Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Hocc

Страницы: 1 2
1
Ага, спасибо, это обнадеживает. Тогда следующий опрос: есть ли книги, которые vox populi считает слишком странными\сломанными\нишевыми, чтобы применять в стандартном фентези кампейне? По опыту предыдущих версий системы помнится, что всегда были какие-нибудь книги с OP-скиллами и фитами, которые в модуль брали обычно только самые отчаянные мастера. Нет ли в пятерке такого?

2
Добрый день!


Вопрос, наверное, странный, но что нынче считается приличным минимумом используемых руллбуков? Понятно, что можно при желании обойтись PHB + DMG, но может без какого-нибудь Xanathar's Guide to Everything водить уже не комильфо?
На пару лет отвалился от тусовки, хочу вернуться, но столько за это время литературы повыходило, хочется понять, что надо читать, а что можно оставить на потом.


Заранее спасибо!

3
Какой-то Льюис Кэррол прямо.

4
Случайность: Не хочешь элемента случайности - играй словеску. За пару сессий и тысячу бросков какая-нибудь фигня с шансом "один на миллион" случится с вероятностью 96%

Ну я бы не был так категоричен. Больше тактики и меньше рандома можно найти в D&D 4 редакции. При правильной оптимизации можно добиться более-менее устойчивого чувства контроля над схваткой.

5
Вроде должен где-то быть. Я поискал и тоже не нашёл. Тогда для "затравки" кину сюда:

Дано: партия 4 *8ECL, среднеоптимайзнутая, в составе:
 - гиш-трансмутер
 - варвар - френзид-берсеркер
 - прямой клерик Латандера
 - прямой боец-танк (ну он совсем сырой был).
сопровождает караван, с охраной из 20 коммонеров.

На них нападает ночью три мантикоры (MM1: 179). CR = Ночью (3*5RC) = Ночью (8CR) = 9CR.

Из-за особенностей партии (отсутствие лучника в darkvision, варвар без паунса, отсутсвие в 7HD хороших "анти-воздух-форм"....),  бой получился очень горячим. И хотя мы выиграли "без потерь", но раскастоваться пришлось "почти на все".

Результат +1к CR "из-за сложной обстановки" получился примерно как +3CR.

Неписи активно участвовали в боёвке? Или монстры концентрировались на партии и коммонеры выступали в качестве охающего фона?

6
Искал – нашёл только "Худшие экспириенс". Это в каком-то смысле тот же вопрос, но несколько с другой стороны.

7
Поискал такую тему на форуме – не нашёл.
Возможно самая трудоёмкая часть работы мастера – составление сбалансированных энкаунтеров. И как было бы прекрасно, если бы все, кому это удалось, поделились плодами своих успехов с человечеством! Что и предлагаю сделать в комментариях: расскажите об особенно удачных энкаунтерах, которые вы либо создали и разыграли сами, либо пережили со своим персонажем. Все уровни, все сеттинги, все составы партий – из любого примера начинающие (да и опытные) мастера смогут почерпнуть что-то полезное. Критериев никаких – энкаунтер считается удачным, если он понравился лично вам и сопартийцам.

8
Красногвардейская/Зябликово. Мы, жители крайних станций метро, должны держаться вместе.

9
Поклон, Lorimo, за рекомендацию и ссылочку. Под видом хорошего знакомого прохожу я. Никогда не играл в Pathfinder, но несколько лет не без успеха играл и пытался водить по D&D4. В качестве бонуса готов принять игру у себя в любое время, особенно в будни. И приехать готов. Много на что готов – очень уж играть хочется.

10
Если язык Шекспира не смущает, то по запросу D&D live session ютуб выдаёт кучу видео. Можно добавить, скажем, Chris Perkins и смотреть показательные выступления чудесного дизайнера WotC.

11
Граждане, Маркс вам в помощь: гипнопрограммирование не используется en masse, потому что это тупо слишком дорого. Этим обычно объясняется любое неиспользования властями инструментов массового контроля граждан. Если государство не тирания планетарного масштаба, то экономические причины выглядят самыми правдоподобными.

12
Ну, там из впечатлений, насколько я понимаю, только последний кусок последнего абзаца несёт хоть какую-то информацию.

13
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Январь 09, 2012, 14:03 »
http://www.wizards.com/dnd/files/DM_Experience_2011.pdf
Самая первая статья.


Спасибо огромное за ссылку, одна из самых интересных читанных мною статей.

14
Мне кажется, раз в сезон - лучший вариант. И для организаторов, и для участников. У первых будет достаточно времени для поиска свежих инфоповодов (в этот раз таким был релиз "Фиаско"), у вторых - чтобы начать скучать по ролевому коллективизму:) А так да, повторять нужно обязательно.

15
Первый в жизни геймдей, первая полноценная "живая" партия, первая партия у незнакомого ДМа с новым классом. Прямо день открытий!:)

Отличное мероприятие, большой, большой респект организаторам. Трудно, наверное, зайти совсем со стороны, никого не зная внутри. Но для постояльцев форума проблем точно никаких - все свои, все дружелюбны и приветливы, игр всем хватает. Осталось преодолеть нёрдическую антисоциальность и начать получать удовольствие =)

16
Немедленно записываюсь к Страннику в Храм! :dwarf:

17
:offtopic: Посмотрел на фотографии. Очаровательная nerd-party, но я предлагаю для следующего эвента ввести первым пунктом правил запрет на черно-белую цветовую гамму в одежде. А то общая фотография очень уж гнетущее впечатление производит. Ну и соединить с каким-нибудь съездом парикмахеров, дабы постричь-побрить участников. Редкие девушки, конечно, на этом фоне сияют, как бриллианты, но всё же, всё же...

