Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 219
1
И с теми, и с другими. Но по мотивам работы с Визардами дошло до того, что на Троечных DL книгах стоял логотип d20, а не D&D.

2
Не совсем сеттинг и не совсем в одну строчку, но пусть будет здесь. Интересно представить систему под это.

Reaction Roll (оно же Наркоманы&Проститутки).

- Побочные квесты? Я вас умоляю! У меня найдётся столько побочных квестов, сколько у Гэри Гэ было свежих идей! Все носятся мимо, будто завтра новая редакция, но кто слушает старого больного кобольда, я вас спрашиваю?
А вампирские отродья, что живут надо мной, совсем обнаглели. От них по стенам какие-то подозрительные потёки и всё время тухлым мясом пахнет. И, не хочу ничего сказать за вас, но эти современные молодые приключенцы всё время пропускают их при зачистке верхнего яруса, потому что нынешняя молодёжь совершенно разучилась выискивать трещины в стенах и просверленные для туманной формы отверстия! Им всем подавай двери, и ещё чтобы внизу мигала стрелочка в нужную сторону! А с моим ростом - и в моём, между прочим, возрасте - не так-то просто лезть на стремянку, чтобы стучать в потолок. И потом они всё равно насосутся этой своей крови и спят беспробудно!
А ещё есть культисты из зоны 26с, которые вечно проводят какие-то, стыдно сказать, ритуалы с тентаклями после десяти вечера! У меня в пещере внучатые племянники, а потайные двери между нашими секциями - это же смех один, звукоизоляция такая, что с тем же успехом тут могла быть иллюзионная стена!
Вы думаете это всё? Не смешите мой хвост! Я ещё не сказал вам за эту ведьму с големом с нижнего этажа. Такая, казалось бы, представительная дама - но свою гончую смерти постоянно выпускает бегать по общему коридору, а это животное обгрызает украшения, метит, пардон, двери и каждое полнолуние воет на два голоса так, что даже тут совершенно невозможно заснуть, а у меня, между прочим, давление!

И, только я вас заклинаю, решите всё это без насилия, как цивилизованные существа!

3
:offtopic:
Вот шутки шутками, а в последних D&D-шных продуктах обязательно почему-то вставлены нетрадиционные браки, причём даже обязательный лимит вроде проглядывает. Интересно, когда в них появятся штуки вроде воительницы замужем за своим разумным мечом или квесты вида "найти и приведи в глушь священника нужного божества, чтобы рейнджер-проводник мог сочетаться законным браком со своим зверем-спутником". Или для этого игра недостаточно шведская?

4
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Февраль 19, 2019, 18:18 »
Как я понимаю, всё гораздо проще - просто источник образов у императорского культа Вархаммера основной в виде католической церкви. Потому на картинках мы видим мужчин-священников. По бэку, строго говоря, Империум должен представлять собой дичайшую мешанину обычаев, особенно учитывая способы интеграции местных культов в веру Империума и проблемы с реальной способностью дотянуться и навести порядок у церковных иерархов - но в Вархаммере удачный художественный образ значит больше, чем внутренняя логика.

5
Получив жалобы на участившиеся спойлеры, Салемкомнадзор приступил к массовой блокировке ведьм и прочих предсказателей...

6
Если я правильно помню FAQ, выборы в заклинании, допускающем выбор (чего угодно - количества целей, варианта эффекта, вызываемого существа и пр.) совершаются в момент завершения заклинания. Правда, с оговоркой - и в случае магического предмета, и в случае заклинания могут стоять ограничения: например, по вложенным ресурсам (скажем, если ты читаешь свиток с заклинанием с варьируемой XP cost, вроде Permanency, то не сможешь выбрать эффект с XP cost больше, чем вложил создатель свитка).

То есть всё упирается в то, что значит пометка "*Fire elementals only". Если её понимать, как то, что заклинание Summon Monster Z попало в наш спелл-лист (с добавочным ограничением, что мы можем применять его только в варианте вызова огненных элементалей), то этот жрец с помощью палочек сможет вызывать хоть чёрта лысого - заклинание в спелл-листе есть, а палочка это spell trigger activation, а не cast a spell. Это, как я понимаю, вариант по умолчанию.
Если это понимать как то, что в спелл-лист попал только вариант SM Z с вызовом огненных элементалей, а прочие варианты заклинания не в спелл-листе (вот такое вот экзотическое дробление), то вызывать с палочек ничего, кроме огненных элементалей нельзя.

7
От лжи младенец Христос плачет. А я, между прочим, живу с ним через стенку. Потому никакой не "злой дух", моя попытка уничтожить всех политиков - чистой воды самооборона!

8
Вкратце - пользователь Pigmeich регулярно в D&D-шных темах рекомендует в обсуждениях лучников некий класс Seeker-а, чьим автором, по его словам, является (и который не является полностью фанатской разработкой, а выпущен в составе какого-то продукта). Все попытки уточнить, что это за класс такой, упирались пока что в многочисленные отсылки в никуда - по словам предполагаемого автора продукт (Sherwood Forest) вопиюще неполиткорретен, потому на обычных площадках не продаётся, однако авторские права и всё такое.

