Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 230
1
То есть когда в Откровении Иоанна Богослова 21:6 центральный персонаж заявлял "Я есмь Альфа и Омега..." это он, страшно подумать, совершал каминг-аут?

А вся эта средневековая мистика с символическими гермафродитами - это куда более буквальные инструкции, чем принято толковать? 

2
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 18, 2020, 20:00 »
Цитировать
значит, можно?
Именно потому далее и примечание про неудачность.  :)

3
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 18, 2020, 09:59 »
Сомневаюсь по первому. По-моему, нельзя сказать по-русски про отдельное (а в примере - ещё и небольшое) здание "стелется". Это всё-таки указывает на горизонтальное движение или распространение по всему ландшафту. "Нависает" - ещё возможно, но "стелется"...

4
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 18, 2020, 06:35 »
1 Низкая каменная башня (больше похожая на укреплённый особняк, чем на настоящую крепость), приплюснуто поднялась над лощиной, словно причудливый лесной идол. На три четверти своей высоты она прислонена к склону крутого холма, окружающего лощину.

(Первый перевод довольно неудачный - смысл в том, что она не создаёт ощущения высоты. Можно, наверное, убрать слово "низкая" вначале и просто сказать "Каменная башня... невысоко поднялась над лощиной").

2. Её ответы туманны и не слишком полезны.

5
Цитировать
Балкон тёмного мага

Для этого заклинания вам потребуется носок, пару к которому вы давно не можете найти. Портал, который оно откроет, приведёт вас на забытую изнанку реальности, где среди провонявших кошками и пылью логовищ безумных чародеев громоздятся утраченные (или задуманные, но так и не сделанные) артефакты, где наслаиваются друг на друга руины забытых цивилизаций и бесценные сокровища скрыты в грязи, паутине и кучах потерянных зонтиков.

Но будьте осторожны! Другая сторона не злобна, но жадна - и она подсовывает нам картинки и вещи из нашего прошлого. Не поддавайтесь соблазну боковых путей и не слушайте отголосков! Путь обратно открыт, но открыт только для того, кто вошёл - не для того, кто захочет не расставаться со старой любимой игрушкой или переиграть сцену из прошлого. Помните сказки про пещеру чудес, где можно взять только лампу? 

6
Цитировать
Чердак, тогда уж,
Это вы просто не знаете, в какие места маг с фантазией может вывести балкон!

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 16, 2020, 16:51 »
На 10 футов.

Работает общее правило (курсив мой):

Combining Magical Effects
The effects of different spells add together while the durations of those spells overlap. The effects of the same spell cast multiple times don’t combine, however. Instead, the most potent effect—such as the highest bonus—from those castings applies while their durations overlap.
For example, if two clerics cast bless on the same target, that character gains the spell’s benefit only once; he or she doesn’t get to roll two bonus dice.

Сокращение скорости - эффект заклинания Ray of frost. Если два мага попадут этим заклинанием в цель, та дважды получит урон, но замедления не сложатся.

8
Именно приключенческая. Так-то был бы не бард, а хроникер королевских рыбалок.

Цитировать
может, они первые несколько уровней сами растут?
Проходят туториал.

Кстати, в этом смысле выбор Ахилла между жизнью короткой и яркой или длинной, но унылой...

9
- Сам ты сторож, деревня! За воротами следит вратарь. А привратник - бард личной Его Величества рыбацкой партии!

10
Да, добавляется. Забавно, что в результате они, например, более полезны магу с Magic Missle, чем рейнджеру с луком...

11
Министерство свободы совести и индивидуального сознания.
Департамент борьбы с организованной религией.
Вольноопределяющийся ****ков О.В.

12
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 13, 2020, 18:12 »
Я говорил, кстати, про "знания" в русском. Про них - особенно в фентезийных текстах - стиль языка обычно получается высоким, как уже заметили, "склад" тут плохо идёт. В оригинале нет высокого стиля.

13
Особенно радует, конечно, дрейф написания слова "суккуб" по ходу сообщения. (Не в укор).

С*ка Куб Квадратные Страшно-подумать-что. Мультфильм с образом майнкрафт-бодипозитивной неунывающей демонической женщины в шовинистически-круглом мире.

14
Полуоффтопик. Замечу, кстати, что в Kingmaker как раз довольно заметная часть процесса (и создание "запаса прочности" королевства) это деятельность правителя. Если основной персонаж, вступающий в разговоры, непрофилен в социальных навыках, то процесс это может усложнить. 

15
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 10, 2020, 17:33 »
Я бы, кстати, заменил в
Цитировать
или складом того, что в других местах давно забыто.
слово "склад" на что-то другое. Под стиль в русском не подходит. Что-то в духе "или собрание давно забытого" - это лучше под высокий стиль идёт. "Склад знаний" - не очень звучит всё-таки.  :)

16
Да-да, оттуда. Но второе слишком специфично, а первое - достаточно выпукло.

