Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mr.Garret

Страницы: 1 2 3 ... 186
2
Комментарий модератора Это не имеет отношения к проектам пользователей РПГ-Ворлд. Тему переношу.

3
У меня только один вопрос. В игре сеттинг есть?

4
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Ноябрь 10, 2019, 17:18 »
Гарр, похоже, вообще не в теме внутренней кухни, потому что записывать меня в 101-ые, это акт требующий нехилой фантазии + полное непонимание текущий ситуации.
Ну а не в теме он потому, что к отцам основателям никакого отношения не имел и старой истории не застал в силу возраста.

На 5-6 ваших сообщений он откликается одним коротким. Так стоит ли дальше такой диалог продолжать?

5
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Ноябрь 07, 2019, 14:55 »
>Да, на всякий случай - наш форум не имеет никаких особых отношений со Студией101.
И это совсем не плохо.

6
В Нейтронной Ночи приборы ультрафиолетового видения позволяют видеть свет Черного Солнца. Впрочем, тут даже есть специальные ультрафиолетовые системы навигации, которые применяются на нацистских шагателях для передвижения внутри Void.

7
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 28, 2019, 12:20 »
Я прочитал что тут понаписали за два дня и не понял причем тут ролевые игры.

Комментарий модератора Гарр, завязывай это словоблудие.

8
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 25, 2019, 14:48 »
А вот офф-топ, Гарр, порок. Или возвращайся к теме или я ее закрою.

9
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 25, 2019, 12:41 »
Автор старттопика задал вектор и наслаждается обсуждением. Или вам моя точка зрения нужна? Вряд ли.
ЗЫ: Кстати, в слове "менятЬся"...ну, ты понял)

Для этого есть девочка, которая читает мои тексты и за деньги правит ошибки. Увы, на форум она не ходит.

10
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 23, 2019, 11:49 »
Я полностью потерял нить разговора. При чем тут комьпютерные игры и Pathalogic?


P.S. Что касается исходной темы, то она похоже утратила смысл, ибо автор поста исчез, а моя точка зрения менятся не будет.

11
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 21, 2019, 17:18 »
Поэтому киноиндустрия есть, а артхаусной киноиндустрии нет.

Конечно артхаусная индустрия есть. Есть индустрия независимых хорроров. Есть альт порн в конце-концов. И все они гораздо веселее и прогрессивнее Голливуда. У Голливуда сейчас учится не чему, потому, как там один сплошной Марвел с Диснеем в беличьем колесе бегают и еще 10 лет бегать будут. Учится надо было у старого (нового) Голливуда: Копполы, Скорсезе и прочих де Пальм, которые ныне уверено фигачат во славу Артхауса.

Делая клон "Капитана марвел", ты не сделаешь лучше. Голливуд будет всегда на шаг впереди тебя, а у тебя каждый раз будут получаться поделки, в которые будут тыкать пальцем по причине их тотальной вторичности. Так что не надо заниматься фигней и следует сразу разворачиваться на 180 градусов и делать свое без всяких ремесленнических кружков имени сестер Вачовски.

12
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 21, 2019, 17:12 »
А кто такой автор НРИ? Что именно делает? Придумывает механ? Сеттинг? Модуль в сеттинге? Приключение-сценарий?

Да хоть что, но только свое. Мой концепт работает для всех этих случаев. Еще одна D&D здесь никому не нужна, а вот оригинальная система имеет какой-то шанс на успех, хоть и не большой.

13
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 21, 2019, 15:27 »
Требовать от них сейчас же запилить ИНРИНРЯ или резко раскупать тиражи игр стоящих сильно вне мейнстрима -

Берт, ты реально считаешь, что в РФ имеет смысл делать майстримные игры? Их же будут напрямую сравнивать с западным майстримом и ничего из этого хорошего не выйдет. Это как снимать в РФ аналог фильмов Марвела. Шансы на успех близки к 0. Российское кино может достичь хоть каких-то успехов лишь там, где не ходил Голливуд. С НРИ та же самая история, создатели русских НРИ должны держаться на расстоянии пушечного выстрела от всего любого, что пользуется большой популярностью на западе. В этом смысле интересы авторов НРИ кардинально расходятся с интересами российских НРИ издателей, ибо последние кровно заинтересованы в успехе западного майстрима.

14
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 18, 2019, 15:41 »
А причина одна - безблагодатность. Ну не выдерживает продукция русских игроделов конкуренции. Ее мало, она обычно очень невысокого качества. Исключения есть, но на то и исключения. А коммьюнити при наличии выбора предпочитает выбрать качественный продукт, вот ведь плохое, негодное коммьюнити.


