В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Romulas

Страницы: 1 ... 40 41 42
1231
Отличный игрок в каком смысле? Отыгрывала хорошо, или хорошо стратегически мыслила? Первой пофигу на перса, второй вот не очень.

Оптимизация зло. Игрок, между незнанием и знанием - лучший игрок.

1232
Апну темку :)

Интересно стало. А то сча играем в Shadowfell на мастер плане, есть ли еще модули под него? Например H2 из этой же серии?

очень интересует Фолкрест  :D

1233
Я бы, кстати, предложил простой и эффективный принцип: в игре используются только те книги/блоки правил, которые хорошо знакомы ВСЕМ участникам.

В более слабом варианте можно условно приравнять книги,блоки правил, относящиеся к разным классам/нишам персонажей. Скажем, Вася, собирающийся играть ардентом, может использовать опции из Psionic Power, которую не читала Маша, собирающаяся водиться рейнджером, но только при условии, что Маша читала Martial Power.

Отличная идея. Так и делаю. Особенно хорошо в этом CB помогает.

1234
Всю игровую сессию персонаж был вне партии и спал. Ну по сути да, бросили :) Жрец оставил меня и полурослика, пошел дальше и встретил новых игроков. Забей в общем.

Конфликтные ситуации можно решать как кубиками, так и компромиссами. Это все на волю мастера. У меня опыта конечно мало, будем смотреть, что из этого выйдет. Скоро ролевая суббота, и несколько идей уже есть как развить ситуацию.

1235
Вскрываются новые подробности. Но насчет что делать - для начала, например, попробовать без агрессий и обострений разобраться в ситуации, улики собрать в конце концов. Что значит "меня огрели по голове"? Я вот вообще не понимаю - тебе что, даже не рассказали что с твоим персонажем было во время игровой сессии на которой ты не присутствовал? Ты можешь по-нормальному четко и последовательно рассказать историю?

Мой персонаж тупо спал. Он проснулся с кровавой рожей и без некоторых вещей. Обыска практически не было, деньги не тронуты. Все. Я потом пошел дальше в город, и по пути встретил игроков. Все просто.

Расисты это те, кто презирают другие расы? Значит не расист. Аналогия из реала неверная. Ты пошел в поход с другом и его знакомым. Утром просыпаешься, рядом только друг. Деньги, телефоны, ключи отсутствуют. Кого ты будешь подозревать в первую очередь? Допустим вы быстро собрались и вышли из леса. Там встретили знакомого с рюкзаком (ну обычный такой рюкзак, какой был с ним еще вчера). Твои действия?

1236
Из-за чего? У тебя же персонаж . Причем тут "так как у меня персонаж состоит в армии"? То есть извини конечно, я вообще ничего не понял.

Я так подозреваю, что все-таки речь идет о следующей игровой сессии. Ок. Лишился робы и проснулся с окровавленной головой - причем тут жрец-дэв?

В чем ты не хотел участвовать? Т.е. я правильно тебя понял - персонаж жреца отрицал факт воровства, более того, своими навыками смог убедить остальных в этом - а ты из принципа этого не захотел? Ты из принципа хотел конфликта и фактически разрушения (извини, но мне с моей колокольни это видится так) фана остальных, которые были не прочь идти мочить монстров? Очень любопытно.

Мне жалко ГМа, который тебя водит - иначе я даже сказать не могу, извини. То что ты тут пишешь - это просто... ну не знаю даже как сказать-то...

То что ДМ допускает ПвП - еще не означает, что его нужно устраивать по любому чиху.

Нуу, что сказать. В целом да, мне наверно лучше покинуть игру. Если я уже задаюсь такими вопросами.

По игре. Синяя рожа это довольно подозрительно в месте, где живут только люди. Даже эльфы и гномы они у нас не встречаются. А уж о синих лицах мы ничего не слышали. По сути, это наверно как дроу. Даже не зная, кто это и откуда - можно подозревать, что угодно: а что он здесь делает? а с какой целью? и т.п.

При том, что это мог сделать только он. Деньги на месте, полурослика не тронули (еще один игрок с нами был, но не приехал на вторую партию). Почему тогда он не пошел на обыск? Не захотел? То есть он явно рискует тогда другими игроками?

эээ, окей. принципиально на конфликт.. тратата. А что мне делать? Окей парни, я тут мимо гулял. Меня тут огрели и стащили робу. Вы говорите тут монстры? Ну пойдемте. Ой, это же дэв. Привет, как жизнь? Давно не виделись. Не ты украл у меня робу на которую ты так пускал слюни прошлый раз? Нет, ну и ладно. Вы ему верите (бросил кубики), ну типо верят.

Ну по поводу чиха. Роба все таки доказательство. Я рискую шеей, так как меня тупо могут казнить в месте назначения, за нарушение субординации (растерял отряд в походе длиною в день) и тут вот такое вот.

