Мир Ролевых Игр

Технический Раздел => Архив форумов => Творческое сообщество Grand grimuare => Тема начата: Mr.Garret от Февраль 25, 2011, 11:40

Название: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Mr.Garret от Февраль 25, 2011, 11:40
Я отошел от спячки и начал писать давно обещанную стать про своего самого любимого актера - Кристофера Ли.

Это будет наиболее полная и детализированная биографическая статья в рунете.

(https://rpg-world.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.alicefan.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fsimple-post-thumbnails%2Ftimthumb.php%3Fsrc%3D%2Fwp-content%2Fthumbnails%2F23.jpg%26amp%3Bw%3D190%26amp%3Bh%3D197%26amp%3Bzc%3D1%26amp%3Bft%3Djpg&hash=7e379209b03c32561363447eb77b25e1)

Сэр Кри́стофер Фрэнк Каранди́ни Ли (Christopher Frank Carandini Lee) – наиболее востребованный актер всех  времен и народов, имя которого упоминалось в титрах 269 раз. При этом 70 фильмов из списка являлись фильмами ужасов. За свою долгую карьеру, Ли участвовал в дешевых и дорогих постановках, снимался на телевидении и озвучивал компьютерные игры, дарил свой голос бесчисленному количеству вампиров, оборотней и злых волшебников.
Актерская работа Ли известна, как поклонникам классических фильмов, так и молодому поколению зрителей, ведь актер снимался в таких известных постановках как Star Wars и Lord of the Rings.

Данная статья посвящена жизненному пути великого актера, творчество которого повлияло на формирование и развитие фантастического кинематографа.

НАЧАЛО ПУТИ

Кристофер Ли родился в 27 мая 1922 года в семье маркизы Эстель Марии Карандини де Сарзано и британского полковника Джеффри Троллопа Ли. В 1926 году родители Кристофера развелись и мать увезла сына в Швейцарию. Именно здесь в 1931 году в школьной постановке Кристофер сыграл свою первую роль – монстра Румпельштильцхцена.
В конце 30-ых, мать Кристофера вернулась в Лондони вышла замуж за… Дядю Яна Флеминга. Забавно, что через 30 лет Ли сам сыграет в Бондиане, исполнив роль «золотого пистолетчика» Скараманги.
В середине 30-ых Ли поступил в колледж SummerFields, после окончания которого начал работать служащим в компании по перевозке и доставке грузов.
Высшее образование Ли получил в Веллингтонском колледже, где  изучал греческий и латинский языки. Позже, наш герой научился говорить на шведском, французском, итальянском, испанском, немецком и русском языках.

В ОГНЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ


В 1939 году Ли пошел добровольцем на Русско-Финскую (Зимнюю войну) воевать на стороне финнов. На войне Ли пробыл две недели, но в боях не участвовал и тем самым спас свой талант от возможной гибели. С 1941 года и до самого окончания войны Кристофер Ли состоял на службе в королевских ВВС. Некоторое время он был офицером разведки в знаменитой Long Range Desert Group. Во время боев за Северную Африку Кристофер попытался стать пилотом но, для пилотирования самолетов нужны были люди с идеальным зрением. Кристофер же в эту когорту не попадал.
Вместе с 260 эскадроном RAF, Ли принимал участие в боях за Сицилию и Италию. Конец войны Кристофер встретил в звании Флайт Лейтенанта. В 1945 году наш герой покинул ряды ВВС и с тех пор в армию не возвращался.

ХАММЕР И ВСЕ ВСЕ ВСЕ…


В 1946 году Ли заключил семилетний контракт с кинокомпанией «Rank Organisation». На это решение повлиял двоюродный брат матери, итальянский посол в Англии— Николо Карандини.
Полноценный кинематографический дебют Ли состоялся в 1948 году, в фильме Лоуренса Оливье «Гамлет» (актер сыграл копьеносца). Данная картина стала судьбоносной для Кристофера, поскольку в съемках участвовал его будущий друг -Питер Кушинг (молодые зрители знают по роли гранд-мофф Таркина в IV-ом эпизоде Star Wars).
В течение следующих 10 лет Кристофер принял участие более чем в 30 постановках, но играл, в основном, персонажей второго и третьего плана. Звездный час актера пробил тогда, когда на небосклоне британского кинематографа вспыхнул готическая звезда студии Hammer.
«Хаммер» специализировался на классических сюжетах, возрождая персонажей двадцатыъ годов  — Франкенштейна, Дракулу, Мумию и лорда Карнштайна. Добившись успеха с одним из монстров, студия тут же запускала продолжение истории. Готический стиль «Хаммера» определялся эстетикой гран-гиньоля и визуальным стилем викторианских мелодрам. Хаммеровцы предлагали зрителю фильмы, сделанные по проверенному рецепту: добротные костюмы и интерьеры сочетались в них с приличными сценариями и красивыми девушками в кринолинах. Забавно, что художественные решения фильма были предельно однообразны, новаций в них не было.
Первым «хаммеровским» фильмом Ли стало «Проклятье Франкенштейна» (1957). Кристофер исполнил роль монстра и нашел свое актерское амплуа. Еще через год Ли снялся с Борисом Карлоффым в Corridors of Blood, а потом наступила очередь Дракулы, дебют которого состоялся в 1958 году (краткий обзор этого фильма вы можете найти в предшествующих выпусках журнала).


Продолжение статьи читайте в Крыльях Ворона...
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Гримуар от Февраль 25, 2011, 12:29
эпично  :good:
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Firkraag от Февраль 25, 2011, 15:54
Очень круто.
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Гримуар от Март 15, 2011, 21:53
Гаррет - как оно там?
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Mr.Garret от Март 16, 2011, 09:06
Она в процессе. Впрочем, раньше конца марта точно не появится. Надо факты сверять.
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Mr.Garret от Июнь 02, 2011, 15:46
Я ее практически написал, но пока все встало на финальном этапе.
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Sar от Июнь 11, 2011, 17:48
Молодец Гаррет! Это ж граф Дуку и Саруман!
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Mr.Garret от Июнь 13, 2011, 16:04
Попытаюсь ее добить на этой неделе. Я с ее размером немного промахнулся. Она уже сейчас 7 страниц, а конец все еще не дописан.
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Zlanomar от Август 25, 2011, 17:03
Хотелось бы узнать, как обстоят дела со статьей?
Название: Re: Кристофер Ли. Анонс статьи.
Отправлено: Mr.Garret от Август 25, 2011, 17:28
Она дописана, но вычитку я не проводил. Будет после того, как допишу Прилив 2.