Мир Ролевых Игр
Настольные Ролевые Игры => Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 => Тема начата: Вантала от Апреля 08, 2011, 15:07
-
Листая BoED, я заинтересовался описанием Sanctified spells и увидел нечто странное: некоторые из них не имеют ни вербального, ни соматического компонента, а только Sacrifice компонент, который вообще вступает в силу не во время каста, а по истечении действия заклинания. И я не понимаю: а как вообще игрокам или мастеру предлагается описывать применение действия этих заклинаний? Что, собственно, использующий их должен делать целое стандартное действие?
-
Мысленно молится например. :)
-
Отсутствие ощущаемых компонентов (вербальные, соматические) еще не означает полное отутствие компонентов заклинания. Например, если для кастования "пальца смерти" надо показать цели палец и послать его
на в ад четверостишием, то в случае Sanctified spells ничего показывать и говорить не надо, но мысленно представить все необходимое все же требуется.
-
Испытывать благодать, позволяя сакральному проникнуть в мир.
В общем, целое стандартное действие делать можно что угодно, но кастующий, при этом, не нуждается ни в каких действиях. Его воля просто исполняется.
-
Его воля просто исполняется.
Именно. А что бы простые мысли "что б ты сдох, сволочь!" не оборачивались сразу в Sanctified Power Word Kill, надо специально концентрироваться на магической силе. А это и есть стандартное действие.
-
Есть ещё такие purely mental actions, как манифестация псипав с задавленным дисплеем.
-
Если подумать, это всё равно стандартное действие, требующее концентрации и провоцирующее атаку, однако у него нет необходимости в жестикуляции, словах, фокусе... Молитва очень хорошо подходит.
:offtopic:
Есть ещё такие purely mental actions, как манифестация псипав с задавленным дисплеем.
Со сна прочла как "манифестация пивасика"...