Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zero

Страницы: 1 2 3 ... 17
1
И это снова я.
1) Помнится, где-то в RT у астропата есть опция отвязаться от императора и стать Unbound. Кажется она была завязана на Whitch-cursed world. Но сейчас ничего такого не найду. Никто не помнит где это было?

2)Кто- нибудь знает откуда взялись правила по демоническим доспехам: http://welcometotheblackcrusade.wikidot.com/daemon-armour ? В пятикнижье FFG я такого не видел. Если это хомрул, то где таблицы по которым бросать?

2
Я играл призывателем - арканистом, это похоже. Mass Bull Strenght призывателю не нужен, потому что есть Augment Summoning. Также хорошая вешь Superior Summoning, и в целом стоит посмотреть все фиты которые разнообразят или усиливают призыв. Из вещей, лучшая - Rod of Giant Summoning. Можно все что не летает вытаптывать гигантскими быками.

3
Разве что на генерёжке,
А почему тогда для выравнивания архетипов из книг богов с базовыми, базовым людям надо дать 4600 опыта а маринам - 3600?

4
Есть кто живой? В Black Crusade есть мутные намеки на то, что люди получают больше опыта чем СМ. Кто-нибудь видел конкретное правило на этот счет?

5
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Январь 02, 2021, 11:20 »
Я о том и говорю, что и псайкерство и магия должны быть под одним модификатором, что бы одни и те же блокирующие вещи влияли на них обоих, как и усиливающие вещи. Вопрос в том, насколько это корректно в рамках системы и есть ли готовые подобные решения, в которых бы и заклинания и силы были бы с , например, модификатором "чародейство -10%" и их обоих можно было бы глушить или антипси или антимагией, и оба можно было бы усиливать магичностью.
Тут скорее два разных модификатора, работающих одинаково.=) В пирамиде 3-66 есть опция для RPM, в которой есть паверы как альтернатива ритуальной магии с тем же источником. Там они правда взяты как альт. способность для ритуальной магичности.

По оружию, что за странные дробные делители брони?
Лазганы слишком сильные. 10 точности - это конечно логично, но игромеханичски это имба, особенно если в сеттинге есть ганслингеры. В целом но настолкам по вахе лазерное оружие превосходит огнестрел по надежности и боезапасу, а в остальном находится с ним на ровне. Не знаю где тут бэк, а где соображения баланса. Болтерное оружие - разрывное. И болт-пистолет имеет такой же урон что и болтер, поскольку это тот же калибр, а снаряд разгоняется не дульной энергией а собственным двигатеоем.

6
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабрь 17, 2020, 16:52 »
Как вы считаете, можно ли реализовывать псионику через модификатор "магия(-10%)", применять к ней все эффекты глушилок именно магии, при этом вместо талантов к школам псионики использовать "магичность", например?
Я бы сказал что что псайкерство, что - колдовство это магия, просто у псайкеров магия через паверы, а у колдунов по-разному. А парии просто таскают вокруг себя зону низкой маны, а кулексусы - вообще без маны. Разумеется павер модификатор надо назвать не "магия" а "псайкерстово" или "название дисциплины", и "колдовство" но по сути быть практически одним и тем же.

7
Есть немало игр по немецкой Das Schwarze Auge. Из них лучшая Drakensang the river of time.

8
Я бы за привнесения ручки и бумажки в игры руки бы отрывал, например. Подобные интеграции усложняют игру и делаю правила излишне бугалтерскими и усложненными. Я напоминаю, что Равенлофт именно такой потому что кому-то с бумажкой не проломили табакеркой голову. Возможно я звучу очень агрессивно, но на мой взгляд методики, которые педполагают пропаганду подобного недопустимы, поэтому для привлечения внимания к проблеме я требую максима. Если ваша система учета требует ручку и бумажку, то у вас плохая система и вам стоит её выкинуть.

10
Идеальным вариантом была бы статья из Штормовой Башни, но там это просто невозможно и проще сдохнуть.
На ШБ миллион статей. Можно ссылку на ту о которой идет речь?