17
"От огненных мечей и полных лат к огнестрелу и бронелифчикам. Том 1"

18
"Широк русский человек. Я бы сузил!" - всегда помните эти слова великого русского диетолога и писателя Достоевского, когда поститесь и взвешиваетесь. Страшно представить, что бы ждало Россию, если бы не аскетические учения блаженных диетологов и провидцев, вроде графа Толстого с его принципом непротивления пищевым привычкам насилием на фоне неустанного духовного роста. Именно благодаря им страна свернула с ужасного пути, символом которого ныне стали западные вальсы Шуберта и зловещий хруст французской булки, и соединила привнесённую Петром немецкую учёность и исконные аскетические традиции Руси с мудростью Востока. Если бы не это, разве бы бури начала XX века, сотрясшие погрязший в излишествах европейский мир, оставили бы шанс нашему Отечеству? Новоэпохальность. Диетознание. Народность.

19
Комментарий модератора Жаль, что приходится прибегать к модераторским полномочиям, но. Попрошу для обсуждения друг друга выбрать другую тему или воспользоваться личными сообщениями

20
Ребята, знаете, чем вы тут уподобляетесь Пигмеичу в плохом смысле? Тем, что устроили спор, который к запросу топикстартера отношения не имеет.

Я присоединюсь к запросу Loki - потому что  действительно, хороших rebuke-престижей вообще мало, а какие есть, мало что оставляют от друида (ur-priest друидом уже явно не является). Зачастую проще действительно взять уровень в священнике либо dread necromancer-е или вообще, если хочется извращений, взять Leadership и получить последователя с нужной способностью.

Если открыт Heroes of Horror, можно взять Death Delver-а, для чего нужна концентрация (которая есть по умолчанию у любого кастера в 3,5), два ранга в ненужном Heal, четыре ранга в знании религии (вполне возможном для друида) плюс минимум одно балансирование на краю смерти - что есть почти у любого приключенца D&D, а если нет, то обеспечить себе не проблема. 

21
В наше время совершенно нереально вставить в сюжет только огненный меч, не добавив прочие стихии. Затравят EJW (Elemental Justice Warriors). Сейчас не эпоха Арнесона, когда боевые заклинания можно было делить на "файерболл" и "все прочие"! Правообладатели готовят к изданию стихийно-корректные переделки классических приключений...

22
Танис! Карамон! Флинт! Стурм! И даже ты, Тассельхоф!
Диски Мишакаль говорят, что что-то ужасное готовится возродиться в будущем. Потому Рейстлин откроет разлом и отправит вас в прошлое, в эпоху, когда нынешние ролевые боги ещё не пришли в этот мир. Найдите и остановите это древнее зло, чтобы оно не набрало достаточно сил. Только тогда у нас появится шанс. Помните, ваша миссия предельно важна - не останавливайтесь, даже если вам придётся вести себя как клишированные попаданцы! Если ужасное порождение старой школы не остановить в начале, мир изменится необратимо! Мы надеемся на вас!

23
Жизнь / C 2020-ым!
« : Декабрь 31, 2019, 21:30 »
Дорогие товарищи по хобби и все примазавшиеся!


На момент написания этого поста вокруг меня 2020 год уже наступил, у большей части форумчан, как я понимаю, ещё нет. Потому позвольте заметить - жизнь в 2020-ом есть. Будем надеяться, что это будет верно для МРИ и наших начинаний, продолжающихся и ещё только задуманных. Ура и удачных левелапов! 

24
Всё было просто - люди клялись именами богов, боги клялись водами Стикса. Но потом один критянин изобрёл детектор лжи... 

25
Приходит как-то казак в сказку, а ему и говорят - извиняй, нет тебе тут места, больно уж ты шитти-гритти, сильно уж под облапошивание заточен твой типаж, да и политически ты сомнителен. Был бы ты казах, казан али Тарзан - ещё туды-сюды, а на казаков нынче спроса нет. Закручинился казак, сел на камень и стал ус крутить, люльку курить и думу думать. Два дня думал, на третий встал, швырнул шапку оземь и говорит - да почто же честного персонажа нынче в сказку не пускают? Я не я буду, а добуду новую сказку, да такую, что заморских поней не хуже!

Натянул казак скрипучие сапоги, выломал себе посох попрочнее, закинул на плечи котомку и отправился в дальний город Тьмутаракань, где, говорят, жил сказитель Белянин...

26
Не знаю, что такое "сказачнасть", это, подозреваю, какой-то сильно новомодный термин. А сказочность - это всё-таки несколько разных вариантов, тут уже говорили про это.

