Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - shestovt

Страницы: 1 2 3 4 ... 18
31
Рецензия от Егора Мельникова - здесь

32
Потестили социальный комбат, концепт дома Реверан, нестандартный механизм создания персонажей. Решили, что без оглавления разросшимся рулбуком пользоваться совсем тяжко, нужно и оглавление сделать, и ссылки расставить. Внезапно выяснилось, что последствия переполнения стресс-треккеров требуют разнообразных примеров на всех уровнях, а две специализации - слишком мало для царствующего вампирского дома. Игроки приятно удивились, узнав что и в вампирическом состоянии алкоголь, еда и секс могут употребляться и приносить удовольствием.

33
Ролекон / Re: Ролекон VII, 16 февраля 2013
« : Февраль 01, 2013, 18:50 »
Сайт ролекона отказывается разрешать мне создавать темы на форуме, несмотря даже на полноценную регистрацию. Поэтому - пишу здесь.


Название модуля: Дела духовные
Имя ведущего: Анатолий Шестов
Система: FATE
Сеттинг: Pax Psychosis
Жанр: Мистика, интрига

Количество игроков: 5

Описание:

В храме Климента Великомученика Папы Римского происходят события, не связанные с духовной жизнью паствы – открываются молочный и булочный ларьки, отдельный ювелирный магазин церковной утвари с вывеской у самого входа в храм, в находящемся на территории церкви мини-скверике сдаются торговые площади, и все это происходит буквально за месяц

Несмотря на очевидную провокационность  Магистр московского Ордена направляет на расследование оперативную группу. В задачи группы входит: не привлекая внимания узнать координатора подобных действий, определить его прямых руководителей и склонить к сотрудничеству

Задача осложняется тем, что в храме с 2004 года нет людей Ордена и контролирующая его на данный момент фракция не известна.

Примечания: желающие могут связаться со мной заранее и получить индивидуальные подробные вводные

34
Классическое славянское гадание завязано на приметах. А это - вполне себе отдельная отрасль знания.

35
Внезапно свободных мест снова стало 2.

36
Общий форум по НРИ / Re: Plot devices: Deus Ex Machina
« : Январь 28, 2013, 14:54 »
С интересом слежу за обсуждением.

37
Осталось 1 место.

38
для каталогизации
Именно. Я вот просматриваю сайт вики-переводов. Слежу за обновлениями. А о иных площадках и не подозреваю.

39
А вы на вики-переводы материалы не заливаете? А то я совершенно случайно увидел, что они вообще ведутся :)

40
Перевод, делающийся не для сторонних людей, а для самого себя или под конкретную ролевую тусовку может быть хоть подстрочным, хоть корявым, хоть каким еще угодно. Идея коллективной и свободной работы над подобными переводами состоит как раз в том, что один человек поделится корявым подстрочником, а второй (или стопятисотый, не важно) в этом корявом подстрочнике поправит пару букв. И Спустя ннн времени, без серьезных трудозатрат, на свет появится корявый перевод целевого текста, с которым можно работать. Никто не позиционирует эти переводы как альтернативу полноценному и качественному продукту профессионального переводчика. Никто не говорит о том, что переводы Аваллаха и коллективов dangeon и wod.su больше не нужны. Единственное, на что указывают горе-переводчики, так это на отсутствие переводов по тем темам, которые им интересны здесь и сейчас, и на возможность совместно решить эту проблему костыльно-заплаточным методом. Это - раз.


Общение на форуме регулируется двумя принципами - общими правилами (которые никому на половой орган не сдались) и личными воззрениями модератора конкретного раздела. Все остальное - ментальный онанизм  Поэтому стоически терпящая все нападки Аваллаха и братии Кошка уже получила over9000 кармы. А вот отсутствие у Аваллаха бана, как минимум временного, вызывает вопрос о вообще существовании на форумах модераторов. Это - два.


Непонятно публичное взаимное оппонирование узкой группы людей. Не в личной ли переписке оно должно происходить? Это - три.


Постоянное вялостоящее обсуждение судеб отечества в разрезе НРИ общепризнанно существует как явление, и всех раздражает. Ну так выделите под  него отдельный форум. И пусть оно там и наличествует. Это - четыре.


Не обижайте Кошку! Это - пять.




41
Присоединяюсь! С удовольствием бы и сам почитал!

42
Мраморный зал с небольшим, но уже высохшим бассейном по центру.