11
Странный вопрос. Пантеон людей может выглядеть как греческий, кельтский, скандинавский, ацтекский итп. Потому что, как ни странно, эти пантеоны придумали люди. Гораздо интереснее какой пантеон может быть у других рас с другой психологией и мировосприятием.

12
Первая доза партия бесплатно же.

13
Представился сериал по другому пониманию принципа Friendship is magic. В том смысле, что такое доверие друг к другу может строиться только на магии - внешнем магическом принуждении, которое позволяет сломать естественное подозрение одиночки.
Это же миротьмовский Винкулум!
Когда-то они мирно жили в Эквестрии, но она была разрушена неугомонными младшими друзьями принцессы Селестии. И с тех пор проклятые кланы потомков этих друзей скитаются во тьме. С каждым поколение магия дружбы ослабевает. И вот они воюют, интригуют, спорят происходят от принцессы Селестии или от принцессы Луны и что делать когда её неугомонные друзья вернутся и задружат всех.

14
А мотивация каждого конкретного человека может включать в себя разные пропорции "я знаю, как надо", "я им всем покажу!", "это просто бизнес, ничего личного" и "Бва-ха-ха!".
Вообще, я бы лучше сделал их статами.
Да. Это почти готовый хак на DRYH. Кидаешь в пул все что хочешь использовать против  ДМ-ского пула Правопорядка. Когда доминирует "Я знаю" - ты производишь впечатление, "Я им покажу" - страдают объекты мести. "Просто бизнес" - хорошо сработал и без потерь. "Бва-ха-ха" - творится трешь и угар. Когда "Бва-ха-ха" достигает шести, приходит Бэтмен и отправляет тебя в Аркхэм.

15
 :offtopic:
Шутки шутками, но в отличие от SciFi в космоопере кони в космосе это норм
ЗВ-9 это не норма, а диагноз.

Кстати, а во многих космооперах кони встречаются как важный элемент? Всякие антуражные моменты, отсылки к культурам - да, а чтобы не на заднем плане?
Как обычно, про это давно есть аниме.
https://youtu.be/vMLr1Ch7sgo

16
Я продолжаю водить Dungeons: the Dragoning 40,000 7th Edition. Герои наконец закрыли "волчью" главу своих приключений на аллоде сказок. А именно пробились сквозь пещеру с Волками. В смысле - с Космическими Волками, где те выращивали в волкулабе стаи волков. В месте с союзной Красной Шапочкой они пробились через гигантских волков, Космических Волков на волках и вульфен-дредноуты. Их ждал вожак всех волков - архимаг Бигби (Bigby - Big Bad Wolf), он оказался тем самым легендарным Волком, который в свое время разрушил твердыни трех могучих оборотней-кабанов и едва не съел луну. Но, не смотря на помощь Волку со стороны Золушки, наши герои, а именно Аазимар-Прометид, Элдарин-Призрак, Дерево-Демонхост и самая обычная школьница, сумели победить его.

17
17-20/х3 совсем немного лучше, чем 15-20/х2 по математике.
Я говорил про lion paw которая 18-20/x3 т.е. с фитом/зачарованием 15-20/х3. Я такой чит встречал еще на одном эстоке, который можно купить только в самом конце.

18
По мотивам обсуждений на тему "Королева Челиакса - Колдунья 18 уровня в восемнадцать лет, а чего добился ты?":

Среди аристократов, а также просто состоятельных людей, распространилась мода выписывать для своих детей учителей с нижних уровней Ада. Ведь дьяволы хорошо известны не только своими познаниями в религии и юриспруденции, но и высоким CR. А значит ученик на каждом уроке переживает сложный энкаунтер и таким образом быстро набирается знаний и растет в уровне.

19
После райт-клика он будет только кричать ВМЕСТО того, чтобы драться, разве нет?
Да. так и есть.

