наугад. Третья война за Армагеддон. Читаю. Орков было аж 4 миллиона! (ну и Имперцев соответственно меньше, но они превозмогали)

Смешно. :) Вермахт на 22-е июня имел всего 7 234 00 человек, а в 1943 году достиг своего пика - 11 миллионов. Нет, явно орки плодятся хуже немцев... :P В очередной раз доказано превосходство человеческой системы размножения над всякими там спорами... :lol:

Пришёл и расплескал все 25+ лет развития Вахи.

Да ладно вам! Варду с его Гоморыцарями и Египетскими Некронами можно, а Хомяку нельзя? :D

Орки не ходят ровными рядами и не строятся в каре перед боем, они действуют небольшими бандами, рассредоточившись по планете, и каждый орк опаснее нескольких человек. Так что численность в 4 миллиона можно запросто умножить на 3-4, для получения эквивалента в людях.

Вообще-то, небольшие банды легче перебить. Так что физическое превосходство орков нивелируется малой численностью их отрядом, отсутствием координации и централизованного управления. :)

Ищем REALIZOM в вахе? Нуну, удачи.

Мы его не ищем. Зачем искать то, чего нет? Мы его привносим сами! :lol:

21
Кстати-кстати, может кто-нибудь знает где можно найти ролики из FL? А то игру ради них проходить немного лениво, а поглядеть охото.

На Youtube, но чтобы все было в одном месте собрано не нашел. Вот что есть:
http://www.youtube.com/user/MysteriousHu/videos?flow=grid&view=0
http://www.youtube.com/user/Neopope?feature=watch

22
Крыса действительно не отполированная и там немало зависит от удачи. Но! По сравнению с Dark Omen в Крысе мне больше нравилась атмосфера, очень красивая графика между миссиями и некоторая нелинейность. Dark Omen красив, отполирован, но линеен. И он какой-то более... Скомканный что ли? Нет в нем размаха первой части... Хотя нежно люблю обе игры. :good: Как и Final Liberation. :) Мне его продали под видом дополнения к Старкрафт, но после неё на "Старика" смотреть не мог - настолько Final Liberation понравилась. Но как же доставала невозможность купить "Гидры" перед миссией с кучей орочьих бомбардировщиков... >:( Кстати, Комиссар Холт, я считаю, сыгран просто великолепно! Актера очень удачно подобрали. :good:

23
Коммандер Морган Бернхардт. Дитрих, Лейтенант Гюнтер Шепке... А все потому, что с Shadow of the Horned Rat и началось мое знакомство с Вархаммером. :D

24
Кстати, атмосфера очень подходит под стиль игры "мясорубка".  :D Смысл: никаких поблажек игрокам. Если персонаж умер - он умер. Игрок может взять на его место заново сгенерированного. Как вводить нового бойца в отряд - дело десятое. Есть куча способов. Смысл в том, чтобы игроки РЕАЛЬНО боялись потерять своего персонажа. Это придает игре свой, особый стиль и шарм! :lol: Но тут ещё от игроков все зависит - нравится ли им такое... Когда я водил, попробовал так играть и игрокам это очень понравилось (атмосферу как раз создали просмотром "Сквозь горизонт"), чем обычные пафос и превозмогание. ;) Правда, один из них умудрился за модуль сменить аж 4 персонажей... O_o Как он их только не гробил, а ведь при этом он искренне старался чтобы перс выжил...  :lol: :lol: :lol:

25
Кстати, вырезанные сцены из "Сквозь горизонт" вообще супер для создания настроения: http://www.youtube.com/watch?v=ZK1debnXYlA

26
Из фильмов порекомендую посмотреть перед игрой "Сквозь горизонт". Неплохое кино, которое наглядно показывает чем плох Хаос в космосе. :lol:

27
Ну, Hero's Call уже с полгода+ как вышел, что-то не заметно)

Это вопрос времени. Скан кодекса Орков второй редакции сколько ждали? Лет 15? :lol: Вот и эти все появятся, рано или поздно!

Это ты имел в виду "начали продавать электронную версию", или "появился в бесплатном доступе"?)

Первое, но "почищенную" OEF уже ищут на "семерке. Эти сразу найдут как только появится в сети! :)

28
Кхм. Я и не заметил. Собственно, на этом трешке конец и пришел.

Так почти никто не заметил - тройка же! :D Оно особо никому не нужно, как оказалось...

А в сети оно где-то есть? Я имею ввиду третьередакционный Enemy Within. А то в дц как-то не попадался пока, наряду с Hero's Call.

Пока нету так как оно мало кому надо. Но со временем появиться...

Кстати, Ark Of Lost Souls уже вышел, но пока только на бумаге.

На Дакке есть пара авторов которые работаю в FFG. У них спросили: что дальше? Вроде новых анонсов мало, второй редакции на горизонте не видно... Ответ был прост: рассказать не можем, но будущее у линеек WH40K довольно светлое. :) В принципе, можно предположить, что:

1. Dark Heresy.
Так и не выпустили том по Ordo Xenos.

2. Rogue Trader.
Все ждут книгу где можно играть за ксеносов. Те же Орки уже имеют пару карьер, да и Темные не особо отстают. Осталось только узаконить и дополнить Светлыми.

3. Deathwatch.
Затрудняюсь что-то сказать. Варианты есть, но вот что именно придумают...

4. Black Crusade.
Тут все очевидно: Слаанеш, потом Дедушка, затем, скорее всего, трилогия с приключениями. Наверняка ещё и отдельный монстрятник выпустят.

5. Only War.
Новая линейка, ещё много всего выйдет. Второй кандидат после RT в надеждах на игру за ксеносов.

29
Цитировать
Что там с Enemy Within произошло?

Выпустили, уже и в OEF.

30
Логично было бы Tome of Excess.

В десятку! :good: Как раз под таким названием и анонсировали!  :lol: Вчера был официальный анонс расширения для Black Crusade - Tome of Excess. Кратко: все о Слаанеш. :) Дата выхода: Q2 - 2013.

Страницы: 1 2