Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 239
1
Цитировать
а ёжики - спента и благословение Творца!
Цитировать
и машины случайно их не давят. Слезу пусть можно легко
Если они благословение Творца, и гибнут или пытаются принести себя в жертву не случайно, то..

Путь ежа в этой жизни - путь шамана, проводника
Понимает весь ужас ёж, но молчит, экономит нервы.
И когда на стене пишет знаки огнём рука
Ёж выходит первым.
Остаётся лишь радуга - давний знак, семислойный завет
Тут у вас потопа не будет, гроза прошла стороною.
А поверхностное натяжение затянуло уже просвет
Над колючей его спиною.

Жуть ушла, тяготенье опять земное.
Ёж, ты слышишь меня? Не молчи. Говори со мною.

2
На самом деле ещё греки знали, что лис знает многое, ёж же - одно, но важное. Каждый ёж знает один фундаментальный факт об устройстве мира. Но автомобили, часть идей которых была скопирована культистами забвения Даймлером и Бенцем с индуистской колесницы Джаггернаута, не просто переезжают ежей, но отменяют с ними и знаемый факт, изменяя Вселенную. Вряд ли они думали, что их мистические принципы лягут в основу современной индустрии самобеглых повозок и будут распространяться даже тогда, когда их задачи давно будут выполнены. Мы уже не можем восстановить, что они изменили и предотвратили - возможно, что-то действительно ужасное и из лучших побуждений. Но вот то, что в расчётах физиков наблюдаемая масса Вселенной составляет меньше 4% от требуемой есть грозный признак - просто часть их наблюдений относится ко временам, когда часть сбитых ежей была ещё жива. Вселенная стремительно деградирует - и не только физически...

3
Если ёжики - лавкрафтовские ужасы, то и совы - не то, чем они кажутся?

4
Ещё из перловки, по другому поводу и системе (D&D 5e).

Заявка: "Пробую кровь с пола и кровь тела, чтобы убедиться, что они из одного источника". Нет, вампиры тут и близко не фигурируют. Это персонаж с навыком Medicine. То, что вы подозревали в приключенцах, но боялись спросить.




Мы же все знаем, что после модуля-другого приключенцы начинают разбирать пятьдесят оттенков красного?

5
Цитировать
а натуральные бене гессерит, которые собирают генетического мессию
Новая акция Mile High Club - займись этим над пятью континентами и собери генетического мессию? (Или "получи шанс собрать сверхчеловека" лучше будет звучать, хм...). Покемоны в дополненной реальности были только подготовкой...

6
Цитировать
Если вам было интересно, куда идёт Сбербанк, теперь вы знаете. Он идёт к просветлению.

7
Эгей, народ, неужто никто не играет?

Я вот, кое-как разбираясь с послебольничным цейтнотом, собрал-таки группу с новым народом, чтобы исполнить своё ежегодное обязательство перед хобби. Опять шедоуран в привычном мне Чикаго. (Кстати, чикагский инвариант не проявился).

Пока партия только раскручивается, но вот перловка россыпью из обсуждений:

- А что до места жительства, то может ли мой персонаж жить во взломанных им матричным путём корпоративных особняках и апартаментах? Выбирая те, чьи хозяева в отпуске?
- С её навыками - может. Я даже знаю, как начнётся сессия. Возвращается как-то дракон из командировки...

- С этой способностью я не остаюсь на записях камер. У дронов, значит, тоже проблемы с преследованием. А как с турелями и глазами самураев?
- Ага, идеальный призрак. Возвращаешься ты, значит, к Джонсону за оплатой, а он тебя в упор не видит, потому что у него киберглаза... 

8
Цитировать
Лошади истинные дети Бога и способны скакать по воде, аки по суху?

Знаете, падре, не дело доброго католика, конечно, осуждать деяния Господа нашего, да и слова ваши о том, что Он любит всякую живую тварь, только по разному, всяко верны, но ваша, падре, проповедь о том, чем Спаситель наш занимался с кобылицами парням не понравилась. Даже если лошадей он берёг и ездил, как всякому известно, на ослике. Опять же, в Мексике Большой Джон видел ящерицу, которая бегала по воде - это же что, это он удалившись в пустыню и с ящерицами... того? В общем, падре, не серчайте, но привяжем мы вас сейчас к хвосту верного морского конька нашего Билли да протащим до Порт-Галвестона, и коли уж Господь за вас, он всяко не даст вам захлебнуться...

