Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: 1 2 3 ... 114
1
Закрыл документ.
Зря. Там дальше лулзов еще больше =)

2
Да, только десткриптор заклинания это меняет.
Да, что-то упустил последние слова с примером. Думал, что "air, chaotic, earth, evil, fire, good, lawful, or water" - это требуемый подтип существа.

3
То есть написать из головы не может - но может написать с использованием другого свитка или подходящей палки.
Я имею ввиду, что клерик может запомнить Суммон Монстр. Но кастовать добрый клир может его только для вызова не-злых существ. А вот написать известный ему суммон в свиток и потом вызов через него злобной твари - может? Ведь для записи пререк у него есть, а ограничение на алаймент суммона снимается, по твоему мнению.

4
То есть, ты хочешь сказать, что добрый клерик не может кастовать "вызов аццкого сотоны". Но зато он может написать свиток (в спелллисте вызов же есть), и после прочесть его и вызвать аццкого сотону?

Цитировать
Wands use the spell trigger activation method, so casting a spell from a wand is usually a standard action that doesn’t provoke attacks of opportunity.
Я вот вижу, что активация ванда = кастование спелла через ванд.
И если у клира ограничения по алайменту - он должен эмулировать другой алаймент через ЮМД, что бы обойти запрет. У вора такого ограничения нет.

5
Да. И wand of contagion тоже можешь использовать. Alignment'ный запрет относится только к Spells class ability.
Запрет относится к кастованию спеллов. С ванда/посоха/свитка клерик тоже кастует спелл, там разница только в активации, но действие все равно casting a spell. Так что, запреты имеются.

6
Подразумевалось финдиш.
Я понял. Но он не дает подтип evil, как это не странно. Только extraplanar.
Цитировать
Size and Type
Animals or vermin with this template become magical beasts, but otherwise the creature type is unchanged. Size is unchanged. Fiendish creatures encountered on the Material Plane have the extraplanar subtype.

Так можно сказать, что паладин или LG клир при помощи UMD может аццкого сотону вызвать без проблем.
Ну, если кастер не добрый клерик или у сатаны нет подтипа evil. Добрый клир даже через ЮМД не может вызывать злых существ.
Так что, тут пример неверный. На зло/добро есть прямой запрет. А огонь/земля элементалей - это наличие спелла в спеллисте, которое обходится ЮМД.


АПД. Поправка - через ЮМД можно подделывать и алаймент юзера. Так что, да, можно и Вельзевула вызывать.

7
А теперь шаг дальше вперёд. Вот я LG клир, вот у меня палочка суммона I. Каких крич я могу из оной палочки выдернуть? Только целестиальных собаку, сову, гигантского огненного жука и дельфина или и аццкую гадюку тоже?
Адскую можешь. Этот тимплейт вешает только тип extraplanar, но не evil. Так что, спелл не получает дескриптор evil  ты можешь его кастовать.

Чисто для понимания. Предположим, что он был оттуда как-то изъят. Ну или я хоумрулом расшарил этот фит для паладинов - как разруливать?
Вопрос сложный. У тебя в спелллисте не просто суммон, а суммон огня. Таким образом, через палочку, по идее, ты можешь свободно звать элементалей огня, а вот воздушного только через ЮМД.

8
Да у ренжа есть всякие Зефир-страйки, позволяющие ходить без АоО, и расы есть, и рогу на пару уровней можно взять и бегать за бонус... В общем, много способов.

9
Я бы сказал, что это сикер намного лучше, чем твои более несчастные потуги =)

10
Мда... Такого поломанного хоумбрю я еще не видал.
И "это" ты считаешь официальным, что советуешь всем направо и налево?  :lol:

11
Кстати, да! А в даркнете кто-нибудь искал? По слухам там можно найти оружие и человеческие органы. Наверняка и сикер там тоже найдется...

12
Он разве дразнит? Он троллит.

13
Но только за одно "полуостров Чульт" их нужно сжечь на костре...

