Мир Ролевых Игр
Настольные Ролевые Игры => Общий форум по НРИ => Тема начата: Дрого от Августа 22, 2011, 11:06
-
Если она такая бесплатная, то почему она закрыта от кодирования? Но все равно, спасибо.
И вот такой отвлеченный вопрос о смысле жизни. Почему игры, использующие механику Fuzion, гордо имеются "играми", а игры, использующие механику "Подземелий и Драконов", именуются всего лишь "сеттингами Подземелий и Драконов"?
-
Оффтоп-ответ Дрого: может быть потому, что в книгах, основанных на Fuzion обычно идут и правила, а для ДнД выпускают лишь дополнения к рулбукам?
-
Есть и такие сеттинги, где правила прилагаются, по крайней мере для тройки D&D (а в AD&D есть Counsel of Wyrms). Сейчас в голову приходят только не очень удачные примеры с Wheel of Time, Amethyst и Arcana Evolved (они все используют вариантные правила), но если будет время, постараюсь найти и более удачные.
-
lender
То есть вы хотите сказать, что для игры в Bubblegum Crisis не требуется еще и книга правил Fuzion?
И, да, я не возражаю, если это обсуждение будет перенесено в соответствующий раздел.
EvilCat
Если называть вещи своими именами, то в AD&D2 было лишь два generic сеттинга: GH и FR. Достаточно посмотреть, когда появились игровые классы-гуманоиды (DL - 1989, SJ - 1989, DS - 1991, AD&D2 - 1993). Другой вопрос, что "мы говорим Партия, подразумеваем Ленин".
-
Вообще я предпочитаю называть играми всё, про что можно сказать "я играю в...". Например, о Noble Wild (http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Noble_Wild), хотя оно и является дополнением d20 (не знаю, самостоятельна ли версия для Pathfinder), сложно не думать как об отдельной игре. Точно так же мне случалось играть в "Sorcery & Steam", хотя это даже не сеттинговая книга, а дополнение к d20 про фэнтези-стимпанк.
-
Ну правильно, "Равенлофт", "Темное Солнце", SpellJammer - это все самостоятельные игры, использующие элементы правил AD&D2. Не говоря о такой экзотике, как "Первородство" и "Совет Змиев".
По-моему, тут все дело в политике фирмы-изготовителя.
Кстати, ни у кого нет правил по конверсии Fuzion в AD&D2?
-
The D&D Gamma World Roleplaying Game is a complete, stand-alone roleplaying game that uses the 4th Edition D&D Roleplaying Game system as its foundation.
-
А как насчет первых шести редакций Мира Гамма? Особенно двух самых первых, с оригинальными правилами?
-
А как насчет первых шести редакций Мира Гамма? Особенно двух самых первых, с оригинальными правилами?
А что с ними не так? Мы говорим вроде о политике злых вотков на счет игр использующих механику D&D.
-
Зачем вообще говорить о таких плохих людях? Благо, ни к AD&D2, ни к Fuzion они никакого отношения не имеют. Да и изобретенные ими игры, несмотря на брендовое название, очень слабо связаны с любой из трех D&D (o, A и условно "B").
"Мир Гамма" изначально был самостоятельной игрой, потому, даже если бы одна из редакций и была бы под AD&D2 (а этого не было), он бы все равно сеттингом не стал, в отличие от той же "Маски Красной Смерти".
-
Зачем вообще говорить о таких плохих людях? Благо, ни к AD&D2, ни к Fuzion они никакого отношения не имеют. Да и изобретенные ими игры, несмотря на брендовое название, очень слабо связаны с любой из трех D&D (o, A и условно "B").
"Мир Гамма" изначально был самостоятельной игрой, потому, даже если бы одна из редакций и была бы под AD&D2 (а этого не было), он бы все равно сеттингом не стал, в отличие от той же "Маски Красной Смерти".
Очень впечатлен вашим искрометный знанием истории ролевых игр. Я тоже немножко интересуюсь.
Но все, что я хотел высказать своим постом - опровержение ваших слов:
Почему игры, использующие механику "Подземелий и Драконов", именуются всего лишь "сеттингами Подземелий и Драконов"?
Потому что седьмая редакция гаммы, которая в данный момент единственная параллельная D&D игра на основе этой механики, называется именно полноценной игрой, а не сеттингом.
Про ужасы всего, что не Advanced я с вами спорить не хочу, ибо не понимаю смысла говорить о теории без практики. По крайней мере в этом вопросе.
-
Неудачно выразился. Я-то под сеттингами имел в виду именно AD&D2 (зачем бы я стал говорить о том, о чем говорить не хочу?).
Ну зачем же сразу ужасы? Есть игра AD&D2, есть игра D&D RC (или D&D BECMI, для первых 36 уровней разница не столь велика), а есть две игры от WotC, непонятно почему названные D&D3 и D&D4. Ужасны ли игры WotC? Я так не думаю. Имеют ли они отношение (сохранилась ли преемственность) к играм TSR? По-моему нет. Они не ужасные, они просто другие, потому какой мне смысл говорить о них? Кстати, я ведь тоже могу начать придираться к словам "все, что не Advanced (то есть, oD&D, D&D Holmes, D&D B/X, D&D BECMI и D&D RС - извините, если что-то пропустил)", но почему-то этого не делаю.
Но я так понял, что правил конверсии Fuzion под AD&D2 у вас нет? Жаль, впрочем, игра/сеттинг Bubblegum Crisis имеет для меня чисто эстетическую ценность.
-
В Savage Worlds, кстати, есть сеттинги (Deadlands, 50 Fathoms, Rippers и т.д.) и игры (Pirates of the Spanish Main и Savage Worlds of Solomon Kane). Разница как раз в том, что вторые – самодостаточные книги, с полным комплектом правил.
-
Для игры по Ravenloft, Dark Sun, Speljammer и проч. требуются базовые книги AD&D. И многие мастера в своё время, включая вашего покорного, вполне успешно водили кампейны, в которых перечисленные заглавные миры сосуществовали в рамках единой космологии, с возможностью путешествия персонажей между ними.
Fuzion, в отличие от AD&D, скорее конструктор систем, чем отдельная система. Книги типа Bubblegum Crisis, Cyberpunk, Usagi Yojimbo, во-первых, являются вполне самодостаточными, а во-вторых, зачастую механически довольно плохо совместимы друг с другом.
В общем, подозрения в том, что русских людей AD&D обижают™ в очередной раз не оправдываются.
В существовании конверсии из Fuzion в AD&D я очень сильно сомневаюсь. Однако в сети есть десятки вариантов конверсии в обратную сторону (по целому ряду вполне понятных причин такая конверсия гораздо более востребована). Можешь взять любой и попробовать его "обратить".
-
Всем спасибо за ответы.