Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr.Garret

Страницы: 1 2 3 ... 185
1
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Русская редакция
« : Август 02, 2019, 11:14 »
101-ые анонсировали перевод 4-ки на русский язык.

2
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 30, 2019, 12:08 »
Я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем в мех вообще человека садить. Мехи будут беспилотными (или управляемыми дистанционно). Желательно, низкики и крайне дешыми в производстве.


Ну и, конечно, бипедальные мехи не нужны. Берите пример с марсианских треножников.

3
И еще раз за 50 баксов продадут  :lol:




4
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 23, 2019, 09:56 »
В моей реальности нет доказательств участия в этом конфликте Т-90 равно как и верифицируемых данных об плотном и безуспешно обстреле их разными средствами поражения там. ЧСХ в Сирии где они есть почему-то и видео с ними в бою есть и данные про обстрел средствами поражения есть.

Я отказываюсь обсуждать фантазии о применении произвольной бронетехники без нормального массива данных на который можно опереться и который можно анализировать.

Такой массив данных есть только по ВОВ. Современные конфликты описаны на порядок слабее, а уж про текущие войны ты такой инфы не получишь вообще никогда.


Впрочем, те же оспреевцы без проблем пишут о катастрофических потерях украинских Т-80 в боях лета 14-го. Это их как-то не смущает.

5
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 19, 2019, 17:10 »
И о каких боях ты говоришь, я не знаю, Т-90 находятся на территории Сирии с начала октября 2015 года.

В твоей реальности не было войны на Востоке Украины?
Однако это интересная реальность.

6
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 19, 2019, 17:09 »
То есть вооружение БМП а не танка.

Танк не характеризуется тем, что нам нем установлена пушка. В природе были чисто ракетные и чисто пулеметные танки.

7
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 18, 2019, 15:12 »
На примере истребителей которые быстрее, маневреннее и таки имеют системы РЭБ можно увидеть насколько это защита, их всё равно сбивают. Более медленная двуногая платформа, будет в этом отношении показывать более плохие результаты, потому что у истребителя вон все небо маневры на 12g делать, а мех будет только по грунту бегать. Ну и осколки с урановыми ломами всё равно быстрее и помех не боятся.
Ну вот пусть его судьба и будет примером тем кто хочет технику потому что она looks cool, удовлетворяет гигантоманию и нравится. А боевых задач не решает.

Ну американцы не очень-то много современных самолетов в боях после вьетнама потеряли. Да, иногда БПЛА у них сбивают или перехватывают, но это единичные случаи.

Впрочем, это не совсем конкретный пример. Лучше посмотреть на российские Т-90. Ни один из них не был потерян в сражениях лета-осени 2014 года, несмотря на то, что по ним лупили из все арсенала экс-СССР. Так что нормальные системы РЭБ вполне способны многократно повысить выжимаемость машины в сухопутных боях.

8
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 18, 2019, 15:02 »
>Военная техника появляется на поле боя не потому что кто-то хочет, а потому что решает боевые задачи.
Алоизыч с тобой бы не согласился. Какую боевую задачу, например, решал Do-335? Или скажем Tiger II, кроме того, что он прикольный и нравился фюреру?

9
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 18, 2019, 15:01 »
Каков результат этого успеха? Что-то вышло из прототипа? Взято на вооружение? А то они успешно занимались четырехногими роботами, но воз и ныне там - то есть нет их на вооружении.

Мельницы истории крутятся медленно. Лет через двадцать видно будет. Наши вон ударный БПЛА двадцать лет делали и только в прошлом году он выкатился на рулежку.

Тут про броню верно сказано, но прикол в том, что меху броня вообще не нужна. Его защита в скорости и системах, наводящих помехи на вражеские управляемые снаряды.

Танк - бесмысленная в современной войне желязяка, которую может вывести из строя моджахед с "Вампиром" или копеечная техничка с ПТУРС-ами. Кроме того, в городских боях от них один головняк.

10
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 16, 2019, 12:08 »
Кстати, что интересно, человекообразная конфигурация видится более практичной.  :)
Руки и подвижный корпус помогают держать равновесие, что позволяет быстрее бегать. Кроме того резкие махи руками позволяют быстрее разворачиваться, повышая маневренность. А также такая конфигурация позволяет карабкаться,  (относительно) безопасно сезжать с холмов. Может помогать грузить, может копать (а может и не копать), при малом размере залезать в здания (что куда полезнее чем кажется).

