Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 241
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сегодня в 05:58 »
Если можно, прошу указывать оригинальные названия способностей.

1) Да, никто не мешает использовать repelling blast и grasp of Hadar в один раунд.
2) Увы, правило про движение между атаками относится только к weapon attacks. Никакое правило не позволяет двигаться между spell attacks: вот официальный ответ
 


2
Друиды были отшельниками не только по религиозным причинам. Просто термодинамику не обманешь. Когда друид превращается в маленькое животное, избыточная масса переходит в тепло (взрыв).

3
Цитировать
Он перед полётом даже к ближайшей звезде должен отьесться так, что и верблюду, и слону, и всему остальному цирку на месяц бы хватило.
То есть причальные мачты дирижаблей - это на самом деле коновязи, а сами горбунки перед прыжком похожи на дирижабли по объёму?

А при гиперпрыжке в атмосфере остаётся радуга.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 04, 2021, 19:41 »
Почему не может-то? Скажем.

Arcane Armor работает с любыми доспехами, которые может носить наш искусник. Ограничений нет.

Что касается перчаток:
>Thunder Gauntlets. Each of the armor's gauntlets counts as a simple melee weapon while you aren't holding anything in it.
Они считаются простым рукопашным оружием. Фит Dual Wielder позволяет драться парой экземпляров одноручного ближнего оружия. Всё нормально, использовать их можно. Точно так же со стилем - там вообще нет требований, главное чтобы персонаж мог сражаться парным оружием.

5
Цитировать
Firkaarg:  Изобретение же (сокращено) "гипердрайва который всё там уделает" (сокращено)
Geometer: Хм. Только у меня... биологические ассоциации?

В конце XIX века изобрели-таки гипердрайв. И Лондон встречает зарю нового столетия по колено в гипердрайвовом навозе...

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 28, 2021, 10:26 »
Цитировать
1000 футов - это очень немного
Тут строит не забывать, что заклинание не разовое - его можно держать час, и ходить (или ездить) этот час, покрывая довольно большую площадь.

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 27, 2021, 18:56 »
4-тый круг там достаточно распространён? Так-то это вроде поиска с вертолётов в нашем мире, или там всяких возможностей по отслеживанию вектора перемещения сотового телефона до выключения и проч. В нашем мире это не убило в чистом виде практику.

Самые простые способы, видимо, вообще не магические (и представляют собой скорее подкуп местных экспертов с четвёртым кругом или запугивание близких похищенного, чтобы дело не дошло до магодетективов). Способ специализированный магический - иметь в составе заклинателя с кантрипом Shape Water из XGtE, который сможет обеспечить течение воды (которую можно или создать магией, или уж вёдрами натаскать) вокруг места содержания похищенного. Лопата, чтобы выкопать канаву, плюс работа одного заклинателя (двух, если не получится второй 5-футовый квадрат двигать течением из первого) сколь угодно малого уровня против заклинания четвёртого круга... В принципе, немагический вариант может подразумевать насос с работой на нём, просто там придётся прикладывать больше труда, чем в случае магии - потому что магией совершенно точно можно гонять воду тонким слоем, а вот с насосом придётся повозиться.


Более высокоуровневые варианты, когда используются заклинания 4-го круга и выше (в духе превращений и всяких экстрапланарных карманов) возможны, но уже упрутся в вопрос соотношения силы твоей мафии и детективов.

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 27, 2021, 18:19 »
А что заставляет думать, что нет? Если гнев бури наносит урон молнией (можно выбирать и громом), то условия выполнены - цель не большего размера, чем Large, будет отлетать.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 27, 2021, 09:18 »
Цитировать
Это если есть возможность и время. А если кровь из носу понадобилась вдруг? Ведь ритуальное колдовство на 10 минут дольше кастится, если я не ошибаюсь?
И в ритуалы не все умеют, паладин, например.
Если рассматривать цены - то они, надо думать, всё-таки берутся из типового случая просто левой пяткой разработчика. Если приключенческая партия срочно нуждается в святой воде посреди тёмного леса, и договаривается со случайно оказавшимся тут паладином пока партийный воин, матерясь, держит спиной дверь охотничьей избушки, в которую лезут лапы зомби, то тут цена святой воды (или там сколько паладин попросит пожертвовать ближайшему сиротскому приюту) не таблицей регулируется, а ситуацией и ДМ-ской волей. А типовая цена - это святая вода в храме, где делают её без спешки и по отработанной процедуре.


