Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - CTPAHHUK

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 96
61
При такой абстракции стоило бы добавить определённый период проверки. Все эти стечения обстоятельств вряд ли хаотично меняются каждую минуту, и если у тебя на одном броске много, а на другом - чуть, то непонятно, куда вдруг делись твоя кредитная история и низкий уровень расходов. Собственно, это меня всегда и отталкивало от подобных систем. Ко всему прочему, если ты определяешь через бонусы-пенальти стоимость предмета (ножик автоуспех, эскалибур с -10 на проверку...), то это мало отличается от той же покупки, но не за валюту, а за некоторые абстрактные очки плюс фактор случайности. Поэтому, я предпочитаю выражать в общих чертах уровень богатства персонажей, а при необходимости добыть что-то редкое, кидать какой-нибудь аналог bargain.

62
В данном случае, если кто-то из дизайнеров заметил, что 12 уровень просел, было бы логично выдать на 12-м какой-нибудь компенсирующий бонус, нежели делать так, чтобы его поскорее проскочили.

63
Это табличка разностей в экспе, а не полной экспы. А моя версия в том, что просто гейм-дизайнеры подзабили на экспу, и сделали её как на душу легло. Ну, цифры вроде ровные - и так сойдёт.

64
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Октябрь 11, 2014, 17:01 »
Ничего сложного. По сути, против партии выступает только 2 нормальных монстра. Миньоны кончатся почти сразу, а пару лишних уровней монстру жизнь не сильно продлят.

65
Охота на лис!
Она как раз показала, что я понимаю Фейвайльд как-то неправильно. По крайней мере, не так, как его поняли остальные. И тем не менее, именно эта трактовка, а точнее её возможность, мне и понравилась.

66
Мне очень нравится, как в 4-е сделали Фейвайльд. В предыдущих версиях все заморочки с Арвандором не вызывали у меня ну совершенно никакого энтузиазма, а вот 4-шный Фейвайльд меня зацепил за живое. Впрочем, видеть продолжение сеттинга ПоЛ в независимом продукте я не хочу. В первую очередь, по причине того, что у меня всегда есть 4-ка, по которой я могу играть в 4-ку не хуже, чем по какому-то ещё независимому продукту.

67
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Сентябрь 27, 2014, 14:38 »
С другой стороны, если нет принципиальной возможности TPK, значит, в игре нет риска. А если в игре (данного жанра) нет риска, значит, нет фана.
А под принципиальной возможностью ТПК подразумевается, что его вероятность должна быть просто ненулевой, или всё-таки, повыше? Я просто не могу вспомнить игр подобного жанра, где бы на уровне системы была выпилена возможность устроить ТПК.

68
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Сентябрь 16, 2014, 08:25 »
А кто-нибудь уже тестил этот самый разрыв? Помнится, раньше была такая развлекуха - напустить толпу народа 10 уровня на тарраска. Чем в свете некста закончится подобное развлечение?

69
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Сентябрь 12, 2014, 20:20 »
Я хотя и являюсь противником SW, считаю, что там достигнут очень хороший баланс в пользу быстрого усвоения магии. Всего несколько заклинательных шаблонов, которые далее просто наполняются конкретными эффектами. Быстро, понятно, и легко выбрать, чем именно ты хочешь заниматься в магическом плане. В Некст было бы лучше, если бы более чётко разделили школы магии.

70
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Сентябрь 12, 2014, 19:09 »
Вот у меня действительно сложилось впечатление ближе к высказанному vsh. Спеллов слишком много, накиданы сумбурно, пока дочитаешь десятый из доступных на левел, первая половина списка забылась уже.

71
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Сентябрь 12, 2014, 18:37 »
Имир, а покастуи у вас в партии были? Какой процент времени занимает выбор спеллов по сравнению с остальной генерацией?

72
Есть мнение что в пятёрке Интеллект это dump стат, так что не только файтеров. У меня уже зародилась идея провести "интеллектуальный" кампейн.
Навеяло: http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=12793

73
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Август 30, 2014, 21:48 »
А игрок недостаточно взрослый, чтобы самому решить, чем именно он хочет играть? Ну хорошо, пусть так. Тогда скажите, что позже будет саплемент с убийцами и клериками смерти, который ДМ волен включить или не включать. Но вот зачем это нужно в ДМГ? Лично я, читая ДМГ, надеюсь найти там рекомендации, как водить конкретную игру, как её адаптировать к тем или иным условиям, всяческие балансовые таблички, построение приключений, сколько кому давать лута и прочее в таком духе. Зачем мне там запрещённые фиты, домены, классы и прочее такое? Чтобы игроки этого не брали? Так игроки это всё равно возьмут, если захотят. Для генерации враждебных НПС? Ну, тогда им место в монстр мануале.

74
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Август 30, 2014, 13:23 »
домен смерти обещают в ДМГ
Домены в ДМГ? Подача материала на уровне "назад в 90-е". Неужели их настолько замучила ностальгия?

75
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Август 30, 2014, 10:52 »
Ну что ж, не стоит забывать опыт 4-ки. Вполне может быть, что в следующем аналоге martial power-а нас порадуют фитами, усиливающими специализации на конкретных видах оружия.

76
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Август 30, 2014, 01:40 »
Я что-то читаю про всякие мечи-арбалеты, и не втыкаю. А что мешает просто закидать врага кантрипами? Они нынче не такие уж и слабые.