В том, который у меня идёт по умолчанию, это просто. Это подчёркнутая фантастичность (иногда намеренно несерьёзная, когда условный рассказчик почти явно "пробивает четвёртую стену", но при этом не комическая). Это относительная мягкость описаний (возрастной рейтинг, угу). Это дидактизм - обычно с чётким делением на отрицательных и положительных персонажей, с подчёркиванием приводящих к финальному провалу и наказанию или финальной награде черт. Это обычно структура, которая соответствует классике (привет, Пропп и ко). 

Системы тут, в общем-то, не так сильно завязаны - сказку в этом смысле можно вести практически по чему угодно, хотя есть более и менее подходящие.

Топикстартеру же искренне желаю в надвигающемся году избавиться от его проблем с русским языком.

27
(Оглядывается в поисках того, кто может поддержать падающее знамя сообщества). Эгей, товарищи, давайте! Хотя бы перловкой, хотя бы отдельными сценками - не всё же старичкам стоять, что это делают с 2012-го...


У меня в игру введена очередная партия новичков - ну, каждый год надо формировать новую и отправлять в хобби, хотя в этом году новичковой она была очень условно, ядро там составили люди с некоторым опытом.


В итоге очередная раннерская история полыхала резкими поворотами ощутимо больше, чем мои обычные стартовые, но её первый акт сильно скатился в сторону истории наёмника-наркомана по кличке Египтянин, который оттянул на себя больше внимания и, увы, не смог нормально наладить контакт с товарищами по теням.


Достаточно сказать, что упомянутый в октябрьской теме "кулинарный тролль" на гамбургеры в итоге пересчитан не был. Потому что когда часть раннеров отправилась сдавать достаточно мелкую работу одному из Джонсонов, оставив Египтянина в подвале (побитым и привязанным к столбу в воспитательных целях по итогам... обсуждения прошлого дела), тот, не имея иных средств связи, сумел дотянуться до грошового коммлинка и осуществить быстрый вызов. Всё здорово, но этот самый коммлинк группе выдавал другой Джонсон, с инструкцией, что сигнал с него - знак, что у группы в руках оказался некий ценный предмет и они готовы получать инструкции по месту доставки. В итоге, пока группа не сходилась с Джонсоном и его ручной мото-бандой во мнениях относительно оплаты на заброшенной лодочной станции на берегу озера Мичиган, освобождённый и спешно навравший про то, что нужный предмет готовятся продать на сторону, полуживой Египтянин ехал в грузовике к этому месту в сопровождении корпоративных наёмников и мага крови, который пустил привязанного к соседнему столбу "кулинарного тролля" на подпитку своей магии. Прежде чем поджечь гараж. Ну да, как-то не складывались у Египтянина отношения с частью товарищей...


Попутно для параллельных тем. Вот тут в беседе с Erl-ом обсуждали, как часто погибают PC в бою и вне боя, с тезисом что в бою обычно чаще. Для этой конкретной партии, статистика (5 игроков, 3 персонажа умерло или пропало):
Доктор Чумной. Оставлен группой в заложники сообществу упырей как знак мирных намерений и в обмен за право забрать некоторые вещи с их территории. Условия группа потом нарушила.
Снайпер Фокстрот. В условиях плохой связи отправился прикрывать группу со снайперской позиции. На крыше заброшенной больницы с нехорошим магическим фоном. После группа обнаружила кровавые следы и некоторые вещи снайпера, но не тело. MIA.
Наёмник Египтянин. Частично высосан кровавым духом, сумел сбежать в ходе ритуала и угнать грузовик корпоратов, но не смог справиться с управлением в своём состоянии и улетел вместе с частью преследователей в озеро.

28
Общий форум по НРИ / Re: Ищу систему
« : Декабрь 27, 2019, 13:01 »
Только голый PF. Впрочем, 3,5, из которой он вырос, в целом была самой дружелюбной для игры монстрорасами из всех редакций D&D (хотя механизм подсчёта их эффективного уровня был убийственным).

29
Всё-таки реальность, конечно, богаче любой фантазии. Из обсуждения в ЖЖ:

Цитировать
Лет 10 назад было агентство "Гиена", делающее месть под заказ. В смысле, неприятные, но формально законные вещи. Прогорело, по-видимому.

30
Индустрию, как я понимаю, по большому счёту. Если бы подход ограничивался "старошкольностью", не было бы ни новых подходов после (как минимум в то же время), ни (подозреваю) ощутимой части коммерческого расширения позже. 

Ну про "убил", оно, конечно, ворчание стариков. Не убил, а всего лишь развоплотил, пока разные безответственные типы не выловили кольцо на день рождения...

Страницы: 1 2 3 ... 230