(Хотя мысль, что в типовой пантеон надо добавить божество, которое при попытке продавать товар не по установленной в таблице PHB цене является, грохоча небесным броневичком, чтобы пока'гать пг'оклятого отступника - она заслуживает "Сеттинга в одну строчку").

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 26, 2021, 09:35 »
Цитировать
Хотелось бы услышать ДМ-ское мнение по поводу такой приблуды.
Я, честно говоря, не помню чтобы у нас в логике системы были ломающие оружие устройства. Точно так же, например, возникнет вопрос с починкой за длинный отдых и способностью rock gnome, например, делать механические приспособления из отходов и палок - что, неужто на ходу не соберёт с помощью отвёртки и драконьей матери?

В общем, если с точки зрения образа - то нормально. А с точки зрения системной механики: а что мешает, собственно, иметь просто колчан заранее (в начале приключенческого дня) отравленных стрел? С кожаными колпачками на наконечниках, во избежание выдыхания за день и несчастных случаев? Оно, кажется, дешевле обойдётся любого подобного устройства...

11
В среднем фентезийном мире десятки божеств, но лесные друиды пользуются особым статусом. Как и ремесленники по дереву они неприкосновенны, ибо они - соль земли. Без них не будет возможности проводить ритуал Совы и Глобуса и само существование мира будет под угрозой...

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 25, 2021, 13:53 »
Это явно не по правилам вопрос, конечно.

Но если так - надо думать, трут, дробят и мелют. Поскольку в условном средневековье (даже фентезийном) большинство современных способов обработки металла недоступны, а партии для святой воды вряд ли промышленные по объёму, это, надо думать, ручной труд. Серебро металл, конечно, довольно мягкий, но труд человека с абразивным материалом, плюс многоэтапное просеивание, чтобы получить достаточно мелкий и однородный порошок - всё это немало времени и солидная часть материала, уходящего в отходы.

(Ещё, наверное, возможны какие-нибудь шаровые мельницы для получения серебряного порошка - но там тоже будет стоимость ой-ой, потому как конструкция в условиях, когда верх обработки - кузнец с молотом, всё-таки довольно неудобная, а нерегулярный спрос скажется на амортизации).

13
:offtopic:
Цитировать
Ты, Геометр, короче, вообще неудачное слово выбрал. Чего тут "пытаться" то?

Touche! Но смысла послания выше это не отменяет.  :)

14
Вместо того, чтобы изливать недовольство, вы бы человеку пояснили, чем недовольны.

ArK, видишь ли, когда людям предлагают фантазировать (даже в стиле чистого мозгового штурма) на некоторую тему, очень полезно давать контекст. При этом вообще желательно давать описание на "уровень вверх", чтобы можно было опираться на сколько-то целостную картину и строить причинно-следственные связи. В реальной жизни можно обходиться без этого, если у нас речь о чём-то всем знакомом и представляемом одинаково, но в вымышленных мирах (даже считаемых усреднённо-фентезийными) увы, нет. Хотя бы потому, что общность "фентезийного стандарта" весьма кажущаяся.  Понятно, что это требует усилий - но люди, которые вынуждены додумывать детали произвольно (и строить гипотезы по поводу того, насколько нужны те или иные элементы) раздражаются. Чтобы люди выдавали интересные тебе результаты надо настроить их на одну с тобой волну восприятия картины, а это вообще-то весьма небыстрый процесс, требующий многих пояснений, увы. Даже если "изнутри" кажется, что воспринимать тут можно только в одном ключе. 