9
С планами превращения людей в жевунов, мигунов, болтунов и так далее?

10
Цитировать
А еще прямо в наличность встроен дефляционный механизм. Копить не просто не выгодно, но еще и общественно опасно и незаконно вплоть до уголовки. Остается тратить, а это благотворно сказывается на экономике.
С незапамятных времён Европа страдала от нехватки урановой монеты, особенно учитывая "долю ангелов". В Новом Свете испанцы открывают огромные залежи благородноактивных металлов и отправляют галеоны с грузом в Европу; эксплуатация майя на урановых рудниках приводит к концу их эпохи, и одновременно в Европе в результате Необъяснимого Генетического Проявления непостижимой воли Господа начинают массово рождаться бородатые женщины-карлицы, чахоточно-бледные, прекрасные типы с острыми ушами, и распространяются слухи о возвращении магии...

11
Помешанная империя. (Помесь Римской, Испанской, Российской и Британской). Потому что только помешанные будут гонять золотые галеоны и торговые суда (а также прочие "корованы")  в мире тотального пиратства. Ну или обладатели нечеловеческой логики.

Кстати, в списке пиратов выше явно пропущены космические из шаблонных, так что романтическим пиратам, надо думать, могут противостоять буквальные обладатели нечеловеческой логики - подданые Его Величества А-у 3562-го, включая земных.

12
Цитата откуда-то из сети:  Норвегия. Школьник, забыв слово "ковбои" сказал "американские конные пираты". Богатая концепция.

Соглашусь. Йи-и-ихо! Дюжина якорей мне в задницу, Джонни, старый Флинт угнал стадо наших дельфинов! Подай-ка мне лассо! Клянусь попугаем шерифа, в этот раз поганый гринго может бежать хоть до срединно-атлантического каньона, ему не спрятаться от моего шестигарпунника!

13
Мне из того чата больше понравилась мысль чуть раньше.

Цены на D&D-шные магпредметы поздних редакций порождают принципиально новый вид бизнеса. Когда покупатель не ищется, достаточно просто функции распределения приключенцев в пространстве - квантовый такой подход. Можно поставить свой домик посреди нигде (на склонах диких гор, посреди болота, в густом лесу) - просто надо, чтобы там в среднем раз лет в двести проходила-таки приключенческая партия. И эти двести лет спокойно себе клепать что-то для души и выращивать орхидеи в оранжерее на втором этаже.

Когда партия проходит мимо, им что-то продаётся - и профита хватает на следующие двести лет и оплату домашнего Арчи Гудвина. Конечно, для этого самому хозяину надо относиться к долгоживущим расам, но уж чего-чего...

И, между прочим, в сказках встречается персонаж, который вполне себе подходит под такой артефакт системного подхода! Это Баба Яга.

14
Цитировать
Приключенцы говорят не "подарки от Деда Мороза", а "добыча с Деда Мороза".

Что значит, зачем квест на ловлю Деда Мороза в dark fantasy сеттинге? Это ж золотое дно! Он же всегда в курсе, где живут плохие девочки!

15
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Ноябрь 14, 2020, 11:03 »
А они оба там. Первое выделение в тексте у Ariwch (заметьте, они разделены невыделенным "а") как раз и передаёт смысл второго выделенного куска исходного текста.

16
Цитировать
Закидывание кошек на деревья решает вопрос.

Тут было где-то выше в теме про разлучателя близнецов в Индии. Это явно тоже общественные работы - только с другим знаком, за пребор с общественно полезным и подавление в себе здорового бунтарского начала.

"Так-с, батенька... Вигилянствуем, значит? Защищаем город от полковника Оледененение? А в свободное время пиццу развозим? Самоуничижение, батенька, даром не проходит; если загонять все мысли о превосходстве внутрь, они потом рванут так, что мало не покажется! Давно вы хотя бы плевали с небоскрёба на людей? А хотели? Вот-вот, не надо краснеть, это здоровое желание. Значит так: две недели никаких старушек через дорогу. Надеваете костюм другого цвета и занимаетесь чем-нибудь деструктивным. Только резко менять подход не надо, это для психики тоже вредно - выискивайте, например, тех кто неправильно запарковался, дорогу там людям перекрыл, и играйте с их машинами в Годзиллу. И ругайтесь от души, в голос. А через две недели приходите снова, мы померим уровень фоновой агрессии..."