77
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Август 28, 2014, 19:05 »
Опять я не могу сгенерить мага, который умеет пользоваться мечом. Зато мне в очередной раз зачем-то впаривают лёгкий арбалет и пращу.
Обещали же классику. Арбалет и праща - это классика.

79
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Август 18, 2014, 10:19 »
Такие запросы не здесь, а через местный файлообмен.

80
Кстати, запрос "Vampire: the Masquerade", скорее всего опережает запрос "World of Darkness", так что популярность ВоДа можно смотреть ещё и по нему. Впрочем, не факт, что это можно охарактеризовать как популярность.

81
Если строго по правилам:
1) Опыт за сцену из книги мастера - это бюджет опыта, на который нужно набирать монстров, ловушек и препятствий. Т.е. если сложить всё, за что выдаётся экспа, то как раз получается опыт за сцену.
2) Формально ритуалы делаются за компоненты, причём, компоненты бывают нескольких разных типов. Также, компоненты можно заменить резидуумом. А можно не париться, и просто вычитать из денег.

82
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Июль 30, 2014, 21:45 »
По гравитационному искривлению световой волны вблизи массивного тела...

83
По барду. Они, видимо, специально начали делать такие прогрессии, которые не запомнить без таблички? Каким таинственным образом Spells Known связан с левелом? Я уже отчаялся понять эту систему...

84
Есть ещё варианты убивать игроку консил. Например, duergar blackguard может делать такое. В принципе, можно сделать и всякие ловушки на дровском фейри файре. Самое главное - что подобные эффекты не просто позволяют бороться с назойливым невидимкой конкретному монстру, а внезапно подсвечивает его для всех. Быстро отучивает гулять по подземелью в соло в надежде на невидимость.

85
Хм. А хвосты толщиной с ногу им оставили.

86
В реальном времени бой занял минут 15. И этот момент в 5-ке мне понравился. Аналогичный бой в 4-ке растянулся бы на 30-40. С другой стороны, у всех монстров вместе взятых было всего 43 хита, что не дотягивает даже до пары 1-уровневых монстров 4-ки. Так что да, баланс явно съехал в сторону фаст и фуриоус.

87
Прямой ссылки на правила в этом случае нету. Считать ли такие разрывы достаточными для прерывания действия и падения - предоставлено решать каждому за себя. Я бы разрешил лезть дальше.

88
Итак, мои впечатления по игре.
У нас было 2 корбука и 4 игрока. Генерились мы 2,5 часа. Из игроков 1 жёсткий ролевик и 3 человека, которые хотели повеселиться. Ролевик отказался от рандомной наброски, все остальные кидались на кубах. В итоге, в партии вышли: дварф-визард-солдат (квартирмейстер с армейскими кошмарами в поисках залежей анабтаниума), человек-рог-народный герой (болтливый, упёртый, мечтающий убить тирана и стать тираном), эльф-клерик-аколит (в кольчуге, с щитом и 7 интеллектом) и человек-файтер-народный герой (сначала сбежавший к бандитам, а потом - от бандитов, лучник).
Впечатления по генерёжке: Зря они рандомную накидку персонажа вынесли в базовый свод правил. Провоцирует желание накидаться, что превращает процесс в фарс. Самая трудоёмкая часть - выбор заклинаний. При том, что генерились на 1 уровень, это напрягает. Один игрок отказался от стартовых паков вообще, один попросил продать лопату и горшок. Все долго тупили, зачем нужна профа обращения с тележкой. В итоге, учитывая разброс характеристик, самым бронированным оказался клерик (18 АС, 15 АС был у рога и по 13 досталось магу и воину, решившему взять кожанку вместо кольчуги).
Попробовали играть. Немного покидали скиллов, после чего пошли искать гоблинов. Все скиллы за счёт бесплатного хелпа пошли с адвантаджем (так, видимо, будет всегда вне боя), так что гоблинов нашли без проблем. Дальше все провалили стелс, и начался бой. Монстров я пользовал плейтестовых. Там было 4 маленьких гоблина, 1 вожак и 1 волк. Суммарно эта толпа смогла нанести 7 дамага просто потому что я слабо кидал. Расстрелявший 2 миссайла маг внезапно осознал, что они кончились, а на файрболт нужно кидать попадание. Лучник с рогой влёт разобрали волка, клерик танковал и так и не был пробит. Вердикт простой - кубы решают. Даже обидно (по крайней мере мне, как мастеру), что бой даже чуть-чуть волнения не вызвал. Т.е. партия просто вбежала и разметала кучку гоблинов.
Собственно, всё. "Игра" была короткой, дальше мы разошлись. Общее впечатление: рандом на рандоме сидит и рандомом погоняет. Мне это несколько не по душе. По крайней мере на 1 уровне классы примерно равны, хотя лучник заметно уступает ТВФ-ру и магу. Снова, как и в ранних редакциях, бонус на попадание как-то особо не важен. Всё решает адвантадж. Предполагаю, что все билды в будущем будут ронять, потому что это простейший способ его получить. Разочарован ли я? Да, я разочарован. В плейтесте было лучше, и это учитывая, что плейтест мне тоже не понравился. Игра легла в нишу Саваги и проиграла ей по всем позициям.

89
Я уже скачал, распечатал, заплейтестил, трижды проклял и отложил распечатку на полочку.

90
Тоже сработает
Нет. Была кларификация, что сработает только на мув. Даже на шифт не сработает, не говоря уже о телепортации.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 96