Другим людям: вообще-то, ребята, не надо пытаться раздражение переносить на личности. Например, внутри своего сеттинга ArK вправе пожелать уникальности бога некромантии, это его личное желание и добавление условий. Условия, конечно, хорошо бы иметь в одном месте, не реконструируя, но лучше выдыхать перед набором сообщения, да...

15
По мотивам вот этого:
Цитировать
High fructose intake may drive aggressive behaviors, ADHD, bipolar.

New research suggests that conditions such as attention deficit hyperactivity syndrome (ADHD), bipolar disorder, and even aggressive behaviors may be linked with sugar intake, and that it may have an evolutionary basis...


- Пустяки. Дело житейское - заметил Кхарлсон, запуская руку в банку с чем-то красным. - Ничего, с чем не справится пожарная команда, во всяком случае. А что главное? Помнишь, Малыш?
- Чилипа тлону чилипов!!! - заверещал Малыш, размахивая руками.
Филле и Рулле переглянулись, побледнев, и сделали назад шаг. Другой. Они бы сделали и третий, но крыша собора обрывалась дальше жадной сорокаэтажной пропастью...

16
Два наброска на тему фонарей:

Яблочкиэль и Лордыгион впервые придумали использовать побочный эффект клинкового свечения в осветительных приборах. Именно они впервые вывели светильного орка, тогда ещё весьма несовершенного, с радиусом действия около 15 метров. Они, конечно, и представить не могли, что их открытие обернётся в будущем одной из главных угроз окружающей среде..

Новые источники поставили точку в споре о смерти Диогена Синопского. Сограждане забили его, когда был пущен слух, что своим фонарём он подсвечивает цели стимфалийской авиации...

17
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 20, 2021, 12:41 »
1. Персонажи должны рискнуть явиться в средоточие силы гитьянки и пробиться с боем в тронную залу королевы-лича Влаакит.

2. (Как) Сеять хаос с пользой и удовольствием.

18
Сырая-сырая идея, которую интересно раскрутить:

Цитировать
Ну тогда следующий аргумент. Допустим, басист в Москве, а ударник в Австралии. Где можно услышать сыгранную ими музыку? Видимо, где-нибудь в Таиланде, куда она дойдёт одновременно.


(Вообще это был разговор о соотношении задержек связи, вызванных ограничением скорости света, и скорости восприятия, но картина в целом, если убрать оттуда электронные средства связи... И музыку брать не только в буквальном смысле... ).

19
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 19, 2021, 15:27 »
1) В то же время, низкий CR и гибкая прогрессия через рост в классах делают гитьянки идеальными противниками для персонажей всех уровней.

2) В сотом выпуске Dungeon высокоуровневые персонажи могут сделать полем битвы против гитьянки Астрал.

20
Зависит от сеттинга же, но в целом добрые монстры из стандарта.

Единорог. Коатль (этот, правда, скорее джунгли, чем лес). Дриада. Энт (если не махать топором и не петь про взвейтесь кострами). Псевдодракон, если ты не против сеанса фейского петросянства в свой адрес. Нимфа...

Ещё можно вспомнить разные варианты монстров сторожевых, которые если ты не покушаешься на охраняемый объект, вполне себе не тронут.

21
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 12, 2021, 18:36 »
Я так понял, что у "make inroads into X" есть значение "проникнуть в X", "включиться в Х".

Хотя да, учитывая что тут у нас не только шпионы, но и убийцы - наверное, действительно просто "скорее преуспеют в (список стран) "

22
Примером модернового мага-предсказателя может служить Ниро Вульф. Его спеллбук оформлен в виде оранжереи с орхидеями, а фамильяром служит Арчи Гудвин. Отсюда и умение передавать боссу длинные беседы дословно, которое Гудвин в книгах прикрывает якобы натренированной памятью, и то что в книгах ни разу не появляются родные и знакомые Гудвина довульфовского периода.