20
Вопрос по управлению -- запугивание надо будет каждый раз руками прожимать или есть какой-то нормальный способ автоматизировать процесс (Эхх в пилларсах были, хоть и примитивные скрипты по использованию умений).
Райт-кликом можно поставить любую способнлость на автокаст.  Ничего более сложного без модов вроде нет.

Я правильно понял, что traditional monk идеален для dip-a (я читал, и не проверял, что описание соответствует действительности):
 - 3 хороших сейвника, полный БАБ, flurry без -2 (т.е. в чистом профите полный will-save)
Это так? Для dip-a брать traditional если нет необходимости броню от харизмы получать?

Traditional monk - странная штука. Я так понял, попытка вернуться к стандартному монаху от unchained. на счет -2 от флюры не помню остальное вроде так.
Rogue-3 \ Monk-1 \ Paladin-2 \ Fighter-X -- тоже танк (Декста, харя в АС, Дамаг с дексты и сники (который работает при "численном преимуществе что имба) (опционально rogue-4 для UD -AC; Paladin-3 для ауры).
Да, это очень живучий персонаж, особенно учитывая что есть шмотки вплоть до на +8 к статам и AC.

- дамаг со сники идёт почти всегда (1.5 вида калек к нему имунны, хотя до сих пор не понял про нежить\големов).
На обычную нежить е.м.п работает. Сника в Кингмейкере имбовая, поскольку тут "в бою с кем-то еще" = фланк.

21
Э... я правильно понимаю, что рогаликовское Finesse Training + Weapon Finesse даёт дексту в Атаку \ Дамаг вместо стренжи?
Да, но это опция только для рог (по тому что они там unchained ) и только на одно оружие (второе после 10 лвл, емнп). И в целом роги там очень злые милишники, в том числе из-за читерного фланка. Наверно интересным билдом буде висектор с дипом в рогу, поскольку у самого роги ничего интересного помимо crippling strike дальше и нету.

Тогда Гиш на DragonDisciple выглядит как-то не очень (вроде полиморф в PF, в сравнении с 3.5 порезали, так?).
Смысл полиморфов в Кингмейкере я так и не постиг. Вариант с DD - это танк, который может себе позволить TWF, и делать это не кукрями, а, например, читерной фалькатой с критом 18-20/х3.

Очень мощное и дешевое комбо dazzling display+thug c высоким запугиванием. Превращает две трети боев в цирк.

22
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Январь 13, 2020, 11:11 »

И тут же выполз смежный вопрос. Если игроку, например, отрубили руку, получается, что он в итоге всё равно восстановит все HP до максимума? Т.е. что с рукой у него было 14 HP. Что лишившись её полностью, он через некоторое время снова будет иметь 14?
Да, просто бесплатно получит недостаток "нет руки".

23
По ощущениям, просадка по уровню у фуллкастеров очень чувствуется, по мне так лучше их ни с кем не мещать.

У меня ГГ TWF-ник Паладин2/сорка4+/ученик дракона 10. За счет бонусов от ученика хватает статов на ловкость,  силу и харизму. Харизма в спасы, сника от Sense vitals, обкаст дает много защиты и позволяет нивелировать просадку по атаке. ну + одна атака зубами. Но это фановый билд, скорее всего  качтнуться в двуручное оружие было бы эффективнее.
И я играю с модами, поэтому у меня нет просадки по кастер левелу и прогрессия заклинаний все еще лучше чем у магуса за счет фитов и черт из настолки и можно носить мифрильный фуллплейт и Arcane protector без последствий. Так что там помимо спасов еще и AC до неба. А еще плащ волков чтобы каждым укусом валить противника с ног.
В реалиях "чистой" игры наверно лучше TWF-ить со щитом, там вроде есть один с +5 на баш.

24
Я делал Экана ренжер10+/файтер 6+ чтобы взять файтерский Weapon training  и фиты. С поглотителем металла/луком луны перчатками дуэлянта колчанами от крафтеров, шмотками силу и ловкость стреляет очень больно. но пет от такого пострадал. Но это скорее в общую копилку чем совет, поскольку я играю с модами добавлявшими крафт и приближающими к настолке.

