Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nightshadow

Страницы: 1 2
1
Другой вопрос, какой Knowledge будет кидать на это демон. Для демона человек\орк\... явно иноплановец - резонно кинуть Knowledge(the planes) на такой случай, у разумных аутсайдеров он достаточно часто есть.
Knowledge(Adventurers) же!

2
Чего только не найдется в закромах. Стурм начинал низким уровнем, воином, т.к. в рыцари его не пустили.
Причем в одном варианте 4м уровнем, во 2м 6.
https://drive.google.com/file/d/12FkKm03u9XnSfh722EhoPBcsgWBTzT0a/view?usp=sharing


https://drive.google.com/file/d/14gC-9qw1Rorns58kzwaLJ9Ds5p0OYhD-/view?usp=sharing


Что характерно, король-жрец кастовалкой обладал и просто преисполнился гордыней. А почему ему и всем приспешникам просто кастовалку не отрубили, а понадобилось метеорит сбрасывать - вопрос другой и, скажем так мягко, очень деликатный в отношении логичности сеттинга.
Если правильно помню приключения Крисании перед Катаклизмом, как раз большинству жрецов кастовалку отрубили, за исключением нескольких особо праведных, которых потом призвали Боги.

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июня 10, 2021, 16:45 »
Может быть слесарь, мастер по замкам и механизмам, проверяющий взломоустойчивость новой конструкции, уважаемая мирная профессия. И различные сыщики-детективы.

4
Можно пошукать по Звездному Пути, Спок был вполне подходящим псиоником от телепатии до контроля тела противника, но крафта я там пока не видел.
Из последних игр вспоминается Underrail, но пси-крафт в основном на +Х к дисциплине, критам или на уменьшение стоимости умений.

5
Дарт Сиплюсплюс

(из неправильно прочитанного ника в одной ММО)

6
3, потому что зависит от уровня в классе клерика. Из ФАКи:
"Powers from clerical domains are class features, and any level-based variables they have depend on your level in the class that gives you access to the domain".
Хотя если престиж тоже дает доступ к силе домена, то 8, смотря по описанию.

7
? зачем 24\7? достаточно вечерком обойти все (целых 3-4) - посмотреть на собравшихся в залах Detect Magicom, почитать мысли, побеседовать с платными осведомителями на тему "не было ли кого подозрительного" , поговорить насчёт новых жильцов (интересуют те что без избытков товара с избытком оружия и вообще с невнятными целями)  с распорядителями\владельцами -всё, просто и не особо напряжно.
Детект мэджик, чтение мыслей, Король-Жрец Истара одобряет, он тоже Edict of Thought Control у себя ввел. Похоже, прав человека и презумпции невиновности в твоем городе нет.

8
Я исхожу из того что город не вчера появился, и даже не 5 лет назад
Значит, и способы обхода тоже давно есть, возможно, включая подземные проходы или готовых за некоторую мзду скинуть сверху веревку жителей.

9
Я исходил из 2 ворот , у Вотердипа например (с его 200к населения)  тоже 2е ворот.
Я насчитал 4(5), но при этом у него еще с 2х сторон море.
http://www.wizards.com/dnd/images/cosw_maps/cosw1.jpg
http://www.wizards.com/dnd/images/cosw_maps/cosw2.jpg
http://www.wizards.com/dnd/images/cosw_maps/cosw6.jpg
И начни исходить из того, что деньги на весь магшмот тебе сразу не дадут, т.е. в первый год ты сможешь накопить 5,8к и, например, снарядить 1 патруль с небольшим остатком средств, через 3 года снарядишь более-менее почти все патрули, а через 5 придет ревизор.

10
Проникнуть это не челендж (Fly+Invisibility) - челендж это проникнуть И действовать там какое-то время будучи не обнаруженными- хотябы неделю
4 ворот по 2 стражника на каждые, 8, еще 2 на подмену при работе 4 дня/1 выходной, 10, 5 стражников в штабе (оперативная группа, следователи, начальник, возможно, кладовщик, и пр.). Итого на патрули остаются 25-10-5= 10 стражников, значит, патрулировать город с населением в 8-12к жителей будут 4 группы по 2 и только днем. Причем 4 ворот это немного, и принято допущение, что ночью они закрываются, иначе число стражников на воротах вырастет вдвое, а при наличии реки задача по проникновению становится еще проще.
Вопрос минимума ресурсов для проникновения определяет, нужны ли дорогостоящие меры предосторожности, если через них пройдет, скажем, партия уже 3 уровня.

11
Раз уж пошел такой разговор, предлагаю челлендж: проникнуть в город группой из 4-5 приключенцев-криминалов с минимальной тратой ресурсов.

12
Предотвращение евил поступков (в данном случае кражи) обычно считается добром. Но если добряк предотвратил кражу только из-за личной заинтересованности, а на остальные случаи убийства из-за 20 копееккраж катан у бабушек ему было наплевать, это уже другой коленкор.
 
"ХН - что хочу, то и делаю в целях личной выгоды" - ХЕ под это тоже подходит.

13
Самих женщин бронелифчики как-то не оскорбляют.
http://www.geekologie.com/2012/07/lets-go-swim-in-the-moat-custom-chain-ma.php

14
Уже спрашивали.
Я и спрашивал, только ответа от автора не увидел.

2. Мне кажется или автор расширил список допущенных источников, когда ему надо стало? Вот уже anticipate teleportation появился, несмотря на условие "По спелам грубо-только Core ". У мага с SpC появляется пачка новых возможностей.