Лично я сейчас понимаю, что надо изначально ставить определенные рамки в игре. Со стороны мастера. Либо играем строго по броскам и тд. Тогда точно, не место отыгрышу. Либо только взаимодействие с нпц по броскам, а PC между собой договариваются.

1237
2 Romulas

Три вопроса:
1. Знал ли ты, что в партии будет дэв, когда создавал своего персонажа с таким отношением к дэвам?
2. Сообщил ли ты мастеру об этой особенности твоего персонажа ДО НАЧАЛА игры и получил ли его одобрение?
3. Сообщал ли вам мастер до начала игры, что планируется кооперативная игра без ПвП?

Если ответ на  вопросы "да - нет - да"  - то ты сам себе злобный баклан и позиция мастера "или играй вместе со всеми или иди гуляй" - совершенно справедлива.

ЗЫ: это не исключает того, что игрок дэва возможно тоже злобный баклан и провоцирует раздоры в партии. Сочувствую вашему мастеру.

Нет. Я не злобный баклан. И по всем пунктам не правильно. 1 - я знал. У меня не расист персонаж, но таковым уже становиться. 2. Особенностей не было. Дэв повел себя некорректно (читаем ниже). Ни я, ни мой персонаж не одобряют такого расклада. 3. Не сообщал. Он вполне допускает пвп.

Суть в том, что я решил подыграть и ввести определенную часть отыгрыша. По сюжету в деревне стали пропадать люди, я начал расследование и тут появился жрец с большой косой. Снял капюшон, а там синяя рожа. Так как у меня персонаж состоит в армии, и руководит небольшим отрядом неписей, то есть все таки определенная ответственность. Я ему сразу высказал недоверие и держал на расстоянии. Вроде бы мы разобрались со всем, я открытой агрессии не проявлял впоследствии, но сохранил недоверие. На следующей партиии я лишился части вещей (в частности робы некроманта, которая должна была быть доказательством в пункте назначения - я туда должен был привести отряд,а его весь перебили) и проснулся с окрававленной головой.

Конфликт возник когда я догнал жреца. Он там был с новыми игроками + персонажем мастера. Было предложено бросить кубики. Типо он всех убедил и не допустил свой обыск: он отрицал этот грабеж. Со скрипом, кое как мы отыграли - я совершенно не хотел учавствовать в этом, мастер вел свою партию дальше бить монстров. Я все таки помог, чтобы не идти курить все остальное время. В реальности я бы всадил бы ему дротик в голову за это. Сейчас я, конечно, попробую отыграть конфликт руками мастера: мы прибыли в пункт назначения и я тупо сдам своего дэва со всеми потрохами властям. Но я не знаю как разрулиться игра.

1238
Все равно, это надо подать как обычный квест. Идеально, если игроки не будут об этом знать. Но в таком случае, это опять же часть куда большего квеста: квестодатель дал квест, квест оказался невыполним (а почему?), нужно выяснить почему так вышло, какие цели преследовал квестодатель, остановить квестодателя, или постараться извлечь из этого собственную выгоду.

1239
С хоррором есть проблемы. Если посмотреть тот же ужастик, от которого могут начать шевелиться уши, в компании, то эффект будет разительно отличаться от соло просмотра, ночью например. У меня нет опыта участия в хоррорах, поэтому вряд ли что смогу посоветовать. Но до фарса лучше не доводить.

1240
Зачем давать заведомо невыполнимые квесты? Противоречит логике. Можно заранее расписать вероятности удачи/неудачи выполненного дела. Допустим сити-квест. На расследование отведено 12 часов (иначе там прикончат сына лорда и голову доставят почтой россии), и каждый час предпринимать какие то действия ориентированные на навыки. Невыполнимый квест, это собственно и не квест даже. Это игровая ситуация потому, что исход один и уже известны - FAIL. А квест подразумевает разные возможности как выполнения, так и разные условия для провала или там отказа.

1241
А что делать, если партия висит на соплях? Сейчас есть игра, один из игроков мне насолил. Обокрал и ударил по голове (не смог к началу второй партии подойти я, первая партия закончилась взаимным недоверием. в мире он дэв, синий чел, которых не каждый день увидишь, а я человек). Мастер всячески хочет всех повести по одному сюжету. Я не хочу взаимодействовать с дэвом. Мне это просто не приятно, изначально было противоестественно, а теперь тем более. Я стараюсь идти наперекор, но мастер все равно уводит, старается уводить, в свою сюжетную канву. А мне либо можно идти гулять, либо типо всем помогать.

Вот собственно следующие диллемы. Как быть? Последний наш спор, когда встал вопрос отыгрыша, мастер предложил бросить кубы по навыкам (играем 4ed). Я был против. Я считаю, что раз игроки взаимодействуют между собой, то нет места цифрам. Как можно заставить человека думать по другому против его воли? Никак. Поэтому встает вопрос, как играть дальше? Это не бойцы одного отряда, под лидерством влиятельного начальника. Это просто внутренний конфликт.