23
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 12, 2021, 13:24 »
Без особого влияния на сложность энкаунтеров можно заменить гитьянки на дроу, гитзераев, сахуагинов, тифлингов, шейдов или даже орков.

Убийцы и шпионы гитьянки скорее всего более преуспеют во внедрении в (список стран) - в конце концов, их правители просто люди (по контексту скорее "простые смертные").

24
Комментарий модератора Предостерегаю - не надо как-то приобретённое отрицательное отношение к создателю темы выплёскивать в любой форме. Будем терпеливы и вежливы.

А по вопросу в спойлере - да какая разница? Собственно, это очень простая концепция, что душа может делиться на составляющие, она поясняется в абзац и вставляется в сеттинг легко. Что в неё конкретно может включаться (и утаскиваться в идее выше в нужное царство) - это по вкусу, от личной удачи до потенциала потомков. Чем оно оборачивается в загробном царстве - тоже по вкусу. И вообще оборачивается ли - может, божество вообще его у себя хранит и наделяет потом последователей.

25
Точно душа, а не заменитель, идентичный натуральному? И она находится именно в материальном мире, а не, например, одновременно в царстве бога и в теле высшей нежити?

Если у тебя душа имеет какую-то сложную структуру, то там можно много чего накрутить. Например, что души жертв нежити пополняют царство твоего бога некромантии (полностью или частично), то есть всякие там украденные нежитью жизненные силы, годы жизни, что там ещё крадётся, благотворно влияют не только на саму нежить, но и на царство покровителя. Совершенно не обязательно в прямом виде сознаний в загробном царстве.

26
Гораздо важнее того, что тут можно сделать - что тут можно не сделать, на мой вкус. Умение не делать неприятные другим вещи - оно не такое уж сложное, а также, за счёт пассивного применения, довольно лёгкое в реализации.  :)

А если серьёзно - ну всё нужное уже, кажется, сделано: вполне себе сказали как взрослые люди, адресаты приняли к сведению как другие взрослые люди. Никто, надеюсь, не обиделся. Опять же, эпизод был разовый и пока всё нормально.

27
Реклама снимается не для людей (часто ли вы вообще брали рекламу в расчёт?). Телевизионную рекламу пускают для эльфов, домовых и прочей нечисти, которой в наших домах всё больше и больше - это как блюдечко с молоком. Если в вашей квартире давно не прокручивался хотя бы один рекламный блок целиком, то лучше проанализируйте свои недавние беды.

28
Причём тренировочных. А так, кажется, вообще всякий криминал ещё должен вылезти.

В ту суровую эпоху из холодных магаданских краёв спустился урка по кличке Конан...

29
Гигапокалипсис (в честь толкования покойным Кракеном платоновской притчи о Гиге). 

Не то из лабораторий, не то в результате сектантских ритуалов на волю вырывается вирус, дающий мистический дипломатический иммунитет с полным осознанием этого факта. На каждого заражённого больше не распространяются законы его страны, и никакие физические носители не могут причинить ему вред за их нарушение. Армия и полиция бессильны и разваливаются на глазах. Орды заражённых, на глазах обрастающих деловыми костюмами, громят банки и магазины, врываются в дома, творя насилие в духе постапокалиптических рейдеров. Остановить их могут лишь обладатели жёсткой моральной системы, способной заменить закон. Средний морально мягкий горожанин не в силах противопоставить этому ничего, но с национальных окраин спускаются носители архаичных систем кровной мести (в меховых трусах), немногочисленные фанатичные верующие отряхивают пыль со стеклянных ящиков, за которыми видны контуры шляп охотников на ведьм и факелы, и так далее...

30
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 09, 2021, 15:40 »
1. Гитьянки эффективно используют эту тактику, но нападающие с плана Тени дроу легко могут прибегнуть к ней же.

2. Как вариант, она может начать с Велуны или региона Highfolk-а, накопить силы для нападения на Furyondy, а потом...

Страницы: 1 2 3 ... 241