Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 253
1
В последних редакциях D&D превращённый в человека предмет получает средние человеческие ментальные характеристики. Урфин Джюс и его деревянная евгеника: чтобы сделать мир лучше, надо убить всех, чьи ментальные характеристики не дотягивают до средних и заменить их превращёнными деревяшками. Присоединяйтесь к Первому Реалистичному Плану Улучшения Мира С Помощью Магии!

2
Цитировать
Итак, товарищи офицеры, поздравляю вас со вступлением в должность...
Unknown Armies: Army Edition

3
Цитировать
- Спешу успокоить: Плутон в последнее время, хоть и растёт по площади, но масса его меняется мало, так что рост происходит за счёт уменьшения плотности. Ещё недавно она была 2.06г/см3, а теперь уже 1.85г/см3 (а из детства я помню оценку в 5г/см3, "потому что это планета земного типа"). Такими темпами он скоро превратится в пенопластовый.
- Вот так сразу пенопластовый. Может он внутри из нежнейшего тирамису. Никто же на этом Плутоне не был.
- Быть, может, и не был, но близко пролетал. Не похоже на терамису. Вообще, в нашей солнечной системе калорийность высокая только у больших планет, а этот загробный выглядит совершенно несъедобным. Плотность у него теперь примерно как у человеческого черепа - значительно меньше, чем у зубов, но чуть больше, чем у костей в среднем. С пенопластом я тоже погорячился, конечно.

4
(Не то, чтобы эта шутка заслуживала лишних постов в почтенной теме, но уж пусть). 

ПроТьму не всякому надо, что бы он ни думал о себе. Сперва бы АдванседТьму освоили, а некоторые - и возможности БэйзикТьмы, а то так и не могут выйти из сумрака.

5
Не "Культ-Просвет"?

6
Седьмое чудо света (или лучше тьмы?): александрийский маньяк.

7
Усилия, интересно, ментальные или физические?

Так-то в можно в СИ перевести: известно, что в походе до Ородруина пришлось переместить примерно 5 грамм на 2897 км за 185 дней. Перевести мощность Фродо в лошадиные силы.

А если чисто ментальные, то интересно.
"Ментальная механика. Ландау-Фрейд.
Том 1. Равновесные психические состояния и теория мировоззрений.
Том 2. Классическая фаустианская психодинамика и метод бесконечно малых искушений.
Том 3. Психоколебательные системы и теория героического аффекта.
... "

8
- Ну а что вы, батенька, с такой белковой основой хотели-то? - Робот в белом халате сочувственно покачал головой, поднимая блестящий металлический рефлектор над красным глазом. - У вас там в кодирующей основе, вполне официально, гуанин - который, между прочим, от слова "гуано". А вы при этом хотите качества?

9
Цитировать
- Чай, кофе, минеральная вода, печенье, конфеты? Если надо - выдам стакан для чая, набор для душа. Также можете сделать заказ в вагон-ресторан.

Демон Кармадон почему-то предпочитал кухню железнодорожных буфетов, и при визитах на Землю из высоких сфер поглощал в огромных количествах шпроты и ликёр "Северное сияние".

10
- Куда ты нетраннинг меня мой завёл?
Без милой принцессы мир сер и пуст и гол!
Ах если б, ах если бы славный король
Слил мне бы от сердца принцессы пароль!
 
(Опционально):
- А я не хочу, не хочу по паролю
А я по любви, по любви хочу!

11
"- Гоблины? Они убивают гоблинов! Зачем? А! Они будут печатать! "
(А крысы, разводимые в подвале, и начинающие приключенцы, чтобы не приходилось бегать на край света за драконом - это же, надо думать, эксплуатация детского труда?)

12
С Имажинарии.

Технофеодализм Вархаммера 40К и все эти местные клинки при силовых доспехах и звездолётах объясняются тем, что галактикой правит кучка сверхъестественных стариков, которые тоскуют по временам своей молодости и воспроизводят их в новом обличье раз за разом. Даже из сил Хаоса только Слаанеш не застал(a\о) каменных топоров, про всякие нечеловеческие божества уж и не говорю.