14
Если ты про разных велоцерапторов-зомби, то это хоумбрю.

15
На каком? =)
То, что очевидно для тебя, не факт, что очевидно для других...

16
Ну, ты бы хотя бы при этом дал при этом посмотреть, что у тебя за русский самопал...

17
П.С. как я понимаю ты с подсистемами из двойки и тройки сталкивался равно как с Арканой по морским кораблям. Не мог бы ты сразу подсказать вот свое впечатление / подход по сравнению с упомянутыми подсистемами из старых систем и арканой?
Нет, я не сталкивался. Сейчас понадобилась в первый раз, и я начал шерстить сеть.
В Аркане системы нет как таковой - лишь жалкие обрывки некоторых элементов. Это не система.
По двойке не видел ничего.
По трешке - смотрел систему из пасфайндера. Она мне не понравилась из-за того, что построена на движении корабля по морю (как персонажа по полю боя) и постоянных бросках, смог ли ты повернуть или нет... То есть, долгое и тупое бросание кубов одним из игроков, когда остальные ковыряют в носу и скучают.
Находил еще различные хоумрульные обработки (shadeofsky выше скинул пару вариантов). Как написанные с нуля, так и дообработанные чьи-то наработки. Тут трудно судить их качество, так как я просто забирал из них понравившиеся элементы, а не тестировал целиком.
Мой результат - это некое лоскутное одеяло, с разными элементами и идеями чужих авторств, доработанные моим напильником для тех целей, которые преследовал я. Например, в преследовании я взял за основу скилл-челленджи из четверки, систему атаки по морали - у одного из участников на форумах paizo... С миру по нитке, так сказать, добавить своих нитей, и плотно увязать.
Конечно, по ходу игры еще будет доработка различных элементов. Но пока результат - выше. И нас он пока вполне устраивает.

18
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
[свернуть]
ДАЛЬНИЙ БОЙ
[свернуть]
АБОРДАЖ
[свернуть]
СРАЖЕНИЕ КОМАНДЫ С МОНСТРАМИ
[свернуть]
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ…
[свернуть]
ОФИЦЕРСКИЕ ЧЕРТЫ
[свернуть]
НОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
[свернуть]
ОСАДНОЕ ОРУЖИЕ
[свернуть]

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 08, 2019, 06:29 »
Доброго времени суток! Считается ли  безоружная атака монаха атакой рукопашным оружием? Нужно для взаимодействия с некоторыми спеллами, метка охотника, божественное благоволение и т.д. Если можно, с англ. пруфами.
Просто нужно понять две вещи:
1) Атака бывает рукопашная или дальняя
2) Атака бывает оружием или магией
И все. Комбинация из этих двух критериев покрывает все множество атак.
Безоружная атака монаха - это рукопашная атака оружием.


Цитировать
All unarmed strikes count as weapon attacks. — Jeremy Crawford (@JeremyECrawford) September 26, 2017

20
Итак. Подведем некоторые итоги применения наработок на практике...

В общем, почти все, что наработалось до игры, было в процессе отброшено в сторону =) Какие-то аспекты упростились, какие-то переделались.
Маневрирование на поле боя (в море) оказалось дико скучным, потому что это тянулось много раундов, а персонажи фактически сделать ничего не могли, кроме как ждать сближения.

В итоге после нескольких попыток система морского боя свелась к следующей:

Все просто, когда у капитанов кораблей схожие желания ведения боя.
1) Если оба корабля хотят выйти из боя - они просто расходятся в разные стороны.
2) Если оба хотят абордажа - они быстро сближаются и переходят к абордажу.
3) Если оба хотят расколотить противника пушками - они держатся на расстоянии и расстреливают друг друга.
А вот, когда желания разнятся - начинается соревнование умения капитанов вести корабль. То есть, происходит встречная проверка Мудрости (владение судном). И суть этого противостояния - набрать 5 побед в противостоянии первее своего соперника.
Если побеждает убегающий - он отрывается и уходит в море. Если побеждает догоняющий, то он догоняет беглеца и берет его на абордаж. При этом расстояние между кораблями упрощенно зависит от количества побед в проверках того, кто старается сблизиться. Расстояние дискретно и на различных его значениях можно использовать различное дальнобойное орудие или магию.
Таким образом морской бой несколько схематичен, но не затянут. По истечению 9 раундов (если не считать ничьи), он точно закончится тем или иным результатом. Раунды, естественно, не 6-секундные.

