Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - BPA4

Страницы: 1 2 3
1
Немного не соглашусь, грапл сбивает форсед  мув.
Кроме того заграпленный может выбраться телепортивовашись, но если телепортируется тот кто схватил цель и в описании заклинания/способности указано что он может брать кого нибудь с собой, То грапл не разрывается. Соответствующее разъяснение было в Сэйдж адвайсе.
  И по поводу импа и маэджик резистанса.
Мэйджик резистанс от фамилиаров работает только для тех кто заключает отдельное соглашение с настоящим представителем демонов или дьяволов)) при этом имп или квазит будут пытаться склонить «хозяина» на сторону зла и вообще действуют в достаточной степени самостоятельно. Это никак нельзя применять к духу, который просто принимает их форму и находится а полном распоряжении мага.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Май 23, 2019, 08:46 »
Long Rest
A long rest is a period of extended downtime, at least 8 hours long, during which a character sleeps or performs light activity: reading, talking, eating, or standing watch for no more than 2 hours. If the rest is interrupted by a period of strenuous activity—at least 1 hour of walking, fighting, casting spells, or similar adventuring activity— the characters must begin the rest again to gain any benefit from it.
At the end of a long rest, a character regains all lost hit points. The character also regains spent Hit Dice, up to a number of dice equal to half of the character’s total number of them. For example, if a character has eight Hit Dice, he or she can regain four spent Hit Dice upon finishing a long rest.
A character can’t benefit from more than one long rest in a 24-hour period, and a character must have at least
1 hit point at the start of the rest to gain its benefits.
ПХБ страница 186

3
Раньше можно было вражину в захвате перемещать и телепортироваться. Тут Монк вне конкуренции.


Хм, а когда ввели запрет на перемещение с заграпленным противником? По моему как были базовые правила из пыхи ( половина скорости и требования по загрузке, телепорт только если заклинание/способность позволяет телепортироваться вместе с другими) так ничего и не менялось.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 05, 2019, 07:49 »
Нет никакой двусмысленности, Пигмеич хватит уже вводить людей в блуд. Сказано же что при атак экшене любые атаки можно заменить на шув или грапл

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 04, 2019, 22:41 »
Было же в сейджадвайсе, нет нельзя. Мультиатака считается отдельным экшеном. А грапл и шув можно юзать только при выполнении атак экшена
https://www.sageadvice.eu/2016/10/26/can-creatures-replace-one-of-their-multiattacks-for-a-grapple-or-shove/

6
Я, конечно, могу ошибаться, но все же:
Infuse Item
At 2nd level, you gain the ability to imbue mundane items with certain magical infusions. The magic items you create with this feature are effectively prototypes of permanent

Намекает на то что инфузия создают именно магические предметы.

7
После прочтения сначал хотел оставить искрометный комментарий, но потом решил что это недостойно даже упоминания. Пигмеич слишком толсто получилось.

8
Хватит бузить, секта свидетелей явления сикера.
Его мощь слишком сильна для вашего восприятия. Стоит лучю его могущества коснутся простых смертных и жизнь их не будет стоит и ломаного цента.

9
Ну так то без фита если рядом враг, то дальняя атака идёт с дизадватагой, так что не мельчает.
Да и потом РДД предполагает меньший АС, так что даже с данным фитом будучи зажат РДД не шибко сильно выигрывает у милишника, опять же это если не брать в расчёт стиль.

10
РДД сильно лучше ровно до тех пор пока к нему не подходят в упор. Обычно это первый, максимум второй раунд, дальше уже начинаются манёвры и танцы с бубнами. Имхо у РДД есть 2 преимущества: воинский стиль( но это и правда очень сильный бонус), а также один условно чистый раунд в котором он не связан в ХтХ. Остальное все опционально и имеет плюс/минус аналогичные  мили способности.

11
Так мб мастер искусств? И что насчет рейнджера? Он, в принципе, только для метки охотника и допстиля. Ну и способность архетипа охотника.
А разве воинский стиль дублируется? Он же, кажется, может быть только 1 или я ошибаюсь?

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 30, 2019, 19:41 »
Принципиально неправильно вы, дядя Фёдор, работаете с итсмэджиком, невзирая на смайлы. Это магия (оставив в стороне функциональное описание - которое само по себе служит не подходу, а решению типовых игровых задач и в игре вторично) и пытаться выстраивать тут логические цепочки и физические объяснения смысла нет. Как с точки зрения внутримирового описания, так и с точки зрения правил. Заклинание Purify Food and Water не "работает как фильтр" - оно именно что делает непригодную для питья воду пригодной. Можно, конечно, наплодить всяких эпициклов, изучая вопрос "до какой степени надо разбавить клюквенный кисель, чтобы в нём начало работать заклинание Water Breath" - но это вредно как с точки зрения игровой атмосферы типичного сеттинга, так и обычно с внутримировой точки зрения (именно такие вопросы и приводят к тому, что большинство магов в конце концов сходят с ума и строят подземелья, как мы знаем... ).
All nonmagical food and drink within a 5-foot-radius sphere centered on a point of your choice within range is purified and rendered free of poison and disease.
Таки, именно работает как фильтр

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 30, 2019, 17:35 »
Копнём глубже, свинец, мышьяк и тяжелые металлы растворенные в воде тоже яд. Означает ли что заклинание работает как фильтр?))

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 30, 2019, 16:18 »
А если ты пресноводная рыба и соленая вода для тебя яд?

