Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Igorek d30

Страницы: 1 2 3 4
1
Здравствуйте. Делаю простое фентези поржать и расслабиться, и тут возникла проблема с хуманами. Они самая скучная раса и у них нет никакой фичи. Кроме общности и распространённости, но это скорее минус. Проблема в том, что выдающиеся черты распиханы по другим расам-орки в любом случае лучше воюют, дворфы в любом случае лучше мастерят, эльфы в любом случае лучше колдуют. А что остаётся людям, что ещё не растащили на другие стереотипы фентези-рас, но что-то достаточно значимое? Мне вот предлагали идею, что мол люди тоже мастерилы, но они, в отличие от дворфов, постоянно придумывают что-то новое, что работает через раз и постоянно взрывается, даже если это книжная полка, но зато когда работает, работает на все двести процентов. Но тогда получаются орки из вархаммера или гоблины из Варкрафта. Я в замешательстве. И да, компенсацию технологиями природных слабостей обдумывал. Это не работает, потому что это просто компенсация, да и по технологиям, ясное дело, дворфы.

2
 Медицина
Вспомнил тут нашу предыдущую партию. Она объединилась из остатков двух других расформированных пати: в первой был доктор, воевавший в войне между орками-нацистами и эльфами-КРОРерами. (9687-9691, можем повторить). На войне он потерял глаз, ногу, руку, ухо, сознание, кошелёк, цвет волос, девственность и веру в человечество. И народного мстителя, которого партия подобрала на семинаре для трансгендеров где он слушал как паладину жить в теле роги. Доктор с рогой задержались подлечить важного офицера орочьего Вермахта, но на них, вылезши из-под камня, напал отряд штурмовых нарциссов. Доктору прилетело в лицо заклинание чародейского СПИДа, из-за чего оный служитель Меча и Бахил начал медленно андедиться. Вторая партия состояла из орчихи-шаманки-наркоманки, которая хотела просто продать вырезанные из дерева фигурки, но случайно спасла королевство. По ходу сюжета, она пыталась продать фигурки всем подряд , включая вражеского генерала, захваченного в плен, лича и духа огня. Вторым в этой пати был котейка-паладин клятвы крутости, который цитировал Державина на каждом вдохе и Бальмонта на каждом выдохе. Откуда он брал кислород остаётся загадкой.
Однажды, ребятки остановились в городе. Шаманка пошла продавать фигурки, паладин с красноречивым именем Б’Арсик пошёл бить воровцов яблок, параллельно цитируя Песнь о Вещем Олеге, рога отправился по тем же делам, но не с ним. А вот доктор пошёл к местному целителю в надежде что у того завалялись на полке с пельменями таблетки от андедности. Всё было здорово, кроме одного: целитель оказался сектантом, потрошащим клиентов и продающим органы в сектантской пятёрочке, от чего и доктор не уберёгся. К счастью, остальная партия, успешно продав фигурку, которая без всяких сомнений приносит деньги и побив пацана ворующего яблоки будучи взрослым религиозным мужиком в латах при оружии, вместе со стражей отправилась бить сектантов. Ребята нашли врача с обезображенным лицом, и, посмотрев на состояние его тела, призвали на помощь весь хил: паладин слил три мощнейших молитвы, шаманка использовала всю мощь сил природы, рога вылил целое ведро зелий лечения и выносливости. Андедный доктор незамедлительно скончался. Очевидно, партия решила что его просто доистязали до такой степени культисты. Мораль: не жалуйтесь на медицину в России, может быть ещё хуже. А медицина в нашей компании теперь не приветствуется, за эти три года никто из нас не брал хила.

3
Я пилю пародийный сеттинг, так что стараюсь искать то, что уже есть в поп-культуре. В основном, я беру Плоский Мир Пратчетта и срезаю слоёв пятьдесят рандомности. Но остаётся, скажем, долбанутая на всю голову космология и магические артефакты, рыцарь Сэр Бетонная плита и его орден и т.д.

4
Проблема в нестыковке понятий "пародийное фэнтези". Есть Пратчетт и его Плоский мир, есть Асприн и корпорация М.И.Ф., есть Бибби  и Ронан-варвар, есть Олди и их фэнтезийный цикл. А есть Русская Боевая Фантастика. Все - пародия на штампы фэнтези, но юмор совершенно разный. И если не согласовать какой - то направление, форма и количество юмора превратит все в неинтересный трэш.
Стоит попробовать накидать примеров для подражания из литературы и кино, но в особо тяжелых случаях без банхаммера не обойтись (особенно когда у человека с юмором все по жизни плохо, но он в это не верит).
Из этого знаком только с Пратчеттом, но верю что юмор разномастный. Надо поискать примеров, конечно, но случайно я за эти два года ни на что такое не наткнулся.