А при абордаже и стычке команд мы решили использовать механику морали. То есть, команды атакуют друг друга каждый раунд на фоне (в то время как персонажи схватываются с вражеским капитаном и офицерами по обычным правилам боя), и при попадании снижают мораль противника. Когда мораль снижается до 0, команда сдается. Количество потерь среди команды при этом зависит от количества урона по морали. В зависимости от опытности команды у нее разные значения атаки, защиты и морали. Плюс различные улучшения могут играть роль, разность в количестве, различные баффы от офицеров и прочее.

Несколько сложным моментом у нас является противостояние большого монстра против корабля из-за пересечения разных механик. Тогда команда просто считается одним единым существом и небольшим количеством атак. Потому что, мы считаем, что с монстрами должны драться персонажи, а неписи умирать с криками ужаса.
Эдакие камень-ножницы-бумага. Персонажи побеждают больших монстров, большие монстры давят щупальцами команду неписей, команда неписей легко заваливает толпой персонажей.

Конечно, эта система далека от совершенства, но пока работает, хоть и с некоторым скрипом.
Это только общие черты, если интересуют более подробные правила, с цифрами - скажите, я распишу.

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 30, 2019, 18:46 »
Копнем еще глубже - там интереснее =))

Если у нас в партии 2 персонажа - человек, и какой-нибудь аберрант, который дышит слизью и пьет мышьяк. Доходят они до озера с неведомой жижей. Человек хочет пить, и аберрант колдует Пурифай, что бы очистить эту жижу.
И что получится?
Жижа станет мышьяком (ведь для аберранта это как раз питье) и отравит человека? То есть, Пурифай фактически сделает из жижи чистый яд? =))
А если каст будет со свитка написанным человеком? В воду очистится?
В общем, неисповедимы пути правил =)

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 30, 2019, 12:48 »
Предельно глупый вопрос: а может ли Purify Food an Drink использоваться для опреснения солёной воды?
Если в мире соль является ядом - то да =)
Но, так как соль не яд и не болезнь по правилам, то нет, не очистит спелл воду от соли.

23
Ну, в отношении классических зомби если - то копье с перекладиной будет иметь тот же эффект.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 15, 2019, 09:27 »
Вантала, да что ты слушаешь этого балабола? Или ты веришь до сих пор, что Пигмеич адекватен и пишет о существующих в реальном мире вещах?

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 15, 2019, 07:59 »
А где этот Sherwood Forest взять?
Это тот самый с "Сикером". Волшебная книга, доступная только Избранным, проведшим год в медитациях в Шамбале для очистки души и тела. Без этого душа человека осквернена страстями и не достойна касаться этого священного манускрипта, доставшегося нам от богоподобных сущностей.

26
Пока что мне представляется это относительно бесперспективным,
Не сказал бы. Любая дискуссия, даже на первый взгляд кажущаяся бесперспективной, заставляет оппонентов обдумывать ответы на свои вопросы и ответы на вопросы собеседников. А обдумывание ведет к принятию каких-то решений. =)
Вот, казалось бы, что данная тема была ниочем, но я, высказав свои мысли и услышав мысли форумчан, уже сформировал определенный путь развития данного вопроса в своей игре. За что форумчанам огромное спасибо!
Это как диагностика Хауса в сериале "Доктор Хаус" - разговариваешь вслух и цепляешься за любые идеи и слова, обдумывая их и оформляя в свои идеи. =) Одному сидеть в тихой комнате и думать сложнее, чем в непринужденной беседе на эту тему.