15
Прошу пардону, но как помошники, слуги и прочие личности с разными элайментами уживаются под форбиддансом, который при входе не шарахает только 1? Пароль не вариант, слишком легко узнать.

*про себя* maximized empowered forbiddance вокруг замка, примерно 93 дамага в случае различий по обеим шкалам элаймента и непрокинутого сейва, охрана вырубится, а король будет пытаться сообразить, почему он не может телепортироваться в свое убежище. Надо только клерика подходящего найти.

16
король и его ближний круг охраны переносятся в заранее заготовленный в глубинах скальной породы сейф спот  облицованный изнутри свинцом-
И оказываются в лапках прекрасно знавшего об этом месте мага.

1. Находим в союзники клерика с таким же элайментом (можно и из вышеупомянутого государства с пит фиендом, они только рады будут подгадить королю-паладину).
2. Кастим на замок свой форбидданс.
3. ???
4. PROFIT!

Все первоначальные расходы окупаются из королевской казны.

17
А что, дворец под форбиддансом ВЕСЬ? Это какая же у них смертность слуг при найме, не говоря уже о гостях. Это обходится паролем, но тогда и маг его узнает. Если область защиты ограничена, то телепорт и пачка passwall-ов (как раз по специализации) позволят пройти напрямую в спальню/ванную в стиле "Surprise! \о/".
Про последовательное зачармление уже упоминали, при этом можно еще за день-два до операции незаметно заменить весь охранный магшмот подделками, с последующей продажей.

18
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Переводы
« : Апреля 06, 2012, 12:15 »
Если вы авторы перевода, который на Авторском комиксе выложен (а как я понимаю, именно вы), то огромное человеческое вам спасибо!! очень достойно переводите довольно сложный текст! с удовольствием читаю параллельно
Благодарю. На А-комикс заглянул, там пока до 430, на comicslate гораздо дальше, после выходных ожидается обновление до 1500+.
Надо будет на русском все перечитать как-нибудь  :)

19
Pathfinder RPG / Dungeons & Dragons 3.0/3.5 / Re: Переводы
« : Апреля 05, 2012, 20:48 »
Очередной Фентезийно-Игровой Комикс [Yet Another Fantasy Gamer Comic] командой переводим потихоньку
http://comicslate.org/yafgc/0001

20
Stunning Fist, стр. 101 английской ПХБ. Остальные фиты тоже недалеко, просто они не монаховские, а общие, это монах их халявно получает :)

21
Он знал о потенциальном наказании? Скорее всего. Я бы позволил свершиться закону. В следующий раз умнее будет.

22
Оптимизация персонажей / Re: Ultimate summoner
« : Сентября 27, 2010, 18:32 »
Я вообще-то имел в виду квик масс снейк страйка, для атаки тенями.
Цитировать
После эрраты MoS - лох.
Хм, у меня в эррате для LM поправлены только АС для приведенного там примера МОСа. Качал со старого сайта.

23
Оптимизация персонажей / Re: Ultimate summoner
« : Сентября 27, 2010, 15:03 »
клер1/архивист2/МОС до упора
Необходимые фиты - Spell Focus (conjur), Augment Summoning, дальше по желанию Quicken Spell или Persist Spell и ДММ на него. На 7 уровне будут 2 тени 3+мод.хари раз в день , которые под Snake’s Swiftness, Mass будут быстро выносить все живое. А если его еще и квикать.....

24
Оптимизация персонажей / Re: Ultimate summoner
« : Сентября 27, 2010, 07:42 »
А зачем клер 2? Кастовалку ему качать? 1 уровня хватит под ДММ и домены, а каст оставить архивисту. Да и брать виза и терять каст ради фита я бы не стал, особенно если пускают флавсы.

25
"Как друид" это не прямо? Только с ограничениями по размеру и типу.

26
Slaying Arrow When keyed to a living creature, this is a death effect (and thus death ward protects a target).
Защиту от дес эффектов подсказать или сами найдете?

27
Ежели выстрелить мастерворк стрелой из мастерворк лука, бонусы от мастерворка, я полагаю, не складываются?
Вы правы, не складываются. ПХБ, 122.
The enhancement bonus of masterwork ammunition does not stack with any enhancement bonus of the projectile weapon firing it.

28
 В DotU на стр. 220 есть небольшая сноска про полу-дроу, в которой дарквижн правится на лоу-лайт.
 
"The half-drow race is detailed in the FORGOTTEN REALMS accessory Races of Faerun and is updated here. Half-drow have the standard racial traits of half-elves given in the Player’s Handbook, except that their favored class is the class in which they have the most levels. In addition, rather than elf blood, they have drow blood. Since drow is a subrace of elf, the net effect is that they have elf blood as well. The specification of drow blood means that for all special abilities and effects particular to a drow, a half-drow is considered a drow. One piece of errata from Races of Faerun is that half-drow do not have darkvision. Rather, they have only the low-light vision typical of half-elves.
Though largely spurned by their arrogant full-blooded kin of the Underdark, the half-drow of Dambrath do own a distinct advantage over the drow in that they do not suffer the light blindness common to their pureblood cousins."

И слабости к свету у них нет.

29
Обычно на нормале, иногда на харде (особенно если перепрохожу игру через пару лет), HoMM на импоссибле :)

30
Если локализация хорошая, то беру, особенно когда озвучку оставляют оригинальную. А так и на английском неплохо, сказываются 90-е годы, когда нестилусовские переводы были баальшой редкостью, и английский был понятнее, чем русский :)

Страницы: 1 2