Это только часть проблемы. Ну не хотят отечественные игроки что-то там покупать - это проблема, но не настолько огромная, как это принято думать. Финансы и в других местах можно найти (бюджеты то небольшие). Намного хуже, что деградация российского культурного слоя дошла до такого уровня, что потенциальные читатели вообще не могут понять, что именно хочет донести до них автор. Хороший пример "Город Парового Солнца". Прикол в том, что в России авторы иногда делают совершенно крышесносные и передовые вещи, но ретроградная российская действительность (скованная скрепами дженериков) не оставляет им шанса на серьезный успех. Это вообще особенность российской культуры, ибо россиянам вообще ничего нового не нужно, они к старому привычны.

15
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 14, 2019, 10:37 »
Ну я вот себя время от времени ощущаю живущим в романе Пелевина. И это еще не худший вариант, потому что порой начинаю подозревать, что на самом деле это опус Переслегина.

Это еще не самый плохой вариант. У нас некоторые руководители живут в томике Хаусхофера.

16
Комментарий модератора Не переругивайтесь. Болтер рядом.

17
Учитывая, что теперь мы имеем возможность оценить, КАК Пигмеич "переводит", есть основания полагать, что он представил студийцам совершенно неудобоваримый тест, ему постарались вежливо намекнуть, что работу нужно переделать, не заплатили потому, что за ТАКОЙ "перевод" платить было невозможно, а "метод копи-паста" на самом деле означал "переделать половину работы и переписать перевод человеческим языком".


Это домыслы и утвреждения, базирующися на непроверенных фактах.

18
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 10, 2019, 17:29 »
Вечная проблема России - стремление искать источники финансирования чего угодно у государства.

Так видишь ли, кроме государства тут ни у кого денег нет. Даже если есть некий дядя, который говорит что у него деньги есть,то это деньги не его, а государства.


В целом Пигмеич правильно обрисовал текущую ситуацию, хотя 101-ые выросли из МРИ и не выглядят как проходимцы. Наверное, у этой истории есть второе дно, но я его не знаю.

19
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 09, 2019, 22:18 »
2 Цирк

Комиксы в России идут такой же дорожкой, что и НРИ. Бесконечные переводы и попытка скопировать западные паттерны. Я бы рад заплатить русским авторам комиксов за какой-нибудь ядерно-военный трэш или готический хоррор, но тут такого просто не производят.

>а) Никому не платят.
Это вечная проблема России ты верно подметил. Только вот источником финансирования может быть не только крауд, а, например, религиозная организация или государственный think tank.

20
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 09, 2019, 22:01 »
А что такое «новые смыслы»? Вот Замурмун написал хак - это новый смысл? Я на ролеконе буду играть в модуль про краул в окопах - это новый смысл?

Краул в окопах был новым смыслом в 1919 году,  полагаю. Про хак ничего не знаю, не читал его.

21
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 09, 2019, 16:49 »
Это явление, возможно, и существует, однако оно вызвана вполне объективными причинами: сообщество значительно меньше англоязычного, сообщество значительно моложе англоязычного, сообщество привыкло потреблять англоязычные материалы, сообществу более чем достаточно англоязычных материалов, и, добавим немножко политики, в какой области в России вообще сейчас производятся новые смыслы?

И мне, честно говоря, не очень понятно, почему это проблема - чем это кому-нибудь мешает-то? Кроме того, я не вижу никаких способов решить эту "проблему", кроме как сесть и начать самому производить новые смыслы (что бы это ни было). Призывы, жалобы или указания тут совершенно точно не помогут.

Я уже 20 лет наблюдаю за динамикой процесса. У коммюнити была возможность начать создавать свое. В какой-то момент казалось, что НРИ будет не про переводы, а именно про создание своих игр, но в середине 10-ых НРИ свернули по стандартной российской издательской дорожке, в которой перевод западных материалов превалирует над производством своего контента. Это уже привело к тому, что новые книги начали выходить на английском сразу, без промежуточного русского варианта. Те же что выходят на русском сразу нацелены на английскую версию.


22
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 09, 2019, 16:37 »
2 nekroz

Однако, несмотря на экспрессивность в словах Гарра есть рациональное зерно. Насколько я понимаю, он видит проблему в том, что русское ролевое коммюнити - это потребляющее коммюнити, не способное производить новые смыслы.

23
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 08, 2019, 20:47 »
>>Скорее, неощутимым)
Ощутимость или неощутимость писательского творчества редко понимается современниками. Далеко за примерами ходить не надо, посмотрите на Лавкрафта того же. Много он книг при жизни-то продал?

>>10-15 лет назад всё было иначе.
Ну да, трава зеленее, пальмы выше, жена тоньше. Мир, к сожалению, меняется. Иногда не в лучшую сторону.