5
Вот уже два года вожу авторскую рпг по авторской вселенной.
Вселенная-пародийная, пародирующая фентези.
Проблема в том что я не могу объяснить игрокам что «иду ссать с крыши» вакханалия-это не высмеивание характерных черт (то есть, не пародия). Как объяснить людям что в отыгрыше руководствоваться надо личностью персонажа а не «Ну чё, прикольно же будет». Как объяснить людям что поток нерелевантной дичи из уст мх персонажей-не шутка, смешная сама по себе, а поток нерелевантной дичи?
И да, надо подумать именно про объяснения, «Играй со своими»-не вариант, подлежащий рассмотрению.

6
Не умею думать, умею только опытом делиться.
В общем, люди говорят правильно, давать персонажам возможность просто пробросить на поиски-серьёзный моветон.
Из моего личного опыта похожая ситуация: Волк загрыз мужика из деревни, пс-ам надо было его выследить. В ходе расследования, партийный рейнджер по намёкам и навыкам понял чтр это никакой не волк. И в итоге драка с оборотнем, оборотень рассказывает что ему нужна была невинная кровь чтобы нейтрализовать шайтан-майдан, потому что там какие-то сектанты призывают демона, и они с оборотнем, и на сектантов, и под танки, и под танки, красота.

7
Но тоже уже было - Рыцари Теней из Равенлофта.
Но это ведь редкий случай, как-никак.

8
Было такое - паладин искупитель
Идея со стелс-паладином получше будет, да.

9
Сперва неплохо бы знать, что автор считает "обычной" специализацией для этих D&D-шных классов (если за основу взяты именно они).
За основу взяты распространённые стереотипы а не конкретная игра.

10
По названному.

Воин может быть либо медиком, либо коммандиром.

Мили магов полно.

Сектант — вселяется в демона (или наоборот) и танкует.

Псион — Soulblade, стандартно.
Ну воин да, угадал, с перевязками и боевыми кричами.
Маг-милишник это простой гиш, но скажи мне пожалуйста где они популярны?
Псион-нет. Он засчёт собственных псионических способностей умиляет свою силу и реакцию и накладывает дебафы на противников. Ну а сектант-тоже нет. Он терпит боль из-за фанатизма и накладывает на противников дебафы. Эдакий танк-кастер-варвар, ведь за получение дамага у него идут плюшки вроде регенерации маны.

11
В общем, авторская система с прокачкой близкой к МММО. У каждого класса-по 3 специализации, 2-которые есть везде и третья-необычная. Скажем, у воина-саппорт специализация, у клирика-танк, у мага-мили, у сектанта танк, у псиона мили и т.п.
В общем, нужно придумать необычные специализации для паладина, друида и рейнджера. Поможете с этим?

12
Я свой первый сп@#дил. У нас с друзьями была очень сомнительная кампашка в нулевые, мы любили бить гиков. Нам рассказали что они тусуют около  ролевых клубов. В глухие нулевые он у нас в городе был один. Мы обработали гм-а, выходящего оттуда и взяли рюкзак. Что странно, мы втянулись в содержимое, поиграли, я начал ходить водить в тот же клуб, а рулбуки мы клиенту вернули. И он даже сейчас участвует в вылазках нашей сомнительной тусовки. В общем, романтика.

13
Catfolk cleric

14
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 07, 2017, 07:43 »
На последнем чемпе были единицы эвольв-шаманов и показали они себя весьма посредственно.
[/quote
 В принципе, сейчас очень много друидов. Что-то я в джедйдах, токенах, и малигосах рандома много не видел. И есть, кстати, тема отдельно про хартстоун, предлагаю туда и перейти.

15
А сколько там уже, что 4 нужно?

Онлайн-форумка?
1 и нет, живая. Это для тех, кто в Москве щавтра будет.

16
Вот это: надо спасать игру, нужно ещё 4 человека. https://m.vk.com/wall-97619596_806

17
Во всех, где есть бенни, и правило выдавать их за эпичность.

Ваш К. О.

Можно назвать Savage Worlds, *W, D&D4, D&D5ed, FFG SW, Ars Magica 4+ ed, Dresden Files, The Shadow of Yesterday etc.
Спасибо.

18
Собсна, вопрос: в каких системах игрлмеханически существует поощрение за эпичность ситуации, и как она реализована? Я знаю только 5-ку и 7-морку.Просто, очень хреново было, когда на легендарном уровне развития, партия должна была сражаться с Королём-личом, и остановить всю нежить и влияние плана негативной энергии на мир. Уровень развития такой легендарный был, что весь свет в мультивселенной вообще напрыгнул на паладинчика.  Он хоть был полубогом ( самый легендарный уровень, я ж говорил) всего света в мультивселенной он не выдержал, и загорелся. Гореть ему до смерти было два-три раунда, этого хватило бы по моим расчётам и на отыгрыш, и на наваляние королю-личу. "Назад, соратники! Эту последнюю жертву принесу я !"-сказал он, побежал на лича и сгорел.

