почему то все молчат о нововедение в системе как максимальная АгиБонус у брони, отродятсь ничего такого не было, а тут на те здрасте.
привязка Пенетрейшена к статам, заставит игроков больше вкладыватся в статы
у меня вот другой вопрос вот выпала у меня при броске на урон 10, предположин 1д10+1, выпало 10+1, но сволочи у моего оппонета 12 Тафнес Бонус, вот я как крит считаю?11+10(Critical Wound Effect)-12(ТафнесБонус) или по факту мой крит не прошиб его?
Вовсе нет - ДнД 3 во все поля. Во многом логично (или я привык :3) .И это хорошо, ящетаю. Больше вариативности у характеристик оружия пропорционально х-кам носителя есть гуд. Увеличивает разницу между человеком с ружьем и профессионалом. Я бы сказал, что это критическая рана (с результатом 10 or less, если это первая рана).
Чем там первая фаза закончилась, кто в курсе? На офф форумах мегасрач, ничего не разобрать. В итоге решили сделать Only War: Dark Heresy edition?
Если совместима, какой нафиг смысл придумывать новый сеттинг?
То есть можно утверждать, что первая бета DH2 была настолько же далека от DH1 как и OW? Какой тогда смысл в обратной совместимости второй беты с OW, если ранее выпущенные адвенчи и дополнения под DH1 всё равно остаются источниками флафа, а не готового к использованию материала.Какой вобще смысл конвертить DH2 под OW, и обратно?
Такие нововведения, как Action Points, безвундовую систему повреждений и деревья талантов упразднили. Я слабо знаком с OW, но, полагаю, теперь эти разделы правил идентичны.
Такие нововведения, как Action Points, безвундовую систему повреждений и деревья талантов упразднили. Я слабо знаком с OW, но, полагаю, теперь эти разделы правил идентичны.У персонажей появились Aptitudes, которые определяют размер скидки при покупке улучшений умений, талантов и характеристик. Добавили правила для вызова "кавалерии" за Influence. В книге в этом качестве описаны такие мощные персонажи, как канонесса адепта сороритас, десантник из караула смерти, серый рыцарь и эверсор. Прошлая бета казалась интереснее, и мне лично жаль, что авторы вместо доводки новых фишек предпочти от них избавиться.
Мне, с другой стороны, не совсем ясно, а в чем претензия у многоуважаемых господ из этой темы к сисетме Only War?Чем не угодила?
Плюс, самодельный "Only heresy" давно лежит в свободном доступе.
Отсутствием баланса. Половина гвардейцев не умеет(и врядли научится) банально уклоняться
Ну то что это тот же самый Only War с подпиленными аколитами вместо гвардоты, а не Dark Heresy Second Edition?
Обычно принято постить плачущих котиков, но мне действительно грустно оттого, что новая редакция не будет новой редакцией, а всего лишь пофиксенной старой.
Ну скажем так "балансом" ни одна из линеек WH40KRPG не отличалась.
А что там с уклонением? Открытая сисетма навыков/талантов, кто мешает брать Step Aside и Dodge +10/+20?
Что же насчет павер-левела, то смею заметить, что из всех текущих линеек - именно старое DH больше смахивает не на игру за настоящих аколитов инквизиции, а на игру за некомпетентных бомжей, которые до 4 ранка даже с элементарными вещами толком справится не могут. Другое дело - другие линейки, и правильно они сделали что даже в Only War подняли стартовый павер-левел (я уж не говорю о Rogue Trader или Black Crusade)
А что это? И где, я сходу не нашел.