Единственный вход в зал продолжается выложенной массивными золотыми плитами дорожкой, ведущей непосредственно к бассейну. Сами плиты покрыты древнейшей клинописью, недоступной пониманию персонажей. Очень сложный бросок соответствующих навыков позволяет понять, что речь идет о «Пути Вознесения»
Стены зал покрыты фресками с изображениями получающих божественность\силу\всемогущество героев, неизвестных партии.
Весь зал венчает витражный купол с каноническими изображениями главных представителей  актуального для конкретной игры божественного пантеона. На куполе есть только один витраж без изображения. Сложная, но не запредельная проверка соответствующих навыков позволяет провести четкие параллели между изображениями героев и изображениями божеств.
С права от входа на мифрильно-метеоритно-криптонитовом постаменте располагается развернутый, чистый, превосходного качества пергамент и пустая чернильница  Перо, лежащее в специальном футляре, помимо выдающегося качества исполнения, определяется как магический кинжал, пригодный для написания. Вокруг постамента на специальных креплениях из драгоценных камней покоятся полтора десятка таких же свитков в стеклянных тубусах.  На каждом свитке – только одно имя и подпись. Простая проверка соответствующих навыков позволяет понять, что писали кровью. Сложная проверка соответствующих навыков позволяет понять, что все имена – это искаженные версии имен божеств с купола.
Божественные сущности взглядом и пластикой обращены к бассейну.
По всему периметру стен на специальных стойках (по числу равных количеству божеств на витражах купола) покоятся броня и оружие откровенно легендарных свойств (не обязательно, даже нежелательно магических, но за каждый предметом –целая  история). Сложная проверка соответствующих навыков позволяет понять, что стойки не предназначены для таких предметов, но ни шкафов, ни сундуков в помещении нет.
Только на одной стойке нет ничего кроме снежно-белого хитона.
1.1 Если какой-либо персонаж заходит в бассейн, то моментально получает урон  от плавящихся\загорающихся предметов своего инвентаря. Надетые на персонажа предметы получают серьезные повреждения. Несложная проверка внимательности позволяет понять, что открытые части тела не пострадали.
1.2 Если какой-либо персонаж заходит в бассейн голым, не написав до этого свое имя на свитке, то ничего не происходит. 
1.3 Если персонаж заходит в бассейн в белом хитоне, не написав до этого свое имя на свитке, то свет льющийся сквозь витражи становится ярче, а отдельный луч света указывает на постамент у входа. 
1.4 Если какой либо персонаж пишет на свитке не кровью, то любая краска ведет себя на свитке подобно каплям ртути, перекатываясь по свитку и не оставляя на самом пергаменте никаких следов.
1.5 Если какой-либо персонаж пишет на свитке свой кровью, но не специальным пером, то  кровь моментально впитывается в свиток, и тот лишь слегка розовеет.
1.6 Если какой-либо персонаж пишет чужое имя своей кровью и специальным пером, то все персонажи вздрагивают от резкого громового раскрата и сильной вспышки молнии, а когда открывают глаза, оказываются у входа в этот зал, но уже закрытого и не поддающегося на магию и силу.
1.7 Если какой-либо персонаж пишет свое имя своей кровью с помощью специального пера, то свет, проходящий сквозь витражи становится ярче, а все помещение наполняется если слышимым торжественным мужских хоровым пением. Свиток после этого исчезает во вспышке света, и материализуется в пустом стеклянном тубусе рядом со всеми остальными. При этом двери в этот зал начинают бесшумно закрываться. Для того, чтобы это заменить, требуется сложная проверка соответствующего навыка со штрафом от только что произошедшей вспышки света. Для того, чтобы успеть выскочить из зала, требуется сложная проверка соответствующего навыка.
1.8 Если за перо будут держаться одновременно несколько персонажей, и вписывать все свои имена, то все нижеследующее будет касаться всех «вписанных» персонажей.
После закрытия дверей все, кроме вписавшего свое имя, начинают испытывать потребность опуститься на колени, и могут сопротивляться ей очень сложной проверкой соответствующих навыков.
2.1 Если вписавший своей имя после этого войдет в бассейн, звуки хора станут громче и сам персонаж приподнимется в воздух, а рядом с ним из бьющих сквозь витражи лучей материализуется кинжал. Сам персонаж наполняется воодушевлением. Несложная проверка соответствующих навыков позволяет определить, что кинжал – магический сотворенный предмет, никакими магическими свойствами не обладающий.
2.2 Если персонаж на этом этапе решит выйти из бассейна, ему потребуется: 1) сделать сложную проверку показателя, аналогичного Воле, Решимости и тд, для того, чтобы заставить себя это сделать 2) сделать сложную проверку показателя, аналогичного Силе, Физ. Подготовке и тд, для того, чтобы выпутаться из мягких световых оков. Если оба правила выполняются, то свет плавно уходит, вместе с ним исчезают все предметы зала кроме материализовавшегося кинжала, двери так же бесшумно открываются,  и персонажи могут покинуть зал.
2.3 Если персонажу не удается выпутаться из световых оков, то партия может ему помочь следующими способами: 1) абсолютная тьма во всех проявлениях, окружающая искомого персонажа, полностью освобождает его от психического и физического влияния света, 2) частичное затемнение (растянутый полог, замазывания витражей) позволяет персонажу сделать еще одну проверку со значительным бонусом (в случае неудачи партия должна придумать иной подход).
2.4.1 Если персонаж неудачно сопротивляется экстатическому воодушевлению, или просто не сопротивляется ему и надрезает себя искомым кинжалом, то 1) он не чувствует боли, 2) не чувствует, как жизнь покидает его куда быстрее, чем обычно при схожем ранении. Средняя проверка соответствующего навыка позволяет другим персонажам заметить это и сообщить персонажу. После чего можно воспользоваться правилами пункта «2.2» Тем временем каждый условный ход персонаж теряет пятую часть своей жизненной силы.
2.5.1 Если он истекает кровью до смерти, то его тело плавно опускается на пол бассейна и продавливает мрамор, как буд-то тот – из пластилина  Над бассейном материализуется сгусток слепящего света и делает партии предложение, от которого нельзя отказаться – отпустить их в обмен на… По желанию партии та может попытаться выторговать воскрешение убитого товарища.
2.5.2 Если персонаж осознанно убиваем себя одним ударом (втыкает нож в сердце, вспарывает живот, отрезает язык и вспарывает собственное горло), то появившийся сгусток света радостно аплодирует и воскрешает персонажа бесплатно, ничего за это не требуя.
2.6 В разговоре со сгустком света важно прояснить следующие нюансы: сгусток света владеет добровольно принесенной ему в жертву душой, сгусток света может задать того еще жару все оставшейся партии и тот, чьей душей он владеет, будет сражаться на его стороне.
 