17
Существует мнение, что диаметр макаронов в послевоенном СССР соответствовал калибру АК для целей военной промышленности. Менее известно, что полки новых плацкартных вагонов в РФ соответствуют росту Путина. Так как вряд ли действующий президент будет ездить по стране в плацкартных вагонах, остаётся предположить, что РЖД заранее затачиваются на переброску армий его клонов. Глубокая секретность вокруг этого проекта, однако, вызывает некоторые сомнения - да, российская оборонка умеет много гитик, но вот если что-то пойдёт не так...

18
"Но кто-то реет над страной, благословляя всех подряд -
Хранит нас ангел всенародного похмелья."

19
Когда бабуси говорят, что микроволновка убивает еду, они правы. Что правительство скрывает от нас - что распространение микроволновок и фаст-фуда с пластиковым вкусом необходимо для выживания человечества (и, по-хорошему, мы основательно запоздали). Если ты не убиваешь еду, ты делаешь её сильнее - и за века без микроволновок мы подошли к критическому порогу. Не бойтесь восстания машин. Бойтесь восстания картошки - тогда нынешние проблемы Белоруссии покажутся вам раем земным...

20
Былина "Вооружённое восстание князя Владимира", исполняется под аккомпанемент гуслей:

Как однажды в стольном городе да в Питере
В стольном Питере холодном да чахоточном
Не простое положение сложилося,
Не простое положение, а сложное:
Там низы уж не желают жить по старому,
Там верхи как прежде жить не в состоянии,
Ну а тех же, кто меж ними, посерёдушке
Тот народец никогда никто не спрашивал...

(В процессе должна быть сцена, где Илья Муромец получает силу крестьянства, знаток вежеств да ремёсел Добрыня Никитич - пролетариата и чиновничества, а Алёша Попович - трудовой интеллигенции).

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 07, 2020, 12:36 »
По букве правил - да (хотя ведущий, как обычно, имеет право ввести свою интерпретацию). Как я понимаю, это связано с тем, что слишком сложно прописывать в правилах и отслеживать в игре, не сдвигался ли шар в этот раунд - а действия в игровом мире не происходят по ходам, это мы их обрабатываем так для удобства.

Так-то и полурослик за счёт Halfling Nimbleness может по RAW играючи проскочить через пространство желатинового куба...

22
Цитировать
Чтобы собрать там местные ресурсы, сварить из них самогон, заправить им корабль и продолжить путь.p

То есть истории о пришельцах, пожирающих людей - это следствия неудачного перевода? На самом деле они явились к нам с миром в поисках закуски...

С другой стороны, если они постоянно под самогоном - это, конечно, многое объясняет относительно modus operandi пришельцев из уймы произведений, где они действуют в духе опереточного злодея, а их планы вторжения явно составлялись по схеме "давай-ка начнём с того, что взорвём Эйфелеву... нет, Токийскую телебашню, круто же будет! Хы! Передай-ка мне косяк".

23
Там всё-таки S.S.T. - надо думать территория.

А у меня тут висят за окном крупные рекламные плакаты - "Самогонные аппараты. Космонавтов". На самом деле там ещё номер дома дальше, так что имеется в виду проспект Космонавтов, но в голову сразу приходит образ единой утопической Земли, где самогоноварение запрещено стараниями местного Михаила Сергеевича, но зато всё это ушлым народом вынесено на орбиту. Трус, Балбес и Бывалый насвистывают про самогонный аппарат в такт скрипу вращающейся орбитальной станции, а на соседней экс-американский космонавт в шляпе чикагского гангстера заправляет запасные баллоны скафандра спиртом для контрабанды на планету. Из-за этого стопорится освоение космоса и срывается план по яблоням на Марсе, но наши герои - обыкновенные постяпонские школьники бравые пионеры...

24
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Ноябрь 03, 2020, 14:00 »
1. На этой стадии королева-лич никогда не посылает больше войск, чем, как ей кажется, нужно для достижения целей, опираясь на собранные её шпионами данные.

2. Как уже было сказано, это может включать поиск божественного трупа бывшего покровителя гитьянки, уничтожение предполагаемой могилы Гит или нападение на глубинные поселения иллитидов.

