Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Hesko

Страницы: 1 2 3 ... 9
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 12, 2019, 10:20 »
ДОброго времени суток!
Помогите разобраться со свойствами последователей культов из "Морденкайнена". Они заменяют свойства фанатика культа из "Бестиария"? Или добавляются к ним? И если добавляются, то как это отражается на уровне сложности?
Просто добавляются. Собственно, в конце эм... Предисловия по культам, перед описанием первого культа, сказано, что заметного эффекта на сложность не оказывает.

2
В силу последних обсуждений у меня разгорелся интерес к OSR. Вообще хочется понять плюсы и минусы этого подхода на себе, а не в теории, т.к., судя по всему, в теории я не правильно всё понимаю (ну или правильно, но в этом надо убедиться).

В плане времени я доступен тогда, когда вам удобно. В плане инструментария предпочёл бы Roll20 для непосредственно игры и что угодно для коммуникации.

3
Но интересно, кто как понял Arcane Armament?
Формулировка такая мутная... "magic weapon, the magic of which you use to propel the attack" - что это означает? Атакующий ванд? Или просто +1 оружие? Или еще что-то? Если просто магическое оружие, то зачем вторая часть предложения?
Я так понимаю, что артифишер задействует магию оружия и, грубо говоря, за счёт этого ускоряет атаку этим оружием, что позволяет атаковать второй раз либо тем же оружием, либо каким-то другим. С другой стороны, вроде было что-то про то, что подобные двойные атаки должны совершаться одним и тем же оружием, так что не совсем понятно.

4
Теперь мне интересен сам Шервуд Форест и что там за улучшения по сравнению с базовой системой

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 02, 2019, 14:32 »
Осталось понять, что подразумевается под use и почему собственно не drink?
Я бы не стал отравленной водой мыть посуду, да и умываться ей не хотелось бы)

6
Да не, не очень. Как они PF перевели, так лучше бы ехали по адресу, указанному группой Ленинград. Если и 5Ed намерены так же переводить...
Ну вот даже не знаю. По мне, лучше хоть какая-то движуха, чем никакой. Переведут, их поругают, в следующий раз переведут лучше (ну, это у меня фантазии такие).

Кстати а Визарды объявляли об изменении политики по переводам?
А какая у них была политика по переводам? Вроде, локализацию для европейских языков отдавали Gale Force 9. Без понятия, чем закончилось.

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Лечение нежити
« : Декабрь 11, 2018, 13:05 »
Спеллы:
- Goodberry - 1й лвл
- У паладина Короны есть Aura of Vitality -  3й лвл.
- Life Transference - 3й лвл - из минусов - кастер сам себя калечит
- Heroes' Feast - 6й лвл - не совсем прям хил, но увеличивает максимум хитов и даёт хиты
- Regenerate - 7й лвл
- True Resurrection - 9й лвл - хватит быть мёртвым!
- Wish - 9й лвл

Абилки:
- Тот же паладин Короны может восстановить немного своим Turn the Tide.
- У клерика Могилы есть Keeper of Souls, но она с 17 уровня

Предметы:
- Potion of Healing - не видел у него ограничения на андедов
- Restorative Ointment
- Sword of Life Stealing - не хил, но...

Может, есть что-то ещё, но я не нашёл.

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 25, 2018, 23:21 »
если монстр решает пройти в узкий проход между двумя колонами как это происходит?

Он сужается до 1 клетки, потом заходит в нее, потом выходит и расширяется?
Не видел, чтобы это правило было расписано для игры на сетке. Тем не менее, не думаю, что монстр должен сужаться до одной клетки. В наших играх монстры в таком случае не меняют размера, просто, грубо говоря, клетки с препятствием "съедают" клетки монстра.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 05, 2018, 16:50 »
еще у меня вопрос по Исцеляющему духу из Ксандера
Вам не кажется что это заклинание немного несбалансировано?

Много кому кажется. Вот что предлагает Кроуфорд https://twitter.com/jeremyecrawford/status/935992604080013312?lang=en
Можно ещё вот тут почитать https://www.dndbeyond.com/posts/206-spell-spotlight-healing-spirit
Ну и уверен, на форумах много разных вариантов балансировки.