Нет мира во мраке между звёздами, только кашляющий смех, склероз и шамкающее "кто видел мой зубной протез?".

13
Как тут уже заметили - корень беды это "опыт и лут, положенный по сюжету". То есть подразумеваемая цепочка обязательных энкаунтеров. От неё надо избавляться, да.

Самый простой вариант, который я вижу - давать опыт и прочие награды не (только) за боевые столкновения, но за проблему. Спасли принцессу - получайте то, что заложено в "бюджет кампании", неважно - пробились вы сразу к боссу или сперва повыбивали боковые двери и пограбили сокровищницы орков. Тем более, механизм в Четвёрке для этого есть.

Опять же вопрос в "бюджете кампании". Подразумевает ли он, что персонажи должны собрать с крепости всё? Возможно, нет. Боковые ответвления при этом обретают смысл, если это добавочный элемент, а не основной. Хотите потратить силы на вторичные призы - дерзайте, но учитывайте, что с охраной пленённой принцессы вам придётся драться всё равно, и сил на это будет меньше. При этом, замечу, призы могут быть как в виде бонусов (снаряжение, добавочный опыт), так и в виде отмены последствий (в нормальном состоянии орки отправляются в погоню за похитителями принцессы, но если убить следопыта и его варгов... ). Попутно возрастает и ценность разведки.

14
- Должок за тобой. Должок! - и в грудь царю упёрся тощий палец с железным ногтем.
- Но простить могу - Кащей, впрочем, продолжал буравить Его Величество красными огоньками в глазницах, да и голос не предвещал ничего хорошего. - Дай мне только своего коня, одежду, да адреса всех женщин царства, что зовут Сарами Коннор... 

15
А ведь храм Артемиды сжёг Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Вспоминать! Так что зря вы про Дамблдора, у него просто греческие привычки с молодости...

16
- До сих пор лечебница Элизабет Аркхем для душевнобольных преступников справлялась со своими задачами весьма, мягко скажем, посредственно, леди и джентельмены! Учитывая многочисленные прискорбные случаи, мы решили, что пора прибегнуть к радикальным мерам. Нам нужен человек с позитивным опытом во главе учреждения. Итак, встречайте новое руководство! Прошу, (с запинкой) Игорь Ива-но-вич!

Новый начальник под настороженные аплодисменты поднялся на трибуну, поправил ушанку и обвёл слушателей взглядом.
- Вот уж не думал, что на старости лет попаду в эту вашу поликлинку, для опытов. Я бы много мог сказать, но не скажу, потому что работать надо. Тут главное что? Главное - не изобретать велосипед!

17
Цитировать
Я понял. Разделение должно быть не между добром и злом (потому что персонажи игроков всегда за добро), не между порядком и хаосом (потому что у нас всегда полный хаос) а между идеализмом (дурак) и прагматизмом (богатырь).

Вообще, мировоззрение для нуара: по шкале между бутылкой (к ценностям простонародья) и сигарой (к аристократическим), между женщиной (социальность) и... что бы вставить в качестве образа индивидуализма? 

А для киберпанка надо бы взять пяток разных наркотиков с их характерными "сдвигами" и тип мировоззрения описывать по этим шкалам, в духе основной-дополнительный. Герой канабисно-никотинового типа: cаншайн, бэби!  Героиня-на-героине: параноидальность, озлобленность, импульсивность.

Цитировать
Внимание: идёт майнинг коммунизма!
Хай-хо, хай-хо?

18
Не хотите ждать эпохи, чтобы (природные) звёзды встали правильно? Ваш выбор - Старлинк!


19
Цитировать
Так тут Дурак/Богатырь(?), Явь/Навь)

Так и видится уютная избушка на курьих ножках, где тебе предлагают пройти тест на психотип из модного берестяного журнала.  Шут, Мудрец, Простак...
Повезёт, если не дорвутся до какой-нибудь соционики.