А источник к этому утверждению можно?
Насчет черновиков Гигакса не знаю, но по ДнД была, вроде, книга - Book of Erotic Fantasy. В ней как раз и была оцифровка секса и сопутствующих элементов.

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 14, 2019, 18:37 »
Как правильно работает абилка кенсэя на + к КД? Если читать буквально, то когда я проведу атаку оружием, а потом бонусным шквал ударов,она не сработает, т.к. бонусный шквал не является частью действия Атака?
Все верно. Атаковать оружием и получать + к АС можно только с 5-го, когда появляется Экстраатака. Один удар мечом, другой - кулаком, и бонус в кармане =)

28
У нас в сеттинге, есть раса, которая была создана искусственно (о чем мало кто знает), и которая совместима со всеми другими расами, доступными игрокам (в том числе и с не очень гуманоидными).  Потомство от такой связи всегда наследует расу второго родителя - полукровок нет.
По лору, эта раса была создана в том числе и как резервный способ (относительно) быстро восстановить поголовье народа, создавшего расу.

Вторые по совместимости у нас (по традиции) люди - могут получаться полукровки с большинством других рас, причем потомство как правило небесплодно.
Я видел что-то подобное в каком-то хентае... =) Там гномки были такими универсалами, что и с ограми легко могли =)

29
И я даже сказал почему, а там где указывается там обычно мир радужных сжв и прочей толерантности. Это показатель того, что авторы считают это мейнстримом, а то что их "не осуждают" подтверждает это. Продолжать говорить об этом на форуме неизбежно ведет нас к выяснению повестки.
Если так уж надо, то воля мастеру, как мне уже говорили. Пользуйтесь.
А в чем вообще посыл твоего сообщения? Не заниматься бессмысленным обсуждением? Мы тебе мешаем этим, что ли? Если ты не видишь смысла в дискуссии - то не мешай другим, кто видит в ней смысл, ее вести. Просто отвернись и не читай.
Естественно, что это зависит от мира. Так я и пытаюсь понять с помощью общества, каким делать мой мир...

SerGor, а каково отношение твоих игроков к таким вещам? Оттолкнёт ли их поднятие в игре таких тем или наоборот?
Дело в том, что тут как попадешь в настроение. =)
Скорее всего, это скатится в треш, угар и содомию хиханьки и хахоньки. С изнасилованием сухопутных кальмаров и подобным...
Конечно, если отношение несерьезное, то можете спросить - чего я тогда парюсь. Но я и для себя хочу какую-то определенность выработать. И, уже имея какую-никакую выработанную позицию, пытаться обсудить тему с игроками.

Изврат  :)
А если брак... блин, не знаю как назвать... не династический, а политический? То есть, фиктивный, для достижения каких-либо целей, типа получения контроля над определенными территориями супруга, для защиты союзника от военных посягательств или подобных. Не ради продолжения рода.

30
Какой смысл спорить, когда это зависит от мира? Все может быть очень по разному. Ксенофобия и ксенофия естественные идеи. Брак и сексуальность тоже зависят от мира.
Смысл в том, что, как правильно указал flannan - в 99% сеттингах этот момент никак не затронут. А у меня в игре всплыл. И я пока этот вопрос мягко отложил на потом, но впереди будет его явное развитие. Причем в довольно широких рамках, скорее всего. От физических ("может ли драконорожденный заниматься сексом с хуманкой" и "возможны ли межрасовые дети, кроме полуэльфов и полуорков") и до моральных ("каково отношение к межрасовым бракам" и "нормально ли считать сексуально-привлекательным представителя другой расы"). Естественно, что здесь вся тяжесть лежит на ДМе, и он сам решает эти вопросы в своей игре. Но так как я сам об этом никогда не задумывался, решил пообсуждать этот вопрос с нашим форумным хайвмайндом.

Страницы: 1 2 3 ... 114