19
Интересно.
Во-первых: я думал, что права на Тауренов у Близзард. Они разве в свободном доступе?
И во-вторых: Мне ( именно мне) кажется правдоподобным незахват магами власти. Нет, серьёзно, зачем им это? Всмысле, к ним и так хорошо относятся, Ращрешают иметь землю в конце концов, а запрет бесконтрольной магии? Так маги не совсем тупые, чтобы не понимать, что это простой механизм безопасности. Как табличка "мокрый пол".

20
Все?
Можно пройтись по пунктам:
  • Рисовка персонажей: Ну я смог отличить кобольдов и котолюда (котолюдку?). Кто два остальных, я не понял. Поставим 2 из 5.
  • Рисовка фона: На мой взгляд, лучше бы ее вообще не было. 1 из 5.
  • Рисовка спецэффектов: Вот что делает кобольд-волшебник на третьем кадре? 1 из 5.
  • Раскадровка: Перевернутые картинки? Серьезно? 1 из 5.
  • Диалоги: В комиксах их так не пишут. Уж продолжение фразы после троеточия точно можно было сделать в том же кадре. Но ладно, я добрый, 2 из 5.
  • Шрифт: В данном случае вернее было бы сказать почерк, хотя почерк вполне читаемый. 2 из 5.
  • Сюжет: А он вообще есть? Что-то я не заметил. 1 из 5.
  • Шутки: Если и есть, то абсолютно несмешные и дурацкие. Им бы даже закадровый смех не помог. 1 из 5.
Итого там даже 1,5 из 5 не набирается.
Нет, я не говорю, что тебе надо прекращать рисовать этот комикс, но тебе явно стоит исправить кучу ошибок, чтобы комикс стал хотя бы читабельным.
Спасибо. Сюжет есть, но тут его пока не видно.

21
Я не понял твоего вопроса. Он рассогласован.
[/
В комиксе что не так?

22
Открыта ли тема ещё для ответов? Некропостинг, это, конечно, почти смертный грех, но я хочу внести и свою лепту, идея-то мне понравилась очень сильно. Пара идей:
Почему бы инженеру не сказать нанимателю типа: Ну, там.. Это... Я бомбу/коломёт/кастинг на дом2 ( подставить в зависимости от садизма) поставил, гони деньги-разминирую/разряжу/прогоню Бузову.
И, может, выделить в отдельный класс фуражира? Он сможет заниматься сухпайками, обустройством лагеря, поиском и опознанием степени ядовитости указанных выше грибов, а в бою может получать аналог advantage-а, пока находится за укрытиями.

23
Под девизом на щите паладина стояла ссылка на семь страниц срача.

Или, в ту же тему: Моисей пыхтел, сгибаясь под весом сорок седьмой скрижали и в голос проклиная сатану, предложившего не закрывать комментарии к заповедям.
У меня было в этом роде: из-за того, что люди перестали сраться в комментах, и писать то, что просил топикстартер, баланс в мире нарушился.

24
Даже не касаясь рисовки. Вы теорию создания комиксов читать пробовали?
Простите, что ждал два месяца, давненько я в проекты не заходил. А что, кстати, такое? Раскадровка кривая? Тени нереалистичные? Непонятно, где какой персонаж? И моё самое любимое: "Пародия? Ты не Российский режиссёр, чтобы оправдывать говно задумкой!" Ну, какой из вариантов?

25
Прошу заметить, автор темы просил написать не об этом. Давайте все успокоимся, перестанем " это скучно и неправильно!" И либо пойдём из этой темы, либо придумаем-таки варианты таких событий.

26
Баги из кривой ролевой системы медленно, по одному просачиваются в мир.

27
Cамой эффективной фехтовальной стойкой была признана стойка n°5, также известная как "Парэжу!"

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 01, 2017, 14:00 »
Кстати про это, мне тоже интересно, как это в итоге работает. Наш мастер запутался, и в итоге мы с вражеским НПС кидались друг в друга топорами три раунда.

29
И ещё: Голубцы! используется, когда мастер портит эпичный момент. Родилось, когда мы играли детективами, искали безумного учёного, когда мы его встретили, он, не замечая нас, стандартное: Я им покажу! Я им всем покажу! А заметив нас крикнул: Глупцы! Но мастер произнёс это как Голубцы! Короче, ржач стоял стеной.

30
Я сам сейчас этим занимаюсь, но ни один из моих вариантов тебе не подойдёт: во-первых, это хоррор, а во-вторых пародия. Придцмаем что-нибудь для тебя. Раз сказали про любую степень безумности, почему
 Бы не забунтовать и не выйти на улицу всех резать ребятам из самого-опасного-квартала-в-городе?
Или ещё вариант: ПС падает в открытый люк, и его уносит по сливным трубам прочь из города.
ПС-ы при входе в город видят как бандюган кого-то порезал, но его схватили раньше, чем ПС-ы что-то сделали.
Второй вариант противоречит варианту с помоями ( наличие канализации ), но с ней можно ещё что-то придумать: например, трубу прорвало и главную площадь затопило этим самым.

Страницы: 1 2 3 4