15
Теперь меня посодют?... =)
Тебя посодют, а ты не воруй. (с)
А так да, не тема а трэш, угар и содомия. Чувствуется что дух Кракена до сих пор приглядывает за форумом.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 05, 2018, 23:39 »
9 уровень: 20 харизма и три фита. Научи как.
Да и вопрос был несколько другой и не касался вызова демонов, что при наличии сопартийцев вообще так себе идея.
По вопросу же спектра скорее соглашусь что эта спецуха не требует улучшения, средне—стандартная способность на этих уровнях. Обычно сильная способность прилетает на 2—3 или на 10+ уровне. А на 6—7 у всех как раз средние или ситуативные бонуса приходят.

17
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 26, 2018, 14:25 »
Я черт его знает, но Гугль нашёл вот это
https://www.gmbinder.com/share/-L6sbr0H-7zrOzOj20Vb

Только вот там нет ранее анонсированного пигмеичем крита при выстреле фаерболлом

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 25, 2018, 17:09 »
Да, по факту варкастер жизненно необходим. Только кастерам с щитом и одноручкой

19
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 25, 2018, 09:12 »
Это премиум персонаж, он только за донат :lol:

20
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 23, 2018, 22:29 »
Любые дары дьяволов имеют изъян ;)

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 23, 2018, 12:41 »
Нет

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 20, 2018, 22:36 »
Нет, в описание Хаста специально указано что можно сделать только 1 атаку
That action can be used only to take the Attack (one weapon attack only), Dash, Disengage, Hide, or Use an Object action.

23
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 10, 2018, 15:22 »
Из всего предложенного подходит только фэйрифаер и то не совсем. Но, Спасибо.


А есть ли что то стабильное?

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 10, 2018, 08:18 »
Подскажите есть ли заклинания, до 6 круга включительно, которые можно повесить на цель чтобы она давала адвантагу при мили атаках? На вскидку не смог найти.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 28, 2018, 10:41 »
Личь не дохнёт в АМФ 100%. В SA был ответ на подобный вопрос https://www.sageadvice.eu/2016/03/28/once-animated-a-skeletonzombie-would-stay-animated-in-antimagic-field/
По поводу абилок я бы сказал ап ту ДМ . В трешке было удобное разделение способностей на спел— лайки, эктраординар и Супернатурал. На сколькоя помню , могу ошибаться, в АМФ действовали только супернатуралки. В 5ке такого чёткого деления нет, поэтому ДМ сам выбирает что работает , а что нет

26
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 19, 2018, 17:04 »
Можно пнуть ногой

27
Как я и сказал мне тяжело воспринять пала как танка. Возможно в таком виде это будет забавно, но мне ближе дд пал. Мой выбор танкование дамагом) как говориться если ты успел удить противника он не сможет принести тебе вред.
Возвращаясь к Буминг блейду не знаю как там на реедите, но по факту это не черта не вилингли

https://www.sageadvice.eu/2016/05/28/would-you-take-damage-from-booming-blade-if-you-fail-a-save-against-dissonant-whispers-and-move-away/


28
Паладин завоевания работает в первую очередь от развешивания страха. Соответственно ему критична 20 харизма на спас от заклинаний, и (как танку) желательна высокая конста. На силу тут остается мало, возможность оставить 15 для тяжелой брони - не так плохо, причем всего лишь за 1 уровень хексблейда.
Можно взять через лока Booming Blade. Кинуть комманд "отойди", пробить в спину АоО буминг блейдом и повесить доп. урон за перемещение - вполне рабочая комба.
Доп. урон за проклятье хексблейда (на короткий отдых).
На 7 уровне можно пытаться сбивать с ног напуганных. В радиусе ауры у них скорость 0, так что они не могут встать.
Смайты можно бить как с слотов хексблейда (и заряжать на коротком отдыхе), так и со своих.

В общем, варианты применения достаточно разнообразны.
Позволю себе не согласится :
1) странно воспринимать лучшего дамагара( не учитывая оптимизаторские билды) как танка;
2) не жалко тратить очки на поднятие по сути не важного стата до 15? При том что харизма, кроме атак, влияет по сути только на спас бросок от ченнел дивайнити;
3)  сбивка с ног с 0 скоростью хорошо, но первое действие вместо дамага, это страх, далее вместо дамага сбивание с ноги. При этом у врага есть первичный спас, и далее в конце каждого раунда, я уж не говоря про иммунных к страху и простейшей защите от зла. Итого 2 первых раунда вместо урона мы занимаемся не пойми чем. И все эти надежды на одноразовую спецуху с перезарядкой на шортресте? Не слишком впечатляет если чесно;
4) не слишком ли много завязок на шортрест? Слоты варлока, хексблейдкурс, ченелдивинити? Зачищая данж или замок вы же не будете так часто делать отдыхи. А ведь за все это расплата уменьшение базовой прогрессии и как следствие меньшее количество крутых смайтов;
5) ну и буммиинг блэйд для чуваков с двумя атаками так себе решение. Насчёт комбы уточню лишь с каких пор отступление под действием заклинания стало willingly ?

Сразу скажу сравнивал с обычным дд палом (пал/ бард, пал/сорка), если же действительно рассматривать его под другую роль то нужно смотреть.

29
А в чем профит этого билда? Отсутсвие необходимости в силе и слабенькие Смайты?

30
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 10, 2018, 20:55 »
ASI - Ability Score Improvement
Mad и SAD- Multiply и Single Attribute Dependent , обычно относиться к классам в том смысле достаточно ли для класса одной высокой характеристики или нескольких

Страницы: 1 2 3