9
Цитировать
РДД сильно лучше ровно до тех пор пока к нему не подходят в упор. Обычно это первый, максимум второй раунд, дальше уже начинаются манёвры и танцы с бубнами.
Боюсь, что не всё так однозначно. Стрелок с упомянутым выше фитом Crossbow Expert просто продолжает стрелять в упор, например.

Цитировать
Бой в туннеле с двумя рукопашниками. Тут лучше, но правила по soft cover портят весь праздник.
Учитывая уровень, специализированный стрелок к этому моменту укрытие уже обычно не учитывает. Способов хватает.

10
Лучник или арбалетчик с "попсовым" Crossbow Expert - в теме рассуждения выше не критично. Там смысл был в том, что сейчас дистанционщик лучше контактника оптимизационно (если мы не рассматриваем воина, который должен путь перекрывать к группе).

11
Цитировать
А чем хорошо?
Практически всем. Во-первых, у лучников сейчас, видимо, лучший из воинских стилей. +2 на атаку с самых ранних уровней в системе, где бонус атаки первоуровневого и двадцатиуровневого воина отличается на 4 (не считая выросшей характеристики и бонуса от магического снаряжения, конечно), а AC у врагов с уровнем растёт мало - это очень мощно. Во-вторых, лучник не испытывает одной из основных проблем воинских классов - как бы добраться до врага с минимумом ущерба, и обычно со старта боя имеет множество врагов в пределах досягаемости своего оружия. В-третьих, в этой редакции возможность наносить урон от ловкости идёт не опцией, а основным вариантом для стрелкового оружия - а высокая ловкость даёт полезную плюшку в виде высокой инициативы...

12
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 14, 2019, 14:40 »
У меня, кстати, ощущение, что первая фраза уже была где-то тут в переводах. И in its retreat from the Evermoors - точно относится к городу, а не к реке?

13
Дивов-то шутит на тему того, что во времена холодной войны оборонные институты обычно прятались за названиями вроде "Московский институт теплотехники". С другой стороны, это ещё посмотреть надо, куда Кристобаль Хозевич просачивался через канализацию "на десяток лье" (и, кстати, почему только он один из персонажей "Понедельника" имел к этому допуск).

14
Может быть более одного. Дублироваться один конкретный не может, но при выборе другого класса, дающего стиль, этот стиль берётся.

Что до рэйнджера... С точки зрения именно оптимизации он, в общем-то, сильнее всего обижен в этой редакции. Метка охотника - оно неплохо (особенно если у вас свободной бонус каждый раунд), но смотрите, стоит ли задирание мудрости до 13-ти, чтобы можно было мультиклассироваться, потерянных уровней воина. По мне, проседания в первичной характеристике или потерянного фита, который приходится кидать на затыкание, оно не факт, что стоит.

15
Основная проблема мистического лучника - ограниченное количество применений Arcane Shot, из-за чего с оптимизационной точки зрения он самый неудачный подкласс воина. Лучником вообще в D&D 5 быть хорошо (но для этого воину не надо брать мистического лучника), а иметь способности класса завязанными на особые выстрелы, которых строго два между короткими отдыхами (пока ты не доберёшься до 15-го уровня) - это издевательство. Это warlock-у можно иметь два слота заклинаний, потому что он не ими живёт в основном, а так наш мистический лучник свою ключевую особенность даже не в каждом бою может применить и большую часть времени делает то же, что и "просто воин" с луком.

16
Contract of Nepthas из Complete Arcane?

17
Цитировать
В связи с этим крайне не рекомендуется использовать восходящий к ПИЕ *h₂ŕ̥tḱos термин "Арктика" во время полярных экспедиций.
Я правильно понял, что именно над проблемой устранения внезапных медведей работал Р.П. Ойра-Ойра в НИИЧАВО? Для открытой печати Великую Проблему Ауэрса, конечно, по советской привычке переформулировали в терминах народного хозяйства, про бетон. Но именно за счёт работ учёных соловецкой школы просторы Арктики были открыты для строек стратегических объектов и ядерный щит страны был укреплён на страх агрессору... 

18
В тему ментальной защиты, старое. Кажется, не здесь писалось...

Вы победили Древний Неописуемый Ужас. К сожалению, оказалось что человечество эволюционировало в условиях его постоянного наличия на заднем плане, и сейчас компенсаторные механизмы пошли вразнос. По всему миру Вудсток, эйфория и толпы неадекватных тел, превратившихся в счастливых зомби. Ещё немного - и человечество разнесёт себя на куски, широко улыбаясь и пуская слюни. Вам срочно необходима замена...

19
Горек хлеб переводчика - похвал мало, ругани много. Любители же делают. (При этом, замечу, произношение Chult по официальным источникам рифмуется с Cult, тут они близки к истине).

Впрочем, они там много где перед языком грешны. Не довели до конца начатое, например - если уж пытались предостережения старика А привести в стихотворную форму, то стоило бы количество слогов хоть немного выровнять. А то получилось:
"Мальчишки и девчонки
А также их родители
Основам орфорэпии и стихосложения по четвергам за умеренную плату в районе метро Фаэрунская с 19 до 21 часа
Учиться не хотите ли?"