10
темпхиты вроде как защищают от ПВК, нет? я думал задумка авторов в том, что Асерерак (без изменений спелл листа) прилетает с каких-то своих масштабных дел, кидает в рандомного РС дезинтегрейт - темпхп спасают. кидает в РС ПВК - опять темпхп. и он такой: "оо! ложные боги вас защищают! ну тогда разберемся после того как вы постареете и умрете." и улетает.
Нет, не защищают.

11
А Хенчменов не судьба нанять было?

Или их в Витчере нету?
Нет, не судьба. Это был небольшой городок, через который совсем недавно прошла война. Да и с подозрением простой люд относится к ведьмакам и их спутникам. Помощи у них просят по нужде, а вот помогать в ответ, даже за деньги, мало кто готов.

12
Провёл пару партий по Ведьмаку и решили взять недельный перерыв, чтобы дождаться побольше патчей.

Игроки неплохо восприняли нечто для них новое. До этого они играли только в днд и мир Забытых Королевств был им практически не знаком. С Ведьмаком другая история - все играли/читали книги, так что картинка в голове была более яркая, а в оборот весело забежали слова "гузно", "курва" и множество других. Мы отыграли приключение, которое идёт с корником, за две партии по 4 часа. Надо сказать, что в каждой партии мы создавали персонажей часа по 2 (на вторую партию к нам пришёл ещё один игрок). Тут проблема упиралась в то, что правила читал только я, поэтому объяснения занимали много времени.

Приключение достаточно простое, где-то даже интересное, но не в концовке. Парочка ведьмаков неплохо показала себя в боях, но полностью слилась в социальных сценах. Доктор же наоборот, блистал в социалке, но в боях просто переминался с ноги на ногу. Привыкший быть жрецом в днд, доктор был возмущён отсутствием возможности полечить соратников в бою (хотя ему рекомендовали взять для этих целей мага). Зато, он гордо заштопал одного из ведьмаков потом, когда группа удалилась из начальной локации. Что касается концовки приключения - она открытая и достаточно добрая. Я бы предпочёл видеть некоторую неоднозначность, что я лёгкой рукой мастера и ввёл в игру.

В целом, система мне нравится, но из-за неточностей и противоречий в тексте, создаются моменты "пока делаем так, выйдет уточнение - будем делать, как там скажут". Энкаунтеры в любой момент могут превратиться в кладбище героев, всё зависит от того, как кубик ляжет. Особенно тяжела система бросков от смерти. Плюс, после эпичных дндшных приключений, у меня в голове плохо укладывается, как объединить ведьмака, чародея, торговца и ремесленника в одной игре. Вообще, такая комбинация выглядит как начало анекдота.


13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 20, 2018, 12:46 »
Да, вроде бы, нигде и не написано. Так что бой закончился, а персонаж продолжает совершать спасброски, пока его не полечат, стабилизируют или пока он не умрёт.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 15, 2018, 21:08 »
Манипуляции мастером еще никто не отменял  ;)
Советую тогда поговорить с мастером и просто сказать, чего вы хотите от игры. Хотите уровней - да пусть даст вам уровней и подшлифует некоторые энкаунтеры. Хотите маг шмот - попросите даунтайма и возможность искать продавцов. Ну а лучше всего, на мой взгляд, оставить всё как есть и просто поиграть приключение, не парясь об уровнях и маг шмоте. Потом, если захочется, продолжите уже что-то своё и впихнете всё что угодно.

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 14, 2018, 20:13 »
Почитал немного модуль, там прямо сказано, что можно проходить двумя путями: по этим самым мильстонам, или стандартное начисление опыта ДМ-ом. Я вот и спрашивал, какой путь профитнее в получении уровней. Не выйдет ли, что путем стандартного начисления выйдет опыта на большее количество уровней, чем по мильстонам?
Плюс-минус тоже самое будет. Ну, если только вы не будете бегать по карте в поисках рандомных энкаунтеров. Тогда да, лучше экспа.