Спойлер просто чтобы не портить образ выше.
Спойлер
[свернуть]

20
Цитировать
Несколько веков? То есть Австралии уже не существовало на момент её колонизации, или она прекратила своё существование после/вследствие начала колонизации европейцами?
Это всё Кук. У него, как и у многих, карты были ориентированы неправильно*, так что земли он закрывал, а не открывал. Аборигены почувствовали неладное, но поздно. Судьба многих народов, попавших под неправильно ориентированные Великие географические открытия очень показательна.

*Вообще, есть подозрение, что с этими картами всё дело в Корвине, который примерно к началу этих открытий попал на Землю, а потом очень удачно спрятался за амнезией. 

21
Цитировать
а. Царевич, скоморох, фурри волшебный зверь-помощник и девушка-волшебница мудрая волшебная дева.
Принцесса Селестия - мультикласс двух последних, принц Гвидон - первый с дипом в пару уровней третьего...
Тяжелее всего вспомнить пример мультикласса второго и четвёртого.

22
Цитировать
Маг, скажем, ворует в основном защищенные копирайтом лицензированные заклинания

Несмотря на то, что лицензионные заклинания исчезают со свитков после прочтения, наши эксперты выявили рост употребления подозрительных заклинаний вида "Обезьянья лапа Бегбе", "Кислотная стрела Пильфа", "Прочная сфера Улюлюка" за последние годы. Социологи составили портрет потребителя такой продукции. Как правило, это амбициозный ученик или подмастерье, который не может себе позволить заклинания известных производителей, но при этом не опускается до прямого пиратства. Зачастую он подводит идеологию под подобный подход, хотя обычно не задействован в подготовке открыто-спеллбучных заклятий. Совсем другой портрет у торгующих именами гильдейских двойников и квазимэтров, которые предоставляют заклинаниям подобного вида выход на рынок...

23
Цитировать
Все же ночное зрение подспудно подразумевается в слишком многих фактах мира, которые без него будут вызывать значительное недоверие и неясности.
Я вот совершенно в этом не уверен, кстати.

Нолдор выиграли Битву под звёздами, будучи технически более развиты, чем большинство существ Третьей эпохи, замечу. И несомненно умея делать светящиеся вещи - напомню, что как раз "фирменный знак" эльфов в ВК это светящиеся клинки. Точно так же, вроде, возникает проблема штанов Арагорна с переправой через Хелкараксе - у нас не сказано, что эльфы во время исхода из Валинора полагались только на естественное зрение.

То есть, кажется, эльфы видят в темноте в целом лучше людей (настолько, что через земли других народов эльфы, не желающие контакта, предпочитают ходить по ночам - как в случае с проходом через Шир к Серебристым гаваням; однако стоит заметить, что ночью при этом вокруг в разы меньше любопытных глаз); но что ночное зрение эльфов сравнимо с дневным, кажется, прямых свидетельств нет.

Цитировать
Но связаться-то с хозяином мог наверное.
Вроде бы у нас нет никаких свидетельств, что назгулы в состоянии передавать сложные сообщения на большой дистанции. Более того, вот так навскидку: у нас есть описания, которые могут толковаться так, что они скорее в состоянии ощущать общий настрой хозяина на дистанции, но не наоборот. Есть же эпизод с Фродо у Минас-Моргула (ВК, Книга IV, глава VIII – Ступеньки на Кирит-Унгол), когда он едва не привлекает внимание ангмарца - но тот, вроде бы ощутив присутствие Кольца, не обращается к хозяину и никакой информации не передаёт. Сам по себе аргумент слабый, конечно - он тогда ведёт армию и уверенности у него нет. Но всё же...

Что до связи Углука - я, честно говоря, когда читал, считал что Углук мог просто знать ожидаемую точку рандеву. То есть он представлял важность своей миссии, и когда он подал сигнал о том, что она успешна, либо о том, что нуждается в подмоге, то ожидал всех возможных подкреплений и мог представлять, кто туда отправится. Собственно, та подмога, надо думать, была вызвана именно что наличием союзников в лице Гришнаха, а не роханцами: там же был скорпионник. В такую картину, вроде, укладывается и движение мордорца, который кидается за подкреплениями, и изенгардца, который сразу же требует себе подмогу, когда на горизонте маячит вопрос, куда тащить добычу.