 

43
Осталось 2 места.

44
Общий форум по НРИ / Re: Имка vs МРИ
« : Январь 22, 2013, 14:12 »
Как-то совершенно внезапно тема разговора сместилась к "ХамствоVSСветлое_будущее".

45
История / Re: Нелетальный урон
« : Январь 22, 2013, 01:25 »
Если говорить о невооруженном бое, то - да, нежелание причинять противнику кардинальные повреждения (смерть, увечья, переломы конечностей) накладывает сильное ограничение на доступные действия. Касательно же боя вооруженного - это ограничение становится безграничным. Если у тебя в руке нож, но ты не хочешь противника резать, то ты используешь его как неудобный утяжилитель удара. Если у тебя в руке пистолет - аналогично.

46

Плейтест будет посвящен вампирам Дома Реверан, будет завязан на активном использовании фавора и статуса, торговле информацией и будет сильно напоминать кабинетку. Водить буду я. Свободных мест - 5.
Есть ли желающие принять участие?

47
Всем спасибо! Было здорово!

48
Общий форум по НРИ / Re: Имка vs МРИ
« : Январь 20, 2013, 02:43 »
1) Это окукливание наблюдается в каждой второй ролевой компании. И "в каждой второй" - это крайне вежливое приуменьшение. Что уж говорить о крупных площадках.
2) Дробление аудитории на несколько площадок не выгодно ни одной из площадок.
3) Расширение функционала выгодно каждой площадке.
А так как не деньги на этом ребята зарабатывают, не вижу объективных причин, мешающих слиянию.

49
Общий форум по НРИ / Re: Имка vs МРИ
« : Январь 20, 2013, 00:25 »
Мне кажется, что от слияния ресурсы только выиграют. Но тогда - да, повторится геймфорумс с уютными бложиками.

50

Завязка плейтеста следующая:
"Недавно персонажи игроков обнаружили красного мага и узнали о месте и времени его встречи с неким таинственным Русланом. Новое задание от руководства гласит следующее: узнать, кто такой Руслан, красного мага захватить живым или мёртвым"

51
Плейтест будет посвящен 13му отделу ФСБ.
Водить будет DeathManager.

5 мест.

52
Всем спасибо.

53
Набор закрыт. Всем спасибо.

54
Осталось 2 свободных места.

55
Ясенево, с часу до восьми вечера.
Никакой предварительной подготовки не требуется.

56
Приглашаю на очередной плейтест настольно-ролевой версии Pax Psychosis, который состоится 13 января и будет посвящен недавним властителям Москвы - Коллегии Красной Башни.

57
С прискорбием сообщаю, что игру, запланированную на 15 декабря, вынужден отменить. Прошу прощения у всех, кто подстраивал под игру свои планы.

58
Правдоподобность системы зависит от уровня знаний тех, кто эту систему будет тестить. Для абсолютного большинства демонстрации увесистой пачки таблиц будет достаточно, чтобы отнестись к системе как к "серьезной". На деле же, когда мы говорим о экономической системе в НРИ, мы говорим о простейшем понимании причинно-следственных связей в вопросах, производства, сбыта, спроса и предложения. Если к этому добавить еще и ценообразование, понимание сдельных форм собственности и относительное знакомство с налогообложением - можно уже и промышленный шпионаж водить :) И на таком уровне это встречается сплошь и рядом.


Касательно же именно системы - т.е. взаимосвязанных элементов, занимающих собой куда большее пространство, чем то, где действуют и на которое влияют ИП - не представляю, кому это вообще может понадобиться. А если понадобится - то по трудозатратам скажу лишь, что на подобной модели можно и кандидатскую защитить, не особо напрягаясь.

59
Если вооружиться не классическими, а современными представлениями о государстве как корпорации с простой и конкретной целью - получением прибыли и наложить на магически образовавшееся нежелание этой корпорации извлекать прибыль из своих же подданных, приравнивание их к полноправным акционерам, то - вполне себе работоспособный механизм выходит. Условно, магически, и только на бумаге или в воображении. Но - работоспособный.

60
\бьет в бубен, призывая Модератора Разделяющего Трэды\


Комментарий модератора Сделано.Agt. Gray

Страницы: 1 2 3 4 ... 18