25
1) Какую систему выбрать для быстрых скоротечных боев?
Тут от игроков зависит, кому-то и GURPS покажется достаточно быстрой. Sawage worlds пробовали? У меня из всех систем при словах "похоже на Doom" возникают ассоциации с ролевым Вархаммером. Но в основном из-за брутальности и кровищи. 
2) Какие рекомендации могли бы дать? Была идея с динамической иницитивой как было в шадоуране и в икском,но быстро отпала
По моему, главное для быстрых боев не сложность системы, а четкое понимание персонажем своих опций. Выписать все, что нужно, заранее и просто запретить по ходу боя лезть в руллбук и спорить о правилах.

26
И человек, который боится или ленится - он, как правило, не хочет признавать, что проблема в нем. Проблема в чем угодно другом, но только не в нем. Особенно на публике. "Правила дурацкие". Или "есть же ГМ для этого - вот он пусть и придумывает". Или "я пришел сюда дайсы кидать, это есть в правилах, вот и вали нафиг с моей поляны". И так далее. Тоже вариант ухода от вопроса. Но только... На мой взгляд, не зрелый, что-ли. Серьезные взрослые люди так не поступают.
Все поняли? PbtA - игра для зрелых успешных людей. Возвращаемся в свои песочницы, с обсчетом средневековой экономики, логарифмическими прогрессиями, пересчетом дульной энергии в кубы урона и прочими детскими игрушками.

А если чуть серьезней, то это прекрасно работает в обе стороны. ДМ передает нарративные права, потому что это снимает с него ответственность. Он уже просто со-рассказчик и на его плечах уже не вес всего мира и всего сюжета. Он уже никак не сломает сюжет, его не упрекнут в рельсоводстве, он уже не должен продумывать все взаимосвязи, все отношения и всех НПС. Водить - сложное и неблагодарное дело, надо знать уйму мелочей, сохранить равновесие между игрой против игроков и подыгрвания к ним, если у вас не данжн кроул, то надо все время помнить что все происходит не в вакуме и мир живет сам по себе и в нем что-то меняется. Поэтому большой соблазн отдать часть работы на аутсорс, и вооще я тут пришел повеселиться, а не сидеть с калькулятором, собирая монстру и прикидывая лут с нее. А когда тебе говорят что от такого вождения игроки не получают фана, можно их обвинить, что они играют не правильно и хотят от игры не того...

То вы говорите, что надо преодолевать лень, то, что вам лень писать лут, учить правила системы и планировать, вы хотите только отвечать на вопросы и "создавать" историю.
Ну так все правильно, на игрока больше ответственности потому что она переложена с ведущего.

Ну и еще 5 копеек по сабжу. Передача нарративных прав выкидывает игрока из "вида от первого лица" в режессерское кресло. Половина игроков с трудом отделяет себя от своего персонажа, а вы им такое подсовываете. Но даже для тех кто в такое может, это дополнительная нагрузка. Человек может комфортно удерживать в голове не так много вещей. Чем больше вы его отвлекаете на то чтобы описывать друзей и родственников Тордека, тем хуже он ролеплеет самого Тордека.

27
Тут отличие в том, что все удары из фехтбука имеют плюс-минус один и тот же эффект - ранение и убийство врага. Ну кроме того наверное ещё можно выделить подножку, обезоруживание, что-то ещё, но список явно меньше десятка.
:offtopic:
Это вы Brawler'ом из PF не играли. У него "спеллист" побольше чем у иных кастеров.

28
И как? В смысле, под гурпсом норм играть в маскарад, не хуже, чем под ВтМ?
Гораздо лучше. Впрочем, под большинством систем играть лучше чем под ВтМ.

29
O_o
А можно расписку этой руки?
Вот
Спойлер
[свернуть]

30
В Пасфайндере чертова уйма фамильяров, вариантов фамильяров, способов прокачки фамильяров. Из особо странных примеров: файтер, у которого фамильяр, который его собственная рука. И файтер на ней ездит верхом.

Страницы: 1 2 3 ... 17