25
Вот вечно вы так - с досадой сказал дух земли Фаусту. - Живёте, страдаете, задаётесь вечными вопросами... В высшие сферы вот лезете со словами силы, да ещё сразу с козырей! А как вам скажешь, что штука, которую вы почему-то используете как моральный компас, вообще-то заявлена производителем просто как программируемый инструмент для поиска лучшего пути к фруктам, и все добавочные применения на свой страх и риск, сразу такие глаза делаете, будто перед рождением инструкцию открыть не удосужились!

26
Цитировать
у хафлингов и гномов?
У хафлингов физическую силу. Или аскетизм. У гномов серьёзность. Или злобность. Или осторожность. Это уж какие они у тебя в сеттинге.

27
Цитировать
В чём разница?

В существовании "морального компаса" вне богов. Если у нас светлый - это "как бог Шамбамбукли" (тот самый, который выше в примере за эльфиек в бронелифчиках и перевод старушек через дорогу), то когда Шамбамбукли по божественно-тактическим соображениям решит, что няшных котят можно топить в мешках (только не в молоке матери их) и давить сапогами (только не по четвергам и не в полнолуние) - это автоматом будет светло-добрым поступком. И сверхъестественные способности, которые показывают акты добра и зла, если у тебя такое есть в сеттинге, будут показывать, что вот этот тип с кровью и шерстью на сапогах праведен, аки агнец. Если же светлый - это тот, кто живёт в соответствии с некоторыми принципами (пусть даже сформулированными Шамбамбукли, но существующими независимо от него), то он может протестовать против убийства котяток и, возможно, быть прав (то есть оказаться светлее Шамбамбукли). В этом случае спорить с богом может быть неразумно по иным причинам, но моральная правота может быть за дерзким смертным. А если ещё и "детекты" показывают, что вот сегодня на котятах в пляс, а завтра родину продаст, тогда в сеттинге есть ещё и какой-то источник силы, не связанный напрямую с богами, но отличающий светлое и тёмное поведение.

28
То есть эти таинственные сочетания согласных, все эти Элохим, Яхве и прочее - это всего лишь имитация выдоха через решётку чёрного шлема? "Люк! Я твой Творец!".

С другой стороны херувим с мечом пламенным на страже рая сразу обретает смысл... (А история Возвращения джедая в эдемский сад, после разрушения Звезды Телесной Смерти, сразу столько всего открывает, хм-м-м... ). 

29
Цитировать
В христианском сеттинге есть бог добра и бог зла и вроде это никого не смущает.


Всё-таки если в мире есть именно бог добра и именно бог зла - то это в основе не христианский сеттинг, а максимум, если антураж соответствующий, христианско-производный: павликанский там или богомильский. Ну или честно квазизороастрийский какой, если у нас нет христианской тематики.

Это немного другое, пардон за буквоедство, если в мире есть сверхъестественные добрые и злые силы "с паспортом" (в христианстве они не равного статуса, что, кстати, не тождественно пропорциональному вмешательству - скажем, весьма любимая во всяких хорророобразных сеттингах протестантская модель подразумевает, что бог выше, но если и вмешивается в события - то посредством верующих людей, а не чудесами по заказу, так что, товарищ Соломон Кейн, сами, сами с дьявольщиной справляйтесь, шпага есть и крутись как знаешь).

Но тут вроде пантеоны, подразумевающие тотальный разнобой, но при этом ещё выскочили и надбожественные принципы (когда светлый-тёмный внезапно становится объективным маркером, а не просто общим наблюдением вида "от Диониса, когда он напьётся, лучше держаться подальше" или "Кали, конечно, важный элемент божественной семьи, но её внимания лучше не привлекать"). Впрочем, на несколько сообщений после существования некой единой надбожественной силы-творца, который удалился - может, принципы связаны с его установлением. Вантала вроде выясняет, что это там - именно объективное мироустройство, названия для коалиций божеств (в том смысле, что светлые - это сложившая группа божественных товарищей, которые волей случая за цивилизацию, рост норм солнечного освещения и эльфиек в бронебелье, а тёмные - за орков, всемирное распространение шашлыков и включение в религиозные ритуалы побольше кожи и кнутов) или вовсе названия modus operandi к которым тяготеет конкретное божество. Такая вежливая форма, чтобы сказать что бог N - редкая сволочь по характеру, но так как и молнией можно получить, на всякий случай говорят "N тяготеет к тёмному паттерну поведения".  :)

30
 :offtopic:

Pattern Conflict Error 219: Morale variable out of bounds.
Please, destroy or reinstall orcs and try again.

Страницы: 1 2 3 ... 239