Более практичной, чем что? Четырехногие роботы от Бостон Дайнемикс тоже умеют прыгать и грузить всякое.

11
Еще усть Aliens RPG c очень мрачным бэком и тоже про космос.

12
Сделать гримдарковковый сеттинг не сложно, а вот придумать добрый - это целый квест.
При этом все люди под добром понимают разное. У кого-то добро - это приключение пионеров в стране кексов, а у кого-то это попаданцы расстреливающие орды тиранидов.

13
Комментарий модератора Мне кажется, что для анонса вполне можно создать отдельный топик.

14
>Я это к тому, что кто-то делает что-то серьезное невзирая на размер рынка и сомнительные перспективы окупаемости, а кто-то жалуется на переводы и на то что "народ не такой" и >ИНРИНРЮ развивать не желает.


Все страны которые вы привели в пример, являются странами первого мира, где народ тратит деньги на хобби, не считая каждую копейку. У нас же за пределами миллиоников идет суровая игра на выживание, и людям там, в массе не до РПГ. Других проблем хватает. Поэтому, да, во Франции и Японии свое "большие" коммерческие проекты есть, а в России их нет и не будет.

Делать что-то серьезное и сидеть в убытках само по себе не серьезно. Как показывает практика, жалуются, в основном, те кто не в минусах. :)

15
Читал на днях книжку "Компьютерные игры Третьего Рейха".

16
Ну, относительный успех той же Анимы (которая даже была переведена на английский и французский) и DSA, который вроде как до сих пор выигрывает по популярности у ДнД в Германии говорят нам, что конкурировать можно.

Анима - это жанровая игра. Я что-то не припомню, чтобы на западе в массовом почете были игры по аниме.
DSA была слишком давно. Когда она появилась у нашего руля стоял товарищ Устинов. Короче, это древняя игра.

17
Давайте рассмотрим ситуацию, что кто-то делает не нишевый и дорогой ролевой проект. Мне кажется, что успех к этому проект не придет, потому что новой игре придется конкурировать за одних и тех же игроков с гораздо более мощными и древними играми. Ясно-понятно, кто в этом противостоянии победит (старая западная игра). В итоге проект и новых аудиторию не завоюет и узкую аудиторию привлечь не сможет.

Я даже не знаю, чем должны руководстоваться игростроители, которые решатся воплотить в жизнь такой концепт.


18
>Довольно странно его записывать в ИНРИНРЯ, не так ли?
Я говорю о том, что создание конкурентной игры вполне возможная вещь. Твореческие способности человека, при переключения с языка на язык вообщем-то не меняются.

>то есть по вашей позиции все что угодно, при должной раскачке даже не просто конкурентная а успешная вещь.
Безусловно, но есть одно но. Нужны довольно большие суммы денег на такую раскачку, у наших авторов их в массе своей нет или они не хотят их тратить, что вообщем-то и понятно, ибо более менее серьезные вложения с нашей емкостью рынка не отобьются никогда.

>Проблема именно в играх - ну нет в ИНРИНРЯ достойного крупного не нишевого проекта
Так и не будет его с таким подходом. С чего бы ему вообще взяться-то? Крупный, не нишевой проект - это коммерческое предприятие, при этом не дешевое. Такой проект будет стоит несколько миллионов рублей. Шансы на выход в ноль с ним, теоретически есть, но и риски провала тоже огромные, из-за общей ограниченности рынка. Как результат, проще забить на эту чудо игру и вложить средства в дело с большей маржинальностью. У нишевых игр этих проблем нет,потому что авторы ихделают для своего удовольствия и риски провала тут гораздо меньше.

>Если кто-то неспособен конкурировать, он уходит с рынка. Это логично.
Конечно не так.  См. ВАЗ. Конкуренция не имеет значения, важен источник ресурсов.

История о конкуренции в России не работала, не работает и не будет работать.

19
И вот так вот вышло, что обычно русскоязычные проекты с англоязычными конкурировать не очень способны - что интересно,  даже для русскоязычной аудитории неспособны.

