Мир Ролевых Игр
Настольные Ролевые Игры => Небольшие издатели и инди-игры => Roll and Keep: 7th Sea & L5R => Тема начата: Leeder от Октября 10, 2010, 16:12
-
В файлообмене запостил ссылку на Masters of Magic. Смотрите, читайте, обсудим. :)
-
А не знаете нет ли в сети случайно обзора 4 редакции Легенды на русском? А то интересно как бы...
-
Коротко: Меньше манча в магии, но всё клёво. Очень.
-
+1 к обзору от Ave.
Школы сюгендзя стали гораздо менее мощными, но спеллы стали куда адекватнее (нету больше спеллов 4 мастери, которые дают... +2 к инициативе и ТнтбХ, например). Куда меньше стало цифровых бонусов - даже 1 фрирэйз - это круто! Это больше стало похоже на старое Седьмое Море (скорее встретим 10k3, чем 4k3+51). Более чёткая система действий в раундах. Убраны дополнительные атаки, но некоторые школы дают делать их за Simple Action (что позволяет делать по 2 атаки в раунд). Клёвая система построения своих школ для ронинов: они свою школу собирают по уровням.
-
Просто хочу ознакомиться с этой игрой вот мне и интересно имеет ли смысл начинать с 4 редакции правил или сначала стоит пощупать более ранние?
-
А, так тебе интересен сам мир, а не система...
Видишь ли, дело в том, что мир у всех четырёх редакций L5R один. Теоретически ты можешь хоть с первой редакции начать ознакомление - большинство книг вполне канонично (за исключением механики, если используется другая система).
По Рокугану я в ближайшее время собираюсь писать обзор. Пока, к сожалению, ничего на русском нет.
Набор, который я объявлял почти два года назад звучал так:
Это земля, где честь сильнее стали.
Добрых вам новогодних праздников! Я предлагаю вашему вниманию ролевую систему, которая называется Legend of the Five Rings - Rokugan, это история о реалиях и легендах мифической земли, где миром правят духи и ками, над хрупкой Изумрудной Империей кружат хищные падальщики Теневых Земель, а благородные самураи следуют Бусидо - путём Воина, постигая вершины Просветления... или падая в пропасть порока.
Основанная на легендах и мифах Японии и Китая, эта система позволяет примерить на себя личину благородного воина-самурая (буси), куртуазного придворного (куртье) или загадочного волшебника (сюгензя). Легендарные подвиги и неприглядные поступки, вассальная верность и предательское вероломство - здесь найдётся место всему в Изумрудной Империи. Вы также можете сыграть и аскетичным монахом, и низкорожденным хеймином, и даже подверженным Порче падшим самураем, оборотнем или нагой. В Л5Р вы можете найти самую лучшую социальную систему, когда-либо изобретённую для настольных ролевых игр, правда, со спецификой средневекового восточного общества... Огромное разнообразие способностей и школ позволяет развить одного персонажа десятками различных путей, вполне сопоставимым с разнообразием ДнД. Более того, сейчас система переживает рождение своей третьей редакции, и по ней активно выходит новая литература -> а следовательно, прогресс не будет стоять на месте.
-
А вообще, более новая редакция - не значит лучшая. ;) Я вполне пока доволен третьей, ибо люблю разнообразие, а книжек по ней вышло прилично, в отличие от 4ки, в которой пока только одна кора...
-
Ну про мир в принципе ясно. А какая из редакций в плане системы наиболее дружелюбна к игрокам? А то я так понял в 4 редакции много изменений в лучшую сторону произошло
-
Да знаешь... я бы не сказал, что какая-то из четырёх редакций была более или менее "новичковая". Они примерно одинаковы по сложности.
В 4ке, как можно судить без плэйтеста, персонажи живут подольше - меньше атака, меньше дамаг, хуже с дополнительными атаками... В 3ей за один раунд можно было вполне убить средней нажористости противника (и мне это кажется правильным, в отличие от забугорных игроков, плакавшихся на оф. форуме), в 4ке вроде должны больше жить.
2 редакция была самая дизбалансированная. Как пример приведу технику. Стреляешь из лука в цель. Если попадаешь и цель - преступник, цель умирает. ;) Или заклинание 4го уровня, позволявшее полностью промыть человеку мозги.
1 и 3 очень похожи, но в 1ой были очень крутые предки. Можно было почти на одних предках построить персонажа, и он получался довольно крут. В 3ей предки были очень слабы и были лишь маленькой бесплатной (или платной) плюшкой. Ещё в 1ой было больше скиллов, а в 3ей перешли на эмфазисы (разветвления или специализации скиллов).
Вообще мне было бы не влом поводить или поиграть по любой из систем. :) Но это мне, ибо я отличаюсь любовью к старым системам. Официально сейчас поддерживается только 4ка, третья постепенно отходит на задний план.
-
А никаких попыток перевода не было?
-
Кое-что переводил игрок Акото Сато в партии на рпг.геймфорумс (могу в личку ссылку кинуть), кое-что я для своей партии (аналогично), кое-что было на l5r.ru (но там было очень мало и без Поливанова).
Целенаправленно, насколько мне известно, никто не переводил. Слишком мало л5рошников в России.
-
Скиньте пожалуйста. Мне лишним не будет уж точно.
-
Спасибо большое за материлы.
-
Перезалил Masters of Magic (новая версия без палева) и залил the Vacant Throne. Замечательные книжки :) Спасибо файту!
-
А я вот совсем забыл... Большое спасибо за ссылки на переводы!
-
На следующей неделе намереваюсь закончить масштабный обзор игры Легенда Пяти Колец. Как закончу, кину ссылку. )
-
Супер. С нетерпением буду ждать
-
Обзор все же будет или нет7 А то крайне интересно
-
Не уверен. У меня был конфликт с администрацией ресурса, на котором я собирался выложить обзор, после чего желание дописывать его пропало. Он так и остался написанным на одну треть. =\
-
Очень жаль...
-
Тем временем появился скан новой книжки по 4 редакции. Это Enemies of the Empire. Ищите её в разделе "Файлообмен".
-
Это своего рода бестиарий, да?
-
Это бестиарий + руководство по всем тайным организациям + правила по игре нагами, нэдзуми и т. д.