Что до способов связи: замечу, что и Саурон, и Саруман точно могли использовать животных-шпионов (см. и стаи птиц на подходе к Морийским вратам, и диалог Леголаса с Гэндальфом из книги III, главы VIII "Дорога на Изенгад"):
– Кому как, – отозвался Гэндальф. – Сарумановы вороны летают по прямой, им пятнадцать лиг: пять от Ущельного излога до переправы, а оттуда еще десять до изенгардских ворот. Но мы отдохнем – заночуем.

24
Цитировать
. Все-таки по происхождению эльфы - ночные создания
По-моему - слабое соображение. Мало того, что эльфы (и люди), строго говоря, не естественным путём возникшие создания, а творения, так ещё и по замыслу они вообще предназначены для Арды менее искажённой влиянием Моргота. Звёздный свет для эльфов хорош, но не факт, что заменяет дневной.

Что касается стрельбы в назгула - там ещё шаткость в том, что как раз это явно не типовой случай стрельбы. Назгула там чувствуют все присутствующие (собственно, внушаемый им страх и ощущение его близости это вообще основной его эффект). Пользовался ли для прицеливания Леголас только глазами или ему помогало ещё и добавочное ощущение направления на цель - это вопрос открытый.

25
И для того, чтобы температура в раю поддерживалась на комфортном для праведников уровне, необходимо, чтобы соотношение варящихся в котлах грешников к наслаждающимся теплом праведникам было не ниже определённого уровня. Если процент грешников падает, приходится либо посылать на землю бесов-искусителей, либо повышать минимальный уровень праведности, необходимый для вхождения в рай.
Мне, скорее, видится что представление об игре на арфах в раю происходит от неверного понимания кем-то термина "трелёвочный ангел". Вообще, работа на райском лесоповале достаточно сильно отличается от расхожих представлений о скучающих праведниках.

С другой стороны, сразу понятно, почему Михаил поверг Люцифера. Его рисуют со щитом, но вообще-то правильнее с бензопилой... (Хотя не вполне бензо-, учитывая что в таком раю вряд ли будет нефть, а вот гидролизный спирт - запросто... В клипе на песню "Я дам тебе знать", помнится, строчки "Когда за мной и тобой придет архангел с трубой" сопровождались явлением крылатого амбала в бушлате с газовой трубой. Надо думать, что такой ангел там ухвачен верно).

26
Кажется, хорошая затравка:

Цитировать
Счетная палата обнаружила в Реестре федерального имущества (РФИ) шесть земельных участков, площадь которых имеет отрицательную величину, составляющую в общей сложности минус 619 тысяч квадратных метров.

27
Из письма, перевозимого на чайном клипере:

"Что же касается мистических искусств тут, за морем, то они, по сравнению с техникой, на изумление неразвиты. Причиной этому, кажется, причуды местного языка. Оцени курьёз: когда с помощью несложного искусства ты оказываешься в курсе мыслей человека, они называют это "телепатией". Если с помощью совершенно того же умения ты оказываешься в курсе мыслей (а через них и поступков), которые человеку ещё только придут в голову, они называют это "прорицанием" и считают делом совершенно отдельным. Когда ты с помощью всё того же трюка оказываешься в курсе мыслей, которые владели кем-то в прошлом, особенно человеком давно умершим, они называют это "спиритизмом" и почитают третьим даром. Всё это потому, что местные, как я понял, считают что поток мысли человека рождается исключительно в его голове и самостоятельно; это тем более изумительно, что пересказ и толкование снов среди здешнего простонародья распространён ничуть не меньше, чем у нас..."

28
По-моему, напрашивается на производственный роман:

Для райского климата райского сада,
где всё зеленеет от края до края,
тепло поступает по трубам из ада,
а топливо ада – растительность рая.

29
Мемуары: трое в партии, не считая друида.

30
Цитировать
как-то уговорить лучших византийских архитекторов отправиться в варварскую Британию не так-то просто, конечно
Если они откажутся следовать за тобой, прочитай им немного из Книги оружия, брат Мэйнард. А твой послушник пусть, покашливая, покажет им Бейсбольную биту Истинного креста.

Страницы: 1 2 3 ... 253