20
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 12, 2019, 13:40 »
1) Столбы тёмного дыма поднимаются из-за осыпающихся каменных стен.
2) Половина приземистых каменных строений города разрушена, заваливая лабиринт и без того узких улочек обломками.

21
Есть же у них:
"Также мы решили добавить в это книжное приключение дополнительные материалы с сайта http://www.dmsguild.com/, так как они являются частью Гробницы Аннигиляции и созданны специально дляэтого приключения. На ваше усмотрение, вы можете использовать их с этим и другими приключениями на полуострове Чульт "

22
"Попугаи - не то, чем они кажутся".

Капитаны Каррамбского бассейна любили носить на плечах больших разноцветных говорящих попугаев. Но далеко не сразу пираты заметили, что зелёные попугаи любят сидеть на правом плече и прислушивающийся к их советам флибустьер обычно становится благородным капитаном. Красные попугаи любят сидеть на левом плече и прислушивающийся к ним пират становится ужасающим головорезом...

23
* Просто Харон - это должность, а не личность. Даже целый аттракцион в древнегреческом духе. "Ваше время наблюдения за проплывающими трупами душами врагов закончилось. Продлевать будете?"

На чьи, думаете, гуляли на Олимпе, если в жертву всё равно приносились всякие несъедобицы?

24
Цитировать
Ноосферату — в современной мифологии существо, по ночам высасывающее из своих жертв разум.
Через сеть. Собственно, именно поэтому большинство комментариев на всяких ютубах и иже с ними настолько не блещут разумом...

25
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 05, 2019, 18:16 »
1) Угроза великанов Evermoor-а и вытесненных ими троллей, однако, заставляет потенциальных поселенцев держаться за стенами Несме.

(Формулировка плохая с наскока):
2) Обрывистые склоны\берега, разделяющие небольшие плато, покрытые высокой травой и голым камнем, уходят в серый туман на восточном горизонте.

26
"Старики-разбойники".

В мире, осуществившем демографический переход, молодёжи мало и она из-за пластичности мышления востребована работодателями. С другой стороны, человек сохраняет активность до глубокой старости, а шансы на то, что он будет непригоден для работы (например, его устаревшие имплантанты не соответствуют современным интерфейсам) растут. Киберпанковские уличные банды состоят не из молодёжи. Это у нас активные пенсионерки терроризируют коммунальные службы только по телефону...

27
Раньше Люди в чёрном стирали память свидетелям при помощи обычного порошка, но потом этот рынок открыли ведущие производители...

28
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 02, 2019, 15:16 »
> Cloud of daggers (5 ft. cube) can affect more than one square on a grid, unless the DM says effects snap to the grid. There are many ways to position that cube. - ?

Заклинание облака кинжалов (5-футовый куб) может поразить более одной клетки на поле, если ведущий не решит, что эффекты применяются строго по клеточкам. Если нет, то куб может быть размещён как угодно.

29
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Январь 31, 2019, 18:46 »
Цитировать
Пропадёшь - из под земли должны достать.
Напомню, что система бюрократического учёта Империума чудовищно неэффективна из-за своих размеров и ненадёжности связи. Там вполне нормально прислать танковым частям кавалерийские копья (потому что переписчик шестого разряда перепутал циферку) или требовать неукоснительного исполнения взаимоисключающих параграфов, с предоставлением отчётов позавчера. Сверх этого отношение к человеческой жизни в Империуме вообще, мягко скажем, не трепетное, а уж к гвардейцам (полки которых частенько не пополняют, потому что проще новые набрать, чем мучиться с переучётом) это относится вдвойне. Потому если дезертир попадётся ему всё припомнят, но если он сумел удачно свалить и при этом не относится к уникальным специалистам или не задел кого лично, то весьма вероятно, что никто не будет отправлять за ним поисковый отряд с кибермастиффами.

Попутно да, присоединяюсь к замечанию про СПО-шников, которых стоит упомянуть, потому что в том же DH гвардеец - это "боевик по умолчанию" просто потому, что инквизитору-то проще затребовать специалиста из самого большого скопления народа в сапогах под боком. И то там в стартовом наборе у гвардейца может быть как зачитанный до дыр Uplifting Primer, так и ошейник со взрывчаткой или лицензия наёмника, что намекает, что "гвардеец" там скорее тип подготовки, чем собственно погоны на плечах.

30
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 31, 2019, 18:22 »
1) В зависимости от того, чем связан или где заточён друид, изменение размеров может оказаться хорошим способом выбраться.

2) Единственное, что ограничивает число коротких отдыхов в день - продолжительность суток. На деле вас также ограничивают сюжетные таймеры* и прерывающие отдых враги.
_______
Возможно, криво выразил мысль. Смысл в том, что история может задавать темп. Если культисты принесут принцессу в жертву в ближайшее полнолуние, вы скорее всего не сможете идти к их логову, отдыхая после каждой стычки по дороге.

Страницы: 1 2 3 ... 219