16
Я бы присоединился, если есть вакантные места. Но точно буду подтупливать, ибо в правилах что-то дофига всякого.

17
В начале кампании в аннотации указано, что данный модуль рассчитан на прокачку персонажей с 1 по 11 уровень и выше. Ну, в общем и целом, с этим можно согласиться. Различных локаций много, плюс случайные стычки и прочее. Но все же, по моему опыту, если партия придерживается ограничений по времени, у них нет возможности залезть во все дыры и собрать побольше "экспы и лута". К тому же некоторые эти дыры могут оказаться и последними в жизни партии (но это и хорошо, держит в тонусе). Но это мелочи. Суть в том, что к финалу персонажи действительно с трудом могут набрать 11-13 уровни (зависит от того, как щедро ДМ осыпает партию опытом). Вроде бы это все в пределах задуманного авторами...
Но вот вопрос: а хоть кто-нибудь смог забороть Асерерака на таких уровнях? Там же фактически ПВК - и долой персонаж. Как мне кажется, теоретически это возможно, но партия должна "точиться" под эту встречу. А незаточенные имеют шансы? Мы пока не дошли, но я чет сомневаюсь...

Мы забороли. Один персонаж умер от ПВК, это да. Косяк жреца, который накинул Death Ward на танка. Но, в целом, лич рассыпался крайне быстро. Я бы сказал, что виной тому локация, в которой приходится драться. Нам везло на сейвы и мы быстро рассредоточились по разным сторонам. Плюс к этому, с нами была женщина-воин, освобожденная из зеркала. Плюс наш файтер-арбалетчик вваливал неплохо так урона. Плюс, не стоит забывать про духов, которые неплохо апают персонажей. Да, от ПВК временные хиты не спасают, но от остального работают отлично.

upd. Ах да, совсем забыл. У нас ещё парочка контрспеллов вовремя сработала, когда у лича уже была использована реакция.

18
В связи с этим мне нравится подход SF.....
:offtopic:
Чем больше я вижу описаний этого хоумрулла, тем страннее (страшнее?) он мне кажется.

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 07, 2018, 03:08 »
Вопрос очевидный, но что-то не укладывается у меня в голове.
У волшебника в одной руке посох (который фокусировка), во второй руке волшебная палочка. Если волшебник хочет наложить заклинание с соматическим и материальным компонентами, используя волшебную палочку в качестве фокусировки, то ему необходимо освободить другую руку от посоха или же он может предоставить соматический компонент той же рукой, что и материальный, в которой держит волшебную палочку?
Если у заклинания материальный и соматический - то можно той же рукой, что держит фокус. Если только соматический - надо освободить руку.

20
Я всего лишь хотел немного адаптировать понравившееся оружие. Но, видно, опыта маловато. Кстати, не отказался бы от примера адаптации исторического оружия, желательно опробованного в игре.
Думаю, всё очень просто.  Хочу катану. Беру лонгсворд. Срываю бирку с надписью "лонгсворд", меняю её на бирку с надписью "катана". Магическим образом лонгсворд превратился в катану. Вот и вся адаптация.

Если брать обсуждаемый предмет - он длинный, тяжёлый, может бить дробящим и колющим. Смотрим табличку с оружием. Ищем отдалённо похожее. Мне кажется, что алебарда и пика вполне подойдут. Меня интересует колющий урон, чтобы пробивалась броня. Значит, я выкидываю бирку "пика", вешаю на её место бирку "Люцернский молот". Готово!

p.s. не нравится колющий - можно поменять на дробящий, не вижу беды, но, как мне кажется, лучше остановиться на одном.

21
Кто-нибудь читал плейтест? Как вам?
У меня двоякое впечатление, надо сказать, что с первой редакцией я знаком весьма поверхностно. С одной стороны мне нравится разнообразие в выборе, которое обеспечивается чертами. Достаточно просто создать нужного персонажа. Но при этом есть не мало ограничений (например, паладины только законно добрые). Плюс, для мастера проблема в запоминании этого массива информации. Да и куча ситуационных/продолжительных модификаторов выглядит пугающе. Вообще привлекает эта система трёх действий, да и тактическая составляющая выглядит интересно, но надо пробовать.

