Мир Ролевых Игр

Настольные Ролевые Игры => Warhammer FRP/40kRP => Тема начата: Добрый ДМ от Март 12, 2018, 15:00

Название: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Добрый ДМ от Март 12, 2018, 15:00
Ситуация такая. Акколиты не смогли получить никакой информации и захватить пленных, когда "навестили" одну из банд подулья. Всё закончилось резнёй и практически бегством. Единственное что они смогли, это стащить всё, что им показалось, важным из комнаты главаря. На этом мы пока закончили. Так вот вопрос, какие улики это могут быть? Немного информации (не могу дать всю, так как игроки на форумы могут наведаться):

1) Банда - это одни из cloudboys - т.е. выходцы из высшего сословия (как минимум грамотные и с понтами).
2) Банда была посредником в передаче пока непонятной хрени (банки данных с зашифрованной информацией). Собственно задачей и была выяснить от кого и кому эта хрень должна была перейти, и что это вообще такое.
3) Банки данных сейчас на руках у акколитов, но на дешифровку в лоб уйдёт непозволительное количество времени. Банда тоже вряд ли могла знать шифр, так как была лишь посредником.
4) Получателем должен был быть некто из Консорциума (смесь правительства и глобальной торговой гильдии на Десолуме).

Ваши идеи, товарищи. Что я могу подкинуть игрокам, что бы это не выглядело, как рояль в кустах и что бы не застоприть расследование окончательно? И заранее спасибо.
Название: Re: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Геометр Теней от Март 12, 2018, 15:45
А на что нужны-то улики? Выход на стороны, которые осуществляли сделку? Или они известны?

Самое тривиальное - заметки главаря. Описания участников сделки (и способов, которыми они на банду выходили) - с примечаниями, что парни приметили и как бы это потом применить к стряхиванию со сторон добавочной платы или страховки на случай неприятностей с нанимателями. У кого-то из приказывавших бандитам или их охраны характерный акцент\привычка\что-то из примет, которые углядел глазастый член банды? Высокородные ребята могут опознать что-то необычное - от нестандартной модели снаряжения, если в банде есть, например, повёрнутый на этом парень, до привычек излеченного наркомана на дорогом зелье или, скажем, опознать в охране нанимателей кого-то из известных лиц, "залёгших на дно".

Расписание прошлых встреч - которое может стыковаться с какими-то мероприятиями в улье.

Далее, указания на время передачи или условия хранения той самой техники, если они есть. Если банки требовали обслуживания...
Название: Re: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Добрый ДМ от Март 12, 2018, 16:02
А на что нужны-то улики? Выход на стороны, которые осуществляли сделку? Или они известны?

Да. Именно. Акколиты до сих пор не знают, кто был получателем данных и от кого их получили. Хотели тихо вызнать, но не вышло. Более того, единственные представители банды, которых можно было бы допросить, мертвы.
Название: Re: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Mormon от Март 12, 2018, 16:24
Банда в вакууме не существует. У главаря есть любовница, плюс кто-то  из местных мог видеть с кем и где они встречались накануне, плюс кто-то из банды на момент резни мог быть совсем в другом месте. Чтоб было интересней, по всем трём направлениям уже работает чистильщик. В будущем, чтоб не загонять игру в тупик, готовь не менее трёх способов получения информации, основываясь конечно же на совокупности умений твоей оперативной группы.
Название: Re: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Добрый ДМ от Март 12, 2018, 16:33
Про женщину на стороне, вообще отличная идея, спасибо. Это и легко обнаружить "уликами" и не приведёт к моментальной развязке, как с прямым указанием из записок.  :good:
Название: Re: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Mr.Garret от Март 12, 2018, 17:03
Ну, что они ведут себя, как маленькие. Пацаны могут провести ритуал вызова Лорда Перемен и тот выдаст им ключи, все передачи, а также даст доступ на чужие дачи.
Название: Re: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Witcher от Март 12, 2018, 20:02

Ваши идеи, товарищи. Что я могу подкинуть игрокам, что бы это не выглядело, как рояль в кустах и что бы не застоприть расследование окончательно? И заранее спасибо.


Я бы подсунул выходы на каких-то партнеров банды, а через них выход опять на каких-то членов собственно банды.

Как это можно оформить.

Вообще, любая организация со временем встает перед проблемой заменяемости отдельных членов, т.е. часть информации выносится из голов на бумагу/в когитатор. Выносится в первую очередь бухгалтерия, книги учета и список контактов/партнеров. Но выносятся скорее всего в виде, малопонятным непосвященным, т.е. нужны языки для расшифровки внутренних терминов.
В случае начальства встает еще проблема конечности объема головы, т.е. 1) все приучаются писать отчеты и 2) появляется архив отданных распоряжений и полученых отчетов.
Ну и последнее - это список контактов. Телефонная книга конкретного человека может многое о нем рассказать.


Название: Re: [WH40] Записки банд подулья
Отправлено: Mormon от Март 13, 2018, 01:23
Я прошу прощения за офтоп, но у меня у одного это "подулье"  в названии темы вызывает стойкие ассоциации с Хмельницкой областью?