18
Давно пора! И в турнире, и в гейм-дне готов поучаствовать с радостью!

19
Оптимизация в 4 Ed / Re: Паломник.
« : Декабрь 18, 2010, 14:10 »

3. Паверы.
Первый и основной - Astral Seal (DP). Он не наносит вреда и здорово помогает.

Я с маститыми оптимизаторами тягаться не берусь, но Astral Seal после нерфа клириковского лечения стал практически бесполезным, особенно - при достаточно средненькой харизме. Лечения не хватает даже на первом уровне, а -2 к защитам противника легко компенсируется +2 к атакам от Lance of Faith. Хотя, если урон наносить совсем нельзя - тогда выбора, наверное, и нет особенного.

20
Я предлагаю банальный ответ на вопрос про хиты.

Если мы режем хиты и компенсируем их высокими защитами, добиваясь того, что бой с боссом всё равно идёт 10 раундов, но не из-за его живучести, а из-за его изворотливости и толстокожести, то мы ничего не меняем, кроме единственного пункта.

Раньше ты за десять раундов делал девять попаданий.

Теперь ты за десять раундов делаешь девять промахов.

Игрокам больше нравится попадать, чем промахиваться. Изворотливость - это круто, когда ты такой изворотливый, а не когда враг такой изворотливый. Игроки хотят попадать. Игроки хотят наносить урон.
Это же бизнес, граждане. Всё для человека, всё во имя человека.

21
Кстати в целом мало что изменилось. Раньше у всех классов было ненамного больше полезных сил из которых делался выбор чем в Эсссеншеле. Другое дело что было много шлака из-за которого создавалась иллюзия выбора.

Совершенно не согласен. И буду не согласен до тех пор, пока мне кто-нибудь не покажет класс в четвёрке, у которого есть ОДИН безальтернативный билд. Даже если такой найдётся - а я в это не верю - это не позволяет говорить о наборе фитов и умений в четвёрке как о "шлаке", созданном для "иллюзии выбора".

22
Да, на самом деле, самой важной станет дефиниция "физического лица". Считать ли определяющим наличие функционирующего тела или свободного сознания? Если первое - то все призраки теряют всякие права, однако зомби становятся в один ряд с живыми гражданами. Если второе - то исчезает проблема участия в процессах лиц, находящихся под магическим контролем, но свои права терют не только зомби, но и, например, люди, находящие в коме или попросту без сознания (например, шаман, ушедший в аcтрал на пятнадцать минут, за эти пятнадцать минут может юридически потерять всё имущество).

23
А мне одному показалось, что иллюстрации (те, что не взяты из предыдущих книг) тоже стилизованы под "олдскул"-рисунки из восьмидесятых?:)

24
Хм... За 2 проблема... Ну, можно не добивать на первом, а только на втором?

Ну да, думаю, это и есть условие - на втором раунде Тиамат должна быть мертва.

25
Если же говорить не о прецедентах, а о юриспруденции вообще, то штука это довольно простая. Грубо говоря, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Всё, за что существующая в данном населённом пункте власть способна покарать, теоретически может считаться преступлением. Всё (или все), что эта власть покарать в данный момент не способна, будет считаться форс-мажором. Это к разговору о привлечении к уголовной ответственности драконов и богов. Если во главе города стоит эпик кастер, то дракона будут судить и казнить, и страховку по его налёту платить не будут. Если эпик мага нет - дракон будет считаться стихийным бедствием и власти будут разводить руками (а страховку всё равно платить не будут :P).
Это суть государственности: высшая власть - это та, которая больше любой другой власти. Если власть богов выше власти людей, и боги этим регулярно пользуются - значит у нас неизбежно наступает теократия:)

И, возвращаясь к таким занятным прецедентам:

Может ли драгоценный камень считаться собственностью бестелесного существа, в нём заточённого? А заточённое существо - собственность владельца драгоценного камня?
Сколько процентов клада, найденного в стенах города, принадлежит городу, если клад проклят?
Можно ли привлекать в качестве свидетелей по делу животных, пользующихся услугами переводчика-друида, если качество перевода никто, кроме других друидов, проверить не может? Аналогично с призванными существами и призывателями.
Несёт ли человек ответственность за преступления, совершённые им в период полнолуния, если он оборотень?
Считается ли добровольное превращение себя в лича актом суицида?

26
Цитировать
А на 21+ её валит почти любая партия с парой на лидерах и парой на страйкерах.

Странник, за 2 раунда?

27
Прекрасная идея сама по себе:)
Бракоразводный процесс: имеют ли право наделённые интеллектом предметы выбирать, с кем из бывших супругов останутся, или распределяются как обыкновенное имущество?
Дети, рождённые на других планах, имеют ли гражданство города своих родителей?
Считается ли переход на параллельный план нарушением запрета на выезд из города?
Считается ли полуразумный Холм-Монстр земельными угодьями и несёт ли владелец земли ответственность за его поведение? То же с представителями агрессивной флоры - несёт ли владелец леса ответственность за поведение деревьев-людоедов?
Считается ли порубка триента на дрова убийством? А порубка мёртвого триента на дрова - жестоким обращением с трупом?
Возможно ли зарегестрировать брак с существом, не являющимся гуманоидом?
Будет ли ребёнок, рождённый от суккуба, законным наследником своего человечесого родителя, или это приравнивается к изнасилованию?

Вариантов-то тьма, целый день можно фантазировать...

28
Ура! Наконец-то нормальных дварфов-варваров и файтеров можно будет делать!

29
Ну, то, что он must, ещё не значит, что он has to.

30
Кстати да, варлорд будет хорошим решением. Но там вторичный стат не декса, а харизма. Хотя для старта в система класс слегка сложноват, имхо.

Страницы: 1 2