Это не правда. Тот же A!C:EF вполне себе gold choice на Drivethru. Да и город Парового Солнца - это вполне себе конкурентная вещь при должной раскачке. Может быть и другие примеры есть (тот же Нудмер), но я их не читал и ничего сказать про них не могу.

Короче, проблема не в играх, а в отечественных игроках, которые испытывают какое-то странное благоговение перед западными играми.

>и на прочие игры - способны не будут.
Вы должны понимать, что при таком раскладе русской ИНРИНРЯ скоро вообще не будет. Авторам проще и доходнее будет писать сразу на английском и ходить на стартеры там, поскольку 4-6К зеленых рублей там можно набрать при сопоставимо меньших затратах на раскачку, чем здесь.

Процесс уже пошел. Тот же "Интербеллум" на русском похоже вообще не выйдет. И это, в первую очередь, потеря для ИНРИНРЯ, а совсем не для авторов книги.

20
Людям нужны не системы и сеттинги, людям нужны готовые игры, в первую очередь, уж если на то пошло

Давайте будем честны. Российским людям нужны только готовые переводы западных игр. Все остальное им вообще мало интересно, потому как Россия (вы уже знаете) страна отверточной сборки.

То есть Uchenikkk в целом прав, успех проекта целиком и полностью зависит от маркетинга и размеров средств, выделяемых на рекламу.

Именно поэтому я понимаю его выбор. Лучше уж делать что-то свое и получать удовольствие от процесса, чем делать что-то "для всех" и не получать вообще ничего.

21
Ну, сеттинг то нужен много кому, в отличие от еще одной системы...

22
Я вот как не понимал, так и не понимаю. Зачем писать систему без сеттинга?
Это как делать двигатель без самолета.
1. Сам по себе он никому не нужен.
2. В природе уже есть куча двигателей, куда как более мощных.


Автора, безусловно можно и нужно похвалить за упорство в достижении поставленной цели, но что автор думает делать с конечным результатом своей разработки, которая, как я понимаю, длиться уже несколько лет?

23
Есть ли в сети оригинальные арты, использованные для оформления обложек ?

Ну и хотелки у вас ArK. Где же их взять то? :)

24
Achtung! Achtung! Напоминаем, что до завершения крауд-кампании Нейтронной Ночи остается всего 3 дня. К настоящему моменту книга профинансирована на 100%. Вы все еще можете купить книгу по низкой цене или приобрести лимитированное издание сеттинга, которое будет недоступно после завершения CrowdRepublic кампании.Обратите внимание, что мы снизили цену на базовую книгу правил до 1500 рублей. Кроме того, мы добавили плакат в качестве дополнительного приза всем покупателям основной книги правил.

Поддержать «Нейтронную ночь» и купить лимитированную книгу правил можно на странице нашей крауд-кампании.
https://crowdrepublic.ru/project/1018363/Neytronnaya-Noch-Atomicpunk-PRG-Thriller

25
Ну, вообщем, жаль, что все это происходит. Исправить мы тут ничего не в состоянии.


Год назад я пытался с Кубиклами договориться на счет прав, но они плавно с темы съехали. Теперь понятно почему.


26
Warhammer FRP/40kRP / [WFRP4] Русская редакция
« : Июнь 06, 2019, 11:29 »
На днях Хобби геймз приступила к закрытию пабликов, в которых велся перевод 4-ки на русский язык. Весьма вероятно это означает,что "Хоббики" хотят выпустить русскую редакцию книги или, по меньшей мере, имеют на нее лицензию.


Update. Кубикловцы говорят, что 4-ка выйдет на русском примерно через год.

27
Комментарий модератора Не забывайте про теги, пожалуйста!

28
Комментарий модератора Это все, конечно, замечательно, но Гарр получил бан на 30 дней. Так что спорящим придется поднабраться терпения.

29
По сравнению с WnG в ересячке хоть масштаб силы игровых персонажей как-то соблюдался.

Я тут смотрю печатную и в WnG похоже, можно играть за Орков?

30
А тем временем мы собрали уже 50% от необходимой суммы.

Страницы: 1 2 3 ... 185