>>Я втягиваю людей во взаимное получение удовольствия от игры.
Тогда зачем вам волноваться о проблемах русского ролевика, займитесь окружающими игроками.

>>Они и без вас найдут, чем им самим заняться.
О, да, они уже нашли. Понимаете что, обитатели российского гик коммюнити частенько находятся себя занятия о которых и говорить-то смешно. Например, вместо того, чтобы выучить язык, они двадцать лет ждут переводов и дальше ждать будут. А потом стонут, что ничего в россиюшке то нет, ни машин, ни компьютерных игр, ни комиксов нормальных.

24
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 08, 2019, 17:38 »
Ну как же Гарр, создавать ролевые игры надо что доносить до других людей своих политические идеи и философские размышления.
Я могу поставить на спор свою треуголку, что в России более никогда не появится ролевой игры про Черное солнце, таким образом наш вклад в русское искусство становится бесценным.

Если серьезно. Проблема не в том, что мы не знаем куда двигать свое увлечение, мы знаем. Проблема в том, что в России оно нафиг (в абсолютных цифрах) никому не сдалось.

Типовому автору ролевых игр в России ловить вообще нечего, ибо рынок маленький, а игроки инертные и очень далекие от экспериментов.

Вот и выходит, что авторам надо писать книги по английски и выходит на кикстартер там. Ну а российские игроки будут довольствоваться переводами западных ролевых систем. Они сами выбрали такую судьбу, чего их жалеть то?


P.S. Про рекламные донаты от 101-ых это ты сильно загнул. Учитывая, кто тут админы, это просто физически невозможно.

25
Гарри Гигакс начинал с варгеймов в сторону НРИ, тут наоборот. Это называется регресс, если я не ошибаюсь...)

Только Глумхэве даже не варгейм.

26
Надо книги открывать. На память не помню.

27
Согласно утверждениям жрецов Одина, только воин, павший в бою с оружием в руках, достоин войти в Вальгаллу. Поэтому рули для самолётов Люфтваффе были выполнены в форме мечей, а матросам и офицерам Кригсмарине предписывалось во время боя носить полагавшиеся по уставу к форме флотские кортики обнажёнными.


Вообще, рейхспропаганда на последнем этапе войны обещала попадание в Валгаллу всем пилотам, которые погибли за штурвалом истребителей в бою. Во время массированной атаки Rammjаger Sonder­kom­mando Elbe это обещали пилотам прямо во время последнего полета 7 апреля 1945 года.

28
А так как в Кланвилле pleasure device—key feature, он не может быть отброшен. Что означает:

Нет, не означает, даже в случае К2. Потому что, у нас в книге вообще не было тех правил о которых ты говорил выше.  В игре про политику и власть они не нужны.

Случай с KIII вообще инаковый, потому что эта игра имеет совершенно другой сеттинг, гораздо более технологичный и мрачный. И это, впервую очередь, религиозный сеттинг, о вере, озарении, темных ритуалах и мертвых богах.

Запрашивать на это лицензию у PEG я даже не пробовал. K III - результат мистического озарения и ей коммонерские костыли не нужны.

29
Это порно, а не геймдев. Потому и нельзя.

Проблема сделать без порно?

"Я" от неподписанного аккаунта (я так понимаю, аккаунт компании) — не ответ!

Кланвилль никогда не был порно (мне бы хотелось поговорить с человеком, который его так воспринимает, вероятно, это один из персонажей Клайва Баркера). Он был есть и будет оккультным боди-хоррором. В, принципе, Кланвилль можно сделать и без сексуальных элементов, но в этом случае мне придется начисто уничтожить один из слоев его реальности во имя удовольствия ханжей. Так я делать не буду, потому что боль, секс, разрушение тела и разума надо рассматривать в совокупности. Каждый из элементов важен для формирования экзистенциального опыта героев книги.

30
М. Когда я спрашивал у студийцев, ставить ли мне на свои "Странствующие миры" значок 18+, они мне сказали "поставь на всякий случай". Хотя, возможно, я чего-то не так понимаю...

У тебя там нет ничего под 18+. Это просто перестраховка.

Кланвилль 3 на SW оказался невозможен по той причине, что я не попадал в ограничения авторов системы. Одна глава про процесс агументации женщин в pleasure devices нарушает большую часть правил когда-либо придуманных Хенсли. Когда-нибудь и он дойдет до релиза (мечтательно)...

Если в Красной Земле 2 есть реалистичное отображение войны и ультранасилие (для Civil War вполне возможное), то издать на SW вряд ли получится.

Страницы: 1 2 3 ... 186