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 23, 2018, 14:21 »
Назрел следующий вопрос: персонаж взял врага в захват, а враг пытается оттолкнуть персонажа, заканчивается ли захват при успехе? Тот же вопрос при сбивании с ног.

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июнь 22, 2018, 16:10 »
И спор небольшой возник касательно вопроса: видит ли персонаж, кто из мобов в комнате выиграл инициативу и к моменту атаки уже не осюрприжен, что бы выбрать себе цель, по которой пойдет убийство? Или он атакует выбранную цель, это служит началом боя, и, следовательно, поменять цель, если первая выиграла инициативу, он уже не может, так как атакует первую?

Я бы сказал, что поменять цель можно, но в свой ход ассасин обязан атаковать кого-то, раз была завяка на атаку. По броскам - сначала инициатива, потом атака.

В моих играх цель осюрприжена не до конца хода, а до конца раунда - так удобнее, веселее и интереснее.


Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть статы и стоимость экзотического оружия (кусари-гама и т.д.)?

В пятёрке нет экзотического оружия, это всё косметика - просто надо взять ближайший аналог, а цену скорректировать по желанию.


У меня возник следующий вопрос. Вы играете с фланком или без него и почему?

24
Этот подход был широко применен в 4е и не оправдал себя.

блин, мне нравилось :(

25
Даже не знаю где задать этот вопрос. Пожалуй, тут будет уместно. Как вы относитесь к тому, что подрасы различаются набором расовых заклинаний? У меня возникает некоторое разочарование - визардам лень придумывать и балансить уникальные расовые способности, ведь гораздо проще накидать заклинаний определённых кругов, подходящих под тон подрасы.

26
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 23, 2018, 15:08 »
Если у группы есть выбор, передвигаться в полных хитах или без (но с ресурсами восстановления, вроде непотраченных HD или слотов), то выбор практически однозначен. Как в Дюне: "аксиома - лучшим местом для хранения запасов воды является собственное тело", то же и с хитами. Потому типовые вызовы действительно стоит балансировать исходя из предположения, что на начало столкновения с ним у партии полные хиты - или речь не об этом?
Я понимаю такой подход при создании энкаунтеров, однако, балансирование лечащего заклинания, считая, что у партии полные хиты... Получается, что его добавили просто, чтобы добавить, не рассматривая ситуации, когда у партии фулл хп, партия ранена, партия при смерти.

27
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 23, 2018, 14:24 »
В копилку к Healing Spirit - для меня было странно узнать, что визарды "балансируют" игру, считая, что у пати фулл хп. Логику я так и не понял.

Работает ли против него See Invisibility?
Конечно, почему нет?

Вообще, большинство существ с темным зрением в темноте видят, как в тусклом освещении. При тусклом освещении как бы и так, далеко не всё заметишь. Ну а gloom stalker - мастер маскировки, так что, думается, что даже во сне его тело инстинктивно поворачивается так, чтобы слиться с окружающими его оттенками серого.

28
Здравствуйте , мы с друзьями собираемся начать
играть в D&D и у меня возникла проблема. Мне хотелось бы играть за ликантропа , причем рожденого таким ,но я не где не нашёл правил игры за ликантропов в пятой редакции. Может  кто поможет создать не слишком читерную расу? А то сам боюсь не справлюсь.
Советую переговорить со своим ДМом, если он согласится, то может заглянуть в Монстр Мануал и найти раздел о ликантропах. Там указано, что становится с персонажами игроков с проклятием ликантропии.

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 08, 2018, 19:30 »
А это ещё где-нибудь раскрывается? Это имеется ввиду именно способность видеть, или что между заклинателей и целью не должно быть полного укрытия?
И то и другое, как я понимаю

30
А как конкретно вы слились в Гробнице аннигиляции и в чём была основная причина?  (можно под спойлер)
В Гробнице не было тпк, просто отваливались по отдельности.

Спойлер
[свернуть]

Страницы: 1 2 3 ... 9