Мир Ролевых Игр

Разное => Вести с полей (Описание ролевых партий) => Тема начата: Karel.Wintersky от Сентябрь 18, 2018, 15:37

Название: Вести с полей: сентябрь 2018
Отправлено: Karel.Wintersky от Сентябрь 18, 2018, 15:37
.... в конце августа провел игру для неофитов. Постучался ко мне приятель и попросил поводить его и еще двоих его друзей, с ролевыми играми не знакомых совсем.
Они даже в скайрим не играли!

Я очень старался не дать им начального негативного опыта (синдром утёнка), что было неочевидно. Можно было бы взять какую-нибудь лайт-рулес систему, но я не знаю ни одну такую систему достаточно хорошо, чтобы...

К тому же, игроки хотели фэнтези и эльфиечек (эльфиечку), что накладывало определенные ограничения. Так-то я бы дал им детектив в стиле "Группы Крови" и горя не знал.

Пришлось использовать свой велосипед. Конечно, матёрым и олдовым ролевикам он покажется костылепедом, но моим игрокам понравилось.

Итоги:
Есть аудиозапись  (http://wintersky.hldns.ru:8088/TRPG.Audiorecords/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F.%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%8B/2018-08-29%20--%201/)

И фидбэк:

Цитировать
Дмитрий (20:36):
Добрый вечер. Очень понравилось водиться. Произошло полное погружение в игровой мир. Иногда даже чувствовались холод и завывание ветра, по ходу игры. Большое спасибо.

Цитировать
Анастасия (30 августа в 07:10):
ну взрыв мозга это тоооочно)))
эмоции нестандартные....
 захватывает, интересно, создаешь- создаешь- создаешь, а с другой стороны - боже мой - (как бы варазить) - как будто совместный марш бросок в создании фэнтези рассказа))
а ведь наверняка так и были созданы некоторые книги...)))
ну а мастерам вообще мозги выворачивать под каждого игрока...
короче, есть над чем подумать в ближайшие несколько дней это точно

Такие дела...
P.S. Игра прошла 29 августа, а фидбэк я получил только в сентябре.
Название: Re: Вести с полей: сентябрь 2018
Отправлено: Pigmeich от Сентябрь 22, 2018, 07:00
Боюсь представить сеттинг, Белтар?
Название: Re: Вести с полей: сентябрь 2018
Отправлено: Karel.Wintersky от Сентябрь 23, 2018, 02:55
Боюсь представить сеттинг, Белтар?
Нет, полностью авторский мир.

Далёкий север малонаселенных земель. Городок на побережье. Затяжная зима. А тут еще и с поставками угля начались проблемы... А еще в город приехал клерик хрен знает откуда (а действительно, откуда? Море-то замёрзло, дороги вдоль побережья замело, да и на ближайшие несколько сотен миль это самый крупный город, остальные - деревеньки) и собирается чинить инквизицию и ведьм сжигать - весну возвращать и зиму изгонять.
Название: Re: Вести с полей: сентябрь 2018
Отправлено: Azalin Rex от Сентябрь 23, 2018, 19:16
В сентябре провел революцию.
Партия революционеров добилась успеха и началась гражданская война.
Дальше у монархистов был единственный шанс восстановить статус кво выполнив самоубийственный квест. Так и было заявлено игрокам - могут смириться с положением дел - либо пойти ва-банк потенциально угробив прокачанных героев. Они долго совещались, но решили что оставлять такой позор нельзя и вернули короля на трон.
Дальше пвп приключения закончились и теперь все партии стремятся к общей цели - спасти от гибели весь данный регион
Название: Re: Вести с полей: сентябрь 2018
Отправлено: SaveIn от Сентябрь 23, 2018, 19:54
У меня к концу подходит исследование игроками проклятой шабашем карг рощи. Наконец-то они добрались до логова мерзких ведьм, уже хотели их уничтожить во имя Любви и Дружбы, но тут приключенцы узнали, что за ними стоит куда более могущественная фигура с неясными целями. Теперь герои вознамерились убить карг не просто чтобы получить опыт/лут и благодарность селян окрестных деревень, а для того чтобы занять их место и продолжить терроризировать окрестности во славу некой Госпожи. Я немного в замешательстве, т.к. до этого они старательно отыгрывали добрячков :O
Название: Re: Вести с полей: сентябрь 2018
Отправлено: SaveIn от Сентябрь 23, 2018, 19:59
Да и еще группа убила своего же барда на глазах у карг. Тот решил вместо диалога со злодейками сразу же атаковать ведьм и сделал заявку на выстрел из арбалета - в тот же момент со стороны группы последовали несколько заявок на убиение нетерпеливого сопартийца. В общем, барда закололи и сожгли. А во время того, как его труп весело горел, "герои" непринужденно вели диалог с каргами. Ведьмы так восхитились шоу, что сразу же предложили им перейти на Темную сторону (с) :lol: